Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Не понятый людьми, Леонардо устремлялся духом в горний мир. Он был одинок даже в окружении преданных учеников. И все же современники сыграли свою роль...полностью>>
'Программа дисциплины'
В условиях рыночной экономики первостепенную роль играет эффективное функционирование хозяйствующих субъектов, поскольку их деятельность во многом оп...полностью>>
'Документ'
Современная экологическая ситуация в Новосибирской области весьма неоднородна как в компонентном, так и в территориальном разрезе. По отношению к эле...полностью>>
'Примерная программа'
Целью освоения дисциплины является формирование системных знаний по медицинским аспектам применения современных нанотехнологий, приобретение умений и...полностью>>

Главная > Статья

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Терекова Екатерина, 11Б

Чувствуем по-другому…

статья

В наше время существует множество версий по поводу нравственных ориентиров молодежи. Старшее поколение повергает в шок музыка, внешний вид, поведение и манера общения молодых людей. Из этого они делают вывод о нашей безнравственности, о потере нами моральных устоев и о полной деградации личности. Но на самом деле многие из даже не пытаются понять молодежь, ее жизненную философию, а я уверяю, она у нас есть! Многие молодые люди могут логически правильно, выстроено, аргументировано показать выход из сложного положения. Например, молодым управленцам крупных компаний приходится каждый день принимать труднейшие решения с риском для своих компаний, но благодаря их умению и профессионализму дело прибыльно и процветает.

Да, не спорю, поведение, внешний вид (Все эти слова , сухие слова, которыми объясняется наша «деградация»)оставляют желать лучшего. Но то, что это способ самовыражения – задумываются немногие.

Для любого подростка, молодого человека , да и для человека вообще важно выделиться из толпы, из серой массы. Даже пусть с помощью хаоса на голове. Но это не означает хаос в голове. Подчас именно такие «необычные» и пишут стихи и песни, способны на смелую мечту и умеют её осуществить.

А чувство юмора? Да, в наше время юмор стал более прямолинейным, резким, но все-таки юмор должен стать связующим мостиком между поколениями .Между прочим, молодежи очень нравится открытый, простой, но вместе с тем не лишенный оригинальности и смысла, юмор Аверченко, М.Зощенко, Ильфа и Петрова - тот юмор, который нравился нашим дедушкам.

Да, манера общения изменилась, но изменился и сам темп жизни, условия жизни. Развитие науки, техники – все это накладывает свой отпечаток. Поэтому, я думаю, не стоит удивляться, когда молодежь стремится выражать свои мысли ясно, четко, кратко, но так, чтоб не терялся смысл. Краткость – сестра таланта, и это придумали не мы. Я не говорю об упрощении языка, нет. Он стался таким же наполненным чувствами и ощущениями, просто стал более лаконичен. Сочинения в смс-ке не напишешь...

В то, что молодежь не умеет чувствовать, я тоже не верю. Просто мы чувства, возможно, выражаем по-другому, не так, как старшее поколение. Нас так же трогают новости из горячих точек, где погибают почти наши ровесники, страдания брошенных детей, мы готовы помочь попавшему в беду, мы умеем любить, жалеть, мечтать.

То, что молодежь ничему не стремится, - неправда. Год от года растёт число молодых людей, честно сделавших успешную карьеру и преуспевающих в жизни. Их личное благополучие только помогает процветанию страны.

Отношения стали свободней… Так ли? А может быть, об этом просто больше стали говорить? Целующаяся молодежь вызывала и вызывает у кого-то умиление, у кого-то возмущение. Так было и будет всегда. Но посмотрите, сколько молодых людей стремятся создать семьи, воспитывать детей, дать им хорошее образование.

То, что сейчас говорят о нас, в чём обвиняют, слышали и наши родители, и бабушки с дедушками, и их родители. В этом вечное движение жизни. Нам нужно просто больше прислушиваться друг к другу и стараться друг друга понять. Ведь молодежь выбирает те нравственные ориентиры, на которых их воспитывает старшее поколение.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Расписание работы секций ХХХIII научной конференции студентов, магистрантов, аспирантов и учащихся лицейных классов

    Расписание
    Секция «Историография, источниковедение и методы исторического исследования в контексте новых парадигм исторического исследования и междисциплинар –ности»

Другие похожие документы..