Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекция'
Трассировка лучей очень популярный метод для построения сцен высокой степени реалистичности. Основная проблема – смоделировать эффекты преломления и ...полностью>>
'Программа'
Программа учебной дисциплины составлена в соответствии с основной образовательной программой подготовки ВПО МГТУ им. Н.Э. Баумана (специалиста, бакала...полностью>>
'Урок'
Оборудование: карта Соединенного Королевства, эмблема и флаг Шотландии, презентация “Let`s speak about Scotland”, плакаты для работы в группах, цветн...полностью>>
'Доклад'
Иран и Казахстан - наследники древнеперсидского и древнетюркского суперэтносов. У нас масса общего и единого наследия, как в историческом и культурно...полностью>>

Три царства

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Феано Три Царства 2005

ТРИ ЦАРСТВА

Можно назвать это эссе условно сказкой или философской новеллой, можно никак не называть, но если уж вы дочитаете его до конца, то вспомните, прошу, и о начале…

В некотором Царстве, некотором Государстве… А говоря без лишней скрытости, в самом Главном Царстве всех Времен жили-были три, а кроме того семь Царств-государств… Естественно, жили они на Одной Земле в Едином Царстве Духа.

Когда Царь Времени создавал мир, то Он так и решил:

  • Пусть в начале у Меня Одного будет Три, а с ними и Семь! Тогда они образуют Мое полное отражение, и Я смогу увидеть Себя Сам этими многими глазами и удивиться!

Вот как думал Царь Времени, хотя на самом деле Ему хотелось удивить Царицу Вдохновения, которую Он так сильно любил, что мог создавать не только миры для Себя, но и симметричные антимиры для Ее благосклонной улыбки… для радости их Встречи!

Но не все миры, созданные впоследствии, подчинились Его высшей воле, а были такие, которые решили жить иначе. О них и сказка будет совсем другая. Непокорные миры беспрестанно воевали за свои мифические Власть и Богатства, поскольку не знали о том, что такое Власть Единая и Богатство Духа… Не ведали они и о причинах своего существования…

А в этой сказке мы познакомимся только с тремя Его законными мирами, поскольку об остальных можете догадаться и сами.

Три законных Царства жили-были по соседству, но все-таки обособленно. Они не воевали друг с другом, нет, но соперничали, соревновались за первенство, хотя названы были именно так: Первое, Второе, Третье Царства. У каждого из Царств, как полагается, существовали свои границы, своя система управления, свои законы и народные обычаи… Но все Три законных Царства, напомню, принадлежали Единому Человечеству…

В Первом Царстве испокон веков была Абсолютная Монархия, и правили им Царь с Царицей, причем очень мудро и красиво правили. Царь издавал указы, которые придумывала Царица, но придумав очередной указ, она только слегка намекала Царю о возможном решении, а уж Он освещал истину и издавал мудрый приказ, мгновенно осеняя им всех подданных. Подданные этого Царства чувствовали себя отражениями своих правителей и тоже жили счастливо и творчески. Только среди царских советников и вельмож, особо приближенных к престолу, стояла грозовая напряженность из-за соперничества их Мыслей.

Во Втором Царстве правила одна Царица по имени Анархия, но в ее окружении были сонмы низших богов, каждый из которых мнил себя ее Царем, а в Третьем Царстве была Демократическая Республика. Про Третье Царство говорили, что им скрыто правила тоже одна Царица по имени Демос, но другие напротив, были убеждены, что под ее образом скрывался все-таки двуличный или даже многоликий Царь Кратос.

Так и жили-были Три Царства в согласии и взаимном доверии, независимыми, но взаимодействующими и обеспечивающими друг другу поддержку посредством каждого человека. Как они обеспечивали друг друга? Да примерно так же, как человек обеспечивает себя: мысль думает, чувства чувствуют, слова говорятся, а дело… дело делается, хотя всегда есть и тайна неизвестного, и расхождение слова и дела, и судьба с наказанием… Взаимодействовали они так же, как обычно взаимодействуют в человеке мысль, чувства и слова...

В Первом Царстве на верхнем уровне мыслей придворных советников и вельмож соблюдалась строгая иерархия подчиненности, а в нижних слоях простонародья дозволены были своеволие и разнообразие, за счет чего осуществлялась самоорганизующаяся смена народных теорий, верований и традиций. Покровительствовал Царству сам Царь Времени.

