Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
вам помочь. Не забудьте указать номер версии в любом докладе о проблеме. Кроме того, необходимо постоянно обновлять программу и использовать последню...полностью>>
'Учебник'
Эстрин Анатолий Михайлович – маг, целитель, сновидец, поэт, литератор, исследователь паранормальных явлений, человек Знания, имеющий многочисленных у...полностью>>
'Документ'
комунікативний акт і дискурс Практичне заняття Тема 3....полностью>>
'Лекция'
Конфликты как существенная сторона социальных связей, взаимодействия и отношений людей, их поведения и поступков всегда, притягивали к себе пытливое ...полностью>>

Главная > Публичный отчет

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Структура выручки по основным видам продукции

Виды реализуемой продукции

ед. изм.

Объем реализации за 2007 год

Объем реализации за 2008 год

ед.

т.руб.

ед.

т.руб.

Ткани готовые

т.п.м.

3425,6

102700,3

2642,4

136753,5

в том числе 

 

 

 

 

 

внутрен рынок

 

2136,5

58390,2

2632,3

136120,3

экспорт

 

1289,1

44310,0

10,1

633,1

ИДТ

 тыс.штук

18,54

3597,3

16,798

8368,1

в том числе 

 

 

 

 

 

внутрен рынок

 

18,536

3597,3

13,252

8092,2

экспорт

 

0

0,0

3,546

275,9

Прочая реализ.

 

 

78260,5

 

45687,6

Всего

 

 

184558,1

 

190809,2

Анализируя выручку продукции видно, что за 2008 год произошло сокращение объемов продаж тканей на 783,2тыс.пог.м, в основном за счет сокращения экспорта тканей. Одна из веских причин такого положения дел - это неконкурентоспособность по цене, сказалось и качество ткани, невозможность выпуска на имеющемся технологическом оборудовании продукции более высокого качества.

По ИДТ наблюдается увеличение объема реализации в 2,24 раза.

На фоне сохранения объемов производства, в связи с продолжающимся кризисом, произошло снижение реализации продукции в натуральном выражении (объем реализации в метрах погонных в 2008 году составил 2642,4 тыс.пог.м. или 77% к уровню прошлого года), произошло снижение объемов реализации на экспорт. В денежном выражении выручка готовых тканей увеличилась на 133%. Положительным моментом явилось то, что в 2008 году за счет расширения реализации тканей и изделий домашнего текстиля на внутренний рынок наблюдался рост цены на ткани, так средняя цена на ткань в 2007 году составляла 27,37 руб./м, в 2008году - 51,71руб./м .

Проблемы 2008г.

По поставкам льняного сырья предприятие в первую очередь ощущало дефицит качественного российского льноволокна. В результате завозили сырье из других регионов - Украины и Белоруссии. А это в свою очередь рост транспортных расходов. За последний год у предприятия сложились устойчивые партнерские отношения с белорусскими партнерами (Шкловская, Дятловская льнобазы),с украинским партнером- фирма «Бимекс».

Во-вторых, как уже говорилось выше, для производства конкурентоспособной продукции предприятию требуется комплексно модернизировать производство – закупить новое прядильное и ткацкое оборудование, оборудование и технологии для заключительной обработки и окрашивания тканей. Вот первоочередной перечень оборудования, которое должно быть заменено.

Прядильное производство:

  • Полная замена прядильного и приготовительного оборудования необходима для получения пряжи низких линейных плотностей. Актуальность производства льняных и льносодержащих пряж и изделий из них определяется современностью, модностью ассортимента данной продукции и ее уникальными потребительскими свойствами. В связи с установкой оборудования льняное волокно обрабатывается в более щадящем режиме, поэтому значительно снижается неравнота, повышается прядильная способность. Высокая производительность оборудования обеспечивается за счет увеличения количества выпусков. Паковка нового оборудования позволяет сохранить качество химически обработанной ровницы, в процессе переработки ее на прядильной машине. Устанавливаемое оборудование позволит расширить ассортимент выпускаемых смесовых пряж.

  • Замена крутильного оборудования необходима для выпуска крученых пряж, что позволит выпускать ткани характеризующиеся повышенной комфортностью и формоустойчивостью, актуальные на внешнем рынке. Эти пряжи идеально подходят для производства спортивной, молодежной одежды, а так же интересны для направления костюмно- плательного ассортимента.

