Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Сонячна і безжурна Таврія стала батьківщиною Дмитра Донцова. Народився він 17серпня 1883 року за старим стилем. Михайло Сосновський відзначає, що поб...полностью>>
'Документ'
Данные сведения не указываются вновь созданной организацией (вновь зарегистрированным индивидуальным предпринимателем), а также налогоплательщиком, п...полностью>>
'Документ'
Марихуана приводит к преступлениям. Потребители марихуаны чаще совершают преступления против собственности, чем не употребляющие этот наркотик. Под вл...полностью>>
'Документ'
Стратегия развития муниципальной системы образования Кондинского района до 2020 года направлена на определение и реализацию долгосрочных приоритетов ...полностью>>

«Научно методические основы современных подходов к организации оздоровительной деятельности в доу»

Главная > Доклад
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Доклад

«Научно – методические основы современных подходов к организации оздоровительной деятельности в ДОУ»

Подготовила Л.Н.Быкова

старший воспитатель ДОУ

г. Зеленогорск – 2007

Базовая оздоровительная программа как путь оптимизации оздоровительной деятельности.

Пережив инновационный бум и реформы конца 20 века, которые в значительной степени затрагивали проблемы обеспечения сохранения здоровья детей, система дошкольного образования вступила в новом веке в стадию его модернизации. Этот процесс может быть успешен только при реализации политики интенсивного развития образовательных учреждений и создании условий активного их взаимодействия с наукой и передовой педагогической практикой.

Основной задачей ДОУ на современном этапе развития системы образования является оптимизация оздоровительной деятельности. В свою очередь, оптимизация любого процесса неразрывно связана с обеспечением его управляемости. Управление же должно строится с позиций системного подхода, призванного в комплексе решать как медико-социальные, так и психолого – педагогические проблемы детей дошкольного возраста. это требует объединения общих усилий большого круга специалистов разного профиля, концентрации их интеллектуального потенциала, его рационального использования, а также решение возможных противоречий, возникающих между специалистами внутри учреждения, педагогическим коллективом и родителями, дошкольным учреждением и органами управления.

Первичным элементом управления оптимизацией оздоровительной деятельности является программа медико – психолого-педагогического плана. Эта программа называется базовой оздоровительной программой.

Во первых, эта программа не является общепринятым набором лечебно-профилактических или физкультурных мероприятий. Она представляет собой систему мер, направленных на управление развитием оздоровительной деятельности, ее модернизацию и совершенствование ее качества.

Во-вторых, она направлена на преодоление стратегической неопределенности, в условиях которой происходит реализация оздоровительных технологий. В базовой программе выделяют те ситуации, которые для ребенка наиболее значимы по своим последствиям, например - эпидемия гриппа. Это позволяет своевременно разработать систему мер, способных снизить их последствия или, наоборот, оптимизировать воздействие их положительных факторов, например – в летне-оздоровительный период.

В-третьих, базовая программа позволяет выделить приоритетные цели оздоровительной деятельности в соответствии со спецификой состояния здоровья и физического развития детей. Это дает возможность построить схему пересечения. В качестве примера можно привести закаливание. С одной стороны закаливание является общеукрепляющим организм средством, а с другой является отличной профилактикой простудных заболеваний. Принцип пересечения успешно применяется при создании комплексных систем. Его реализация имеет большое значение для выработки в области создания здоровьесберегающих технологий в образовательном процессе. На этой основе определяется состав исполнителей, затраты на реализацию оздоровительных технологий с учетом конечного результата. В нашем случае конечным результатом будет снижение заболеваемости и повышение показателей состояния физического и психического здоровья детей.

Цель БОП – создание надежной системы управления оздоровительной деятельностью, а так же механизма привлечения к ее реализации различного рода ресурсов, как интеллектуальных, так и материальных. Эта система должна гарантировать возврат затраченных ресурсов в виде крепкого здоровья и полноценного физического и психического развития воспитанников.

Структура программы содержит набор механизмов развития инновационных подходов к организации оздоровительной деятельности. Обязательными разделами являются: информационно-аналитический, проектно-технологический, ресурсное обеспечение, контроль.

Информационно-аналитический раздел содержит сравнительные данные о результатах работы ДОУ по снижению заболеваемости детей за три года. Информацию о состоянии здоровья детей в сопоставлении с данными об образе жизни их семей и социальном статусе родителей. Анализ профессионального потенциала педагогов, все возможные ситуации, способные негативно повлиять на здоровье, физическое и психическое развитие воспитанников, обусловленные уровнем профессионализма персонала и условиями содержания детей.

Проектно-технологический раздел содержит пакет парциальных оздоровительных технологий ведущей является система лечебно-профилактической работы., вариативные модели физического воспитания и организации жизнедеятельности детей в ДОУ в различных нестандартных ситуациях.

Ресурсное обеспечение по сути программа развития ДОУ и оптимизация оздоровительной деятельности. Например быстрая перестройка деятельности учреждения в связи с карантином.

Контроль отслеживает использование разработанных технологий, профессиональную деятельность персонала и социально-гигиенические условия семей воспитанников.

Педагогические выводы: любую педагогическую деятельность следует начинать только после того, как будет получена информация о состоянии здоровья и уровне физического развития каждого ребенка.

Эффективность оздоровительной деятельности во многом зависит от знания педагогами условий и образа жизни семей их воспитанников, а так же от комплексного подхода к ее организации с учетом имеющихся условий и профессиональных навыков коллектива.

Лучше делать меньше, но профессионально, чем много, но некачественно.

Характеристика основных направлений оздоровительной деятельности.

