Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа дисциплины'
Курс рассчитан на студентов-социологов, обучающимся по специальности 040201. 65 «Социология» по направлению «Экономическая социология» 5-го года обуче...полностью>>
'Конкурс'
Уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге (далее -УППР) объявляет творческий конкурс по правовой тематике, идеи которого впоследствии лягут...полностью>>
'Решение'
Об утверждении Положения о погребении и похоронном деле на территории сельского поселения Фруктовское Луховицкого муниципального района Московской об...полностью>>
'Документ'
При анализ вида поляризации светового луча могут возникнуть определенные трудности. Скажем, у нас имеется луч света неполяризованного. Поставив на ег...полностью>>

Главная > Конкурс

Сохрани ссылку в одной из сетей:


Положение о 3-м Международном конкурсе сочинений

на английском языке City & Guilds

Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds проводят 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке. Приём сочинений на конкурс производится с 26 сентября 2011 года по 31 марта 2012 года, рейтинговое голосование – по 31 мая 2012 года, подведение итогов – по 30 июня 2012 года.

Участвовать в 3-м Международном конкурсе сочинений на английском языке могут все изучающие английский язык в школе, в ВУЗе, на курсах английского языка или самостоятельно, как из России, так и из других стран, где говорят на русском языке или близком к нему славянских языках. Участие в 3-м Международном конкурсе сочинений на английском языке City &Guilds – бесплатное.

Российские центры City & Guilds приглашают всех изучающих английский язык принять активное участие в 3-м международном конкурсе сочинений на английском языке!

1. Требования к сочинениям.

На 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке принимаются сочинения, удовлетворяющие требованиям:

Уникальность. Сочинение (его английская часть) должно быть написано самостоятельно. Каждое сочинение будет проверено на уникальность в Интернете, не допущено или снято с конкурса, если обнаружится плагиат. Поэтому цитаты надо заключать в кавычки и указывать ссылки на источник. Если автор сочинения уже публиковал свое сочинение в Интернете, он должен указать первоисточник.
Грамотность. Каждое сочинение, представленное на конкурс, перед публикацией будет прочтено преподавателем английского языка. Язык сочинения – британский английский язык. Сочинение, содержащее синтаксические или грамматические ошибки, не допускается на конкурс.
Лояльность. Не допускаются на конкурс сочинения с признаками экстремизма или иным содержанием, противоречащим закону.
Объем. Принимаются сочинения до 20000 знаков, включая пробелы.
Перевод английского текста на русский язык обязателен.

2. Языковой уровень.

Автор сочинения самостоятельно определяет языковый уровень своего сочинения как уровень «А», уровень «В» или уровень «С», которые соответствуют шкале Совета Европы CEFR.

Уровень «А» – уровень начального владения английским языком. Автор использует всем знакомые, наиболее употребительные и простые фразы и выражения. Как правило, уровень «А» – это уровень школьников, изучающих английский язык 2-3 год.

Уровень «В» – уровень продвинутого владения английским языком. Автор использует фразы в пределах литературной нормы, включает идиомы или использует другие способы для того, чтобы украсить текст, и чтобы текст наиболее ясно выражал его мысли, и точно описывал его личные впечатления, события, ощущения. Как правило, уровень «В» – это уровень старшеклассников и студентов неязыковых специальностей.

Уровень «С» – уровень свободного владения английским языком. Автор использует разнообразный и сложный развернутый текст, не испытывая трудности в подборе слов

выражает свои мысли. Текст отличается разнообразием языковых средств и точностью их употребления в конкретных ситуациях, фразы четкие и логичные. Автор правильно использует композиционные модели, слова-связки и связующие приемы. Как правило, уровень «С» – это уровень профессионалов (учителей, переводчиков), студентов языковых специальностей или иных лиц, свободно владеющих английским языком.

Авторам не следует занижать свой уровень владения английским языком или связывать языковый уровень с объемом сочинения. Это может дать противоположный результат при проверке сочинения носителями языка.

