Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Презентация'
Презентации должны быть созданы в формате Microsoft PowerPoint 97-2003 с использованием шаблона, размещенного на сайте . Должны использоваться шрифты,...полностью>>
'Доклад'
Доклад главы муниципального образования Сорочинский район Оренбургской области Федорова Владимира Григорьевича о достигнутых значениях показателей за...полностью>>
'Учебник'
Допущено Министерством образования Российской Федерации в качестве учебника по курсу «Основы безопасности жизнедеятельности» для учащихся 10 класса о...полностью>>
'Документ'
Серію “Всесвіт Олеся Бердника” відкриває фантастична феєрія “Зоряний Корсар”, що побачила світ 1971 року. Голов­ний герой роману став духовним маяком...полностью>>

«Что ты знаешь о почте?»

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Здравствуй, Саша!

Вот и окончилось лето. Я часто вспоминаю свой отдых в Одессе, наше купание в шторм, игры на пляже.

Уже начались занятия в школе. Вот и теперь я пишу тебе письмо, которое является школьным сочинением на тему «Что ты знаешь о почте?».

Впервые о почте я узнал из мультипликационного фильма про почтальона Печкина. Тогда я спросил у мамы о том, кто такой почтальон. Мама объяснила мне, что почтальоны - это люди, которые работают на почте. Они доставляют людям письма, телеграммы и посылки.

Когда я стал писать это сочинение, то задумался над тем, нужна ли почта в наше время, ведь теперь можно и не писать письма. Для того, что связаться с любым человеком в любой стране, можно позвонить ему по телефону, отправить сообщение по электронной почте. И тогда я решил побольше узнать об истории почты.

Оказывается, что почтальон очень древняя профессия. Раньше почту доставляли пешком, потом на лошадях, потом на автомобилях или на велосипедах, как почтальон Печкин. Люди даже тренировали голубей, которые доставляли письма из одного города в другой. До изобретения телефона и телеграфа люди общались между собой только письмами. Мама говорит, что теперь мы разучились писать письма. У нас дома есть книги, в которых собраны письма многих известных людей. Они бережно хранили письма, которые получали от своих друзей и знакомых. Например, переписка писателей Чехова, Пушкина занимает много томов. Этих писателей уже нет в живых, а мы может почитать письма, которые писали они и которые писали им. Я эти письма еще не читал, но родители говорят мне, что читать их очень интересно и познавательно.

После смерти моей прабабушки, которая жила в деревне недалеко от Гродно, мы нашли много старых писем и открыток. Некоторым из них почти сто лет. Эти письма и открытки прабабушка получала от своих родственников, которые жили в разных странах. Особенно мне понравились открытки из Америки, которые отправлял прабабушке ее брат. Среди этих открыток есть даже «валентинки». Мама сказала, что они ценны не только для нашей семьи, но и потому, что по ним можно проследить историю нашей деревни и даже страны. Я еще не изучал историю, но мама объяснила мне, что по почтовым маркам на конвертах, по адресу видно, что Гродненская область была раньше частью Польши, Литвы. Сохранились у нас и открытки с немецкими марками времен Великой отечественной войны, а это значит, что и во время войны почта также работала, и письма в деревню приходили.

Когда мы встретимся следующим летом в Черноморке, то я покажу тебе эти открытки.

Я думаю, что почта и теперь очень нужна, ведь не у всех людей есть телефон и компьютер. К тому же, по телефону или по Интернету нельзя отправить посылку. На почте работает много людей. Письма и посылки по всему миру доставляют поезда и самолеты, а телеграммы передаются по телеграфу. Почта нужна особенно пожилым людям, которые живут в деревнях, почтальоны приносят бабушкам и дедушкам не только письма, но и пенсию. На почте можно подписаться на журналы и газеты, и тогда почтальоны будут разносить их по домашним адресам и опускать в почтовые ящики.

Я был на почте много раз, когда находился на летних каникулах у своей бабушки в городе Слониме. На почте я получал письма и бандероли, которые высылала мне мама. В почтовых отделениях установлены специальные кабины с телефонами, из которых можно позвонить знакомым в любой город мира. На почте можно купить конверты, марки и открытки. Почта есть в любом государстве.

Я думаю, что труд почтальонов очень важен и нужен.

Саша, напиши мне, был ли ты почте, как работает почта в Украине, и что интересного ты знаешь об истории почты. До свидания. Жду твоего ответного письма.

Моисей Максим, 10 лет, учащийся 4 класса ГУО СШ 5 гор. Гродно. Адрес: пр. Космонавтов д.396, кв.69, г.Гродно, 230003



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Что труднее и тяжелее: ответить отказом на твои частые просьбы все об одном и том же или выпол­нить то, чего ты просишь

    Документ
    1 [Посвящение.] 1. Что труднее и тяжелее: ответить отказом на твои частые просьбы все об одном и том же или выпол­нить то, чего ты просишь?—Вот о чем размышлял я, мой Брут, долго и много.
  2. Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. Внаших неудачах и поражениях виновно лишь невежество (1)

    Документ
    Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. В наших неудачах и поражениях виновно лишь невежество.
  3. Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. Внаших неудачах и поражениях виновно лишь невежество (2)

    Документ
    Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. В наших неудачах и поражениях виновно лишь невежество.
  4. Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. Внаших неудачах и поражениях виновно лишь невежество (3)

    Документ
    Что человек осознал, от того он освободился. Человек может восторжествовать над тем, что он познает. В наших неудачах и поражениях виновно лишь невежество.
  5. Что обнаруживает отвергающийся Иисуса Христа

    Документ
    Общий характер недели. Практический очерк содержания рядового чтения. Тема I. Что обнаруживает отвергающийся Иисуса Христа.

Другие похожие документы..