Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Литература'
Автономное образовательное учреждение Вологодской области дополнительного профессионального образования (повышения квалификации) специалистов «ВОЛОГОД...полностью>>
'Документ'
Информация, содержащаяся в настоящем ежеквартальном отчете, подлежит раскрытию в соответствии с законодательством Российской Федерации о ценных бумаг...полностью>>
'Документ'
Очікувані цілі проекту: формування у євроклубів регіону N чіткого уявлення про шляхи вирішення типових проблем, які у них виникають під час взаємодії...полностью>>
'Программа дисциплины'
Государственный университет – Высшая школа экономикиПрограмма дисциплины Информационная культура для направления 080100.62 Экономика подготовки бакала...полностью>>

Главная > Рассказ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

РЕРАЙТ ТЕКСТА ДО 2000 СИМВОЛОВ ДЛЯ САЙТА О ТУРИЗМЕ.

Исходный материал:

«Золотое Кольцо» России – уже более 30 лет это один из самых популярных туристских маршрутов, который объединяет древние города Центральной России: Москва, Владимир, Суздаль, Кострома, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. Все они, соединяясь дорогами, выстраивают символический круг, в котором каждый город блистает своей богатой историей и достопримечательностями, а вместе составляют сокровищницу русской культуры.

«Золотое Кольцо» – наглядная энциклопедия древнерусской архитектуры. Это несколько городов на северо-востоке от Москвы, хранящих исторические и архитектурные памятники Древней Руси и последующих столетий. Наиболее известными и посещаемыми городами Золотого Кольца являются Владимир, Кострома, Суздаль, Углич и Ярославль. Во Владимире поражает Успенский собор с богатейшей коллекцией фресок Андрея Рублева. В Костроме стоит посетить старейшую постройку – Богоявленский собор (XVI в.), Богоявленско-Анастасин монастырь. Суздаль изобилует памятниками истории: Кремль, Собор Рождества Богородицы, Крестовая Палата, Спасо-Евфимиевский и Покровский монастыри Каждый город Золотого Кольца прекрасен и уникален по своему. 
Этот маршрут подходит для любого времени года и дает возможность всем, кто интересуется историей, культурой и сегодняшним днем России, посетить ее древнюю столицу и другие города, входящие в Золотое кольцо, на которые прошедшие столетия наложили свой отпечаток. Люди и города, история и культура, все тесно, неразрывно переплетено в судьбе древнего Залесья - удивительной и таинственной страны, с которой мы предлагаем вам познакомиться Вот такое оно Золотое Кольцо, очень родное России Златоглавой. 
Лучшая возможность познать истинную Россию - это проехать по маршруту «Золотое Кольцо» России. 

История Золотого Кольца очень увлекательна, она содержит рассказы о многих городах России, культурном и архитектурном наследии. История Золотого Кольца включает обширный пласт истории России, поэтому этот маршрут ценен вдвойне. Золотое Кольцо России история его обширна, ей посвящено множество книг, но вместе с тем, она очень трагична — из-за невнимательности и равнодушия людей по причине активного строительства безвозвратно погибли некоторые уникальные памятники культуры и истории. Хотя, конечно же, многое сохранилось и это можно увидеть, посетив этот маршрут. Несомненно стоит посетить города Золотого Кольца, чтобы увидеть все эти памятники истории своими глазами, насладиться искусством, живописью, увидеть старинные иконы великих древнерусских мастеров.

В городах и селах представлены все этапы развития древнерусского зодчества: величественные белокаменные храмы 12-13 веков, шатровые постройки 16 века, буйное узорочье 17 века, произведения архитектурных и живописных школ Ростова, Ярославля, Суздаля. В Список Всемирного наследия ЮНЕСКО включены:

  • Архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры;

  • Кремль, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри в Суздале;

  • Церковь Бориса и Глеба в Кидекше;

  • Успенский и Дмитриевский соборы во Владимире.

Многочисленные православные святыни, монастыри и храмы, расположенные в данном регионе, привлекают паломников.

Район Золотого кольца славится произведениями народного искусства. В музеях собраны образцы старинных художественных промыслов: резьба по дереву и кости, изделия искусных кружевниц и ювелиров, лаковая миниатюра и живопись по эмали (финифть).

Природа центральной России привлекательна во все времена года. Живописны места с волжскими просторами и тихими лесными речушками, сосновыми борами и березовыми рощами.

В Суздаль, Переславль Залесский можно добраться только на авто.

В крупные города также можно добраться по железной дороге. Из Москвы ходят пригородные поезда до Владимира. Пригородный поезд Москва - Ярославль проходит через Сергиев Посад, Александров, Ростов Великий.

