Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
В целях развития творческого, научного и профессионального потенциала молодежи, ее активного привлечения к проведению социально-экономических преобра...полностью>>
'Документ'
XXI век вносит коррективы и качественные изменения в глобальные процессы, которые затрагивают и современную Европу. При этом всё более очевидным стан...полностью>>
'Документ'
Тьюторское сопровождение – особая педагогическая технология, основанная на взаимодействии ученика и тьютора, в ходе которого ученик осознает и реализ...полностью>>
'Документ'
Настоящий стандарт устанавливает классификацию и общие технические требования к строительным теплоизоляционным материалам и изделиям, применяемым для ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРАВИТЕЛЬСТВО ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

от 29 декабря 2007 г. N 353

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ

ПЛАТЫ, ПОРЯДКА, УСЛОВИЙ И СРОКОВ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ

ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ

В СОБСТВЕННОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ, А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ НА КОТОРЫЕ

НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

В соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом от 25 октября 2001 года N 137-ФЗ "О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации" Правительство Ленинградской области постановляет:

1. Утвердить Порядок определения размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Ленинградской области согласно приложению.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на вице-губернатора Ленинградской области - председателя Ленинградского областного комитета по управлению государственным имуществом Дрозденко А.Ю.

3. Настоящее постановление вступает в силу с 1 января 2008 года.

Губернатор

Ленинградской области

В.Сердюков

УТВЕРЖДЕН

постановлением Правительства

Ленинградской области

от 29.12.2007 N 353

ПОРЯДОК

ОПРЕДЕЛЕНИЯ РАЗМЕРА АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ, ПОРЯДОК, УСЛОВИЯ

И СРОКИ ВНЕСЕНИЯ АРЕНДНОЙ ПЛАТЫ ЗА ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ

УЧАСТКОВ, НАХОДЯЩИХСЯ В СОБСТВЕННОСТИ ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ,

А ТАКЖЕ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ, ГОСУДАРСТВЕННАЯ СОБСТВЕННОСТЬ

НА КОТОРЫЕ НЕ РАЗГРАНИЧЕНА, В ЛЕНИНГРАДСКОЙ ОБЛАСТИ

1. Общие положения

1.1. Предметом регулирования настоящего Порядка является определение размера арендной платы, порядок, условия и сроки внесения арендной платы за использование земельных участков, находящихся в собственности Ленинградской области, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, в Ленинградской области.

Для целей настоящего Порядка под земельным участком понимается земельный участок, находящийся в собственности Ленинградской области, а также земельный участок, государственная собственность на который не разграничена, в Ленинградской области.

1.2. Арендная плата за земельный участок определяется в соответствии с его принадлежностью к определенной категории земель, видом разрешенного использования, особенностью местоположения, обеспеченностью объектами инфраструктуры, фактическим видом экономической деятельности арендатора на земельном участке.

1.3. Категория земель, вид разрешенного использования, местоположение земельного участка определяются в соответствии с кадастровым планом (выпиской из государственного земельного кадастра) земельного участка или правоустанавливающими документами, выданными уполномоченными органами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости или органами местного самоуправления.

2. Размер и условия внесения арендной платы за использование земельного участка

2.1. Расчет арендной платы за использование земельного участка осуществляется по формуле:

А = С x S x Ки x Кфи x Кз x Ку,

где:

А - арендная плата за год (руб.);

С - расчетная ставка на 2008 год (руб./га), определяемая согласно таблице 1 приложения к Порядку;

S - площадь земельного участка (га);

Ки - коэффициент обеспеченности объектами инфраструктуры.

Ки устанавливается в диапазоне от 0,6 до 2 решением уполномоченного органа местного самоуправления для отдельных территорий (в зависимости от обеспеченности объектами инфраструктуры) соответствующего муниципального образования;

Кз - коэффициент зонирования, применяемый в городских населенных пунктах численностью населения свыше 50 тысяч человек.

Кз устанавливается в диапазоне от 0,8 до 2 решением уполномоченного органа местного самоуправления с учетом удаленности от центра или сложившегося ранее зонирования в городских населенных пунктах;

Кфи - коэффициент функционального использования, определяемый согласно таблице 2 приложения к Порядку.

Кфи определяется на основании вида деятельности арендатора в соответствии с Общероссийским классификатором видов экономической деятельности и соответствующего ему вида разрешенного использования (назначения) земельного участка, устанавливаемого в кадастровом плане (выписке из государственного земельного кадастра) земельного участка или в соответствующих документах, выданных уполномоченными органами Федерального агентства кадастра объектов недвижимости или органами местного самоуправления в соответствии с их полномочиями;

Ку - коэффициент учета водоохранной зоны и прибрежной защитной полосы, определяемый согласно таблице 3 приложения к Порядку.

