Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Слова Чацкого (д. 3, явл. 22), который говорит о «чужевластье мод», заставляющих россиян перенимать европейскую одежду — «рассудку вопреки, наперекор ...полностью>>
'Программа'
30 Зал славы ГККП «ГП №5», ул. Муратбаева 141 Конферен. зал 401 Приглашен-ные студенты лечебного ф-та го курса, интерны, магистранты Клинический разбо...полностью>>
'Документ'
Целью изучения дисциплины является овладение современными методами и навыками практического решения задач оптимизации с использованием среды MatLab дл...полностью>>
'Конспект'
Так сталося, що реалії сьогодення диктують нам все більш жорсткіші умови суспільного буття: треба знати простіші юридичні поняття, бути в курсі змін ...полностью>>

Каменные эликсиры жизни наследие седой старины

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

КАМЕННЫЕ ЭЛИКСИРЫ ЖИЗНИ

Наследие седой старины

Ещё миллионы лет назад наш далёкий предок, едва отделившись от царства дикой природы и обретя первые элементарные способности к мышлению, начал задумываться о своём месте под солнцем и пытался оценить собственные возможности для противостояния с враждебной ему окружающей средой. Силы были явно неравны, и человек, тогда ещё совсем слабый и беззащитный, принялся активно искать себе союзников в длительной войне за выживание и власть над миром.

Одним из первых его «друзей» и «покровителей» стал камень. Людей уже тогда восхитили его необычайная прочность, твёрдость и мощная ударная сила. Крепкий природный материал, попав в руки к некогда беспомощному двуногому существу, превратился в грозное оружие, способное и добыть своему владельцу пропитание без излишних трудностей, и отразить нападение страшного хищника.

Но этим «оборонным» аспектом его функции не ограничились. Бурно развивающийся человеческий интеллект в соединении с не менее буйной фантазией и ещё не до конца утраченным животным чутьём начал улавливать и некие потаённые силы, сокрытые внутри камней. Амулеты, ожерелья, кольца, диадемы, короны из сверкающих камней, закрасовавшиеся на телах вождей, жрецов и царей, стали не только яркими показателями их высокого социального статуса и несметного богатства, но и могучими оберегами, надёжно охраняющими своих знатных подопечных от посягательства тёмных чар.

А самые пытливые умы уже тогда подвели научную основу под их использование, с максимально возможным для тех времён вниманием исследовав свойства всех или почти всех известных им минералов.

Помните, как царь Соломон, одаривая свою очередную любимую наложницу драгоценными перстнями, подробно и красочно описывал их необычайные, неведомые заурядным людям свойства: о том, как сапфиры помогают утолять жажду во время длительных путешествий и лечат кожные заболевания, как алмазы даруют мужчинам твёрдость и храбрость, а женщинам облегчают тяжёлые роды, как мягкое сияние изумрудов утром поднимает настроение, а по ночам рассеивает кошмарные сны, как нефриты отводят от человека удары молнии?..

Если же эти «лекции» из уст премудрого библейского царя для вас не более чем сказка, то мы обратим ваше внимание на первые научные трактаты древности, посвящённые целебным свойствам камней. Древнегреческие врачи, скрупулёзно исследовав широкую гамму полезных свойств, скрытую внутри минералов, положили начало новой медицинской отрасли – литотерапии, изрядно подзабытой в течение веков и заново открытой и внедрённой в жизнь уже в наши дни. Учёный труд Теофраста «О камнях», вышедший из-под авторского пера три тысячи лет назад и открывающий читателям лечебную силу камня, вызывает уважение и одобрение у самых высокоучёных современных медиков, ибо он основан на длительном и серьёзном изучении могучего потенциала, заложенного внутри минералов…

Итак, даже отторгнув от лона своё «чересчур умное» дитя – человека, – мать-природа не покинула его наедине с трудностями на тяжёлом пути к цивилизованной жизни и дала ему в дорогу надёжный оберег – камень. Неудивительно, что сейчас, пресытившись искусственными медицинскими новшествами, мы снова, с особым вниманием и благодарностью, обращаемся к этому подзабытому нами «подарку» в поисках гармонии с окружающим миром, что, несомненно, должно принести нам несокрушимо крепкое духовное и физическое здоровье. Нам достаточно лишь внимательно присмотреться и прислушаться к Камню, чтобы «услышать» его «голос», дающий мудрые и полезные советы, столь презрительно и высокомерно отвергаемые «царями природы» на протяжении долгих веков.

