Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Заседание'
14 мая в Центре международной торговли состоялось очередное заседание «Меркурий-клуба», посвященное теме: «Экономические последствия войны в Ираке дл...полностью>>
'Диплом'
Навчання лікарів в Харківській медичній академії післядипломної освіти проводиться в інтернатурі, циклах вторинної спеціалізації, тематичного удоскон...полностью>>
'Закон'
Цей Закон визначає основи державної політики в галузі науково-технічної інформації, порядок її формування і реалізації в інтересах науково-технічного...полностью>>
'Документ'
В начале 1975 года из Министерства оборонной промышленности в ЦКИБ поступило срочное и очень ответственное задание : незамедлительно приступить к про...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДАЮ

Министр спорта и туризма

Астраханской области

_________О.В. Дементьев

«_____»___________2011 г.


ПОЛОЖЕНИЕ

о проведении финальной Спартакиады среди команд победительниц

подведомственных учреждений органов исполнительной власти Астраханской области 2011 года

1. ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ПРОВЕДЕНИЯ СПАРТАКИАДЫ
    1. Спартакиада является комплексным спортивным мероприятием.
      1.2. Основными целями и задачами Спартакиады являются:

- развитие и популяризация массового спорта среди населения Астраханской области;

- пропаганда здорового образа жизни и привлечение к регулярным занятиям физической культурой и спортом; 

- сохранение спортивных традиций;

- определение сильнейших физкультурных коллективов и команд по видам спорта;

- развитие материальной базы и предоставления больших возможностей для занятий спортом.

- спорт против наркотиков.

2. СРОКИ И МЕСТА ПРОВЕДЕНИЯ СПАРТАКИАДЫ

2.1. В программу Спартакиады включены следующие виды спорта:

п/п

Вид спорта

Место проведения

Срок

Состав команд

1

Пулевая стрельба

ДОСААФ

11 декабря

4 человека

(2 муж, 2 жен.)

2

Смешанное эстафетное плавание

Бассейн «Динамо»

11 декабря

4 человека

(2 муж, 2 жен.)

3

Мини-футбол

Дворец спорта

11 декабря

8 человек

4

Волейбол

Дворец спорта

11 декабря

8 человек

(4 муж, 2 жен.)

5

Настольный теннис

Дворец спорта

11 декабря

4 человека

(2 муж, 2 жен.)

6

Дартс

Дворец

спорта

11 декабря

2 человека

(1 муж, 1 жен.)

7

Эстафета

АУ АО СК «Звездный»

17 декабря

3 человека

(1 муж, 1 жен, 1 р.)

8

Перетягивание каната

АУ АО СК «Звездный»

17 декабря

5 человек

(3 муж, 2 жен.)

10

Мини-футбол

(финал 1-4 м.)

АУ АО СК «Звездный»

17 декабря

8 человек

11

Волейбол (финал 1-4 м.)

АУ АО СК «Звездный»

17 декабря

8 человек

(4 муж, 2 жен.)

12

Конкурс на лучшую команду болельщиков

АУ АО СК «Звездный»

17 декабря

2.2. Спартакиада проводится по действующим правилам общероссийских спортивных федераций по видам спорта и в соответствии с настоящим положением.

2.3. Условия проведения Спартакиады по видам спорта определяется оргкомитетом, судейской коллегией и программой (Приложение № 1).

2.4. Предварительные отборочные соревнования по мини-футболу, волейболу и настольному теннису проводятся во Дворце спорта по адресу г. Астрахань ул. Победы, 55., по смешанному эстафетному плаванию в бассейне «Динамо» по адресу ул. Трофимова, 115, по пулевой стрельбе в РО ДОСААФ России по Астраханской области по адресу ул. Набережная Приволжского затона, д.14.

2.5. Места и сроки проведения Спартакиады подлежат изменениям и дополнениям с обязательным уведомлением участников.

2.6. Финальные соревнования Спартакиады и торжественное открытие проводится 17 декабря 2011 года в 12.00 часов в СЗК «Звездный» по адресу г. Астрахань ул.Н.Островского, 147.

  1. РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ СПАРТАКИАДЫ
    1. Общее руководство подготовкой и проведением Спартакиады осуществляет Астраханской области. Непосредственное проведение Спартакиады возлагается на Главную судейскую коллегию и на судейские коллегии по видам спорта, утвержденные министерством спорта и туризма Астраханской области совместно с федерациями по видам спорта.

3.2. Главная судейская коллегия выполняет также функции мандатной и апелляционной комиссий.

4. УСЛОВИЯ ДОПУСКА И ТРЕБОВАНИЯ К УЧАСТНИКАМ СОРЕВНОВАНИЙ
    1. В Спартакиаде участвуют команды имеющие заявку, заверенную руководителем организации и врачом.

    2. В каждой команде назначается руководитель для решения организационных и иных вопросов, связанных с прибытием к месту проведения и участия в соревнованиях.

    3. Организаторы Спартакиады не несут ответственность за состояние здоровья участников.

