Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Публичный отчет'
центральные районные (городские) больницы, поликлиники; городские организации здравоохранения системы Министерства здравоохранения Республики Беларус...полностью>>
'Документ'
'Документ'
Зелинский С.А. Манипуляции массами и психоанализ. Манипулирование массовыми психическими процессами посредством психоаналитических методик. — СПб.: И...полностью>>
'Документ'
Остаточним завданням викладання курсу “Загальна фізика” у вищій школі є формування у студентів наукових уявлень про навколишній Всесвіт, вищою формою...полностью>>

Главная > Закон

Сохрани ссылку в одной из сетей:

МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ
ПО РАССЛЕДОВАНИЮ НЕЗАКОННОГО ОБОРОТА ОГНЕСТРЕЛЬНОГО ОРУЖИЯ

Смотри раздел сайта "Оборот оружия в Российской Федерации"

(Методика расследования незаконного оборота боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств в связи с принятием федерального закона "Об оружии" от 13 ноября 1996 года не изменилась.)

Особенности привлечения к ответственности за оборот гладкоствольного длинноствольного огнестрельного оружия:

Оборот на территории Российской Федерации огнестрельного длинноствольного оружия, имеющего длину ствола менее 500 мм и общую длину оружия менее 800 мм, т.е. обрезов - запрещен (п.1 ст.6 Закона "Об оружии").

Диспозиция ч.1 ст.218 УК РСФСР и п.4 постановления Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 1996 года N5 "О судебной практике по делам о хищении и незаконном обороте оружия" исключали уголовную ответственность за незаконный оборот, включающий в себя все перечисленные выше действия с гладкоствольным охотничьим оружием.

Однако в диспозиции ч.1 ст. 222 УК РФ данное исключение отсутствует. Таким образом, за незаконные действия с указанным видом оружия с 1 января 1997 года предусмотрена уголовная ответственность.

В тоже время, в соответствии со ст. 172 Кодекса об административных правонарушениях за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи или продажи гражданам огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия, т.е. отдельных действий, связанных с оборотом оружия, предусмотрена административная ответственность.

Таким образом, в силу коллизии (противоречия) между уголовной и административно-правовой нормами за нарушение порядка приобретения, хранения, передачи или продажи гражданам гладкоствольного охотничьего огнестрельного оружия предусмотрена ответственность по ст. 172 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях (до ее отмены, проект соответствующего закона разработан).

Данная позиция в рабочем порядке согласована с Генеральной прокуратурой и Верховным судом Российской Федерации.

Одновременно, анализ указанных выше правовых норм позволяет сделать вывод, что за незаконный сбыт (кроме продажи), перевозку и ношение огнестрельного гладкоствольного охотничьего оружия с 1 января 1997 года в соответствии со ст.222 УК РФ предусмотрена уголовная ответственность , т.к. подобные действия не охватываются диспозицией ст.172 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Понятие незаконного сбыта оружия дается в п.7 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25 июня 1996 года. Под ним понимается продажа, дарение, обмен, передача в уплату долга или во временное пользование и т.д.

При расследовании уголовных дел необходимо учитывать следующие положения Закона "Об оружии":

- в законе "Об оружии" от 13 ноября 1996 года (ч.2 п.1 ст.3) введено новое понятие "оружие самообороны", относящееся к гражданскому оружию и представляющее собой:

а) огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие,

б) огнестрельное бесствольное оружие отечественного производства,

в) газовое оружие,

г) электрошоковые устройства и искровые зарядники отечественного произ- водства;

- в соответствии с п.5 ст.13 данного закона граждане Российской Федерации имеют право на приобретение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия в "целях самообороны без права ношения по лицензиям, выдаваемым ОВД по месту жительства";

- для использования огнестрельного гладкоствольного оружия в целях охоты или занятия спортом предусмотрен второй вид лицензии на право его хранения и ношения, выдаваемый при наличии у владельца оружия действующего документа - охотничьего билета или членского охотничьего билета;