С вами говорит нефрит

Если бы этот удивительный минерал и вправду обладал даром человеческой речи, он поведал бы нам о себе немало занимательного, раскрыв самые потаённые свои возможности, ещё не до конца постигнутые пытливыми исследователями. Но учёные уже сейчас весьма успешно практикуются в «общении» с ним путём изучения древнего научного наследия, долгих наблюдений и кропотливых опытов, постепенно выведывая заложенные внутри его тайны и оглашая их широкой слушательской аудитории в переводе на язык людей:

«С виду я – обычный цветной минерал: желтовато-белый, серый, серебристый, голубой, чёрный. Своё имя я получил из уст древнегреческих мудрецов, усмотревших в моих гальках-крапинках сходство с человеческим нефросом (почкой). По достоинству оценив мою прочность, люди начали вырезать из меня наконечники для стрел и копий, «лезвия» для каменных ножей и топоров. С ростом человеческой цивилизации рос и мой престиж: в сундуках у купцов и торговцев появились нефритовые монеты, на груди у знатных вельмож – нефритовые пекторали, а на их пиршественных столах – ярко сверкающая нефритовая посуда. Из моих разноцветных глыб вытачивали царские регалии и пластины-грамоты (теперь бы сказали: служебные удостоверения) для императорских наместников, жезлы полководцев и надгробия умерших власть имущих. Я тогда дорого ценился людьми. За три неполных горсти моих изумрудно-зелёных камешков платили тысячу золотых монет, а при обмене на серебро их насыпалось вдвое меньше против веса этого драгоценного металла. А всё благодаря моей необычайной прочности, неизменно вызывавшей восхищение. Как-то раз (уже в совсем недавнем прошлом) люди решили развеять древние «мифы» о моей необыкновенной твёрдости и предприняли попытку разбить одну из моих глыб паровым молотом. Наивные! Они ещё не проникли внутрь моего тела и не знали, что оно сплетено из крепчайших минеральных волокон, по стойкости вдвое превосходящих сталь. В результате подо мною вдребезги разлетелась стальная наковальня, а я остался цел и невредим…

Эта непробиваемость (в сочетании с моей привлекательной «внешностью») уже давно навела людей на мысль о скрытых внутри меня целительных свойствах. Древние китайцы долго и тщательно растирали мои камни в порошок и затем принимали его внутрь как лекарство от многих болезней. Главное светило среди арабских врачевателей Ибн Сина (он же – Авиценна) лечил этой каменной пылью желудочные заболевания. Прошло немало времени, пока гипотезы древних и средневековых лекарей не подтвердила современная техника. Нынешние врачи уже хорошо осведомлены о том, что мои белые камни ослабляют почечные колики и боли в печени, а также улучшают зрение и слух, красные регулируют ритм работы сердца, а голубые и зелёные снижают возбуждаемость и агрессию, нормализуя душевное состояние…

Я поведал вам о себе общую информацию, известную любому образованному лекарю-стоунтерапевту. Теперь же предоставляю слово современным мудрецам от медицины, открывшим во мне множество новых качеств».

Древняя мудрость + современная наука = блестящий результат

Более ста лет назад, с интенсивным развитием науки и техники, медицина очень «возгордилась» новыми достижениями и решила дистанцироваться от народных средств лечения, якобы изобретённых круглыми невеждами, презрела все нетрадиционные способы воздействия на человеческий организм и дала добро на существование лишь искусственно произведённым лекарственным препаратам.

Потребовался довольно долгий срок, чтобы признать за нетрадиционными методами лечения право на жизнь и снова внедрить их во врачебную практику.

В числе прочих «неформальных» отраслей здравоохранения была возвращена к жизни и стоунтерапия, быстро нашедшая себе множество сторонников как среди врачей, так и среди благодарных пациентов, добившихся неожиданных для себя удивительных результатов.

Было научно доказано и неоднократно проверено на практике, что камень-лекарь нефрит действительно обладает массой полезных достоинств, и вовсе не заслуживает забвения как лечебное средство. Он, оказывается, и в самом деле постоянно излучает тепло (что свидетельствует о сильной энергии внутри его), способен снимать головные боли и головокружения, улучшать зрение, исцелять почечные болезни, укреплять иммунную систему и улучшать кровообращение. Важно лишь с научной точностью определить диагноз пациента и прописать ему наиболее подходящее средство и оптимальный способ лечения – из числа нижеописанных.

