Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Цель программы - обеспечить подготовку высококвалифицированных специалистов, обладающих глубокими знаниями в области бухгалтерского учета, анализа и ...полностью>>
'Документ'
Відвідування уроків досвідчених учителів з їх наступним аналізом (практикум — вивчення педагогічної практики на підставі відвіданих уроків, поурочних...полностью>>
'Пояснительная записка'
Основной курс химии не позволяет познакомить учащихся со всем многообразием свойств элементов-металлов, занимающих среди всех известных элементов зна...полностью>>
'Закон'
18 июля 2011г был принят Федеральный Закон № 242-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ по вопросам осуществления государственн...полностью>>

Конкурсная документация по проведению открытого конкурса (по лотам) на право заключения договора на оказание услуг по оценке недвижимого имущества для целей втб 24 (зао) в Московской области и г. Москве г. Москва 2011 г

Главная > Конкурс
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Заказ на проведение оценки

п/п

Наименование объекта оценки

Цель оценки

Адрес объекта оценки

Контактная информация для проведения осмотра объекта оценки30

Документы, передаваемые для проведения оценки

Представитель ВТБ 24 (ЗАО) ___________________________________________________

(ФИО, должность)

«___» ____________________ 200_ года

Приложение № 2

к Договору на оказание услуг по оценке имущества

______ от «_____»_______________2010 г.

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ ГОТОВЫХ ОБЪЕКТОВ НЕДВИЖИМОСТИ

1. Копии правоустанавливающих и правоподтверждающих документов по объекту оценки.

2. Копии кадастрового (технического) паспорта, копии экспликации к поэтажному плану, копии поэтажного плана, выданные органом, осуществляющим инвентаризационный учет объектов капитального строительства.

3. Копии кадастрового плана земельного участка (в случае, если в объект оценки входит земельный участок).

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ОЦЕНКИ КВАРТИРЫ/АПАРТАМЕНТОВ В СТРОЯЩЕМСЯ МНОГОКВАРТИРНОМ ДОМЕ

1. Копия или шаблон договора, на основании которого заемщиком планируется приобретение прав на квартиру/апартаменты в строящемся многоквартирном доме.

2. План квартиры/апартаментов в строящемся многоквартирном доме.

Приложение № 3

к Договору на оказание услуг по оценке имущества

№ ______ от «_____»_______________2010 г.

Акт сдачи-приема услуг по оценке

г. ______________ «___» _______________ 2010 года

____________________________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик», в лице ______________________________________, действующего на основании ___________________________________________________________, с одной стороны принял, а

__________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________________, действующего на основании __________________, с другой стороны передал Заказчику следующие отчеты об оценке:

№ п/п

Номер и дата отчета

Адрес объекта недвижимости

Примечание

1.

2.

3.

4.

Настоящий Акт составлен в 2 (двух) идентичных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

От Заказчика От Исполнителя

________________ /

_______________ /

Приложение № 4

к Договору на оказание услуг по оценке имущества

№ ______ от «_____»_______________2010 г.


Акт приема оказанных услуг

за период с «___» ________ 200__г. по «__» _________ 200__ г.

г. _______ «___» _______ 200__ г.

____________________________________, именуемое в дальнейшем «Заказчик» или «Банк», в лице ________________, действующего на основании ________________, с одной стороны и __________________________, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», в лице ________________________________, действующего на основании __________________, с другой стороны, совместно именуемые «Стороны», составили настоящий Акт к Договору № _____ от « » _________ 200_ г., именуемому в дальнейшем «Договор», о нижеследующем.

1. За период с «___» ________ 200__г. по «__» _________ 200__ г. Исполнитель надлежащим образом (качественно и в срок) выполнил все возложенные на него в соответствии с Договором обязательства, в частности Исполнителем Заказчику были подготовлены и представлены Заказчику перечисленные ниже документы:

№ п/п

Номер и дата отчета

Адрес объекта недвижимости

Размер вознаграждения Исполнителя

(в том числе НДС 18% / НДСне облагается31)

ИТОГО:

2. Итого Исполнителю причитается к перечислению сумма вознаграждения в размере _____________ (______________________________/100) руб., в т.ч. НДС 18% - __________ (___________________________________/100) руб. / НДС не облагается.32

3. Настоящий Акт составлен в 2 (двух) идентичных экземплярах на русском языке, имеющих одинаковую юридическую силу, по одному экземпляру для каждой Стороны.

