Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Документація конкурсних торгів розроблена на виконання вимог Закону України "Про здійснення державних закупівель" від 01.06.2010 року №2289...полностью>>
'Реферат'
Современную жизнь невозможно представить без использования информационных технологий. Любая отрасль знаний использует скорость и мощность компьютера....полностью>>
'Документ'
За отчетный месяц цены товаропроизводителей Амурской области на мясо кур сохраняются с 01.05.2011 года и составляют 80 руб./кг. (ОО «Амурский бройлер»...полностью>>
'Документ'
Реализация норм административного права. 10. Источники административного права. 11. Административное законодательство, его система и структура. 1 . П...полностью>>

Сочинение в формате егэ ученицы 10 б класса Журавлёвой Ксении

Главная > Сочинение
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сочинение в формате ЕГЭ ученицы 10 б класса Журавлёвой Ксении

Ничто не свидетельствует о милосердии человека, так как отношение докторов и медицинских сестер к больным. Из общения с ними мы не только узнаём о заболевании или полном выздоровлении на доступном нам языке, но и черпаем от них духовную силу для самовыздоровления.

В последнее время мы ощущаем перемены в обществе, какую – то агрессивность и безразличие к чужим проблемам. Но если вдуматься, то эти проблемы могут каким - либо образом коснуться и нас. Мы хорошо это видим по телевидению, из газет, Интернета. Но проявления истинного милосердия мы можем наблюдать и ощущать на себе в больницах. Там медсестры и врачи не только за здоровьем следят, но и следят за душевным состоянием больного. Об этом пишет в своей статье Т. Тэсс.

Автор поднимает проблему милосердия человека, он считает, что в каждом человеке можно вызвать милосердие. Мы стали очень часто путать милосердие с долгом службы. Ведь милосердие – это не то, скольких врач выслушал или скольким дал совет. Он должен быть гуманным, терпеливым и добрым. Автор обращает внимание на то, что не так давно медицинских сестер называли «сёстрами милосердия», тем самым медсёстра должны проявлять «милость сердца», поддерживая больного в его страданиях.

Прочитав текст, я поняла, что милосердие ещё существует в нашем мире. И автор хорошо это показывает. Оно существует не только в стенах больниц, но и его можно встретить на улицах, на дорогах. Абсолютно везде. Вот только проявить милосердие хочет не каждый. Вот, например, в раннем Средневековье любой благовоспитанный, набожный хозяин считал долгом приютить под кровом своего дома нищего бродягу. Считалось, что молитвы обездоленного скорее доходят до Бога. Хозяева просили несчастного бродягу помолиться за них в храме, за это давали ему монетку. Конечно, это милосердие было не лишено определённой корысти, тем не менее, уже тогда в сознании людей зарождались нравственные законы, которые требовали не обижать обездоленных, жалеть их. Об этом говорится и в рассказе у М. Шолохова «Судьба человека». В нем повествуется о трагической судьбе солдата, который во время войны потерял всех родных. Однажды он встретил мальчика – сироту и решил назваться его отцом. Этот поступок говорит о том, что любовь и желание делать добро дают человеку силы для жизни, силы для того, чтобы противостоять судьбе.Или яркий пример Наташи Ростовой в произведении Л.Н. Толстого «Война и мир». Наташа, увидев раненых, отдала им повозки с лошадьми, тем самым, проявив милосердие, спасла им жизнь.

Хочется отметить в заключение, что автор в небольшом тексте смог поставить очень важную проблему, над которой стоит задуматься каждому: милосердие должно иметь место в нашей жизни, ведь наше отношение к окружающим когда-нибудь вернется к нам самим.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа развития государственного общеобразовательного учреждения гимназии №56

    Программа
    Государственное общеобразовательное учреждение Гимназия № 56 Петроградского района Санкт-Петербурга представляет в рамках Публичного отчета о реализации программы развития,
  2. "гимназия №56 в 2006 году"

    Доклад
    Гимназия №56 – по-прежнему остается крупнейшим не только в Санкт-Петербурге, но и во всем Северо-Западном регионе образовательное учреждение полного общего образования.
  3. Обобщение опыта работы

    Документ
    Согласно данным института Гэллапса 1989 года от 88 до 93 % учеников даром отсиживают школьные занятия. Это научно выверенный показатель эффективности образования на всей планете.
  4. М. В. Ломоносова Факультет журналистики Единый государственный экзамен белаякнига (1)

    Книга
    Книга «Единый государственный экзамен. Белая книга» составлена из материалов печати, радио и телевидения, посвященных злободневным проблемам реформы российского образования.
  5. М. В. Ломоносова Факультет журналистики Единый государственный экзамен белаякнига (2)

    Книга
    Книга «Единый государственный экзамен. Белая книга» составлена из материалов печати, радио и телевидения, посвященных злободневным проблемам реформы российского образования.

Другие похожие документы..