Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В статье дается описание некоторых особенностей оборудования, производимого японской компанией DAIKIN, и поставляемого в Россию фирмой ДАИЧИ. В частно...полностью>>
'Документ'
Логика называется положительной, если высокий потенциал отображает единицу, а низкий, – ноль. Если наоборот, высокий потенциал отображает ноль, а низ...полностью>>
'Программа'
По результатам Всероссийской диспансеризации 2002г., в ходе которой было осмотрено 94,6% детей, признаны здоровыми 32,1%, имеют функциональные отклон...полностью>>
'Документ'
Родина… Страна, в которой человек родился и гражданином которой является. Родина-это вся наша необъятная страна с ее лесами и полями, морями и реками...полностью>>

По данным фсб россии, в Белоруссии готовится "бархатная революция"

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

/Politics/Russia/Cabinet/p.89161.html

Начало Политика Россия Правительство

По данным ФСБ России, в Белоруссии готовится "бархатная революция"

ФСБ России располагает данными о подготовке на на постсоветском пространстве очередных "бархатных революций". В этом ФСБ подозревает ряд зарубежных неправительственных организаций. Как сообщает РИА "Новости", об этом заявил директор ФСБ России Николай Патрушев, выступая в Госдуме на "Правительственном часе".

Патрушев сообщил об имеющейся у российских спецслужб информации о том, что некая неправительственная западная организация направила около пяти миллионов долларов на финансирование "бархатной революции" в Белоруссии. "Также имеется информация о возможном привлечении "оранжевых" оппозиционеров, совершивших революцию в Украине, к обучению белорусских оппозиционеров", - сказал Патрушев.

>"Иностранные спецслужбы все активнее применяют нетрадиционные методы для своей работы и с помощью образовательных программ различных неправительственных организаций пропагандируют свои интересы, проводят работу и собирают информацию, в частности, на пространстве СНГ", - заявил дирекор ФСБ.

В качестве примера неправительственных организаций, которые, возможно, используются иностранными спецслужбами, Патрушев назвал Корпус мира США, саудовский Красный полумесяц, некоторые организации Кувейта и ряд других.

По словам Патрушева, в апреле прошло совещание директоров спецслужб стран СНГ, где обсуждалась угроза продолжения волны революций в странах постсоветского пространства. По утверждению директора ФСБ, в ближайшее время в Госдуму будет внесен законопроект, регламентирующий деятельность иностранных неправительственных организаций на территории России. Этот законопроект, в частности, будет регулировать регистрацию таких организаций.

12.05.2005 17:20

Полная версия



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Россия между «норд-остом» и бесланом (1)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  2. Россия между «норд-остом» и бесланом (2)

    Реферат
    Как известно, в России всегда существовали извечные русские вопросы: кто виноват? что делать? и кому на Руси жить хорошо? Последнее десятилетие сформулировало такие же извечные русские ответы с некоторой поправкой на время:
  3. Пресс-служба фракции «Единая Россия» Госдума РФ (37)

    Документ
    ВЕДУЩИЙ: Госдума приняла в первом чтении пакет из пяти правительственных законопроектов, которые призваны совершенствовать законодательство о банкротстве.
  4. В. И. Короткевич история современной россии 1991-2003 Учебное пособие

    Учебное пособие
    В учебном пособии излагаются события российской истории с 1991 г. до наших дней. Достаточно подробно освещаются эволюция государ­ственности, социальное и экономическое развитие страны, становление новой системы права, внешней политики.
  5. Путь россии 2011 г. Владимир Шибаев путь россии

    Документ
    Сегодняшний этап истории России – это возврат к капитализму в его самой уродливой – олигархической – форме. Захватившие власть «демократы» ведут страну к подчинению Западу и к окончательной гибели.

Другие похожие документы..