Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Самостоятельная работа'
Цели дисциплины: освоение студентами методологических основ инвестиционного анализа, включая оценку инвестиций в производстве при разработке экономич...полностью>>
'Автореферат'
Поступательное развитие человеческой цивилизации от ее зарож­де­ния по настоящее время сопровождается непрерывным расширением и много­кратным усложне...полностью>>
'Урок'
Цель урока: в нетрадиционной форме познакомить учащихся с разнообразными группами бактерий, значением их в жизни человека. Расширить кругозор учащихся...полностью>>
'Документ'
В книге "Новая хронология Руси, Англии и Рима" [РАР]:5 мы подробно обосновали нашу реконструкцию, согласно которой знаменитая Куликовская б...полностью>>

Главная > Публичный отчет

Сохрани ссылку в одной из сетей:

П О Я С Н И Т Е Л Ь Н А Я З А П И С К А

к годовому отчету за 2008 год ОАО «Вологодский текстиль»

Открытое акционерное общество (ОАО) «Вологодский текстиль» зарегистрировано

2 апреля 1998 г. Регистрационной палатой г. Вологды за номером 1739 от 2 апреля 1998г.

Юридический адрес: Россия, г. Вологда, Советский пр., 135-б.

ОАО «Вологодский текстиль» не включено в Государственный реестр Российской Феде-

рации предприятий – монополистов.

Целью общества является получение прибыли.

Основные виды деятельности общества:

  • Льняная промышленность.

  • Осуществление хозяйственно- коммерческой, торгово-закупочной деятельности.

  • Внешнеторговая деятельность.

  • Оказание бытовых и иных услуг населению и сторонним организациям.

Предприятие является производителем чистольняных и полульняных тканей бытового и технического назначения, а также льнолавсановой пряжи для трикотажных изделий, оказывает услуги по крашению пряжи, осуществляет производство (пошив) готовых изделий (столовое белье, постельное белье, сувенирная продукция).

ОАО «Вологодский текстиль» занимает площадь 20,5 га, имеет собственные офисы, столовую, фирменный магазин.

По состоянию на 01.01.2008г. Уставный капитал общества составлял 400,0 тыс.руб.. Он складывался из стоимости именных обыкновенных бездокументарных акций (в количестве 800 шт. номинальной стоимостью 500 руб.), все акции размещены у акционеров.

В 3-4 квартале 2008г. обществом зарегистрировано увеличение Уставного капитала путем увеличения рыночной стоимости одной акции за счет добавочного капитала на сумму 379600тыс.руб. и путем дополнительного выпуска 650 акций на сумму 308750тыс.руб. По закрытой подписке. На конец года Уставный капитал составляет 688750тыс.руб. Он складывается из стоимости именных обыкновенных бездокументарных акций в количестве 1450шт. Номинальной стоимостью 475 000руб., все акции размещены у акционеров. Уставный капитал оплачен полностью.

Форма собственности предприятия – смешанная.

Органами управления общества являются:

  • Общее собрание акционеров;

  • Совет директоров;

  • Генеральный директор.

С 04.10.02г. полномочия единоличного исполнительного органа ОАО «Вологодский текстиль» (генерального директора) на основании заключенного между ОАО «Вологодский текстиль» и ООО « Объединенная Управляющая Компания «Доминион» договора об управлении исполняет ООО «ОУК «Доминион» (г. С-Петербург).14.10.2008г. договор продлен на определенный срок.

Приказом Президента ООО «ОУК «Доминион» от 15.12.06г. лицом, ответственным за ведение дел ОАО «Вологодский текстиль» - руководителем ОАО «Вологодский текстиль» назначена Бородулина Галина Карловна.

Своими главными задачами в руководстве ООО «ОУК «Доминион» считает объединение усилий, направленных на стабилизацию работы и развития предприятия, повышение эффективности деятельности ОАО «Вологодский текстиль», повышение конкурентоспособности выпускаемой продукции и расширение ее ассортимента на базе технического переоснащения предприятия и внедрения прогрессивных технологий переработки льна.