К основным направлениям оздоровительной деятельности в ДОУ следует отнести:

1. организацию санитарно-эпидемиологического режима и создание гигиенических условий жизнедеятельности детей;

2. организацию питания;

3. обеспечение психологической безопасности детей во время их пребывания в детском саду;

4. организацию лечебно-профилактической работы с детьми и сотрудниками;

5. физическое воспитание детей.

1.Организация С-Э режима и создание гигиенических условий жизнедеятельности детей регламентируются целой серией нармативно-правовых и инструктивных документов, которые обязаны знать не только руководители, но также и рядовые работники ДОУ. Имеет смысл знакомить с извлечениями из приказов и родителей воспитанников.

В этой связи нужно говорить не только о профессионально, но и о человеческой и гражданской ответственности воспитателей и специалистов. И в первую очередь это касается организации ухода за детьми. Ребенок до 7 лет запрограммирован на уход за ним со стороны взрослых. Плохой уход или его отсутствие квалифицируется как жесткое обращение с ребенком. Уход за ребенком- это прежде всего обеспечение чистоты его тела, одежды, постели. По правилам носовых платков у ребенка должно быть несколько, тогда у ребенка будет в порядке не только нос, но и лицо и руки. Нижнее белье положено менять ребенку ежедневно. Поэтому так важна просветительская работа воспитателей и медицинского персонала по культурно-гигиеническому воспитанию. В соответствии с санитарными правилами детей необходимо причесывать после прогулки, после сна. Если это требование выполняется, то проблем с осмотром детей на педикулез не возникает. Но к большому сожалению наблюдаются непрофессионализм и равнодушие, которые идут рядом.

Опытный, любящий детей педагог находит интимные, щадящие самолюбие ребенка формы осмотра.

Не меньше проблем с освещенностью игровых и учебных уголков. Свет необходим ребенку, так же как и растению. Благодаря световой энергии он растет. Ученые провели уникальные исследования и доказали, что световой поток, проникая через зрачок глаза, воздействует на гипоталамус и гипофиз головного мозга, которые «ведают» процессами роста и обмена веществ. Поэтому света в групповых помещениях должно быть по максимуму. Но главное – дети как можно больше должны находиться на свежем воздухе. Выполнение режима проветривания – это важная часть обеспечение детей свежим воздухом.

2. В организации питания детей кроме санитарно – гигиенического и нормативного компонентов, следует уделять внимание оздоровительному и психологическому компонентам.

Санитарно – гигиенический компонент связан с правилами хранения продуктов питания, их приготовлением и выдачей, соблюдением требований к мытью посуды и содержанию пищеблока.

Нормативный компонент подразумевает выполнение норм питания при приготовлении блюд и доведение норм порций до детей.

Оздоровительный компонент предусматривает:

-дополнительное питание для ослабленных детей;

-специальные диеты для детей с превышением веса, аллергическими, гастроэнтерологическими и прочими заболеваниями;

-использование разрешенных Минздравом России пищевых добавок;

-обогащение меню натуральными соками, фруктами, свежей зеленью и овощами.

Психологический компонент связан с комфортными условиями приема пищи. Здесь важно все: качество предлагаемых детям блюд, их соответствие потребностям растущего организма, разнообразие меню и сама процедура приема пищи. Лучшее воспитание хороших манер – это пример взрослого. Если на столе сервировка будет полной, то проблем у ребенка будет меньше. Допускается негромкое, спокойное общение за столом, при двух условиях: если в это время во рту нет пищи и если ребенок вступил в разговор, не перебив при этом товарища. Нежелательны ожидания детей между подачей следующих блюд, потому что прекращается выделения желудочного сока и пропадает аппетит.

В некоторых ДОУ в последние годы оборудуют столовые. Это прогрессивный метод организации питания. Его одобряют родители, а при соблюдении санитарных правил и санэпидемслужба. Наличие столовой облегчает контроль качества организации питания и создает условие комфортности приема пищи. Допустимо звучание негромкой, спокойной музыки, использование соответствующей атрибутики, для желания есть и немного расслабиться.

Обеспечение психологического комфорта во время пищи под силу коллективу профессионалов, живущих в ногу со временем и искренне любящих своих воспитанников.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Научно-методический журнал №2010

    Научно-методический журнал
    Очередной выпуск научно-методического журнала «Вестник образования Забайкалья» - это своеобразный отчёт о том, чем жило учительство Забайкальского края в 2009 - 2010 учебном году, какие задачи стояли перед ним, какие проблемы особенно
  2. Аздел 2 современные подходы к разработке оздоровительных технологий

    Задача
    Одной из основных причин распространения заболеваний является гиподинамия, как следствие цивилизации, уничтожающей с помощью машин многократно повторяющиеся естественные движения человека.
  3. Педагогическое сопровождение физкультурно-оздоровительной деятельности образовательного учреждения 13. 00. 01 общая педагогика, история педагогики и образования

    Автореферат
    Работа выполнена на кафедре теоретических и психолого-физиологических основ физической культуры ГОУ ВПО «Кузбасская государственная педагогическая академия»
  4. «И» развитие игровой деятельности

    Документ
    В жизни ребёнка дошкольного возраста игра занимает одно из ведущих мест. Игра для него – основной вид деятельности, форма организации жизни детей, средство всестороннего развития.
  5. Рекомендации по работе научно-методического совета школы Проектирование новой модели школы

    Памятка
    Новый учебный год у заместителя директора начинается уже с середины августа. Практика показывает, что в свой рабочий план на время с 18 по 31 августа необходимо включить перечисленные ниже действия:

Другие похожие документы..