  • Вновь устанавливаемые прядильные машины позволят значительно изменить труд прядильщика в свете современных технологических решений, что позволит повысить производительность труда и снизить трудозатраты по выпуску пряжи, а так же свести на нет внешние пороки пряжи, что позволит увеличить производительность ткацкого оборудования и повысить качество выпускаемой ткани.

Ткацкое производство

включает в себя: мотальный, сновальный, шлихтовальный, проборный, ткацкий участки. Мощность ткацкого участка согласно плана на 2008 год по выпускному оборудованию составляет – 182 ткацких станка СТБ-2-220.

Оборудование в основном морально и физически устарело и требует полной замены.

Отделочное производство

В состав отделочного производства входят следующие цеха и участки:

  • пряжебельный участок

  • отделочный участок: склад суровой ткани, стригальный, отбельный, отделочный, красильно-печатный.

Отделочный участок

1.Для выпуска конкурентноспособных тканей шириной соответствующей запросам евростандарта необходима стригальная машина с шириной ткани 240см .

2.На замену отбельной линии АОЛ-3, обрабатывающей ткань в жгуте, будет установлен отбельный агрегат фирмы Беннингер, состоящий из газоопальной машины, линии пропитки со станцией вылеживания и двухсекционной линией отбелки. Газоопальная машина позволит удалить с поверхности ткани ворсинки, кончики волокон, очистит от пухлявости для выпуска костюмно-плательного ассортимента высокого качества. Отбеливание тканей в расправленном виде увеличит их капиллярность, не образует заминов при обработке тканей с химическими волокнами, повысит ровноту крашения и печати. К сожалению предприятие понесло огромные дополнительные затраты в связи с приобретением этого оборудования из за роста курса валют. На момент заключения контракта стоимость евро составляла 34 рубля и оборудование стоило бы 122 млн.руб, но вследствие роста курса валют цена вырастет до 165 млн.руб., не включая стоимость строительно монтажных работ.

3.Установка сушильно-ширильной машины фирмы рабочей шириной 220см необходима для сушки и исправления структуры широких полотен (220см), дополнительной обработки (аппретирование, водо-, масло-грязеотталкивающая отделка для столового ассортимента, нанесение покрытий), что сделает ткань наиболее привлекательной для покупателя. Линия оснащена устройством рекуперации тепла, при котором экономится до 30% энергии.

4.Для увеличения выпуска тканей различных цветовых гамм, прокрашивания тканей разных структур с вложением искусственных и синтетических волокон будет установлена красильная линия шириной 220 см. Выпуск крашеной ткани составит 5139081 п.м. в год.

5.Печатная линия и печатная машина, установленные на освободившихся площадях после демонтажа отбельной линии АОЛ-3, помогут расширить ассортимент выпускаемых тканей (костюмно-плательного и бельевого), обогатить поверхность ткани нанесением различных видов напылений, произведя 1748591 п.м. ткани в год.

6.Установка линии санфоризации (усадочной) обеспечит стабильные размеры ткани после стирки, придаст малоусадочность, уплотняя структуру ткани, улучшит потребительские свойства костюмно-плательных и бельевых тканей, растяжения, придаст ткани особую мягкость, выравнивания.

7.Установленные в линию машина для умягчения «Айро-24», расправитель утка и ширильная машина (эквалайзер) фирмы Бьянкалани позволят сушить ткань по ширине. На этом оборудовании можно выполнять подъем и увеличение объема петли махрового и трикотажного полотна, что даст дополнительную возможность для обработки тканей не только собственного производства.

8.Для придания ткани глянцевой отделки, различных видов тиснения, выразительной фактуры будет установлен каландр фирмы Кюстерс.

Пряжебельный участок

оснащен следующим технологическим оборудованием: аппаратами для отбелки и крашения: АКДУ-6-02Л-8шт., АКДС-6-01-4шт.; аппаратами для сушки пряжи: СКД-500-1шт., СКД-6-2шт.

Ввиду отработки цикличности существующих аппаратов под давлением (АКДУ и АКДС) предусмотрена замена на новые аппараты для крашения.

Установка нового технологического оборудования и применение передовой технологии позволит выпускать продукцию соответствующую мировым стандартам, создать безопасные условия труда, более качественную отбелку и прокрашиваемость льняного волокна в смеси с другими волокнами, приобретение оптимальной кондиционной влажности, что улучшит перемотку пряжи.