От Заказчика От Исполнителя

________________ /

_______________ /

Приложение № 5

к Договору на оказание услуг по оценке имущества

______ от «_____»_______________2010 г.

задАние на проведение оценки квартир 33

1) Объект оценки:

Объектом оценки является34:______________________________________________________________,

(в случае большого количества прилагается список, заверенный Заказчиком, Банком и Оценщиком)

Место расположения (нахождения) Объекта(-ов) оценки:__________________________________

__________________________________________________________________________________,

Сведения о правах на Объекты оценки35:

__________________________________________________________________________________.

2) Цель оценки36: Определение рыночной, ликвидационной и прогнозируемой37 стоимости Объекта(-ов) оценки для целей залога38 / Внесудебная реализация залогового имущества / Для определения первоначальной продажной стоимости имущества судом / Для определения первоначальной продажной стоимости имущества в рамках внесудебного обращения взыскания / Для продажи имущества /иное (указать)

3) Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения39:

Использование Объекта(-ов) оценки в качестве залога40 / Для внесудебной реализации залогового имущества / Для определения первоначальной продажной стоимости имущества судом / Для определения первоначальной продажной стоимости имущества в рамках внесудебного обращения взыскания / Для продажи имущества /иное (указать)

4) Определяемый вид стоимости: Рыночная41, ликвидационная и прогнозируемая стоимость.

5) Дата оценки:

________________________________« » _____________20 г.___________________________.

6) Срок проведения оценки:

______с « » ______________20 г.______по « » ______________20 г.__________________.

7) Реквизиты собственника:

__________________________________________________________________________________.

8) Допущения и ограничения, на которых должна основываться оценка:

А) Расчет ликвидационной и прогнозируемой стоимости Оценщиком необходимо выполнять только для целей ипотечного кредитования;

Б) Иные допущения и ограничения.

1. Требования к содержанию Отчета. 

1.1. Содержание Отчета должно соответствовать требованиям Федерального закона от 29.07.98 г. №135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации», Федеральных стандартов оценки №1,2,3 (ФСО №1, ФСО № 2, ФСО №3), утвержденных приказами Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 20.07.07 г. № 254, 255, 256 и Договора об оказании услуг по оценке.

1.2. Основным требованием к форме изложения Отчета об оценке является его представление в таком виде, чтобы любой пользователь на основе изложенной в Отчете информации мог самостоятельно воспроизвести весь процесс определения рыночной/отличной от рыночной стоимости оцениваемого объекта недвижимости. Необходимым условием для этого является удовлетворение Отчета критериям качественности, удобства изложения, унифицированности представления расчетов, лаконичности и достаточности представляемой в Отчете информации.

1.3. Стоимость Объекта оценки определяется с учетом особенностей его правового титула, наличия возможных ограничений и действующих/текущих обременений, наличие которых (в т.ч. невозможность их устранения Собственником недвижимого имущества в одностороннем порядке) в случае отчуждения Объекта оценки как предмета залога, в рамках досудебного или исполнительного производства, окажет влияние на вероятную стоимость его отчуждения. Как правило, таковыми обременениями являются: долгосрочные (сроком более 1 года) и/или бессрочные обременения недвижимого имущества, договоры аренды, ренты, иные ограничения по его пользованию, распоряжению и владению.

1.4. Заключение о стоимости должно базироваться на рыночных данных, процедурах и обоснованиях, которые подтверждают полученный результат. В Отчете должны быть отражены все промежуточные расчеты, а также вся существенная с точки зрения влияния на величину рыночной стоимости Объекта оценки информация, полученная в ходе проведения оценки.