На общем собрании акционеров общества 22.12.2008г. Принято решение о реорганизации общества путем присоединения Открытого акционерного общества «Вологодский лен» к Открытому акционерному обществу «Вологодский текстиль» с переходом всех прав и обязанностей от Присоединяемого к Основному обществу, утвержден договор о присоединении. Передаточный акт к договору присоединения составлен по состоянию на 31.12.08г. и утвержден на общем собрании акционеров ОАО «Вологодский лен» 12.01.09г.

Процесс присоединения планируется осуществить в 1 квартале 2009г.

Общество занимает выгодное экономико-географическое положение:

во-первых, ОАО «Вологодский текстиль» расположено на территории областного центра;

во-вторых, оно находится вблизи важных транспортных магистралей.

В настоящее время предприятие реализует свою продукцию в основном на внутреннем рынке. Объем экспорта в 2008г. Составил всего 1,2% от общего объема реализации.

На сегодняшний день основными конкурентами ОАО «Вологодский текстиль» являются следующие производители льняных тканей: Большая Костромская льняная мануфактура, ОАО «Яковлевский льнокомбинат», ЗАО «Гаврило-Ямский льнокомбинат», Великолукский льнокомбинат.

Бухгалтерский и налоговый учет на ОАО «Вологодский текстиль» осуществляется бухгалтерской службой предприятия, структура и численность которой определяется внутренними правилами и должностными инструкциями.

С 01 января 2008г. ведение бухгалтерского и налогового учета осуществляется с помощью программы «1С:Предприятие». Данный программный продукт позволяет автоматизировать не только бухгалтерский и налоговый учет, но и процессы учета в производстве, на складе, планирование, составление бюджета, расчет производственной себестоимости продукции.

Бухгалтерский и налоговый учет по двум промплощадкам в г.Вологде (ПМП№1) и г.Красавино (ПМП№2) будет организован в единой распределенной базе. Вся отчетность будет формироваться по месту регистрации общества г.Вологда.

Методика бухгалтерского учета общества изложена в Приказе № 721 от 29.12.07г.

«Об Учетной политике на 2008год для целей бухгалтерского учета» .

Основные принципы Учетной политики на 2009 год для целей бухгалтерского учета сохранены прежние.

Методика налогового учета общества изложена в Приказе № 722 от 29.12.07г.

«Об Учетной политике в целях налогообложения на 2008год» .

Основные принципы Учетной политики на 2008 год для целей налогового учета сохранены прежние.

По состоянию на 01.01.2008г. внесены следующие изменения в статьи баланса:

по состоянию на 01.01.2008г. на основании Приказа по учетной политике на 2008г. проведена переоценка части основных средств, стоимость которых была приведена в соответствие с реальными рыночными условиями. В результате балансовая стоимость основных средств по состоянию на 01.01.2008г. увеличилась на 69977 тыс. руб., износ соответственно уменьшился на 61306тыс.руб., что дало увеличение добавочного капитала на 8671 тыс.руб. Соответственно увеличилась валюта баланса на 8671 тыс.руб.

За прошедший 2008 год ОАО «Вологодский текстиль» сохранил положительные тенденции по основным производственным показателям - сохранение объемов производства и расширение выпускаемого ассортимента, ориентированного как на внутренний рынок, так и частично на экспорт. Предприятие производит ткани для столового и постельного белья, костюмно-плательные, интерьерные, а также ткани спецназначения. Ткани выпускаются как в натуральном, так и отбеленном, гладкокрашеном и набивном виде. Гладкокрашенные ткани представлены широкой цветовой гаммой. Готовые ткани выпускаются для следующего целевого использования: собственно ткани на продажу, как готовая продукция, ткани для выпуска изделий домашнего текстиля.

Ассортимент домашнего текстиля включает столовое и постельное белье, салфетки, полотенца, кухонные аксессуары, изделия одежной группы, для интерьера и декора. Изделия выполняются с различными вариантами вышивки, отделки и декора.