Во Втором Царстве на фоне обычных беспорядков периодически наблюдались страшные смерчи и бури, но происходили они в русле устремленности к целям Царицы Анархии, называемым в народе Любовь и Вражда. Второе Царство, разумеется, имело своей покровительницей Царицу Единого Царства. Иначе оно и не возникло бы. Если вы помните сказку «Жизнь и Шанс», то помните, что жену Царя Времени звали Вдохновение. И помните о странностях ее ревнивого характера. Анархия была неким подобием той Царицы, но не копией, поэтому и стремилась подражать ей во всем. Любовь и Вражда, как вы сами знаете, тоже были перевернутыми или точнее сказать вывернутыми наизнанку копиями друг друга. Любовь творила мир, а Вражда разрушала его. О спокойствии во Втором Царстве можно было не думать, поскольку его в принципе здесь не могло быть, зато чувства были всех оттенков бесконечного спектра радуги. В этом Царстве было настолько интересно жить, что его подданные никогда никуда не уезжали и никому до конца не верили, даже себе, даже во время отдыха… Во всем была настоящая Анархия. Так было во все времена.

В Третьем Царстве царили свобода Слова и равенство словоизвержения. Поскольку в древние века Третье Царство было совсем другим, я опишу только его состояние конца прошлого века. Любые речи Царства Слов велись до тех пор, пока не прекращалась в них нужда людей. А нужда в разговорах, как вы и сами понимаете, прекращалась лишь на время сна. На разных уровнях Третьего царства соблюдались разные традиции общения. Например, в среде профессиональных толмачей, называемых обычно философами, принято было выражаться пространно и витиевато, так чтобы простой народ не понимал, но уважал, а самим им было бы чем выделиться. Об истинных философах узнавали только спустя столетие после их смерти, понимая, что именно они вечно живут в Первом Царстве. В среде толмачей политиков напротив, разговоры велись на доступном и привлекательном для народа языке, при этом всегда использовались возбуждающие добавки и словесные наркотики. Слова правда и свобода трактовались ими как высшее благо народа, хотя для народа важнее были порядок и достаток. В среде толмачей писателей были истинные художники слова, но в массе посредственных собратьев они были известны лишь по именам или названиям улиц и казино. Благодаря этому практически все население Третьего Царства было надежно зомбировано на участие в политических играх и активной общественно-коммерческой жизни Республики, что обеспечивало обогащение всех профессионалов-толмачей Царства. Исключение составляли лишь народные избранники и сама власть. Им Демократическая Республика обеспечивала сверхбогатство. Про скрытую Царицу Демос или Царя Кратос ходили слухи, что они как раз и возглавляют Мировое Правительство, о котором мало что известно…

Для зомбирования подданных раньше применялись средства массовой информации, типа газет и телевидения. На смену этим архаичным средствам, включая обычные наркотики, сигареты и пиво, пришли технологии конца 20 века. Детей подсаживали на компьютерные игрушки, заменяя книги и сказки на комиксы и специальную музыку, убивающую мысли, подростков толкали на программирование искусственного разума и бизнес-игры в организованной Мировым Правительством сети, а взрослых зомбировали, как обычно, на государственные награды, должностные категории, «свободу слова и равенство словоизвержения». Всех вместе подданных Третьего Царства опутывало суперстойкой паутиной еще и непрестанное догматическое цитирование текстов (бывших некогда священными) Писаний. Если бы вы только увидели людей этого Царства во всей полноте их жизни, то поняли бы, что без вмешательства Первого и Второго Царств, они мгновенно выродилось бы в отходы отстойника цивилизации. Вот почему некоторые люди Третьего Царства постоянно испытывали на себе влияние сил Второго, а иногда и Первого Царств. Их называли ненормальными или гениями, поэтами или просто «не от мира сего». А узнать их можно было лишь по горящему взгляду или молчанию, не свойственных жителям этого Царства.

