Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Программирование – это наиболее важный раздел курса «Информатика и ИКТ», изучение которого позволяет решать целый ряд задач. Как и математика, програ...полностью>>
'Документ'
Цель – методическое сопровождение системного развития профессиональной компетентности педагогических кадров, обеспечивающей достижение нового качества...полностью>>
'Календарно-тематический план'
К. Рассмотрен и одобрен кафедрой конституционного и административного права 5 мая 011 г. Протокол № 10....полностью>>
'Документ'
Современные технологии производства, элементная база и методы проектирования позволяют создавать вычислительные устройства, использующие шины передач...полностью>>

Сочинение на тему: «Книга, прочитанная летом»

Главная > Сочинение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сочинение на тему: «Книга, прочитанная летом».

Выполнила: Орешкова Елизавета Андреевна.

Ученица 11 «А» класса

Я много раз откладывала прочтение этой книги. Не потому, что мне было лень, а потому, что до неё нужно дорасти. Дорасти прежде всего душой. Именно душой и не иначе. Возьму на себя смелость и скажу, что я доросла и осмелилась прочитать этот роман летом. Я читала его в моём самом любимом месте на земле: в деревне у моей бабушки. Вся обстановка располагала к прочтению такого романа: дом, тишина, лето, запах яблок и любимый кот Иржик под боком.

Мне кажется, что все романы, повести и рассказы Льва Николаевича Толстого - это некая эпопея, нечто большое и грандиозное. «Анна Каренина» - не исключение. Эта книга – любовь, во всём её проявлении, со всеми её красками, радостями и горем. Эта книга – страдание. Ты как будто и есть главная героиня, ты испытываешь чувства, которые испытывала она. Автор добился своего: мы проживаем жизнь героя.

Мы читаем роман с какой-то завистью. «Ну не бывает ведь такой любви!» - говорим мы. Оказывается, бывает… у такой любви нет границ, от такой любви сгорают. Читаем это произведение и плачем от того, что такой любви у нас либо не было, либо мы её упустили, либо мы в ожидании.

Но как ни крути, если взять в отдельности главного героя – Анну Каренину, то она представляется нам отнюдь не идеальным человеком, не идеальной женой. Каренина – символ гибели. Она разрушила жизнь Вронского, своего мужа, сына и близких ей людей. И как можно было бросить своего сына, оставить его одного без материнской любви? Анна бесцельна и неугомонна. Я так и не поняла, чего она добивалась от Вронского: чтобы он постоянно был рядом? Чтобы, не смотря ни на что, продолжал любить её? Так ведь он любил её. Быть рядом? Так он был. В общем, сложно это всё и странно.

Несмотря на этот недостаток в лице Анны Карениной, я всем советую прочитать эту книгу. Роман, написанный гением, найдет отклик в каждом сердце, затронув ту струну, которая более всех натянута: будь то семейные взаимоотношения, вопрос веры или просто в ком-то будет возбужден интерес к нраву и быту дворянской среды второй половины 19 века. Каждый читатель найдет себя в одном из героев романа, найдет и поймет свои сильные и слабые стороны, словно посмотрев на себя через вековую призму со стороны.

  Это большая, зрелая и хорошая книга. К сожалению, многое отсюда уже неактуально - вопросы земства, светского общества, общественных нравов, и от этого в современном прочтении книга многое теряет. Однако обилие ярких персонажей, пронзительные сцены любви, ревности, горя, отчаяния, метаний и тревог оживляют роман и делают его вечным.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Сочинение на тему «Мой любимый учебник»

    Сочинение
    В наш удивительный век – век новейших технологий люди стали меньше уделять внимание книгам. Источником информации и общения становится Интернет и мобильный телефон.
  2. Сочинение на тему: «Чем я могу помочь природе»

    Сочинение
    Природа — колыбель человеческой жизни, наша родная стихия. Никто не сможет жить без воды, земли, воздуха, пищи. Когда подумаешь о неотъемлемой красоте заката или восхода солнца, о весеннем звонком журчанье ручья, о аромате молодых
  3. Сочинение на тему «Труд в моей жизни»

    Сочинение
    «Все говорят, что наш детский труд — это учение Потом, когда вырастем, — наш труд — работа на благо страны По-моему, такие громогласные слова не помогают тем, кто не хочет учиться».
  4. Тема урока Теория литературы (1)

    Урок
    1 Второй урок волшебства Мифология, 14 часов 5. О том, что такое мифология Начальное понятие о мифе, мифология С.8-11. Тетрадь с.
  5. Тема урока. Кол-во часов (1)

    Урок
    Дать представление о басне как одном из старейших жанров литературы. Знать о творчестве Крылова. Уметь находить в басне мораль, делать выводы для себя, наблюдая за поступками других; определять иносказательный смысл басни и особенности

Другие похожие документы..