Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Доповідь присвячена дослідженню проблеми впливу інформаційних технологій на трансформацію зайнятості. Розглянуто розвиток нових моделей підприємств, с...полностью>>
'Документ'
В4. Какое изобразительно-выразительное средство, представляющее собой уподобление одного явления другому (например, «как роса кровь закапала», «по­ва...полностью>>
'Документ'
Шпак Анатолий Петрович, первый вице-президент, главный ученый секретарь Национальной академии наук Украины, Президент Союза научных и инженерных объе...полностью>>
'Доклад'
В условиях развитого социалистического общества, дальнейшего прогресса науки, техники и культуры государство предъявляет все более высокие требования...полностью>>

Общая информация о компании

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Резюме

  1. Продукция - СВЧ-технологии термообработки, сушки и искусственного старения полуфабрикатов изделий на органических термореактивных связках и специальное технологическое СВЧ-оборудование для их реализации, абразивный инструмент и услуги по его изготовлению.

  2. Торговые марки – СВЧ- установка УМБЭ1.

  3. Объем запрашиваемых инвестиций: $ 220 тыс.

  4. Объем реализации за 2006 г. - $ 0 тыс.

Общая информация о компании

Дата создания: июнь 2006 года. Компания учреждена высококвалифицированными сотрудниками Ульяновского государственного технического университета и ОАО «Димитровградхиммаш», имеющими большой опыт работы в области проектирования, изготовления и применения абразивного инструмента, изготовляемого как по традиционной технологии, так и по высокотехнологичным и энергосберегающим технологиям, в том числе сверхвысокочастотным.

Стоимость основных фондов $ 7 тыс.

Предыдущие раунды инвестиций: 31,0$ инвестирована в 2006 – 2007 годах Фондом содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере в рамках программы «Старт» на проведение научно-исследовательской работы по созданию опытной СВЧ-технологии термообработки полуфабрикатов абразивных изделий на бакелитовой связке.

Знаки общественного признания – Диплом и серебряная статуэтка «Святой Георгий» международного конкурса инновационных проектов «Лидер в области высоких технологий» (г. Москва, апрель 2008 г.).

Поддержку ООО НПП «Высокие технологии» осуществляет Ульяновский областной Центр трансфера технологий (тел./факс: (8422) 43-03-23, , ctt@).

Количество работающих на фирме: 5 человек, в том числе 2 штатных сотрудника.

Структура собственности

Юридические лица

0%

Физические лица – 4 чел., из них:

Веткасов Н.И.

Худобин Л.В.

Капустин А.И.

Жданов С.В.

27%

22%

29%

22%

Совокупная доля госсобственности

0%

Команда

Веткасов Николай Иванович – директор, 56 лет. Специальность: инженер-механик, д.т.н., доцент, опыт работы 30 лет. Разработка СВЧ-технологий, оценка работоспособности изделий, изготовленных по СВЧ-технологии.

Худобин Леонид Викторович – научный сотрудник ООО НПП «Высокие технологии», 80 лет. Специальность: инженер-механик, д.т.н, профессор, опыт работы 56 лет. Разработка СВЧ- технологий, оценка работоспособности изделий, изготовленных по СВЧ-технологии.

Капустин Анатолий Иванович – научный сотрудник ООО НПП «Высокие технологии», 56 лет. Специальность: инженер-радиотехник, опыт работы 32 года. Разработка СВЧ-технологий и проектов СВЧ-установок, проведение опытно-промышленных испытаний СВЧ-установок.

Жданов Сергей Владимирович – научный сотрудник ООО НПП «Высокие технологии», 32 года. Разработка СВЧ-технологий и проектов СВЧ-установок, проведение опытно-промышленных испытаний СВЧ-установок.

Текущее состояние

К настоящему времени проведены научно-исследовательские работы и разработаны базовые СВЧ-технологии термообработки полуфабрикатов абразивных инструментов на бакелитовой связке, изготовлена лабораторная установка, спроектирована, изготовлена и эксплуатируется в условиях действующего производства ОАО «Димитровградхиммаш» опытно-промышленная СВЧ-установка производительностью 20 кг/ч. Для успешного продолжения работ по проекту необходимы инвестиции в объеме 220 тыс. $ для доведения опытной технологии СВЧ-термообработки до промышленного уровня, проектирования и изготовления двух опытно-промышленных установок производительностью до 50 кг/ч и до 100 кг/ч и организации участка сборки СВЧ-установок на базе арендованных у ОАО «Димитровградхиммаш» площадей.

Стратегия развития

Направление использования инвестиций:

  1. НИОКР 10%;

  2. Приобретение основных средств 30%;

  3. Маркетинг 5%;

  4. Оборотные средства 65%

Продукция, полученная в результате инвестиций

При поступлении инвестиций фирма планирует организовать серийное производств СВЧ-установок для реализации разработанной специалистами фирмы технологии СВЧ-термообработки. Применение предлагаемой СВЧ-технологии для термообработки и сушки полуфабрикатов изделий на органических термореактивных связках, позволит потребителю сократить длительность технологического цикла термообработки и удельные энергозатраты до 10 раз по сравнению с применяемой в настоящее время конвективной технологией. Предлагаемая технология запатентована. Получен патент на изобретение № 2294825 РФ «Способ изготовления абразивного инструмента на бакелитовой связке», а также направлены в ФИПС две заявки на изобретения. Патентообладателями являются ГОУ ВПО «Ульяновский государственный технический университет» и ООО НПП «Высокие технологии». В настоящее время в нашей стране отсутствует производство промышленных установок для реализации предлагаемых СВЧ-технологий.