Часть 2

Очень интересной была причинная связь Царств. Первое могло вечно существовать автономно, но для зримой реализации своих богатств оно питало плодами труда и энергией два других Царства. Второе Царство тоже могло, хотя и недолго, существовать автономно, но с радостью поглощало плоды труда двух других Царств, распыляя свой пыл во все стороны. Третье же Царство не могло существовать без двух других ни одной минуты. А все потому, что Первое было Царством Мысли, Второе – Царством Чувств, а Третье - Царством Слов.

Не всегда жили-были эти Царства гармонично. Если в вашей жизни возникали противоречия между чувствами, мыслями и словами, то можете себе представить, каково было Царствам решать возникающие проблемы…

Однажды Третье Царство, чувствуя свою постоянную зависимость и неполноценность, решило освободиться от рабского положения. Но поскольку не могло существовать автономно, то задумало захватить и подчинить сначала Второе, а затем и Первое, интегрируя их в себя. План Демократической Республики был разработан, разумеется, скрыто от народа, в секретных лабораториях самых высокотехнологичных организаций, и интервенция под руководством Мирового Правительства, маскирующегося маской Демократии, началась. Любое чувство препарировалось словами, ему давали четкую формулировку и прикалывали в сознание людей, как бабочек на картонку. Любовь изображали символом пухлого сердечка, называя словом секс, Дружбу поименовали взаимовыгодой, Гнев воинственностью, Удивление завистью, Любопытство зависимостью, Сострадание жалостью и т.д. Царица Анархия даже не заметила, как ее подданные, никуда не уезжавшие из Царства, оказались заговоренными на устах жителей Третьего Царства Слов. Вся стихия чувств омертвела, и в душах людей остались лишь угли воспоминания о настоящих и сильных душевных порывах.

Царство Мысли не вмешивалось в эту наглую интервенцию, а даже с некоторым интересом наблюдало ее, полагая происходящее игрой. Через какое-то время произошла ожидаемая интеграция Третьего царства со Вторым, в результате этого сложения появилось Пятое, которое уже и забыло, что стремилось присоединить к себе Первое. Дальше нужно бы объяснять формирование Золотого ряда развития Царств, Ряда Пифагора и его Золотой пропорции, но если вам не интересно, пропустите следующий абзац. В результате этой интервенции образовалось множество других Царств, утративших память о прошлом триединстве гармоничного сосуществования.

Первое как обычно щедро отдавало плоды своего труда и энергию новому Пятому Царству, как наследнику Второго и Третьего. В результате чего Пятое Царство, сохранившее в себе все наследственные признаки и законы Третьего, образовало суммарное Восьмое новое Царство, а оно с удивлением обнаружило в себе только Пятое. Вот именно так и возникло Тринадцатое Царство, помнившее только лишь о Восьмом. В сочетании с ним оно образовало Двадцать Первое Царство… Вот каким образом миры стали множиться в строго определенном порядке. Все их питало собою Первое Царство Мысли. Но питало не так, как Второе и Третье Царства, поскольку у новых была ограниченная память Каждый новый мир образовывался путем слияния последнего, помнившего своего предшественника, с этим предшественником. Память одного мира другому передавалась единственным и бесконечным Числом – 0, 618… А возвратиться назад к Триединству можно было тем же путем, но только добавив к бесконечному таинственному Числу единицу желания Единства и двигаться в обратном направлении течения Времени. На это было строжайшее указание самого Царя Времени. Никто и никогда не мог путешествовать между созданными таким порядком царствами, сохраняя всю память, иначе.

Вот, что случается, когда Царство Слов поглощает в себя Царство Чувств. Вот какое бесконечное множество миров создается тогда в Едином. Если бы все произошло наоборот, то есть, Анархия захотела бы подчинить себе Царство Слов, то несомненно Царство Слов было бы разрушено полностью. Но подданные Второго царства не стремились за пределы границ. А самой Царице Анархии, честно говоря, до лампочки были любые Слова и даже умные Мысли… Она жаждала Вдохновения.

В другой раз Первое Царство, способное к автономному существованию, решило избавиться от назойливых соседей, просто перекрыв границы. Что тут началось! Каждое созданное Царство требовало законной пищи от Первого, а этой пищи не было… Тогда Царства начали потреблять суррогат пищи и энергии, производимый… из собственных отходов… Что может быть ужаснее, чем использованные чувства или бывшие в употреблении заезженные фразы, из которых сделано смехотворное подобие мысли? Конечно, долго это длиться не могло, те, которых называли «не от мира сего» и наиболее сильные чувственные натуры Второго Царства, прорвали запертые границы Первого Царства к облегчению одновременно всех сторон. Равновесие было вновь восстановлено.

