Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Конкурс'
В школе имеется хорошая материальная база: спортивный зал, зал хореографии, волейбольная и баскетбольная площадки, футбольное поле, библиотека, 3 мед...полностью>>
'Документ'
Перед дверью кабинета с лаконичной надписью «Профессор» сидят больные и с тайной тревогой за свою судьбу ждут момента, когда дверь откроется и девушк...полностью>>
'Документ'
Ознакомление с документацией по учету расходов на управление. Составление производственного отчета по общепроизводственным и общехозяйственным расход...полностью>>
'Документ'
Старик шел вдоль одной из стен укреплений. Остановился, внимательно и долго смотрел на бордовый израненный кирпич, подошел ближе и… погладил стену ру...полностью>>

Проф. С. Н. Закиров От Веры к Знанию Введение

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Проф. С.Н. Закиров

От Веры к Знанию

Введение

В обозримом прошлом человечеству были Даны разные религии. Каждый раз люди оказывались умнее Бога и вносили в них коррективы. В исламе, христианстве появились разные течения. При этом каждая религия, и каждое течение претендовали на то, что они самые, самые истинные.

Это одно бедствие. Оно не способствовало росту доверия людей к Богу. Нет надобности утверждать, что все религии характеризуются приемственностью и имеют единый Корень. Иначе и не может быть. Все религии, так или иначе, зиждутся на понятии Бога. И неуместно тогда представить, что могут быть два, три Бога. Например, приемственность в Коране прослеживается многократными ссылками на Моисея, Иисуса Христа, Божью Матерь.

В Библии, например, немало истин дано в виде иносказаний, притч. Не зря говорится, что надо семь покров снять с Библии, чтобы проникнуться Ее мудростью. Отмеченная особенность Библии сегодня не вдохновляет создателей компьютеров, лазеров, коллайдеров верить в создание Вселенной или Земли за шесть дней. Или в воспроизведение женщины из ребра Адама и так далее.

Такие “огрехи” Всевышнего следует правильно понимать и оценивать. Прежде всего, каждое религиозное Учение давалось в определенную эпоху, в расчете на соответствующее сознание и восприятие людей. Кроме того, каждое Учение преследовало свои цели. Поэтому не следовало бы замыкаться в идее истинности конкретного Учения. А Истины Всевышнего можно постигать, “поднимаясь по ступенькам” от более древнего Учения к более позднему. Такой подход логичен, если Вера во Всевышнего искренна с точки зрения зарождения и мужания Веры у людей.

Несмотря на эти некорректности, служители культа проделали и делают огромные усилия в воспитании у нас сначала веры, а затем и Веры. Низкий им поклон.

Теорема. Если бы Вера во Всевышнего исчезла лет 50 тому назад, то человечество скатилось бы до уровня дикарей.

Доказательство. Нарушение нравственности у властных структур заразило немалое число россиян корыстолюбием, коррупционной деятельностью, правовым, судебным беспределом всего за 20 лет катастройки в России. Финансовые аферы США, Запада предопределяют наступление всемирного экономического кризиса в ближайшие дни.

Другими словами, наличие или отсутствие Веры для человечества судьбоносно.

Канун Божьего Суда

Основная миссия Иисуса Христа на Земле состояла в следующем. Он воплотился, чтобы оповестить людей о предстоящем Суде Божьем и своем явлении на этот Суд. Очевидно, что Он не мог сказать неправду. Все признаки Кануна Божьего Суда сегодня налицо. Знаками и знамениями являются наводнения, землетрясения, техногенные аварии и катастрофы, новые болезни. В ближайшие месяцы, год-два капиталистическая система в мире, как изжившая себя, рухнет. Спусковым крючком явится грядущий финансовый Кризис в США, на Западе, соответственно в России и других странах.

Для окончательного утверждения о Кануне Божьего Суда не хватало одного факта. А именно, предсказанного Антихриста. Иисуса Христа служители культа распяли потому, что Он явился в образе сына плотника, а не царем иудейским, как пророчествовали ранее. Антихриста ждали и ждут в человеческом обличии давно. А зря. Ибо он уже явился и правит миром. Он отнял у многих людей Бога и подсунул им своего бога – Доллар. Так что Антихрист – это не человек, это США, его политическая элита. Ибо всеми предсказанными качествами США обладают. Более подробно об этом говорится в нашей книге “Суд Божий! Россия и Человечество?!”, 2011 г.

Учение Жизни

Суровые времена впереди. Об этом явственно говорил и Сам Иисус Христос и “красочно” описано в Откровении Иоанна Богослова.

Велики последние Учения Всевышнего – Библия и Коран. Понятны и желания просвещенных современников иметь бы дополнительные Пособия для понимания сути Божьего Суда. А также располагать Уставом Жизни и Деятельности (как в армии).

Если есть такая потребность, то Силы Света не могли оставить ее без внимания.