Когда заходит речь о лечебных средствах из чудо-камня, знатоки вспоминают в первую очередь о нефритовой подушке, уже прозванной эликсиром молодости. Положенная сверху обычной пуховой подушки и получившая прямой контакт с человеческой головой, она стабилизирует иммунитет и нормализует давление. Кратковременный отдых на ней после напряжённого рабочего дня устранит отрицательные эмоции, напрочь снимет усталость, поспособствует приливу свежей жизненной энергии, а её регулярное использование существенно омолодит память и умственные способности, воспрепятствует появлению хронических болезней. Эту подушку можно использовать ежедневно, но не забывая при этом проводить дважды в месяц её энергетическую очистку – получасовое замачивание в подсоленной воде, промывание в воде проточной и просушивание.

Чтобы улучшить цвет лица и убрать с его поверхности всевозможные нежелательные появления – прыщи, угри, покраснения, синяки и мешки под глазами – следует взять в руки нефритовый массажёр для лица. Не обещаем волшебных результатов (как-то: моментального превращения из «вида страшного» в «лик солнцеподобный»), но ваш облик снова станет привычным для вас и приятным для взоров окружающих – с ясным взглядом и бодрой мимикой.

Теперь опустимся ниже по телу и поищем средство для улучшения работы наших конечностей и туловища. Это «игольчатый» нефритовый массажёр «Ёжик». При плавном равномерном воздействии на руки, спину, ягодицы и стопы он даёт не менее впечатляющий эффект: кожа интенсивно поглощает молекулы полезных минералов с поверхности «иголок». Это улучшит кровообращение и усилит приток к «проголодавшимся» внутренностям питательных веществ, поглощённых вашим организмом, но лежащих в желудке «мёртвым грузом» и не задействованных по прямому назначению – для органов, нуждающихся в подпитке.

Есть и универсальные нефритовые массажёры – для всего тела, – и массажёры вагинальные – для «интимных» мест, – и нефритовые коврики, стимулирующие хорошее кровообращение на «втором человеческом сердце» – стопе… Для выбора одного из них, наиболее подходящего для вас, достаточно лишь врачебной консультации, которую, кстати, могут дать и уже на месте покупки.

Возвращаясь к началу рассказа об удивительном камне и его магических (хоть и вполне реальных) свойствах, стоит в очередной раз отметить, что колоссальная польза от его применения, проверенная на протяжении веков и подтверждённая новейшими исследованиями, не заставит себя ждать. Чтобы убедиться в этом, достаточно лишь прислушаться к нашим рекомендациям и испытать удовольствие от безболезненного и эффективного лечения с помощью самого крепкого детища матери-природы – камня.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. В. И. Крыжановская автор нескольких оккультных романов в своей книге «Эликсир жизни» пишет о взаимозависимости скрытых сил в человеке и в космосе, доступных лишь для «посвященных». Не признавая эти силы, не зная законов

    Закон
    В. И. Крыжановская — автор нескольких оккультных романов в своей книге «Эликсир жизни» пишет о взаимозависимости скрытых сил в человеке и в космосе, доступных лишь для «посвященных».
  2. Жизнь мага введение

    Документ
    Решившийся написать биографию Алистера Кроули под­вергает себя серьёзному испытанию. С самого начала та­кой человек сталкивается со множеством препятствий.
  3. Разоблаченная изида

    Документ
    Если бы это было возможно, мы бы не давали этот труд в руки многим христианам, которым чтение его не принесет пользы и не для которых он был написан. Мы имеем в виду тех, кто искренне и чисто­сердечно верят в свои соответственные церкви,
  4. Е. П. Блаватская (6)

    Документ
    Если бы это было возможно, мы бы не давали этот труд в руки многим христианам, которым чтение его не принесет пользы и не для которых он был написан. Мы имеем в виду тех, кто искренне и чистосердечно верят в свои соответственные церкви,
  5. Пифагор жизнь как учение

    Документ
    В книге автор интересно и познавательно раскрывает неизвестные страницы биографии Пифагора и параллельно сюжету повествует о засекреченной жизни эзотерических школ Египта, Иудеи, Персии, Вавилонии, Индии, Китая и Шамбалы.

Другие похожие документы..