1.5. Оценщик/помощник Оценщика/ответственное лицо Оценочной организации в процессе проведения осмотра должен лично осмотреть имущество. В процессе осмотра Оценщик/ ответственное лицо, осуществляющее осмотр, фотографирует:

  • дом, в котором находится объект оценки;

  • все помещения объекта оценки, а также основные повреждения и дефекты имущества (в том числе осуществленную перепланировку);

  • окружение объекта оценки;

  • виды из окон.

1.6. Количество объектов-аналогов при проведении оценки должно быть не менее 4 (четырех).

1.7. Отчет об оценке составляется в трех экземплярах (один – Оценщику, один – Банку, один – Заемщику).

1.8. Информация и документы, предоставленные заказчиком, должны быть достоверными, если у Оценщика не появится оснований считать иначе.

Оценщик не имеет право  производить оценку, если предоставленные заказчиком документы, а именно:

а) правоустанавливающие документы (договор купли-продажи недвижимости со всеми приложениями и дополнительными соглашениями к договору; договор уступки права; инвестиционный контракт; акт государственной комиссии о приемке здания в эксплуатацию с распоряжением префекта района об утверждении акта госкомиссии (г. Москва) или с распоряжением главы администрации района об утверждении акта госкомиссии  (МО и другом субъекте РФ); план приватизации и т.д. и т. п.) - не зарегистрированы в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством РФ;

б) технические документы:

  • кадастровый паспорт либо выписка их кадастрового паспорта, поэтажный план, экспликации помещений к поэтажному плану - не удостоверены органом, осуществляющим кадастровый учет объектов капитального строительства (ГУП/МУП «Бюро технической инвентаризации», ФГУП «Ростехинвентаризация»).

2. Требования к структуре Отчета

2.1. Отчет должен состоять из девяти логических частей: «Общие сведения», «Описание Объекта оценки», «Анализ рынка/сегмента рынка, к которому относится Объект оценки», «Описание процесса оценки Объекта оценки в части применения подходов и методов оценки», «Оценка недвижимого имущества», «Заключение об итоговой величине рыночной стоимости Объекта оценки», «Расчет ликвидационной стоимости Объекта оценки», «Расчет прогнозируемой стоимости Объекта оценки», «Перечень используемых материалов».

Для удобства восприятия Оценщиком необходимо заполнять все нижеприведенные таблицы и при желании возможно дополнение их существенной информацией.

Часть 1. «Общие сведения»

    1. Основные факты и выводы

Раздел должен быть представлен в табличной форме. Данный раздел служит для удобства читателя Отчета и позволяет Оценщику представить основные показатели, которые легли в основу получения конечного результата.

Таблица 1. Основные факты и выводы

Номер Отчета об оценке (порядковый номер Отчета)

Основание для проведения оценки

Номер договора, дата договора, с кем заключен

Краткое описание Объекта оценки

адрес, площадь, состояние

Краткое описание имущественных прав

Используемые в Отчете иностранные валюты и их курсы, установленные Банком России на дату проведения оценки

Наименование собственника Объекта оценки

Цель и задачи оценки

Дата оценки (дата определения стоимости Объекта оценки)

Период проведения работ

Дата составления Отчета

Балансовая стоимость Объекта оценки на последнюю отчетную дату (в случае если собственником оцениваемого объекта является юридическое лицо)

Дата осмотра Объекта оценки

Результаты оценки

А) Затратный подход

Не применяется

Б) Сравнительный подход

….р.

В) Доходный подход

Не применяется

Итоговая величина рыночной стоимости оцениваемых объектов

….р.

Итоговая величина ликвидационной стоимости оцениваемых объектов

….р.

Итоговая величина прогнозируемой стоимости оцениваемых объектов

….р.

1.2 Задание на оценку

Таблица 2. Задание на оценку

Объект оценки

Имущественные права на объект оценки

Цель оценки

Предполагаемое использование результатов оценки и связанные с этим ограничения

Вид стоимости

Определения вида стоимости дано в Федеральном стандарте оценки «Цель оценки и виды стоимости» (ФСО № 2), утвержденном приказом Министерства экономического развития и торговли Российской Федерации от 20.07.07 г. № 255.