В случае расположения части арендуемого земельного участка в водоохранной зоне или прибрежной защитной полосе Ку применяется только для этой части.

2.2. Для государственных и муниципальных организаций, которые полностью или частично финансируются из федерального бюджета, областного бюджета, бюджета муниципального образования, при распоряжении земельными участками без права передачи их в аренду третьим лицам применяется Кфи, равный 0,7.

2.3. В случае многофункционального использования земельного участка арендная плата рассчитывается по каждому виду деятельности арендатора пропорционально размерам земельных участков с применением соответствующего Кфи.

2.4. Для рекультивируемых земельных участков в соответствии с планом рекультивации и условиями договора аренды применяется Кфи, равный 0,4.

2.5. Для части земельного участка, обремененной публичным сервитутом, оформленным в соответствии с действующим законодательством, применяется Кфи в размере половины значения коэффициента, применяемого в соответствии с видом разрешенного использования земельного участка, но не менее 1 (кроме подпунктов 1.3.8, 1.3.9, 4.4, а также подпункта "комбинаты и объединения школьного питания").

2.6. При переоформлении права постоянного (бессрочного) пользования земельными участками на право аренды земельных участков юридическими лицами, за исключением указанных в пункте 1 статьи 20 Земельного кодекса Российской Федерации, размер арендной платы на год устанавливается равным:

двум процентам от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков;

трем десятым процента от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков из земель сельскохозяйственного назначения;

полутора процентам от кадастровой стоимости арендуемых земельных участков, изъятых из оборота или ограниченных в обороте.

2.7. Арендная плата за земельный участок уплачивается в размере и порядке, определяемых договором аренды земельного участка и последующими изменениями к нему.

2.8. Годовая сумма арендной платы за земельный участок перечисляется арендатором равными долями ежеквартально до 15 марта, 15 июня, 15 сентября, 15 ноября, если иное не указано в договоре аренды земельного участка, путем перечисления средств на счет, указанный в договоре аренды земельного участка.

2.9. За просрочку арендной платы за земельный участок уплачиваются пени в размере 0,15 процента с просроченной суммы за каждый просроченный день.

2.10. Копии платежных поручений с отметкой банка, подтверждающих перечисление арендной платы за земельный участок, в десятидневный срок после оплаты направляются арендодателю.

2.11. Договоры аренды земельных участков, заключенные уполномоченным органом местного самоуправления в соответствии с настоящим Порядком, сроком действия от одного года и более (кроме договоров аренды земельных участков, предоставленных под индивидуальные гаражи, индивидуальное жилищное строительство, личное подсобное хозяйство) подлежат согласованию в Ленинградском областном комитете по управлению государственным имуществом.

Приложение

к Порядку...

Таблица 1

РАСЧЕТНАЯ СТАВКА НА 2008 ГОД

┌────────────────────────┬────────────────────────────────────┬─────────────────┐

│ Тип (категория) │ Наименование муниципального района │Расчетная ставка │

│ земельного участка │ (городского округа) │ (руб./га) │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│1. Земли сельскохозяйст-│ │ │

│венного назначения │ │ │

│1.1. Земли сельскохозяй-│Бокситогорский муниципальный район │ 107,38 │

│ственных угодий (средне-│Волосовский муниципальный район │ 170,28 │

│районные ставки) <*> │Волховский муниципальный район │ 85,15 │

│ │Всеволожский муниципальный район │ 114,76 │

│ │Выборгский район │ 88,87 │

│ │Гатчинский муниципальный район │ 159,17 │

│ │Кингисеппский муниципальный район │ 114,76 │

│ │Киришский муниципальный район │ 107,38 │

│ │Кировский муниципальный район │ 99,97 │

│ │Лодейнопольский муниципальный район │ 96,26 │

│ │Ломоносовский муниципальный район │ 155,49 │

│ │Лужский муниципальный район │ 122,16 │

│ │Подпорожский муниципальный район │ 85,11 │

│ │Приозерский муниципальный район: │ │

│ │ для сельхозтоваропроизводителей │ 92,50 │

│ │ для крестьянских хозяйств │ 370,19 │

│ │Сланцевский муниципальный район │ 118,46 │

│ │Тихвинский муниципальный район │ 103,66 │

│ │Тосненский район │ 114,76 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│1.2. Земли сельскохозяй-│Бокситогорский муниципальный район │ 214,74 │