Столовая группа изделий представлена разнообразными комплектами с жаккардовой и льняной тесьмой, разнообразной вышивкой. Состав комплектов включает скатерть и салфетки, две скатерти и салфетки. Выпускается различный ассортиментный ряд, а также круглые и полукруглые изделия. Для изготовления используются льняные и полульняные ткани.

Постельная группа представлена новыми разработками с применением декорирования тесьмой, вышивкой, а также коллекции изделий, в которых столовые и постельные комплекты выпускаются с новыми приемами оформления и цветовыми комбинациями.

Широко представлены аксессуары для кухни, интерьерная группа и сувенирная продукция.

За 2008 год выпущено готовой ткани 4807тыс.кв.м., что составляет 110% к результатам 2007 года , выпущено товарной продукции на сумму 200588тыс.руб., темп роста к уровню прошлого года составил 113%. Данные темпы роста обусловлены сменой стратегического направления по выпуску продукции в соответствии с требованиями рынка, а именно - переход комбината на ассортимент тканей для внутреннего рынка . За 2008г изменилась структура рынка тканей: удельный вес тканей костюмно- плательной группы сократился, но выросла доля тканей спецназначения, это в основном бортовые ткани, которые востребованы швейной промышленностью.

Структура выпуска готовых тканей.

Группа тканей

2007

2008

 отклонение

Костюмно-плательная, весом до 154г/м2-

39,5

38,7

-0,8

Костюмно-плательная, весом до 155-200г/м2-

19,7

6,5

-13,3

Костюмно-плательная, весом до 155-200г/м2-

0,0

0,0

0,0

Костюмно-плательная, весом  более-201г/м2-

0,7

3,1

2,4

бельевая

6,5

28,8

22,2

столовая

2,1

0,3

-1,8

декоративная

0,4

0,0

-0,4

спецназначения

31,1

22,7

-8,4

другие ткани

0,0

0,0

0,0

ИТОГО

100,0

100

0,0

За 2008год выпуск изделий домашнего текстиля увеличился на 163,5%. Изделия, которые выпускает ОАО»Вологодский текстиль» представлены дизайнерской линией.

В 2008году выработано 6273,6 тн№ пряжи, что составляет к уровню 2007 года 82,3%. В связи с программой повышения конкурентоспособности выпускаемой продукции, комбинат начал выпускать ассортиментный ряд тканей с малым содержанием льна от 12 до 30% на внутренний рынок, вовлекая в производство закупки хлопчатобумажной пряжи. Это одна из главных причин сокращения выработки льняной пряжи.

Технико - экономические показатели работы предприятия за 2008 год.

Показатели

Ед.изм.

2008 г.

2007 г

темп роста

1

Выпуск готовой ткани

т.м2

4807

4370,2

110

тыс.пог.м.

3511

3284

106,9

2

Переработка трепаного льна

тонн

598

844,5

70,8

3

Товарная продукция

тыс.руб.

177511,5

217644,4

81,6

5

Среднесписочная численность работающих ппп

чел.

543

680

80

6

Среднемесячная заработная плата ППП

Руб.

7870

6813

115,5



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебно-методический комплекс по дисциплине: «проблемы размещения производительных сил» для дистанционного обучения для специальности «Государственное и местное управление» 050510

    Учебно-методический комплекс
    Общеизвестно, что процесс обеспечения экономического роста страны во многом зависит не только от развития ее производительных сил, но и от оптимизации их размещения.
  2. Учебная программа для специальности: 1- 25 01 04 «Финансы и кредит» Факультет Международных экономических отношений и менеджмента

    Программа
    Учебная программа составлена на основе учебной программы для высших учебных заведений по экономическим специальностям «Деньги, кредит, банки», рекомендованной к утверждению в качестве типовой кафедрой денежного обращения, кредита и
  3. " 19 " октября 2005г. Пояснительнаязаписк а к отчету за 9 месяцев 2005г

    Публичный отчет
    Основные показатели исполнения федерального бюджета по доходам за 9 месяцев 2003-2005 гг. на территории Республики Алтай в разрезе налоговых и неналоговых поступлений показаны в таблице 1, изменения объемов доходов характеризуется

Другие похожие документы..