При определении прогнозируемой стоимости Объекта оценки определяется наиболее вероятная цена, по которой Объект оценки может быть отчужден на дату окончания строительства и оформления в собственность на открытом рынке в условиях конкуренции, когда стороны сделки действуют разумно, располагая всей необходимой информацией, а на величине цены сделки не отражаются какие-либо чрезвычайные обстоятельства, то есть когда:

одна из сторон сделки не обязана отчуждать Объект оценки, а другая сторона не обязана принимать исполнение;

стороны сделки хорошо осведомлены о предмете сделки и действуют в своих интересах;

Объект оценки представлен на открытом рынке посредством публичной оферты, типичной для аналогичных Объектов оценки;

цена сделки представляет собой разумное вознаграждение за Объект оценки и принуждения к совершению сделки в отношении сторон сделки с чьей-либо стороны не было;

платеж за Объект оценки выражен в денежной форме.

Дата оценки

Срок проведения оценки

Ключевые особые допущения (не более двух), оказывающие существенное влияние на получаемый результат (при их наличии)

1.3 Сведения о заказчике оценки

Таблица 3а. Сведение о заказчике (юридическое лицо)

Организационно-правовая форма

Полное наименование

Основной государственный регистрационный номер (ОГРН)

Дата присвоения ОГРН

Место нахождения юр. лица

Таблица 3б. Сведение о заказчике (физическое лицо)

ФИО

Серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан

1.4 Сведения об Оценщике и Исполнителе

Таблица 4а. Сведения об Оценщике

ФИО

Информация о членстве в СРОО

№, дата документа, подтверждающего получение профессиональных знаний в области оценочной деятельности

Стаж работы в оценочной деятельности

Сведения о страховании гр. ответственности

Дополнительно указывается для Оценщика, работающего на основании трудового договора

Организационно-правовая форма организации, с которой у Оценщика заключен трудовой договор

Полное наименование организации

ОГРН

Дата присвоения ОГРН

Местонахождение организации

Контактная информация юридического лица

Для Оценщика, осуществляющего оценочную деятельность самостоятельно, занимаясь частной практикой

Серия и номер документа, удостоверяющего личность, кем и когда выдан

Таблица 4б. Информация о привлекаемых к проведению оценки и подготовке Отчета об оценке специалистах

ФИО

Наименование организации, должность

Квалификация по диплому

Степень участия

1.5 Допущения и ограничительные условия, использованные Оценщиками при проведении оценки



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Федеральная антимонопольная служба доклад о состоянии конкуренции в Российской Федерации москва (6)

    Доклад
    2.1.5. Анализ ценообразования на отечественные биоресурсы, добытые хозяйствующими субъектами, зарегистрированными на территории Российской Федерации 58
  2. В петербурге будет объявлен конкурс на право заключения соглашения о реализации инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора спб-тасс, 03.

    Конкурс
    В Петербурге будет объявлен конкурс на право заключения соглашения о реализации инвестиционного проекта преобразования территории Апраксина двора - СПб-ТАСС, 03.
  3. Информационный бюллетень Администрации Санкт-Петербурга №34 (735), 12 сентября 2011 г

    Информационный бюллетень
    09.45 Слет дружин юных пожарных Санкт-Петербурга (Детский оздоровительный лагерь «Заря» - пос. Молодежное, Приморское ш., 656). Подробности - в разделе Комитета по образованию.
  4. Информационная услуга (44)

    Бюллетень
    Согласно приказу Президента Ассоциации строителей России Николая Кошмана в связи с переходом на другую работу от занимаемой должности вице-президента АСР по Южному федеральному округу, директора Представительства на территории ЮФО
  5. 24-27 мая. I международный кинофестиваль "православный паломник". Москва 38

    Документ
    По благословению епископа Подольского Тихона и при поддержке Союза кинематографистов РФ в Москве в Паломническом центре Московского Патриархата с 24 по 27 мая года пройдет I Международный кинофестиваль "Православный паломник".

Другие похожие документы..