│ственного использования│Волосовский муниципальный район │ 340,58 │

│(в границах городских│Волховский муниципальный район │ 170,28 │

│населенных пунктов) │Всеволожский муниципальный район │ 229,51 │

│ │Выборгский район │ 177,72 │

│ │Гатчинский муниципальный район │ 318,38 │

│ │Кингисеппский муниципальный район │ 229,51 │

│ │Киришский муниципальный район │ 214,74 │

│ │Кировский муниципальный район │ 199,94 │

│ │Лодейнопольский муниципальный район │ 192,50 │

│ │Ломоносовский муниципальный район │ 310,98 │

│ │Лужский муниципальный район │ 244,33 │

│ │Подпорожский муниципальный район │ 170,28 │

│ │Приозерский муниципальный район │ 185,12 │

│ │Сланцевский муниципальный район │ 236,93 │

│ │Тихвинский муниципальный район │ 207,30 │

│ │Сосновоборский городской округ │ 310,98 │

│ │Тосненский район │ 229,51 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│1.3. Земли, занятые│Бокситогорский муниципальный район │ 10,74 │

│внутрихозяйственными до-│Волосовский муниципальный район │ 17,02 │

│рогами, коммуникациями,│Волховский муниципальный район │ 8,50 │

│древесно-кустарниковой │Всеволожский муниципальный район │ 11,47 │

│растительностью, пред-│Выборгский район │ 8,89 │

│назначенной для обеспе-│Гатчинский муниципальный район │ 15,90 │

│чения защиты земель от│Кингисеппский муниципальный район │ 11,47 │

│воздействия негативных│Киришский муниципальный район │ 10,74 │

│(вредных) природных,│Кировский муниципальный район │ 9,99 │

│антропогенных и техно-│Лодейнопольский муниципальный район │ 9,61 │

│генных явлений, замкну-│Ломоносовский муниципальный район │ 15,55 │

│тыми водоемами, а также│Лужский муниципальный район │ 12,22 │

│зданиями, строениями,│Подпорожский муниципальный район │ 8,50 │

│сооружениями, использу-│Приозерский муниципальный район: │ │

│емыми сельскохозяйствен-│ для сельхозтоваропроизводителей │ 18,52 │

│ными предприятиями для│ для крестьянских хозяйств │ 185,12 │

│производства, хранения и│Сланцевский муниципальный район │ 11,83 │

│первичной переработки│Тихвинский муниципальный район │ 10,35 │

│сельскохозяйственной │Тосненский район │ 10,42 │

│продукции │ │ │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│2. Земли промышленности│Бокситогорский муниципальный район │ 10751,05 │

│(включая карьеры и│Волосовский муниципальный район │ -"- │

│территории, нарушенные│Волховский муниципальный район │ -"- │

│производственной дея-│Кингисеппский муниципальный район │ -"- │

│тельностью), энергетики,│Киришский муниципальный район │ -"- │

│транспорта, связи,│Лодейнопольский муниципальный район │ -"- │

│радиовещания, телевиде-│Лужский муниципальный район │ -"- │

│ния, информатики, земли│Подпорожский муниципальный район │ -"- │

│для обеспечения косми-│Тихвинский муниципальный район │ -"- │

│ческой деятельности,├────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│земли обороны и земли│Всеволожский муниципальный район │ 26877,63 │

│иного специального наз-│Выборгский район │ -"- │

│начения и иного исполь-│Гатчинский муниципальный район │ -"- │

│зования вне населенных│Кировский муниципальный район │ -"- │

│пунктов │Ломоносовский муниципальный район │ -"- │

│ │Приозерский муниципальный район │ -"- │

│ │Сланцевский муниципальный район │ -"- │

│ │Тосненский район │ -"- │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│3. Земли особо охраня-│Бокситогорский муниципальный район │ 10751,05 │

│емых территорий и объек-│Волосовский муниципальный район │ -"- │

│тов, предоставленные в│Волховский муниципальный район │ -"- │

│рекреационных целях вне│Кингисеппский муниципальный район │ -"- │

│населенных пунктов │Лодейнопольский муниципальный район │ -"- │

│ │Лужский муниципальный район │ -"- │

│ │Подпорожский муниципальный район │ -"- │

│ │Тихвинский муниципальный район │ -"- │

│ ├────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│ │Всеволожский муниципальный район │ 26877,63 │

│ │Выборгский район │ -"- │

│ │Гатчинский муниципальный район │ -"- │

│ │Кировский муниципальный район │ -"- │

│ │Ломоносовский муниципальный район │ -"- │

│ │Сланцевский муниципальный район │ -"- │

│ │Тосненский район │ -"- │

│ │Киришский муниципальный район │ 53627,90 │

│ │Приозерский муниципальный район │ 50395,50 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│4. Земли водного фонда,│Бокситогорский муниципальный район │ 118,11 │