    4. Заявки по установленной форме за подписью руководителя учреждения и документы на каждого участника предоставляются в мандатную комиссию при регистрации:

- копия паспорта (первая страница и страница с пропиской);

- справка с места работы заверенная руководителем организации;

- оригинал полиса обязательного медицинского страхования;

- договор страхования жизни и здоровья от несчастных случаев.

4.5. Перечисленные документы в обязательном порядке должны быть представлены руководителем команды до 6 декабря 2011 года в отдел развития спорта, ответственный Акишин Андрей Анатольевич. При отсутствии или не предъявлении данных документов игрок (команда) не допускается (снимается) с соревнований, а команде засчитывается поражение (в конкретном виде спорта).

В ходе регистрации члены мандатной комиссии проверяют, документы всех участников и утверждают список участников, допущенных к соревнованиям. Дополнения и изменения в заявках после мандатной комиссии не принимаются.

4.6. Участники каждой команды при торжественном построении и во время соревнований должны быть одеты в единую спортивную форму, а также иметь спортивный инвентарь.

4.7. Каждый участник имеет право быть заявленным для участия не более чем в двух видах программы – в течение одного дня соревнований.

4.7. За «подставное лицо» команду снимают с соревнований по виду спорта.

5. ПРОТЕСТЫ И АПЕЛЛЯЦИИ

5.1. Протесты на результат соревнований (личных, командных) подаются в апелляционное жюри после окончания соревнования (вида спорта) в течении 30 минут.

5.2. Спорные вопросы решает апелляционное жюри в составе:

- главный судья соревнований

- главный секретарь

- старший судья по виду спорта.

5.3. За неспортивное поведение (оскорбление судей, нецензурную брань и т.д.) команда снимается с соревнований по виду спорта.

5.4. За самовольный уход команды с игрового поля, с места соревнования или отказ от спортивной борьбы, команда снимается с соревнований.

6. ОБЕСПЕЧЕНИЕ БЕЗОПАСНОСТИ УЧАСТНИКОВ И ЗРИТЕЛЕЙ

6.1. Соревнования проводятся на базе спортивных сооружений, отвечающих требованиям соответствующих нормативных актов, действующих на территории Российской Федерации и направленных на обеспечение общественного порядка и безопасности участников и зрителей, при условии наличия актов готовности физкультурного или спортивного сооружения к проведению мероприятий.

6.2.  Участие в Спартакиаде осуществляется только при наличии оригинала договора (страхового полиса) о страховании несчастных случаев, жизни и здоровья, полис предоставляется в комиссию по допуску участников на каждого участника соревнований. Страхование участников соревнований может производиться как за счет бюджетных, так и внебюджетных средств в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

6.3. Страхование участников соревнований Спартакиады производится за счет командирующих организаций.

6.4. Обязательным условием проведения соревнований является наличие в местах проведения соревнований машин скорой помощи с соответствующим медицинским персоналом.

7. ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ СПАРТАКИАДЫ

7.1. Соревнования Спартакиады проводятся как личные, командные и с общекомандным зачетом.

7.2. В каждом виде спорта индивидуальные участники и команды получают очки согласно занятым местам – за первое 1 очко, за второе место 2 очка, и т.д. Команда-победитель определяется по наименьшей сумме очков.

7.3. В случае равенства очков в общекомандном зачете победитель определяется по наибольшему количеству занятых первых, вторых, третьих и т.д. мест по видам спорта.

7.4. В случае неучастия команды в одном из видов соревнований, команда занимает последнее место в данном виде спорта, набирает соответствующее количество очков и плюс два штрафных очка.

8. НАГРАЖДЕНИЕ

8.1. Участники, занявшие первые, вторые и третьи места в индивидуальных дисциплинах спортивной программы, награждаются медалями и грамотами министерства спорта и туризма Астраханской области.

8.2. Команды, занявшие первые, вторые и третьи места в командном зачете в командном виде спорта, награждаются кубками, медалями, грамотами и дипломами соответствующих степеней министерства спорта и туризма Астраханской области.

8.3. Команды, занявшие первые, вторые и третьи места в командном зачете в индивидуальном виде спорта, награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней министерства спорта и туризма Астраханской области.

8.4. Команды, занявшие первые, вторые и третьи места в общекомандном зачете, награждаются кубками и дипломами соответствующих степеней министерства спорта и туризма Астраханской области.

8.5. Награждение победителей Спартакиады проводится 17 декабря 2011 года в СЗК «Звездный».

9. ФИНАНСОВЫЕ УСЛОВИЯ

9.1. Финансовые расходы по организации и проведению Спартакиады (оплату кубков, медалей и питания спортивным судьям) несет министерство спорта и туризма Астраханской области.

9.2. Командировочные расходы участников (спортсменов, руководителей команд, тренеров и другого обслуживающего персонала) до мест проведения соревнований и обратно обеспечивают командирующие организации.

10. ПОРЯДОК И СРОКИ ПОДАЧИ ЗАЯВОК И СДАЧИ ОТЧЕТОВ

10.1 Подтверждение участия в Спартакиаде и заявки направляются по адресу: г. Астрахань, ул. Никольская, 9 тел. 52-40-48, факс 52-40-45, эл. почта astminst@ до 6 декабря 2011 года, отв. Акишин Андрей Анатольевич.

