Поиск
Рекомендуем ознакомиться
Жернаков Сергей Владимирович, доктор технических наук, профессор Корпус 1, этаж 4, левое крыло, тел. 8(247)273-77-89 Сведения для поступления Кконкурс
Выпускные квалификационные работы студентов ежегодно получают дипломы, медали и поощрительные грамоты Министерства образования РФ. Студенты активно участвуют в научно-практических и научно-методических российских и международных конференциях, что было отмечено дипломами.
Кафедрой выпущено более 1500 специалистов, которые работают на предприятиях и в компаниях РБ, РФ и за рубежом.
Сведения о кафедре: на кафедре работает высококвалифицированный преподавательский состав (8 профессоров, докторов наук; 13 доцентов, кандидатов наук). На кафедре используются современные образовательные технологии – компьютерное обучение и тестирование. При кафедре работает аспирантура и докторантура (в которых обучаются 15 аспирантов и 2 докторанта).
Кафедра информационно-измерительной техники:
Зав. каф.: Жернаков Сергей Владимирович, доктор технических наук, профессор
Корпус 1, этаж 4, левое крыло,
тел. 8(247)273-77-89
Сведения для поступления
К конкурсу на все направления подготовки (специальностей) университета по всем формам обучения допускаются результаты трех вступительных испытаний в форме ЕГЭ.
На направления подготовки и специальности факультета АП в качестве вступительных испытаний засчитываются результаты ЕГЭ по следующим предметам, в том числе и профильному общеобразовательному предмету: русскому языку, математике, физике.
Результаты всех вступительных испытаний оцениваются по стобалльной шкале.
Приемная комиссия УГАТУ:
450000, г.Уфа, ул.Карла Маркса, 12, корп. 8, ком. 109, тел.: (347) 273-79-65
Уфимский государственный авиационный технический университет
Факультет авиационного приборостроения
Кафедра информационно-измерительной техники
Приглашает абитуриентов 2009
КАФЕДРА ИНФОРМАЦИОННО-ИЗМЕРИТЕЛЬНОЙ ТЕХНИКИ
осуществляет подготовку дипломированных специалистов по инженерным специальностям:
200106 «Информационно-измерительная техника и технологии»
200401 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы»
200402 «Инженерное дело в медико-биологической практике»
а также подготовку бакалавров и магистров по направлению:
200100 «Приборостроение»
Обучение ведется по очной форме. Срок обучения по инженерным специальностям составляет 5 лет, по направлению подготовки «Приборостроение»: бакалавр – 4 года, магистр – 2 года.
Заочная форма обучения возможна по специальности «Информационно-измерительная техника и технологии». Срок обучения – 6 лет.
Выпускники по специальностям 200401 «Биотехнические и медицинские аппараты и системы» и 200402 «Инженерное дело в медико-биологической практике»
будут уметь работать с приборами, системами, комплексами биомедицинского назначения, разрабатывать программное обеспечение для решения задач медико-биологической практики, владеть техническими методами исследований и лечебных воздействий, методами обработки информации в практическом здравоохранении и различных областях биомедицинских исследований;
могут работать непосредственно после окончания вуза инженером, инженером-конструктором, инженером-лаборантом, инженером-электроником, инженером по ремонту, инженером по подготовке производства, инженером по комплектации оборудования, инженером по охране окружающей среды в организациях связанных с разработкой и производством биомедицинской техники, медицинских центрах и лечебно-профилактических учреждениях различного профиля (больницах, амбулаториях, поликлиниках и пр.), спортивно-оздоровительных комплексах, курортно-санаторных организациях, биостанциях, биологических исследовательских лабораториях, экологических центрах.
За время обучения студенты изучают следующие дисциплины: электроника и микропроцессорная техника; биофизика; биохимия; биология человека и животных; метрология, стандартизация и сертификация; методы и средства измерений; цифровые устройства обработки информации; методы диагностических исследований и лечебных воздействий; медицинские приборы, аппараты, системы и комплексы; методы обработки биомедицинских сигналов и данных; микропроцессорные комплекты и системы; измерительные преобразователи и электроды; автоматизация разработки деловой и конструкторской документации; основы маркетинга на предприятиях медико-технического профиля.
Выпускники по специальности 200106 «Информационно-измерительная техника» и по направлению 200100 «Приборостроение»
будут уметь разрабатывать датчики физических величин, создавать электронные устройства преобразования и измерения информационных сигналов, создавать интерфейсные устройства для обмена информацией, использовать компьютер для решения задач обработки измерительной информации и автоматизированного проектирования технических средств информационно-измерительной техники, разрабатывать автоматизированные системы для проведения экспериментальных исследований, сбора и передачи измерительной информации;
могут работать непосредственно после окончания вуза в качестве метрологов, инженеров-разработчиков электронной техники, разработчиков информационно-измерительных систем и информационно-вычислительных комплексов, а также инженерами-программистами, инженерами-системотехниками, специалистами по обслуживанию сложной техники.
За время обучения студенты изучают следующие дисциплины: электроника и микропроцессорная техника; физические основы получения информации; материаловедение и технология конструкционных материалов; детали приборов и основы конструирования; основы проектирования приборов и систем; метрология, стандартизация и сертификация; компьютерные технологии в приборостроении; экономика и управление приборостроительным производством; преобразование измерительных сигналов; теоретические основы измерительных и информационных технологий; цифровые измерительные устройства; программное обеспечение измерительных процессов; применение микропроцессоров в измерительной технике; методы и средства измерений; методы построения высокоточных электронных устройств измерительной техники; компьютерное моделирование процессов и систем; автоматизация разработки деловой и конструкторской документации.
УГАТУ – единственный вуз в Башкортостане ведет подготовку военных специалистов, причем, как кадровых офицеров в учебно-военном центре, так и офицеров запаса на военной кафедре.
Похожие документы:
Серия: жанр (3)
ДокументКаждый город имеет свое лицо, свой силуэт: в Париже - это Эйфелева башня, в Лондоне - Биг-Бен, в Санкт-Петербурге - Адмиралтейство, Петропавловская крепость, Исаакиевский собор, в Москве - Кремль За великими творениями архитектуры"Горе от ума" на русской советской сцене
ДокументАйтматов Ч.Т. Ранние журавли. Алексин А.Г. В тылу как в тылу и др. повести. Дубов Н.И. Мальчик у моря. Кузнецова А.А. Земной поклон. Лиханов А.А. Мой генерал.Майн, Рид. Соб сочинений в 6-ти томах, т Бунин И. А
ДокументБаруздин С.А. Большая Светлана. Ее зовут Елкой. Гончар А.Т. Бригантина. Крапивин В.П. Оруженосец Кашка. Межелайтис Э. Человек. Токмакова И.П. Сосны шумят.