Таким образом в данных видах лицензий дается исчерпывающий перечень действий, которые законом разрешено осуществлять с указанным выше огнестрельным гладкоствольным гражданским оружием, т.е. хранение огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия самообороны, а также хранение и ношение охотничьего и спортивного гладкоствольного огнестрельного оружия сроком на пять лет;

- в ст.6 Закона "Об оружии" установлены ограничения на оборот определенных видов гражданского и служебного оружия. В том числе в соответствии с п.6 данной статьи запрещается ношение гражданами в целях самообороны огнестрельного длинноствольного оружия, за исключением случаев перевозки или транспортировки указанного оружия.

Однако, во исполнение федерального закона "Об оружии" от 13 ноября 1996 года механизм оборота оружия, включающий в себя, наряду с другими видами, перевозку и транспортировку оружия, в настоящее время только разрабатывается МВД России совместно с заинтересованными ведомствами.

Порядок выдачи лицензий определен ст.13 Закона "Об оружии" и Инструкцией о работе органов внутренних дел по контролю за оборотом служебного и гражданского оружия, утвержденной приказом МВД России от 30 декабря 1993 года N 609 "О мерах по реализации постановления Совета Министров- Правительства Российской Федерации от 2 декабря 1993 года N 1256". Для осуществления права на приобретение гражданского огнестрельного оружия необходимо в ОВД по месту жительства получить лицензию на приобретение, которая выдается сроком на шесть месяцев. Ограничения для выдачи лицензий на приобретение оружия перечислены в п.14 ст.13 Закона "Об оружии".

При проверке обоснованности выдачи гражданам разрешений на право приобретения, хранения и ношения оружия необходимо иметь ввиду, что согласно Постановлению Совета Министров Российской Федерации от 2 декабря 1993 года N 1256 "О мерах по реализации Закона "Об оружии" (раздел 4) право приобретать гражданское огнестрельное оружие имеют граждане России, достигшие 18-летнего возраста, который может быть снижен не более чем на два года законодательными органами субъектов Российской Федерации. В случае изъятия оружия у лица, не достигшего 18 лет, должна проводиться проверка подлинности представленных документов в целях исключения их фальсификации и установления источников приобретения.

Постановлением Правительства РФ от 21 июля 1998 г. N 814 постановление СМ РФ от 2 декабря 1993 г. N 1256 признано утратившим силу. Упомянутым постановлением утверждены Правила оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации и Положение о ведении и издании Государственного кадастра гражданского и служебного оружия и патронов к нему.

Для получения лицензии гражданин представляет в орган внутренних дел по месту жительства письменное заявление, паспорт или иной документ, удостоверяющий личность, две фотографии, медицинскую справку о состоянии здоровья.

Приобретенное огнестрельное оружие подлежит регистрации в органе внутренних дел в 2-х недельный срок со дня его приобретения. Граждане, нарушившие установленные сроки регистрации приобретенного по лицензии органов внутренних дел оружия, а равно установленные сроки продления (перерегистрации) разрешений (открытых лицензий) на его хранение, ношение или постановку на учет в ОВД подлежат привлечению к административной ответственности по ст.174 Кодекса РСФСР об административных правонарушениях.

Владелец огнестрельного оружия при перемене места жительства обязан обратиться в орган внутренних дел по месту регистрации оружия с заявлением о снятии его с учета. По прибытии к новому месту жительства владелец обязан в 10-дневный срок обратиться в орган внутренних дел для постановки на учет принадлежащего ему оружия.

Уголовно-правовая ответственность:

Диспозиция ч.1 ст. 222 УК РФ предусматривает уголовную ответственность за незаконное приобретение, передачу, сбыт, хранение, перевозку или ношение огнестрельного оружия. Состав преступления - формальный, поэтому оно считается оконченным в момент совершения перечисленных действий. Наступление последствий не требуется.

