Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Продолжительность программы - 12 месяцев. 10 месяцев отводится на обучение, за этот период студенты пройдут 8 лекционных курсов, на каждый курс отведе...полностью>>
'Творческая работа'
Это была победа побед, самое великое нравственное свершение в истории России. И дело не только в огромном количестве жертв, унесенных без малого за ч...полностью>>
'Сказка'
5. Произведение эпического рода литературы, краткий стихотворный или прозаический рассказ нравоучительного характера, имеющий иносказательный смысл – ...полностью>>
'Рабочая программа'
Программа составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта основного общего образования и обеспечена...полностью>>

Главная > Заседание

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» сообщает об итогах заседания Совета директоров ОАО «ММК»

11 февраля состоялось очередное заседание Совета директоров ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат».  В повестку дня вошли процедурные вопросы по подготовке годового общего собрания акционеров ОАО «ММК». Совет директоров утвердил дату, время и место проведения годового общего собрания акционеров ОАО «ММК», которое состоится 22 апреля. Датой составления списка лиц, имеющих право на участие в годовом общем собрании акционеров, было назначено 7 марта.            
    Совет директоров также утвердил повестку дня годового общего собрания акционеров, рассмотрел предложения, поступившие от акционеров, о выдвижении кандидатов в Совет директоров ОАО «ММК» и о включении кандидатов в список кандидатур для голосования по выборам в Совет директоров ОАО «ММК». В список кандидатов вошли  два независимых директора. Кроме того, Совет директоров утвердил список кандидатур для голосования по выборам в Ревизионную комиссию, а также рекомендовал собранию акционеров кандидатуру аудитора Общества. Были рассмотрены и другие процедурные вопросы подготовки годового общего собрания акционеров.
   В повестку дня Собрания включен вопрос об утверждении Устава Общества в новой редакции. В новом Уставе перераспределена компетенция между органами управления ОАО «ММК». Совет директоров будет рассматривать стратегические вопросы.   
    По инициативе генерального директора ОАО «ММК» В.Ф. Рашникова Совет директоров включил в повестку дня годового общего собрания акционеров вопрос о досрочном прекращении полномочий единоличного исполнительного органа ОАО «ММК» - генерального директора. В качестве кандидатуры  на должность генерального директора ОАО «ММК» Совет директоров выдвинул заместителя генерального директора Общества по финансам и экономике Геннадия Сергеевича Сеничева. Виктор Филиппович Рашников сосредоточится на работе в Совете директоров на решении вопросов стратегического развития компании. 
     Досрочное прекращение полномочий генерального директора ОАО «ММК» В.Ф. Рашникова, который в течение почти восьми лет возглавлял предприятие, является закономерным и необходимым этапом в развитии Магнитогорского металлургического комбината и группы компаний ОАО «ММК». За последние годы ММК не только значительно увеличил производство продукции и осуществил масштабную программу технического перевооружения, но и создал эффективную управленческую структуру, включающую в себя как сам комбинат, так и десятки дочерних обществ.  В связи с этим, появилась возможность доверить оперативное управление предприятием сформированной на комбинате профессиональной команде менеджеров, сосредоточив усилия для решения вопросов стратегического планирования развития Группы ММК. Среди таких вопросов совершенствование и оптимизация холдинговой структуры Группы, решение стратегических задач обеспечения сырьевой безопасности предприятия, развитие глубокой переработки металла и формирование новых рынков сбыта продукции.
    Принятие такого решения является очередным этапом долгосрочной программы совершенствования корпоративного управления ОАО «ММК».  
      На заседании Совета директоров также рассмотрены вопросы определения таких приоритетных направлений деятельности ОАО «ММК», как долгосрочная инвестиционная программа до 2013 года и кредитная политика ОАО «ММК» на 2005 год.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Правительство Российской Федерации и генеральному директору ОАО «Магнитогорский металлургический комбинат» В. Ф. Рашникову. Направить сводный отчет

    Публичный отчет
    Из постановления Коллегии Счетной палаты Российской Федерации от 28 апреля 2 года № 15 (207) «О результатах комплексной про­вер­ки финансово-хозяйственной деятельности открытого акционерного общества «Магнитогорский металлургический комбинат»:
  2. Горно металлургический профсоюз России Челябинская областная организация протокол №3 заседания областного комитета

    Документ
    3. О состоянии охраны труда в горно-металлургическом комплексе области и совместных действиях профсоюзных организаций и работодателей по обеспечению здоровых и безопасных условий труда.
  3. «Магнитогорский металлургический комбинат» (1)

    Документ
    Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работодателем и работниками в лице их представителей.
  4. «Магнитогорский металлургический комбинат» (2)

    Документ
    Коллективный договор – правовой акт, регулирующий социально-трудовые отношения в организации и заключаемый работодателем и работниками в лице их представителей.
  5. Ежеквартальный отчет открытое акционерное общество "Магнитогорский металлургический комбинат" (указывается полное фирменное наименование (для некоммерческой организации наименование) эмитента) (1)

    Публичный отчет
    (указывается место нахождения (адрес постоянно действующего исполнительного органа эмитента (иного лица, имеющего право действовать от имени эмитента без доверенности) эмитента)

Другие похожие документы..