Использование нового отделочного оборудования даст возможность применения более прогрессивных технологий с внедрением новейших химических материалов, улучшит условия труда работающих, позволит экономить энерго- и теплоресурсы и вырабативать ткани на уровне мировых стандартов с более качественными потребительскими свойствами.

Швейное производство

В настоящее время на комбинате налажена работа по пошиву изделий домашнего текстиля. Цех оснащен следующим оборудованием: 24 швейные машины, 9 оверлоков, 3 вышивальных автомата, 4 гладильных стола , гладильная машина.

В рамках дальнейшего развития этого цеха планируется в приобретение следующего оборудования

Оборудование для швейного цеха

Производитель

Количество

Одноигольная машина c прямым приводом для выполнения прямой строчки с устройством обрезки нити, закрепки, программирование количества стежков, позицирование иглы, электромагнит подъема лапки.

S-7200 BROTHER

12

Скоростной стачивающе-обмёточный (5-ти ниточный) оверлок

FB-N310(MA4-N31) BROTHER

2

Автоматическая отрезная линейка в комплекте с ручной концевой прижимной линейкой и с размотчиком рулона.

ST-360A Aurora

1

Вертикальный раскройный нож для больших партий кроя с централизованной смазкой.

KS-AUV10 KM

2

Игольчатый раскройный стол фирмы Wastema (с программным обеспечением),700х180

Kuris-Wastema, Германия

1

В связи с увеличением выпуска готовой продукции, расширением ассортимента продукции, производства одежды и трикотажных изделий имеющихся площадей будет недостаточно . Потребуется строительство практически новой швейной фабрики на имеющихся площадях предприятия.

Финансовые результаты по основной деятельности общества за 2008год.

Показатель

2008 г.

2007г.

Тепм 08/07

Затраты на произведенную продукцию по элементам, тыс. руб.:

210172,9

220885

95,2

сырье и материалы

67241,9

64107,6

104,9

топливо

1893,9

2444,9

77,5

электроэнергия

11190,2

16011

69,9

теплоэнергия

8252,8

9515

86,7

заработная плата

48914,4

52616

93

начисления

13122

14119,8

93

амортизация

31151,9

24967

124,8

прочие

28405,8

37103,7

76,6

Производительность труда на 1 работающего ППП по товарной продукции, руб./чел.

24,1

22,4

107,7

Среднесписочная численность ППП, чел

543

680

80

Среднемесячная зарплата одного работника, руб.

7869,94

6813,7

115,5

Выручка от продажи товаров продукции, работ ,услуг ( за мин НДС)

190809

184558

103,3

В т.ч выручка от продажи собственного производства

181896

184468

98,6

промышленная продукция

163769

117587

139,3

товары

2275

27600

8,2

работы и услуги

24765

39281

63

Себестоимость проданной продукции собственного производства

172615

166324

103,8

промышленная продукция

162343

134363

121

товары

1974

26121

7,6

работы и услуги

8298

5840

142

Прибыль от продаж продукции собственного производства

18194

18144

100,3

промышленная продукция

1426

-16776

товары

301

1479

20,3

работы и услуги

16467

33441

49,2

Чистая прибыль

624

436

143



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебно-методический комплекс по дисциплине: «проблемы размещения производительных сил» для дистанционного обучения для специальности «Государственное и местное управление» 050510

    Учебно-методический комплекс
    Общеизвестно, что процесс обеспечения экономического роста страны во многом зависит не только от развития ее производительных сил, но и от оптимизации их размещения.
  2. Учебная программа для специальности: 1- 25 01 04 «Финансы и кредит» Факультет Международных экономических отношений и менеджмента

    Программа
    Учебная программа составлена на основе учебной программы для высших учебных заведений по экономическим специальностям «Деньги, кредит, банки», рекомендованной к утверждению в качестве типовой кафедрой денежного обращения, кредита и
  3. " 19 " октября 2005г. Пояснительнаязаписк а к отчету за 9 месяцев 2005г

    Публичный отчет
    Основные показатели исполнения федерального бюджета по доходам за 9 месяцев 2003-2005 гг. на территории Республики Алтай в разрезе налоговых и неналоговых поступлений показаны в таблице 1, изменения объемов доходов характеризуется

Другие похожие документы..