К квалифицирующим признакам деяний, перечисленных в ч.ч.2, 3 диспозиции данной статьи относится совершение преступления:

- группой лиц по предварительному сговору, т.е. участниками, заранее договорившимися о совместном совершении преступления;

- неоднократно, т.е. ему предшествовало совершение одного или более преступлений, предусмотренных ч.1-3 ст.222 УК РФ, Не признается неоднократным совершение указанных действий

а)после совершения действий, предусмотренных ч.4 настоящей статьи и

б)в случае снятия или погашения судимости;

- организованной группой лиц, т.е. совершено устойчивой группой лиц, заранее объединившихся для совершения одного или нескольких преступлений.

Субъектом преступления является любое лицо, достигшее 16-летнего возраста и незаконно обращающееся с оружием

Субъективная сторона характеризуется прямым умыслом. Лицо сознает, что совершает указанные в диспозиции ст.222 УК РФ действия (бездействия) и желает этого.

Согласно ч.1 ст.126 УПК РСФСР по уголовным делам о преступлениях, предусмотренных ч.1 и 4 ст. 222 УК РФ проводится дознание.

Предварительное следствие предусмотрено ч.2 ст. 126 УПК РСФСР и осуществляется при совершении незаконных действий с огнестрельным оружием по предварительному сговору группой лиц, неоднократно или организованной группой (ч.ч. 2, 3 ст. 222 УК РФ).

(В связи с тем, что по фактам преступлений, предусмотренных ч.4 ст.222 УК РФ, проводится дознание и сам состав является относительно самостоятельным, в данных рекомендациях методика его расследования не освещается.)

При условии добровольной сдачи перечисленных предметов лицо освобождается от уголовной ответственности, если в его действиях не содержится иного состава преступления. Под добровольной сдачей следует понимать сдачу лицом огнестрельного оружия по своей воле и независимо от мотивов. О добровольности сдачи огнестрельного оружия, боеприпасов или взрывчатых веществ может свидетельствовать факт их выдачи или сообщения об их местонахождении органам власти при реальной возможности их дальнейшего хранения (п.18 Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 25.06.96 г.), то есть как добровольная сдача должны рассматриваться действия, когда лицо при производстве обыска после разъяснения ему требований ч.3 ст. 170 УПК РСФСР при наличии реальной возможности дальнейшего хранения оружия, скрытого в тайниках и других недоступных для сотрудников милиции местах, выдает его.

В этом случае от уголовной ответственности освобождаются лица, которые хранили указанные выше предметы без соответствующего разрешения, а также незаконно приобрели, изготовили или носили. Добровольной судебная практика признает сдачу оружия как по своей инициативе, так и по совету других лиц, в том числе по предписанию властей, обязывающих сдать оружие определенного рода или к определенному сроку.

Для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по факту незаконных приобретения, передачи, сбыта, хранения, перевозки или ношения огнестрельного оружия от органа дознания должны поступить следующие материалы:

- документ об изъятии оружия, составленный в соответствии со ст.11 Закона РСФСР "О милиции", в том числе:

а)протокол изъятия оружия, оформленный в соответствии с:

- п.18 указанной статьи, когда изъятие осуществлено в жилом или ином помещении граждан, на территории или в помещении, занимаемом предприятием, учреждением, организацией при наличии достаточных данных полагать, что там совершено или совершается преступление, произошел несчастный случай или для обеспечения безопасности при стихийных бедствиях, катастрофах, авариях или в случаях массовых беспорядков;

- п.24 настоящей статьи, т.е. в случае осмотра мест хранения и использования огнестрельного оружия, боеприпасов к нему, а также объектов, где они обращаются;

- п.27 ст.11 Закона "О милиции", т.е. в случае обнаружения у граждан или должностных лиц предметов, изъятых из гражданского оборота, а также находящихся у граждан без специального разрешения;

б)протокол досмотра, оформленный в соответствии с п. 23 ст.11 данного федерального закона, при досмотре транспортного средства и проверке перевозимого груза.

