Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Только и слышишь вокруг: нас зомбируют, нами манипулируют, психотронное оружие готово, осталось последний шуруп ввинтить. Неясно одно: кто эти власте...полностью>>
'Диплом'
начальникам управлінь освіти і науки обласних, Київської та Севастопольської міських державних адміністрацій, ректорам (директорам) інститутів післяд...полностью>>
'Программа'
Программа кандидатского минимума состоит из трех разделов: теоретические основы специальности, математические методы экономики и инструментальные мето...полностью>>
'Закон'
Із змінами і доповненнями, внесеними Законами України від 15 грудня 2005 року N 3201-IV, від 22 грудня 2005 року N 3273-IV, від 23 лютого 2006 року N...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

V международная научно-техническая конференция

ХИМИЯ И ТЕХНОЛОГИЯ ЖИРОВ.

ПЕРСПЕКТИВЫ РАЗВИТИЯ МАСЛОЖИРОВОЙ ОТРАСЛИ

23-24 мая 2012 г., Украина, АР Крым, г. Алушта, Отель «Золотой колос»

Официальный сайт:


ОРГАНИЗАТОРЫ: ПРИ ПОДДЕРЖКЕ:

Организаторы: Украинский НИИ масел и жиров УААН, ИА «Эксперт Агро»

Официальное издание:  журнал «Масложировой комплекс»

Официальная поддержка: Министерство аграрной политики и продовольствия Украины, Национальная Академия аграрных наук, ассоциация "Укролияпром"

Официальный сайт конференции:

 

ПРИГЛАШАЕМ СПЕЦИАЛИСТОВ МАСЛОЖИРОВОГО БИЗНЕСА!

Украинский НИИ масел и жиров НААН и ИА «Эксперт Агро» приглашают специалистов масложировой отрасли принять участие в V международной конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которая состоится 23-24 мая 2012 года в г. Алушта (АР Крым, Украина).

 

Аксиома конференции: ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРУЮТ РЫНОК

Украинская масложировая промышленность сохраняет инвестиционную привлекательность даже в кризисный период благодаря наличию серьезной научной базы и новым техническим возможностям, что в совокупности дает мощный импульс для ее развития. Результатом технологического прорыва, который совершила отрасль за последнее 10-летие, является не только выход на международные рынки и прочно занятая ниша в рейтинге мировых лидеров, но и тот факт, что благодаря своей экспортной направленности, она является бюджетоформирующей в народном хозяйстве страны.

Формула успеха в данном случае имеет три связанные составляющие – наука, производство и бизнес.

В условиях глобализации экономики и интеграции Украины в мировое торговое сообщество соотношение «цена-качество» для масложировых предприятий является ключевым критерием для увеличения своего присутствия на внешних рынках. Именно поэтому внедрение передовых технологий, позволяющих увеличить конкурентоспособность готовой продукции, снижая себестоимость, но сохраняя и улучшая, при этом, ее качество, дает возможность укреплять занятые позиции и овладевать новыми сбытовыми нишами зарубежья, а также полностью обеспечить импортозамещение на отечественном рынке.

Это позволяет сделать вывод о том, что в условиях нынешних реалий именно технологии формируют рынок.

 

Факты свидетельствуют о том, что за период с 1990 по 2011 г.:

- потенциал по переработке масличных культур возрос в 3,9 раза (с 2,67 до 10,3 млн. тонн);

- производство подсолнечного масла увеличилось в 3 раза (с 1,07 до 3,25 млн. тонн) в том числе фасованного в 10,5 раз (с 30,0 до 314,0 тыс. тонн);

- производство маргариновой продукции увеличилось на 10% (с 290,0 до 316,0 тыс. тонн);

- производство майонеза увеличилось в 5,4 раза (с 30,0 до 162,0 тыс. тонн)

Поэтому в фокусе конференции – вопросы, связанные с внедрением передовых технологий, способствующих увеличению рентабельности производства, совершенствованию качества готовой продукции, а также контролем качества на всех стадиях технологического процесса – от подготовки сырья до получения продуктов глубокой переработки.