С 1880 по 1938 гг. Учителя человечества передали нам многотомное, на нескольких тысячах страниц, Учение Жизни. Оно получено, в основном, на экстрасенсорном уровне Е.П. Блаватской, Е.И. Рерих и Н.К. Рерих. К сожалению, публикация Учения на английском языке пришлась на годы Великой депрессии и начало Второй мировой войны. Книги Учения Жизни появились на русском языке в России в 1990-1991 гг., когда началась катастройка в стране. То есть, указанные времена были не самыми удачными для человечества с точки зрения постижения Учения, а тем более – следования Ему.

Также к сожалению, определенным служителям культа “не понравилось” появление нового Учения. А служители науки вообще проигнорировали Его. Сбываются слова Библии:

 Горе вам законники, что взяли ключ разумения: сами не вошли и входящим воспрепятствовали [Лк., 11:5].

В Учении Жизни на современном научном языке, без притч и иносказаний даются новые, строгие, всеохватные знания о Мироздании. Естественно, что в короткой статье не отразить всю Мудрость Учения. Некоторые основы Учения даются в упомянутой авторской книге.

Более чем закономерно, что человечеству в судьбоносные времена дана Библия нашего времени – Учение Жизни. Поэтому есть основания для перехода от эпохи Веры к эпохе Знания. При этом, нет и нет, никакого насилия по отношению к верующим. То есть, кто хочет находиться в лоне Веры – ради Бога. Учение Жизни для тех, кто ко Всевышнему хотел бы придти на основе научного Знания.

Иерархия Сил Света

Фундаментальная значимость Учения Жизни состоит в раскрытии существа понятия “Бог”. Ибо, например, понятия Аллах, Бог в трех ипостасях вносят распри даже среди верующих. А для ряда современников они составляют определенную преграду к Вере.

Согласно Учению, все Мироздание зиждется на Иерархии Сил Света. Схематично Иерархия Сил Света и этапы человеческой эволюции изображены на рисунке.

Поясним цифровые обозначения рисунка.

1 – дикарь, первобытный человек,

2 – обыватель, мирянин,

3 – человек со способностями,

4 – талант,

5 – гений.

А что, за гениями никого нет? Не может быть. Есть! – утверждает Учение Жизни. Далее располагается всемогучая, всемогущая Иерархия Сил Света. А именно:

6 – Учителя земного человечества, с большой буквы. То есть – Иерархи Сил Света на Земле, включая Иисуса Христа;

Схема этапов эволюции человечества и Мироздания

7 – Иерархи нашей Солнечной Системы;

8 – Иерархи нашей Галактики;

9 – Иерархи совокупности Галактик.

И так далее, вплоть до Абсолюта.

Кого имел в виду Иисус Христос, когда говаривал: Отче, Отец? Одного из Иерархов нашей Солнечной системы (Уриэля).

Давно Гермес Трисмегист сказал: на Земле как на Небе.

Так любая государственная, организационная структура на Земле иерархически выстроены. При этом президент страны не обязан и не может снизойти до отдельной семьи, завода, института. Однако, он обязан обеспечить, чтобы все иерархические ступени управления государством функционировали четко и в интересах народа. Кстати, это то что было при СССР и чего нет в России.

Аксиома, что Земля – крупица Мироздания. Создание же триллионов земель, солнечных систем, галактик, управление ими не может быть реализовано без иерархического начала.

Поэтому молиться, например, Абсолюту, видимо, бессмысленно. Очень далеко для нас. Для землян Богами являются наши земные Учителя. Ибо Они в течение миллионов лет незримо, самоотверженно помогают людям в их эволюционном развитии. Среди них – Иисус Христос, Будда, Божья Матерь, Магомед, Сергий Радонежский и другие Светочи.

Это не возврат к язычеству, многобожию. Это современная реальность. Осознание иерархического начала важно, как подчеркивается в Учении. В частности, каждому землянину целесообразно установить связь с конкретным Учителем, Богом. Словами благодарности крепить эту связь. С осознанием своего Учителя в качестве Отца – идти по жизни. Слово Учитель не должно смущать. Иисуса Христа его ученики нередко называли Учителем.

То есть сегодня от неясного понятия Бог можно, целесообразно, необходимо или просто – следует переходить к научной конкретике – реальному, своему Учителю – надежной Опоре в надвигающихся катаклизмах.

Еще раз подчеркнем, что сказанное – это рекомендация для желающих стать на путь Знания о Мироздании.

Иерархия сил тьмы

Особенность Земли такова, что кроме Иерархии Сил Света имеет место иерархия сил тьмы.

Высокому Духу – Люциферу, по космическому праву, была передана в “управление” Земля и зарождающееся человечество. Он много раз воплощался среди людей. Учил их уму, разуму, ремеслам. Возгордился. Возомнил себя богом. Отрешился от Иерархии Сил Света. Произошло падение ангела. Стал он Сатаной.

Падший ангел начал на физическом плане и в Тонком мире пестовать себе подобных. Так возникла иерархия сил тьмы. Поэтому каждому из людей и человечеству в целом тьма чинит много неприятностей.