В протоколах должны быть четко указаны обстоятельства изъятия: кто, где, когда обнаружил оружие, в связи с чем и у кого оно изымается, подробное описание объекта, наименование, номер, серия оружия, внешний вид, индивидуальные признаки, изъятие производится в присутствии понятых;

- справка эксперта о проведенном криминалистическом исследовании, в которой должно быть указано является ли изъятый предмет огнестрельным оружием, пригодным для производства выстрелов;

- полученные от задержанного лица документы на изъятое оружие (в случае незаконного ношения оружия самообороны);

- объяснение от задержанного гражданина, в котором должна быть отражена объективная сторона совершенного преступления, т.е. незаконные действия, перечисленные в ч.1 ст.222 УК РФ;

- копии документов органов лицензионно- разрешительной системы об обращении гражданина за регистрацией оружия, справка что лицензия не выдавалась или об отсутствии такового обращения.

Необходимо проверить наличие в представленных материалах обстоятельств, исключающих производство по делу (возраст подозреваемого, наличие разрешения ОВД на оружие, факт добровольной сдачи оружия, малозначительность и т.п.).

После возбуждения уголовного дела следователь или лицо, производящее дознание, должны выполнить следующее:

- выяснить состоит ли уголовно- наказуемое деяние только в одном из перечисленных в диспозиции ст. 222 УК РФ действий или их совокупности;

- провести полное исследование каждого незаконного действия: время, место, способ и другие обстоятельства, составляющие объективную сторону события преступления;

- установить носили ли действия, связанные с незаконным оборотом оружия, разовый характер или были совершены неоднократно;

- назначить баллистическую экспертизу, обязательно поставив перед экспертом, наряду с другими вопрос: является ли изъятый предмет огнестрельным оружием и пригодно ли оно для производства выстрела;

- в соответствии со ст.179 УПК РСФСР осмотреть оружие;

- проверить изъятое оружие по учетам информационных центров ( картотекам и АИПС "Оружие");

- в соответствии с п.17 Инструкции Прокуратуры, МВД, Верховного Суда, МЮ и КГБ СССР от 18 октября 1990 года N 34/15 "О порядке изъятия, учета, хранения и передачи вещественных доказательств по уголовным делам, ценностей и иного имущества органами предварительного следствия, дознания и судами изъятое оружие и боеприпасы после проверки в экспертно-криминалистическом подразделении сдаются на хранение в специально оборудованные помещения органов внутренних дел;

- выполнить другие следственные действия, направленные на объективное, всестороннее и полное расследование преступления.

Следственный комитет
МВД России



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Российская федерация трудовой кодекс российской федерации *О

    Кодекс
    Федеральным законом от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ (Российская газета, N 188, 31.08.2004) (о порядке вступления в силу см. статью 155 Федерального закона от 22 августа 2004 года N 122-ФЗ);
  2. Социальные и правовые проблемы становления, развития и функционирования системы военных судов россии

    Диссертация
    Одно из основополагающих конституционных положений гласит, что человек, его права и свободы признаются в России высшей ценностью, а соблюдение и защита этих прав и свобод – обязанностью государства.
  3. Российская федерация закон о милиции

    Закон
    Федеральным законом от 31 марта 1 года N 68-ФЗ (Российская газета, N 67, 08.04.99) (с изменениями, внесенными Федеральным законом от 20 июля 2004 года N 69-ФЗ);
  4. Курс лекций материал подготовлен с использованием правовых актов по состоянию на 20 октября 2009 года А. В. Мелехин мелехин Александр Владимирович, доктор юридических наук, профессор

    Курс лекций
    Курс лекций содержит все основные положения и темы, предусматриваемые действующей программой по административному праву Российской Федерации. Устоявшиеся точки зрения и взгляды на проблемы государственного управления рассматриваются
  5. Учебно-методический комплекс для студентов заочной формы обучения Москва 2008

    Учебно-методический комплекс
    Учебно-методический комплекс по дисциплине «Уголовное право» составлен в соответствии с требованиями Государственного образовательного стандарта высшего профессионального образования по специальности 030501 (65) – (021100) «Юриспруденция»

Другие похожие документы..