Акценты конференции: совершенствование качества и безопасности при производстве масложировой продукции на каждом этапе производства.

Это обусловлено лидирующими позициями масложировой продукции в структуре экспорта АПК Украины (доля масложировой продукции в структуре экспорта продукции АПК Украины - 30%, доля масложировой продукции в структуре экспорта продукции пищевой промышленности - около 50%), а также приоритетностью поставок подсолнечного масла на рынок Европы, которая жестко контролирует соответствие качества продукции мировым стандартам.

Цели конференции:

- сделать анализ и прогнозы развития и функционирования масложирового рынка Украины;

- рассмотреть вопросы состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности;

- ознакомить с инновационным оборудованием и ресурсами для производства продукции и современными средствами измерений показателей качества и безопасности продукции;

- содействовать налаживанию профессиональных контактов между производителями, потребителями и научными организациями в масложировой отрасли.

Целевая аудитория: специалисты предприятий масложировой отрасли и смежных отраслей пищевой промышленности, торговые компании, сотрудники НИИ и учебных институтов пищевых направлений, поставщики пищевых ингредиентов, красителей и добавок, производители оборудования и упаковки для масложировой отрасли, органы стандартизации и метрологии.

Докладчики конференции:

- специалисты научно-исследовательских институтов;

- специалисты органов стандартизации, сертификации и метрологии;

- высший технический персонал предприятий, производящих масложировую продукцию;

- представители инжиниринговых компаний и разработчики новых технологий;

- производители оборудования для пищевой промышленности

Организаторы приглашают специалистов производственных предприятий и инфраструктурных организаций, работающих в масложировой и других отраслях пищевой промышленности, выступить с докладом об инновационных разработках и новых прогрессивных технологиях, внедренных на предприятии. Это будет способствовать не только эффективному обмену опытом, но и даст возможность повысить рейтинг своего предприятия среди специалистов отрасли и представить информацию о своих товарах и услугах целевой аудитории. Все доклады будут анонсированы с логотипом предприятия на официальном сайте конференции в разделе «Новости конференции», а также на сайте ИА «Эксперт Агро» в разделе «Агроновости/Масличный рынок», что является дополнительной рекламой для предприятия или компании. Все новости отображаются также на главных страницах указанных сайтов.

Регламент работы конференции

22 мая 2012 г. - прибытие и размещение участников

23 мая 2012 г. – регистрация участников, 1- день работы конференции

24 мая 2012 г. – 2-й день работы конференции, круглый стол

25 мая 2012 г. - отъезд участников

Основные тематические направления

- Экономические показатели масложировой отрасли. Текущие тенденции рынка.

- Новые инвестиционные проекты и перспективы масложирового рынка Украины

- Инновационное оборудование и ресурсы в масложировой промышленности

- Проблемные вопросы масложировой отрасли

- Процессы добывания растительных масел

- Переработка растительных масел и жиров

- Пищевые добавки, ингредиенты, красители для масложировой промышленности

- Техническое регулирование и безопасность продукции. Нормативная база масложировой отрасли и адаптация ее к международным стандартам.

Возможности для участников конференции

Приняв участие в конференции, у Вас появится возможность:

- узнать о последних тенденциях и реальном состоянии масложирового рынка Украины и зарубежья, о новых нишах на рынке;

- получить консультацию профессионалов отрасли по технологическим, маркетинговым и другим вопросам;
- ознакомиться с характеристиками и возможностями нового оборудования, чтобы сделать правильный выбор;

- наладить прямые контакты с участниками рынка;

- найти поставщиков, новых клиентов и партнеров;

- презентовать свои товары, услуги, технологии, проекты;

- найти реальных инвесторов либо качественные инвестиционные проекты

Дополнительные возможности для участников:

- Участие в качестве спонсора конференции/сессии

- Участие в качестве спонсора гала-ужина с возможностью демонстрации и дегустации своей продукции в рамках его проведения

- Рекламные и PR-услуги в рамках конференции

- Помощь организаторов в установлении деловых контактов между участниками в период подготовки к конференции и во время ее работы

Проверено опытом, что участие в качестве спонсора и/или рекламодателя на международной научно-технической конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» дает широкий спектр возможностей рекламного воздействия на ее участников и позволит повысить узнаваемость продукции своего предприятия в точно выверенном сегменте целевой аудитории, что поможет оптимизировать коммуникационный портфель.