3. Тематические номинации

Все сочинения, поступившие на 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке, участвуют в рейтинге популярности сочинений – зафиксированном количестве уникальных просмотров страницы с сочинением посетителями сайта. Посещения страницы с сочинением поисковыми роботами, массовые заходы на страницу с одного IP-адреса и посещения иными средствами искусственной накрутки счетчика количества посещений исключаются из числа уникальных просмотров.

Кроме рейтинга популярности сочинений устанавливаются следующие тематические номинации

1. Великобритания и City & Guilds. (О Великобритании и британцах, City & Guilds и деятельности City & Guilds в России и мире, о центрах City & Guilds, о международных экзаменах).
2. Почему я учу английский язык?
3. Мой мир. (О себе, своих увлечениях, событиях, мыслях, планах, о своей школе, работе или карьере, друзьях или домашних животных, странах и путешествиях)
4. Искусство. (Стихи и песни или о стихах и песнях, о кино, о театре, о живописи, о музыке, о деятелях искусства и т.п.)
5. Классическое эссе*. (Любая тема)
6. Документы, письма, резюме. (Образцы деловых и личных писем, резюме и иных документов)
7. Первые слова. (Эта номинация имеет только уровень «А». Она – для тех, кто только начинает учить английский язык)
8. Прочее.

Автор сочинения самостоятельно определяет тематическую номинацию своего сочинения и языковой уровень.

Кроме рейтинга популярности сочинений будут подведены итоги в номинациях «Самый активный участник» и «Самое активное образовательное учреждение».

*Классическое эссе. Основным элементом, отличающим данный жанр, является выражение подчёркнуто индивидуальной точки зрения автора на описываемое событие, явление, проблему и т.д. Классическое эссе содержит пять абзацев: исходный общепринятый тезис, три абзаца развития исходного тезиса, заключительный самостоятельный тезис. Эссе может быть описательным, выражающим мнение, содержащим доказательства, основанным на рассуждениях, включающим контрастные точки зрения, комментирующим данные и др. Эссе с двумя полярными точками зрения (balanced essay) обычно состоит из четырех абзацев: исходный общепринятый тезис, абзац в поддержку исходного тезиса, абзац в опровержение общепринятого тезиса и заключительный самостоятельный вывод. Существует эссе, состоящее из трех абзацев. Обычно это – дескриптивное эссе, когда трудно разделить описание объекта или процесса на три абзаца. Более подробную информацию можно найти в Интернете с помощью любого поисковика по запросу «как написать классическое эссе».

4. Оформление сочинений.

На 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке сочинение представляется в текстовом файле, созданном приложением «Блокнот», путем переделки образца, который можно по этой ссылке. Сочинения, созданные в Word или других приложениях не принимаются и не рассматриваются.

Автор должен просто переделать образец, заменив все строки и разделы, разделенные знаком «~», своими.

Первая строка – уровень владения языком, скопируйте один из трех вариантов (не пишите по своему!):

A. Уровень начального владения английским языком
B. Уровень продвинутого владения английским языком
C. Уровень свободного владения английским языком

Вторая строка – тематическая номинация, скопируйте один из восьми вариантов (не пишите по своему!):

1. Великобритания и City & Guilds.
2. Почему я учу английский язык?
3. Мой мир.
4. Искусство.
5. Классическое эссе.
6. Документы, письма, резюме.
7. Первые слова.
8. Прочее.

Третья строка – название Вашего сочинения на русском языке. Последним знаком точку ставить не надо, вопросительный или восклицательный знак – можно.

Четвертая строка – строго соблюдайте последовательность и знаки препинания: Фамилия Имя. Населенный пункт, район, область или республика, страна (Ивановка, Кривовский район, Загорская область, Россия). Писать слова «село», «город» и т.п. не надо. Если город – областной центр, не пишите область. Примеры: «Москва, Россия» или «Хабаровск, Россия». Примеры этой строки:

Иванов Иван. Школа №56, Ивановка, Кривовский район, Загорская область, Россия

Иванов Иван. Лицей №2, Балаково, Саратовская область, Россия

Иванов Иван. Ульяновский государственный университет, Ульяновск, Россия

Пятая строка – название Вашего сочинения на английском языке. Последним знаком точку ставить не надо, вопросительный или восклицательный знак – можно.