10.2. Отчет Главной судейской коллегии о проведении Спартакиады, протоколы соревнований представляются по факсу или по электронной почте на следующий день по окончании соревнований в министерство спорта и туризма Астраханской области по адресу: г. Астрахань, ул. Никольская 9 тел. 52-40-48, факс 52-40-45, эл. почта astminst@.

ПРОГРАММА

и условия проведения Спартакиады

МИНИ-ФУТБОЛ

Соревнования командные, продолжительность игры 2 тайма по 10 минут с перерывом 5 минут. Состав команды 8 человек. Система проведения соревнования олимпийская. В случае ничейного результата пробивается по 3 пенальти (3 игрока от каждой команды), в случае ничейного результата пенальти пробивается по 1 игроку от каждой команды до промаха. Жеребьёвка проводится на заседании судейской коллегии.

ВОЛЕЙБОЛ

Соревнования проводятся по действующим правилам волейбола. Состав команды 8 человек. Состав команды смешанный. На площадке должно находиться не менее 2-х женщин. Игры проводятся до двух побед (счет в партии до 15 очков). Система проведения соревнования олимпийская. Жеребьёвка проводится на заседании судейской коллегии.

НАСТОЛЬНЫЙ ТЕННИС

Соревнования лично-командные. Состав команды 4 человека - 2 женщины и 2 мужчин. Система проведения соревнования олимпийская. Жеребьёвка проводится на заседании судейской коллегии.

Командное первенство определяется в соответствии с правилами соревнований.

СТРЕЛЬБА ИЗ ПНЕВМАТИЧЕСКОЙ ВИНТОВКИ

Соревнования лично-командные. Состав команды 4 человека – 2 мужчины и 2 женщины. Стрельба проводится по следующим дисциплинам:

Стрельба из пневматической винтовки- 1 мужчина и 1 женщина.

Стрельба из пневматического пистолета- 1 мужчина и 1 женщина.

Дистанция стрельбы - 10 метров. Проводятся – 3 пробных и 10 зачетных выстрелов.

СМЕШАННОЕ ЭСТАФЕТНОЕ ПЛАВАНИЕ

Соревнования командные. Состав команды 4 человека - 2 мужчины и 2 женщины. 50 м – вольный стиль. Командное первенство по наименьшему времени. Жеребьёвка проводится в день проведения соревнований.

ПЕРЕТЯГИВАНИЕ КАНАТА

Состав команды смешанный 5 человек – 3 мужчин и 2 женщины. Встреча между командами состоит из 3-х попыток. В случае победы одной из команд в двух попытках третья не проводится. После каждой попытки команды меняются местами и отдыхают не более трех минут.

ДАРТС

Соревнования лично-командные. Состав команды 2 человека – 1 мужчина и 1 женщина. Дротики бросаются в мишень. Пробные броски 2 подхода по 3 броска, зачетные 2 подхода по 3 броска. Дротики упавшие из мишени во время выполнения метания не перебрасываются в соответствии с правилами игры в дартс.

ЭСТАФЕТА

Соревнования командные. Состав команды 3 человека – 1 женщина, 1мужчина и 1 ребёнок в возрасте от 7 до 10 лет. Эстафета комбинированная.

1. Надувная конструкция - полоса препятствий.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Положение о проведении Iлетней Спартакиады инвалидов Воронежской области I. Цели и задачи

    Документ
    формирование здорового образа жизни и потребности людей с ограниченными возможностями здоровья к систематическим занятиям адаптивной физической культурой и спортом;
  2. Положение о проведении соревнований по силовым видам спорта в рамках II окружной комплексной Спартакиады среди трудовых коллективов «Кубок префекта 2012»

    Документ
    Привлечение к оздоровительным регулярным занятиям физической культурой и спортом детей, молодёжи, а также людей среднего и старшего возраста, различных социальных категорий.
  3. Спартакиада а у нас во дворе

    Документ
    В уютном, светлом помещении разместились тренажеры, бильярдный стол, стол для настольного тенниса. Здесь будет расположена раздевалка для спортсменов и место хранения спортивного инвентаря.
  4. В магадане продолжается ежегодный смотр-конкурс "спортивный двор". 13 Праздник с пользой для здоровья прошел в иркутске 14 в ростовской области прошла детская спартакиада 15

    Конкурс
    Губернский центр горнолыжного спорта и сноуборда на горе Туманная (Таштагольский район, юг Кузбасса) включен в федеральную программу, в рамках которой предусмотрено финансирование в размере 660 млн рублей.
  5. Стана стала победа Казани в борьбе за право проведения в 2013 году XXVII всемирной летней Универсиады, отметил Президент Шаймиев в своем послании Госсовету рт

    Документ
    "Без преувеличения скажу: результатом и одновременно символом всесторонних достижений Татарстана стала победа Казани в борьбе за право проведения в 2013 году XXVII Всемирной летней Универсиады, - отметил Президент Шаймиев в своем

Другие похожие документы..