 

Ожидаемое количество участников – 200 человек.

 

Следите за обновлением информации на официальном сайте конференции:

Контакты

По вопросам участия, выступления с докладом, организации рекламной компании и спонсорства обращаться в ИА «ЭКСПЕРТ АГРО»:

e-mail: info@

тел: 38 056 734 41 51;

тел/факс: 38 056 725 02 09

Сайт:

Историческая справка

За период с 2008-2011 г.г. было проведено четыре международные конференции «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли», которые стали резонансным мероприятием масложировой отрасли среди специалистов из Украины и стран зарубежья.

Организаторами конференции являются Украинский НИИ масел и жиров УААН и информационное агентство «Эксперт Агро» при содействии НТУ «Харьковский политехнический институт». Официальное издание конференции – журнал «Масложировой комплекс». Конференция традиционно проходит при поддержке Министерства агарной политики и продовольствия Украины, ассоциации «Укролияпром», Национальной академии аграрных наук и общественных организаций.

В конференции принимают участие специалисты из Украины, России, Беларуси, Казахстана, Италии, Турции, Германии, Голландии, Бельгии, Польши, Чехии и других стран.

Прошедшая в прошлом 2011 году IV Международная конференция «Химия и технология жиров. Перспективы развития масложировой отрасли» подтвердила статус ключевого мероприятия отрасли, т.к. всесторонне и комплексно охватила все вопросы функционирования масложировой отрасли, в числе которых экономика и рынок, оборудование и ресурсы, технологии производства и переработки растительных масел, энергетика и экология, безопасность продукции и техническое регулирование. Особое значение имело то, что были раскрыты именно практические стороны вопросов благодаря докладам, представленным не только научными организациями, но и представителями перерабатывающих предприятий, которые охотно поделились опытом внедрения новых технологий на заводах.

 



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа конференции включает пленарные заседания и работу секций в виде устных и стендовых докладов. Некоторые секции будут проходить параллельно. День 30 сентября 2010 г

    Программа
    Время проведения: 30 сентября – 1 октября 2010 г.Место проведения: г. Алушта, АР Крым, Отель-парк «PORTO-MARE» Адрес: Украина, АР Крым, г. Алушта, ул. Перекопская, 20/2Цели конференции: - сделать анализ и прогнозы развития и функционирования
  2. Министерство образования и науки Российской Федерации (10)

    Документ
    Сводные данные международных мероприятий в области образования, науки и инноваций издаются в виде брошюр с 1986 г. и рассылаются по министерствам, ведомствам и организациям, федеральным и региональным центрам России и др.
  3. Укрниимж, пр. Дзюбы, 2А, г

    Документ
    На конференции будут рассмотрены вопросы современного состояния и ключевые тенденции развития научных и технологических направлений масложировой промышленности.
  4. Научное обоснование и практическая реализация разработки пищевой продукции с использованием продуктов переработки кедровых орехов

    Автореферат
    Защита диссертации состоится «17» февраля 2012 г. в 10-00 часов на заседании диссертационного совета Д 212.089.02 при ФГБОУ ВПО «Кемеровский технологический институт пищевой промышленности» по адресу: 650056,
  5. Научно-практическое обоснование использования сырьевых ресурсов дальнего востока в качестве источников для производства функциональных пищевых продуктов

    Документ
    Работа выполнена на кафедре химии и технологии живых систем Государственного образовательного учреждения высшего профессионального образования «Тихоокеанский государственный экономический университет»

Другие похожие документы..