О методах борьбы представителей сил тьмы и противодействию им немало говорится в Учении Жизни и в доступной форме – в нашей книге. Чем ближе к Божьему Суду, тем более агрессивнее станут воевать и гадить силы тьмы. Поэтому знать о таких, якобы, “бабушкиных сказках” будет более чем важно.

Учение Жизни и Наука

Из огромного многообразия вопросов, затрагиваемых в Учении Жизни, кратко коснемся лишь проблем Науки. Чтобы подчеркнуть тезис о Надчеловеческом уровне Учения Жизни.

Так, в космогенезисе у Учителей своя трактовка событий (целый том), отсутствует современная теория, гипотеза о Большом взрыве. В Учении уделяется внимание понятию Хаоса. Это то, что сегодня ученые именуют темной материей и темной энергией.

В Учении описываются свойства Хаоса и его негативного воздействия на все проявленное Мироздание. Ибо эта неорганизованная материя и энергия злобна по своим качествам. Поэтому проясняется природа понятия Зла на Земле. Оно зародилось и подпитывается Хаосом. На падение Люцифера Хаос также оказал свое влияние.

Учителя подчеркивают, что важна не только экология окружающего, видимого мира, но и экология Тонкого мира. Она сильно нарушается негативной мысле-творческой деятельностью людей, что потом оборачивается всякими геологическими и техногенными катастрофами. Что касается самого Тонкого мира, то в Учении говорится, что он еще придет из лабораторий ученых.

Только сейчас ученых обеспокоила судьба Гольфстрима. Однако в Учении давно сказано, что Гольфстрим покинет берега Европы.

И так далее. Отметим все же, что, согласно Учению, Науке предстоит открыть и использовать в повседневной жизни тонкую, мощную всеначальную энергию – психическую, одухотворенную энергию.

В антропогенезисе Учителя отвергают учение о происхождении людей из обезьян. Указывается, что все с точностью до наоборот. Обезьяны являются следствием совокупления людей с животными на ранних стадиях своего развития.

Много всяких домыслов сегодня об Атлантиде. Не ясно почему ученые не открыли до сих пор том "Тайной Доктрины", посвященный антропогенезису. Там много чего сказано. Цивилизация Атлантиды в эволюционном смысле относится к так называемой четвертой коренной расе. Переход от четвертой к нашей, пятой коренной расе сопровождался серьезными геологическими катаклизмами.

Наше человечество подошло к моменту перехода к следующей, более нравственной шестой коренной расе. Этот переход, согласно Библии, и Учению Жизни, также будет сопровождаться катаклизмами. Этот момент в Библии именуется Божьим Судом. На современном языке можно говорить, что это будет Экзамен на духовную зрелость. Здесь, как отмечалось еще в Библии, и будет осуществлена селекция, отбор "созревших" особей для эволюции в следующей коренной расе.

Учение Жизни выдвигает перед Наукой программу исследований на ближайшие сотни лет.

Заключение

Мимо Религии, мимо Науки прошло незамеченным Надчеловеческое Учение Жизни. Что обесточило человечество накануне судьбоносных и непростых событий. Данная статья ни в коем случае не претендует на раскрытие соотношения Учения Жизни и человечества в Канун Божьего Суда, во время и после Суда. Была цель напомнить о предстоящем Испытании и подсказать о существовании Надчеловеческой Мудрости, способной минимизировать негативные последствия прохождения через предстоящие События.

07.08.2011 С.Н. Закиров

моб. (8 916) 327 8082



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Проф. Ясяд рза йя’губи сечилмиш ясярляри

    Документ
    Ясяд Рза Йя’губи. Азярбайъанда тялим-тярбийя мядяниййяти, тящсил вя педагожи фикир тарихи – Бакы, «Нурлан», 2005, 628 с. Мяъмуя 2002-ъи илдя чапа щазырланмышдыр.
  2. Глазами газет

    Учебно-методическое пособие
    Масс-медиа глазами газет: Практические рекомендации в помощь начинающему медийному критику: Учебно-методическое пособие / Р.П. Баканов. – Казань: Издательство Казанского государственного университета, 2008.
  3. Національний фармацевтичний університет Проблеми клініки, діагностики та терапії гепатитів Збірник праць науково практичної конференції Харків 2005

    Диплом
    Збірник містить тези доповідачів, які відображають сучасні погляди на клініку, діагностику та терапію гепатитів. Отримані праці є свідченням наукового напрямку провідних науково-дослідних та лікувальних центрів як в Україні,
  4. Сборник научных статей Philology in Polyethnic and Interconfessional Environment: Present Situation and Perspectives Collection of scientific articles Казань 2009

    Документ
    В настоящий сборник вошли работы 60 отечественных и зарубежных авторов. В статьях, включенных в сборник, рассматриваются актуальные проблемы лингвистики разноструктурных языков, национально-культурной специфики языковых единиц, постулируются
  5. Мирча Элиаде йога: бессмертие и свобода перевод С. В. Пахомова

    Документ
    Исходный пункт – Равносильность страдания и существования – "Я" – Субстанция – Отношения между Духом и первоматерией – Как возможно освобождение?

Другие похожие документы..