Следующие одна или несколько строк – текст сочинения на английском языке, каждый абзац – в одну строку (новая строка – это новый абзац).

Пустая строка.

Следующие одна или несколько строк – текст сочинения на русском языке (перевод), каждый абзац – в одну строку, абзацы должны соответствовать английскому тексту.

Строка со знаком «~».

Строка с кратким описанием сочинения.

Строка со знаком «~».

Строка с ключевыми словами или фразами через запятую.

При этом, если участник хочет оформить свое сочинение изображениями или фотографиями, как дополнение вместе с текстовым файлом он может послать до трех файлов с рисунками или фотографиями.

Как проверить, всё ли правильно? В меню «Формат» Блокнота кликните по опции меню «Перенос по словам», чтобы пропала галочка слева. Тогда Вы увидите каждый абзац в одной строке. Можно скопировать все содержимое в Word – Вы так же увидите, правильно ли сформированы абзацы, а заодно и синтаксические ошибки (при проверке английского текста не забудьте пометить его как «Английский (Великобритания)»).

Что такое «ключевые слова» ? Ключевые слова – русские слова или фразы из 2-3 слов, по которым пользователи Интернета ищут информацию в поисковых системах, как, например, Яндекс или Google. Именно поисковики «приведут» посетителей (и их голоса) на страницу с Вашим сочинением. Одиночные слова – это, как правило, высокочастотные запросы. Ваше короткое сочинение не сможет конкурировать с множеством профессионально сделанных сайтов, использующих одиночные ключи для своего продвижение в топ поисковиков. Поэтому старайтесь использовать одну-две фразы из 2-3 слов. Все ключевые фразы должны быть в русской части сочинения.

Краткое описание – это текст на русском языке длиной 20-40 слов, который поисковик (не каждый, но делать это надо) покажет пользователю, ищущему что-то по ключевым словам в Интернете, или краткое содержание Вашего сочинения. В этом кратком содержании (описании) должны быть все или основные Ваши ключевые слова. При формировании краткого описания используйте фразы из русской части Вашего сочинения.

5. Отправка сочинений на конкурс и участие в конкурсе.

Текстовый файл отправляется по электронной почте прицепленным к письму по адресу essay3@ .

1-й этап. Каждое поступившее сочинение получает регистрационный номер, и информация о поступлении сочинения публикуется на сайте. В дальнейшем, если автор хочет участвовать в номинации «Самый активный» и посылает на конкурс второе, третье и т.д. сочинение, в тексте письма следует указать регистрационные номера ранее посланных сочинений. Поступившее сочинение проверяется «на плагиат», то есть на наличие присланного текста или существенного числа его фрагментов в Интернете. Если уникальность сочинения низкая, следует отказ в приеме сочинения на конкурс, и информация об этом публикуется на сайте. А автору высылается письмо с перечнем адресов страниц в Интернете, на которых обнаружены совпадающие тексты или фрагменты. Автор может исправить текст сочинения и прислать его на конкурс снова, указав регистрационный номер сочинения. Если проверка «на плагиат» завершится благополучно, информация об этом публикуется на сайте.

2-й этап. Сочинение проверяется Российским жюри. Предметом проверки является соответствие сочинения указанным выше требованиям грамотности, лояльности и др. Российское жюри не определяет победителя, целью проверки является удовлетворение сочинения формальным требованиям. Член Российского жюри может, если сочтет нужным, самостоятельно исправить мелкие ошибки в сочинении, как, например, отсутствие запятой или вставить пропущенную букву. Но при наличии более существенных ошибок или при несоответствии содержания требованию лояльности член жюри выносит решение об отказе в приеме сочинения на конкурс. Решение члена Российского жюри публикуется на сайте, а автору сообщается причина отказа. Автор может исправить текст сочинения и прислать его на конкурс снова, указав регистрационный номер сочинения.

3-й этап. Сочинение принимается на конкурс и публикуется на сайте.