А третий случай был удивительным. Второе Царство Анархии вдруг неожиданно решило, что оно самое Первое, важнейшее, главнейшее. А почему бы и нет! На этом основании была произведена грандиозная мировая революция Чувств, в результате которой вмиг рухнули устои двух других Царств. Третье Царство, как вы понимаете, перестало существовать совсем. А в Первом Царстве уцелели только царская чета и двое слуг окружения. Они сохранили себя в тайном месте, где и жили изолированно целых три года. Вот только тогда Царица намекнула Царю на необходимость восстановления справедливости и рождения первого Слова для Третьего Царства. Царь издал указ о рождении Слова, и двое слуг, об их именах стало известно позже, немедленно исполнили его. В самом сердце Анархии Чувств родилось таинственное Первое Слово, из которого мгновенно пролились в мир уже многие слова, образовав, а точнее сказать, восстановив в новых границах Третье Царство. Тем самым Первое заняло свое лидирующее положение.

Все эти сказочные истории являются только схемами сосуществования трех Царств в Едином Духе на Одной Земле. Но в то же время они отражают связь Трех в Одном. А что именно происходит в каждом человеке, вмещающем в себе все Три Царства, знает лишь сам этот человек. Если, конечно, у него найдется время для размышления… За достоверность вашего собственного рассказа о себе отвечаете только вы сами, поэтому лучше ответить себе честно: как именно сосуществуют в вас Три Царства? Ведь то, как существует в вас Царство Дел-Трудов или Царство Судьбы-Семьи хорошо видно и со стороны, а они основываются именно на первых Трех. Не забудьте, пожалуйста, и о существовании в каждом человеке загадочного и самого интригующего Царства Тайны… куда ведут все дороги трудного жизненного Опыта, поиска Знания и обретения Веры в себя благодаря существованию Надежды и Преодоления вами преград в Иллюзиях видимого мира.

Теперь, когда открыты некоторые имена других Царств, существующих взаимосвязано в Едином пространстве времени Царя Времени и Царицы Вдохновения, вы сумеете придумать свои замечательные сказки для детей или внуков, а может быть, такие правдивые сказки будут повторять ваши далекие потомки, возвращая тем самым ваше собственное Триединое Царство к новому существованию. Ведь сами подумайте, откуда бы я могла взять эту или многие другие правдивые сказки, если бы не вспоминала своих далеких предков, мудрых Учителей Земли и себя саму в те далекие царственные времена Вечного течения Времен… при обязательном участии Царицы Вдохновения…



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Царство пресвітера Іоанна І святий Грааль

    Реферат
    З початком ери хрестових походів на Схід віра у містичне таємне царство очікувачів приходу Месії вибухає з новою силою. Про нього говорять як про царство пресвітера Іоанна.
  2. Царство Растения (Plantae)

    Лекция
    Все организмы, имеющие клеточное строение объединены в империю Клеточные. В зависимости от наличия ядра империю делят на два надцарства: надцарство Прокариоты (Доядерные) и надцарство Эукариоты (Ядерные).
  3. Береза и три сокола

    Закон
    Отслужил солдат свои законный срок, получил отставку и пошел на родину. Идет путем-дорогою, а навстречу ему нечистый. Стой, служивый! Куда идешь? - Домой иду.
  4. Лев Николаевич Гумилев Поиски вымышленного царства

    Документ
    Вокруг китайской стены. Запад. Северо-Запад. Северный оазис. Степняки-кочевники. Обманчивость слов. Война за свободу. Прообраз Иоаннова царства. Опыт этнологического обобщения.
  5. Три дороги – три пути… где же Истину найти?

    Сказка
    Решил как-то мудрый старец Истину найти. Собрал небольшие пожитки, и отправился в дорогу. Не раз слышал он притчу о Чудо-Камне на развилке трёх дорог, одна из которых приводит путника к большой научной Истине.

Другие похожие документы..