Маркетинг и рынки

Потенциальными потребителями предлагаемой СВЧ-технологии и установок для ее реализации являются предприятия, производящие абразивный инструмент на органических термореактивных связках (бакелитовой, вулканитовой и др.), а также машиностроительные предприятия, изготавливающие изделия из конструкционных материалов на органических термореактивных связках. Наиболее крупными потенциальными потребителями СВЧ-технологии и установок являются ОАО «Лужский абразивный завод», ОАО «Косулинский абразивный завод».

В настоящее время спроектирована, изготовлена и эксплуатируется в условиях действующего производства ОАО «Димитровградхиммаш» опытно-промышленная СВЧ-установка производительностью 20 кг/ч. При организации серийного производства рыночная стоимость СВЧ- установок составит 42 – 50 тыс. $ в зависимости от их производительности. Принимая во внимание, что, создаваемая в рамках проекта, новая технология на первых порах будет иметь применение только в специализированных производствах, в качестве основного механизма рекламы создаваемой технологии и нового оборудования для ее внедрения будет использован вариант организации постоянно действующей выставочно-демонстрационной производственной площадки на предприятии ОАО «Димитровградхиммаш».

В рамках программы создания пакета перспективных экспериментальных технологий СВЧ-термообработки будут оценены перспективы реализации, например, таких технологий как: предварительное ускоренное искусственное термостарение формовочных смесей для абразивного инструмента на бакелитовом связующем; предварительное объемное обезвоживание полуфабрикатов абразивного инструмента на керамической связке перед обжигом; ускоренная объемная сушка абразивного порошка; ускоренная объемная сушка строительных материалов и полуфабрикатов; ускоренная объемная сушка сырья для лакокрасочных материалов.

В период проектирования и изготовления опытно-промышленных СВЧ-установок будет определена схема кооперации со специализированными предприятиями в части проектирования и изготовления деталей и узлов, а также основные надежные поставщики как отечественных, так и импортных материалов и комплектующих. Отлаженная в ходе реализации проекта кооперация будет положена в основу производственной цепочки при организации мелкосерийного производства создаваемого оборудования.

Для успешной реализации проекта в 2009 году будет создан специализированный участок сборки и испытаний на площадях, арендованных у ОАО «Димитровградхиммаш» под обеспечение мелкосерийного производства созданного СВЧ-оборудования.

Исходя из потребности в установках 50 - 100 шт. в год, прогнозируемой только под поставки для специализированных предприятий, производящих абразивный инструмент, производство будет загружено изготовлением специального технологического СВЧ-оборудования не менее 10 лет.

Взаимодействие с инвестором

Срок окупаемости вложенных средств Инвестора от 3 до 5 лет в зависимости от конъектуры рынка. Учредители компании готовы предложить потенциальному Инвестору долю в компании от 30 до 40 %. Для контроля за использованием средств потенциального Инвестора его представитель может быть введен в состав органа управления компанией.

Финансовые показатели $ тыс.

Показатель

Фактически

прогноз

прогноз с учетом инвестиций

2005

2006

2007

2008

2009

2010

2011

2012

Реализация

98,0

300,0

460,0

680,0

Валовая прибыль

14,0

45,0

82,0

98,0

2



Скачать документ

Похожие документы:

  1. 1. общая информация о компании

    Документ
    83 Контактные телефоны Приемная: 3 -49-07 Мастера: 3 -0 - 8 Бухгалтерия: 3 -43-98 Отдел кадров: 3 -0 - 8 Диспетчер: 3 -0 - 8, 3 -43-98 Аварийная служба: 4-8 -80 Режим работы Понедельник-четверг: с 8.
  2. Общая стратегия pr-компании

    Документ
    Миссия PR-компании заключается в удовлетворении социальных, духовных и материальных потребностей общества путём обучения и предоставления жителям и предприятиям Севастополя достоверной информации о возможностях достижения личной внутренней
  3. Общая информация Пятая юбилейная конференция "Рынок нефтепродуктов и нефтехимии в рф"

    Документ
    Цель конференции – организация живого общения представителей компаний, занимающихся торговлей нефтепродуктами, с представителями государственных структур, разработчиками интернет-проектов, банками, страховыми компаниями, транспортниками
  4. Общая информация 01. 04. 2010 · г. Санкт-Петербург в петербурге пересчитают малый бизнес

    Документ
    Росстат объявил о проведении переписи малого бизнеса России. В Петербурге, по данным администрации города, 277 тыс. малых компаний. Сколько их на самом деле, попытаются узнать в 2011 году.
  5. Общая информация (1)

    Документ
    Научное название чая – Камелия китайская (по латыни Camellia sinensis), но часто используются устаревшие названия – Чай китайский (Thea sinensis), Камелия чайная (Camellia thea или Camellia theifera).

Другие похожие документы..