4-й этап. С 1 апреля 2012 года прием сочинений на конкурс завершается. Тогда же определяются победители в номинации «Самый активный частник конкурса» и «Самое активное образовательное учреждение».

5-й этап. Рейтинговое голосование продолжается до 31 мая 2012 года, и победители рейтинга определяются по состоянию счетчиков голосов на 24 час.00 мин. московского времени 31 мая 2012 года.

6-й этап. В течение апреля 2012 года члены Российского жюри путем голосования выдвигают лучшие сочинения в каждой уровневой группе и в каждой тематической номинации для проверки Британским жюри. Перечень сочинений, выдвинутых на оценку Британского жюри, публикуется на сайте.

7-й этап. В течение мая-июня 2012 года члены Британского жюри в каждой уровневой группе в каждой тематической номинации выбирают лучшее сочинение, автор которого становится победителем конкурса.

8-й этап. В июле-августе 2012 года Официальный представитель City & Guilds в России рассылает дипломы победителям конкурса. Реальные дипломы (на бумаге) получают победители в рейтинге популярности и в тематических номинациях в уровневых группах «А», «В» и «С». Остальные дипломы и сертификаты – в электронном виде, их подлинность подтверждается на сайте, и их можно распечатать на цветном принтере. Все участники конкурса получают сертификат участника, а самые активные авторы и самые активные образовательные учреждения награждаются дипломами.

6. Слежение за ходом конкурса.

На сайте в режиме реального времени будет публиковаться статистика хитов для каждого сочинения в порядке убывания хитов.

7. Наказание за накрутку рейтинга.

Сочинение может быть снято с конкурса, оштрафовано обнулением рейтинга или уменьшением числа хитов, если будет замечено, что просмотры страницы с сочинением многократно и с малым интервалом времени происходят с одного IP-адреса, т.е. кто-то, человек или программа, загрузив страницу с сочинением в браузер, многократно обновляет показ этой страницы. Это же относится к регистрации страницы с сочинением в различных SEO-сервисах с целью ее многократного посещения роботами, к использованию анонимайзеров, к прочим вызывающим подозрение случаям, в том числе когда IP-адрес посетителя или источник трафика не определяется или скрыт.

При этом автору не следует бояться показывать свое произведение по несколько раз в день друзьям или родственникам, рекламировать его в социальных сетях или на форумах – выше речь шла о недобросовестном повышении рейтинга.

Картинка с летучей мышью, появившаяся в конце текста сочинения – предупреждение о наблюдении за сочинением и возможном наказании. О причине появления этого сигнала автор может узнать, написав по электронному адресу конкурса.

8. Вопросы и ответы.

Все вопросы про 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке City & Guilds пишите в гостевую книгу сайта /index.php?option=com_content&task=blogsection&id=42&Itemid=298 . И вам ответят индивидуально или открытой публикацией в гостевой книге.




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Положение о 2-м Международном конкурсе сочинений на английском языке

    Конкурс
    Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds при поддержке Официального представителя City & Guilds в России с 26 сентября 2010 года по 31 марта 2011 года проводят 2-й Международный конкурс сочинений на английском языке.
  2. Положение о 3-м Международном конкурсе сочинений на английском языке

    Конкурс
    Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds проводят 3-й Международный конкурс сочинений на английском языке. Приём сочинений на конкурс производится с 26 сентября 2011 года по 31 марта 2012 года, рейтинговое
  3. Й Международный конкурс сочинений на английском языке Пресс-релиз Российских центров City & Guilds

    Конкурс
    Целями 2-го Международного конкурса сочинений на английском языке являются популяризация британского экзаменационного Совета City & Guilds – мирового лидера в области профессиональных квалификаций, популяризация международных экзаменов
  4. Й Международный конкурс сочинений на английском языке

    Конкурс
    Российские центры британского экзаменационного совета City & Guilds с 26 сентября 2010 года по 31 марта 2011 года проводят 2-й Международный конкурс сочинений на английском языке.
  5. Публичный доклад (140)

    Доклад
    серия 61, номер 006320170, дата 21.12.2009г, выдано Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службой №4 по Ростовской области, ОГРН 1026101936574.

Другие похожие документы..