Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
4. Каким опытом может поделиться Китай с другими странами для стимулирования их экономики в борьбе с финансовым кризисом путем инвестирования проекто...полностью>>
'Документ'
Сегодня в России, согласно статистике, в экологически нездоровой обстановке проживает около 70 млн. человек. Площадь экологически неблагоприятных рай...полностью>>
'Регламент'
ГОЛОВУЮЧИЙ. Доброго ранку шановні народні депутати, запрошені та гості Верховної Ради! Прошу народних депутатів підготуватися до реєстрації. Увімкніть...полностью>>
'Документ'
дидактические: показать учащимся дальнейший процесс объединения Франции, подвести их к осознанию исторической необходимости образования централизованн...полностью>>

Премия им. А. Комеча за защиту и сохранение культурного наследия России

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Премия им. А. Комеча за защиту и сохранение культурного наследия России

Начала работу премия имени Алексея Комеча за общественно значимую гражданскую позицию в деле защиты и сохранения культурного наследия России.

Организаторы: Государственный институт искусствознания министерства культуры России, Всероссийская государственная библиотека иностранной литературы им. М.И.Рудомино и издательство «Северный Паломник».

Соискателями премии могут быть физические лица, деятельность которых соответствует ее девизу и целям.

Цель присуждения премии: поддержка профессиональной и общественной деятельности по защите памятников истории и культуры России – архитектурных сооружений и ансамблей, исторических поселений и достопримечательных мест, городской и традиционной сельской среды, объектов археологического наследия, а также историко-культурных заповедников и музеев.

Критерии присуждения премии:

Общественно значимая научно-практическая и теоретическая, законодательная и организационная работа, связанная с выявлением памятников культуры, их описанием, постановкой на государственный учет, защитой и сохранением.

Получившая общественное признание, политически и коммерчески не ангажированная, принципиальная активная и эффективная публицистическая и организационная деятельность, направленная на противодействие разрушению и грубому искажению культурного достояния народов России.

Многолетняя, последовательная просветительская деятельность, связанная с пробуждением интереса и привлечением внимания общества и государства к проблемам защиты национального культурного наследия, направленная на разъяснение и пропаганду общественной и государственной значимости памятников для сохранения культуры страны и ее будущего.

Гражданская ответственность и бескомпромиссность в публичных выступлениях, в том числе на радио и телевидении, в печати и интернете, посвященных защите памятников культуры.

Победителю конкурса присваивается звание лауреата с вручением диплома жюри и денежной премии.

Конкурсные заявки принимаются по утвержденной форме с 1 января по 1 марта 2012 года включительно по электронному адресу premiya@. Тема письма: Заявка на Премию имени Алексея Комеча.

Контактная информация:

Адрес: Москва 109189, Ул. Николоямская, д. 1, ВГБИЛ им. М.И. Рудомино,

Светлана Сергеевна Ускова, секретарь оргкомитета

Тел.: +7.495.915.3621

Факс: +7.495.915.3637

Email: premiya@

Информация о Премии на сайте Всероссийской государственной библиотеки иностранной литературы им. М.И.Рудомино : /alexey_komech/index.html



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Стенограмма парламентских слушаний Комитета по культуре на тему

    Документ
    Уважаемые товарищи! По поручению председателя палаты Бориса Вячеславовича Грызлова, пять комитетов готовили парламентские слушания, и присутствие их в президиуме перед вами.
  2. Госдума РФ мониторинг сми 17 августа 2006 г

    Документ
    ДОГОВОРЕННОСТИ О РАЗГРАНИЧЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА ОБЪЕКТЫ ФЕДЕРАЛЬНОГО ЗНАЧЕНИЯ В МОСКВЕ МОГУТ ПОЛУЧИТЬ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОЕ ЗАКРЕПЛЕНИЕ УЖЕ В НЫНЕШНЕМ ГОДУ.
  3. Сборник статей по материалам Всероссийской научной конференции. 12-14 ноября 2009 г. Нижний Новгород / под ред. Фортунатова Н. М. Нижний Новгород: Изд-во , 2010 с. Редакционная коллегия

    Сборник статей
    ЖИЗНЬ ПРОВИНЦИИ КАК ФЕНОМЕН ДУХОВНОСТИ: Сборник статей по материалам Всероссийской научной конференции. 12-14 ноября 2009 г. Нижний Новгород / под ред.
  4. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (31)

    Документ
    ВИКТОР ОРЛОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА СОВЕТА ФЕДЕРАЦИИ ПО ПРИРОДНЫМ РЕСУРСАМ И ОХРАНЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ: НЕДРА, ЛЕС И ВОДА - КАРДИНАЛЬНЫЕ ОБЪЕКТЫ СЕССИИ. 44
  5. Статья Статья 33 раскрывает содержание этого понятия, отмечая, что среди прочего оно включает в себя

    Статья
    Влияние экологических факторов на сохранение культурного наследия народов Российской Федерации оценивается в рамках осуществляемого в нашей стране с середины 1990-х годов экологического мониторинга памятников истории и культуры.

Другие похожие документы..