│как покрытые, так и не│Волосовский муниципальный район │ 187,30 │

│покрытые водой, предо-│Волховский муниципальный район │ 93,64 │

│ставленные для хозяйст-│Всеволожский муниципальный район │ 315,58 │

│венной деятельности или│Выборгский район │ 244,36 │

│в рекреационных целях│Гатчинский муниципальный район │ 437,77 │

│вне населенных пунктов │Кингисеппский муниципальный район │ 126,24 │

│ │Киришский муниципальный район │ 118,11 │

│ │Кировский муниципальный район │ 274,90 │

│ │Лодейнопольский муниципальный район │ 105,87 │

│ │Ломоносовский муниципальный район │ 427,62 │

│ │Лужский муниципальный район │ 134,39 │

│ │Подпорожский муниципальный район │ 93,64 │

│ │Приозерский муниципальный район │ 254,53 │

│ │Сланцевский муниципальный район │ 130,32 │

│ │Тихвинский муниципальный район │ 114,02 │

│ │Тосненский район │ 315,58 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│5. Земли предприятий,│Бокситогорский муниципальный район │ 23,52 │

│учреждений и организаций│Волосовский муниципальный район │ -"- │

│железнодорожного транс-│Волховский муниципальный район │ -"- │

│порта, расположенные в│Кингисеппский муниципальный район │ -"- │

│полосе отвода железных│Киришский муниципальный район │ -"- │

│дорог │Лодейнопольский муниципальный район │ -"- │

│ │Лужский муниципальный район │ -"- │

│ │Подпорожский муниципальный район │ -"- │

│ │Сланцевский муниципальный район │ -"- │

│ │Тихвинский муниципальный район │ -"- │

│ ├────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│ │Всеволожский муниципальный район │ 58,80 │

│ │Выборгский район │ -"- │

│ │Гатчинский муниципальный район │ -"- │

│ │Кировский муниципальный район │ -"- │

│ │Ломоносовский муниципальный район │ -"- │

│ │Приозерский муниципальный район │ -"- │

│ │Тосненский район │ -"- │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│6. Земельные участки,│Бокситогорский муниципальный район │ 118,90 │

│предоставленные гражда-│Волосовский муниципальный район │ 555,80 │

│нам для ведения личного│Волховский муниципальный район │ 93,64 │

│подсобного хозяйства,│Всеволожский муниципальный район │ 315,58 │

│садоводства, огородни-│Выборгский район │ 244,38 │

│чества, животноводства,│Гатчинский муниципальный район │ 437,77 │

│сенокошения и выпаса│Кингисеппский муниципальный район │ 126,24 │

│скота в пределах утверж-│Киришский муниципальный район │ 118,11 │

│денных законодательством│Кировский муниципальный район │ 274,90 │

│норм предоставления│Лодейнопольский муниципальный район │ 105,87 │

│земельных участков в│Ломоносовский муниципальный район │ 427,62 │

│границах и вне границ│Лужский муниципальный район │ 134,39 │

│сельских населенных│Подпорожский муниципальный район │ 93,64 │

│пунктов │Приозерский муниципальный район │ 590,20 │

│ │Сланцевский муниципальный район │ 500,00 │

│ │Тихвинский муниципальный район │ 114,02 │

│ │Тосненский район │ 315,58 │

├────────────────────────┼────────────────────────────────────┼─────────────────┤

│7. Часть земельных│ │ устанавливается │

│участков, предоставлен-│ │в двойном размере│

│ных гражданам для│ │ставок, указанных│

│ведения личного подсоб-│ │ в пункте 6 │

│ного хозяйства, садовод-│ │ │

│ства, огородничества,│ │ │

│животноводства, сеноко-│ │ │



Скачать документ

Похожие документы:

  1. М. М. Бринчук экологическое право учебник

    Учебник
    Учебник написан в соответствии с государственным образовательным стан­дартом по экологическому праву для высших учебных заведений по специальнос­ти «Юриспруденция», и программой курса экологического права для юридичес­ких вузов, одобренной
  2. Российской Федерации Российская правовая академия Налоговое право России учебник (1)

    Учебник
    О. Н. Горбунова — доктор юридических наук, профессор, заведую­щая кафедрой финансового права и правовых основ бухгалтерского учета Московской государственной юридической академии;
  3. Российской Федерации Российская правовая академия Налоговое право России учебник (2)

    Учебник
    Рекомендовано Учебно-методическим советом по юридическому образованию УМО по классическому университетскому образованию в качестве учебника для студентов высших учебных заведений,
  4. Цивилистики Серия основана в 1992 году

    Документ
    Мы стоим на пороге третьего тысячелетия. Миновали печальные десятилетия замалчивания славного прошлого нашего Отечества, на­сильственного стирания множества пластов исторической памяти российского народа.
  5. Карпов В. В. Генералиссимус : Историко-док изд

    Книга
    Размещено в Библиотеке думающего о РоссииВзято с сайта аналитической группы Чувашского регионального отделения Общероссийской политической организации "Союз офицеров"

Другие похожие документы..