Углич, Рыбинск, Тутаев, Ярославль, Кострома, Плёс стоят на Волге, Муром расположен на берегах Оки. Посещение этих городов входит в программу речных круизов. Не даром речные круизы по "Московской кругосветке" часто путают с маршрутом Золотое кольцо.

В последнее время в городах Золотого кольца России интенсивно развивается туристический бизнес, поэтому практически в любом городе можно найти приемлемую гостиницу, кафе или ресторан. По этой же причине цены на данные услуги довольно велики, особенно во Владимире и Суздале.

На осмотр основных достопримечательностей в одном городе обычно достаточно одного дня, но если вы хотите посетить все музеи и окрестности, то можете смело останавливаться в городе на неделю.

/opisan_zolotoe_kolzo.htm

Конечный результат

Золотая сокровищница русской культуры.

Наглядная энциклопедия древнерусской архитектуры, символический круг из древних городов, богатых своей историей и достопримечательностями, один из самых популярных туристических маршрутов - всё это о «Золотом кольце» России. Оно объединяет Москву, Владимир, Суздаль, Кострому, Ярославль, Ростов Великий, Переславль-Залесский, Сергиев Посад. В этих городах хранятся исторические и архитектурные памятники Древней Руси. Оставили свой след в истории городов и последующие столетия.

Каждый город Золотого кольца прекрасен и уникален. Но чаще всего туристы выбирают Владимир, Кострому, Суздаль, Углич и Ярославль. Во Владимире вас ждёт посещение Успенского собора – там хранится богатейшая коллекция фресок Андрея Рублёва. В Костроме внимание туристов привлечёт Богоявленский собор и Богоявленско-Анастасин монастырь. Кремль, Собор Рождества Богородицы, Крестовая Палата, Спасо-Евфимиевский и Покровский монастыри – любая из достопримечательностей Суздаля достойна посещения.

Если вы интересуетесь историей, культурой и сегодняшним днём России – этот маршрут для вас. Люди и города, история и культура – всё это тесно переплетается с судьбой Золотого кольца. Она, к сожалению, очень трагична. Активное строительство, человеческое равнодушие и отсутствие внимания стало причиной гибели уникальных памятников истории и культуры. Но многое удалось сохранить, и это стоит увидеть!

Золотое кольцо славится произведениями народного творчества. В музеях представлены образцы старинных художественных промыслов: кружево и ювелирные изделия, лаковая миниатюра и финифть (живопись по металлу). Величественные белокаменные храмы 12-13 веков, шатровые постройки 16 века – всё это Золотое кольцо.

Часть архитектурных памятников включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Это архитектурный ансамбль Троице-Сергиевой лавры, Кремль, Покровский и Спасо-Евфимиев монастыри в Суздале, Церковь Бориса и Глеба в Кидекше, Успенский и Дмитриевский соборы во Владимире.

Для поездки по Золотому кольцу подойдёт любое время года. Путешествовать по городам Золотого кольца можно двумя способами – по железной дороге и на автомобиле. Осмотреть основные достопримечательности в каждом городе можно за день. Если вы хотите посетить все музеи и окрестности, останавливайтесь на неделю.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. История на миллион долларов

    Книга
    Ml5 История на миллион долларов: Мастер-класс для сценаристов, писателей и не только / Роберт Макки ; Пер. с англ. — М.: Альпина нон-фикшн, 2008. — 456 с.
  2. История русской литературы XX века (20-90-е годы). Основные имена. Под редакцией кормилова с. И

    Документ
    Русская литература 20-90-х годов XX века: основные закономерности и тенденцииА.А. БлокМ. ГорькийИ.А. Бунин И.С. Шмелев С.А. Есенин В.В. Маяковский М.И.
  3. А. Ф. Лосев история античной эстетики софисты. Сократ. Платон история античной эстетики, том II м.: "Искусство", 1969 Общее введение в античную эстетику периода зрелой классики Настоящая книга

    Книга
    Настоящая книга представляет собой продолжение другой книги того же автора - "История античной эстетики. Ранняя классика" (в дальнейшем цитируется как первый том).
  4. История философии: Запад Россия Восток (2)

    Документ
    В. Мотрошилова) Глава 1. Первые греческие мудрецы-философы 9 Мифология и пред-философия 31 Преднаука и любовь к мудрости 34 Глава . Основные фигуры и понятия-принципы ранней греческой философии 1.
  5. Золотой Теленок (полная версия)

    Документ
    Судьба романов И.А. Ильфа и Е.П. Петрова уникальна. Как известно, в январе 1928 года иллюстрированный ежемесячник «30 дней» начал публикацию «Двенад-цати стульев» – сатирического романа, который ­написали два далеко не избалованных

Другие похожие документы..