Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
глобализация и политика экономических реформ. Пенсионные реформы в России и в мире: конец идеи государства всеобщего благоденствия? Инвестиционная де...полностью>>
'Документ'
В докладе рассматривается реализация модели программно-аппарат-ного комплекса для обработки и оценки спектров сигналов с первичного преобразователя н...полностью>>
'Документ'
Раскол Руси-Орды должен был быть очень крупным событием всемирной истории. Его нельзя искать среди каких-то мелких второстепенных событий. Оно должно...полностью>>
'Программа курса'
Тематика курса лекций соответствует «Программам кандидатских экзаменов «История и философия науки» («Философия науки»), утвержденным Приказом Министе...полностью>>

Тематический план лекций по гигиене питания для студентов 4 курса медико-профилактического факультета на 2008-2009 учебный год

Главная > Календарно-тематический план
Сохрани ссылку в одной из сетей:

3Тематический план лекций

по гигиене питания

для студентов 4 курса медико-профилактического факультета

на 2008-2009 учебный год

IX семестр

  1. Гигиена питания как наука и область практической деятельности. Основные этапы и пути развития.

  2. Государственный санитарно-эпидемиологический надзор в гигиене питания. Основные направления на современном этапе.

  3. Энергетические затраты и энергетическая ценность пищи. Углеводы как основной источник энергии. Понятие о рациональном питании. Теоретические основы и принципы рационального питания

  4. Принципы нормирования потребности человека в пищевых веществах и энергии. Особенности пищевых потребностей лиц пожилого возраста. Питание детей и подростков.

  5. Пищевая и биологическая ценность белков. Болезни белковой недостаточности. Пути ликвидации дефицита белки в питании человека.

  6. Пищевое значение жира: состав, свойства, нормирование. Физиолого-биохимическая и гигиеническая характеристика липидов и полиненасыщенных жирных кислот.

  7. Витамины и минеральные вещества. Классификация и характеристика водорастворимых витаминов. Биологическое значение минеральных веществ. Профилактика микроэлементозов.

  8. Пищевая и биологическая ценность продуктов животного и растительного происхождения. Гигиеническая и эпидемиологическая характеристика. Консервы. Гигиеническая оценка методов консервирования.

X семестр

  1. Обеспечение санэпидблагополучия населения в процессе изготовления сырья и пищевых продуктов.

  2. Применение и гигиеническая оценка генетически модифицированных источников (ГМИ) пищевых продуктов. Пищевые добавки. Биологически активные добавки.

  3. Современная классификация и анализ пищевых отравлений. Пищевые токсикоинфекции и их профилактика. Пищевые токсикозы и их профилактика.

  4. Пищевые отравления немикробной природы и их профилактика.

  5. Пищевая и биологическая ценность продуктов переработки зерна. Гигиенические требования к качеству, получению, переработке и условиям реализации продуктов переработки зерна (муки, хлеба).

  6. Пищевая и биологическая ценность молока и молокопродуктов. Гигиенические требования к качеству, получению, переработке и условиям реализации молока и молокопродуктов. Требования к предприятиям молочной промышленности.

  7. Пищевая и биологическая ценность мяса и мясопродуктов. Гигиенические требования к качеству, получению, переработке и условиям реализации мяса и мясопродуктов. Требования к предприятиям мясной промышленности.

  8. Пищевая и биологическая ценность рыбы и рыбопродуктов. Гигиенические требования к качеству, получению, переработке и условиям реализации рыбы и рыбопродуктов. Требования к предприятиям рыбной промышленности.

  9. Гигиена предприятий питания. Гигиена предприятий торговли.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Учебно-методический комплекс Для студентов специальности 060101 «Лечебное дело» (1)

    Учебно-методический комплекс
    Гигиена с основами экологии, ВГ для студентов, обучающихся по специальности 060101 «Лечебное дело». Нальчик.: КБГУ, кафедра «Общей врачебной практики, геронтологии, общественного здоровья и здравоохранения», 2009.
  2. Учебно-методический комплекс Для студентов специальности 060105 «Стоматология» (2)

    Учебно-методический комплекс
    Гигиена с основами экологии, ВГ для студентов, обучающихся по специальности 060105 «Стоматология». Нальчик.: КБГУ, кафедра «Общей врачебной практики, геронтологии, общественного здоровья и здравоохранения», 2009.
  3. Библиографический указатель новых поступлений в рнмб июль август 2010 г

    Библиографический указатель
    В указатель включены библиографические описания отечественных и зарубежных книг, электронных документов, диссертаций, защищенных в Республике Беларусь.
  4. Анализ работы моу «Средняя общеобразовательная школа №33» за три учебных год

    Документ
    Школа находится в живописном достопримечательном месте на слиянии рек Бии и Катуни, где берет начало большая сибирская река Обь, в поселке Сорокино, в двадцати километрах от города Бийска.
  5. Учебно-методический комплекс Для студентов специальности 060101 «Лечебное дело» (2)

    Учебно-методический комплекс
    История медицины: Учебно-методический комплекс (для студентов, обучающихся по специальности 060101 «Лечебное дело»). – Нальчик.: КБГУ, кафедра «Общей врачебной практики, геронтологии, общественного здоровья и здравоохранения», 2009 г.

Другие похожие документы..