Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекция'
3.Договор банковского счета, его основные элементы, существенные условия договора; основания для списания денежных средств со счета; кредитование сче...полностью>>
'Документ'
Вы будете правы, но что такое презентация? Это не более, чем какие-то страницы, которые содержат надписи и картинки, на которых могут появляться какие...полностью>>
'Семинар'
Муниципальное общеобразовательное учреждение «Средняя общеобразовательная школа №18» имени Героя Советского Союза Э.Д.Потапова структурное подразделен...полностью>>
'Реферат'
«Оценка факторов риска и разработка рекомендаций по снижению влияния радиации на здоровье населения, проживающего в районе размещения базы хранения м...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:


О научной деятельности АНО «Центр Квалитет»
по вопросам методологии менеджмента качества
медицинской помощи

Автономная некоммерческая организация «Центр Квалитет» (АНО «Центр Квалитет») создана 23 декабря 1997 г. согласно совместному Решению Госстандарта России и Минэкономики России. С апреля 2004 г. учредителями АНО «Центр Квалитет» являются – Минпромэнерго России, Минобрнауки России и Международный конгресс промышленников и предпринимателей.

АНО «Центр Квалитет» является коллективным членом Академии проблем качества Российской Федерации и, в соответствии с Федеральным законом «О науке и государственной научно-технической политике», аккредитован в качестве научной организации (Свидетельство о государственной аккредитации № 5572).

К основным видам деятельности АНО «Центр Квалитет» относятся – проведение научно-исследовательских работ в области обеспечения качества и конкурентоспособности продукции, включая вопросы метрологического обеспечения создания продукции оборонно-промышленного комплекса (ОПК), а также работы по научно-методическому обеспечению реализации Федерального закона «О техническом регулировании» в сфере ОПК.

АНО «Центр Квалитет» является центральным и аккредитующим органом Системы добровольной сертификации «Оборонсертифика» (Система «Оборонсертифика»).

В Системе «Оборонсертифика» создана развернутая инфраструктура, включающая в себя органы по сертификации, испытательные лаборатории, центры обучения экспертов, а также органы управления функционированием Системы. Созданы и отработаны правила и процедуры проведения сертификационных работ, а также правила и процедуры аккредитации и инспекционного контроля, аттестации экспертов и поддержания их компетентности и независимости.

Созданная в Системе «Оборонсертифика» Концепция системы обучения основывается на идее непрерывного и опережающего обучения (требования действующей версии стандартов ИСО 9000). Реализация Концепции обеспечивает приобретение практических навыков внедрения и поддержания функционирования систем менеджмента качества (СМК). Для этого в процессы обучения включено обязательное изучение опыта организаций, имеющих эффективно действующие СМК, в том числе на выездных занятиях, проводимых непосредственно в данных организациях.

В учебных центрах Системы «Оборонсертифика» подготовлено около 550 кандидатов в эксперты по сертификации СМК и около 1000 менеджеров по качеству.

Кроме того, в АНО «Центр Квалитет» накоплен значительный опыт обучения, разработки и внедрения СМК в области здравоохранения на основе международных стандартов. Разработаны конкурентоспособные программы, учебно-методические и дидактические материалы для проведения обучения медицинского персонала по методологии обеспечения качества медицинской помощи, а также методические материалы для регламентации процесса разработки и внедрения СМК в лечебно-профилактических учреждениях (ЛПУ). Специалистами АНО «Центр Квалитет» совместно с врачами опубликовано более 30 работ по качеству медицинской помощи (список основных публикаций по методологии обеспечения качества медицинской помощи представлен в Приложении 1); учебное пособие для медицинского персонала с изложением современных принципов и требований международных стандартов; сделаны доклады на отечественных и международных конференциях; проведены региональные школы-семинары по методологии обеспечения качества медицинской помощи, в том числе, в рамках проекта ТАСИС. Именно поэтому Всероссийская организация качества (ВОК) создала на базе АНО «Центр Квалитет» Комитет по качеству медицинской помощи (Протокол заседания Правления ВОК от
17.11.2005 г.).

Основной целью Комитета ВОК по качеству медицинской помощи (Комитет) является реализация целей, задач и постоянное совершенствование деятельности ЛПУ на основе международных стандартов и лучших достижений и традиций отечественной медицины. Председателем Комитета является Михайлова Н.В. – главный научный сотрудник АНО «Центр Квалитет». В состав Комитета входят лучшие представители отечественного здравоохранения: организаторы здравоохранения и клиницисты; специалисты, занимающиеся подготовкой и переподготовкой кадров для медицинской отрасли; представители ВОК; специалисты по методологии обеспечения качества.

К основным задачам Комитета относятся:

1. Разработка методологии обеспечения и повышения качества медицинской помощи с учетом требований МС ИСО серии 9000:2000 и накопленного позитивного российского потенциала.

2. Внедрение СМК в практику работы медицинских организаций.

3. Разработка методологии экспертизы качества медицинской помощи на основе международных стандартов.

4. Подготовка кадров по вопросам обеспечения качества медицинской помощи.

5. Подготовка и издание научно-методических и учебных материалов.

6. Оказание консультативной и научно-методической помощи медицинским организациям по вопросам обеспечения качества медицинской помощи.

7. Содействие внедрению перспективных разработок в области обеспечения качества медицинской помощи и оценки качества жизни.

8. Внедрение современных технологий на основе стандартизации и доказательной медицины.

9. Минимизация рисков врачебной ошибки.

10. Привлечение к работе заинтересованных государственных структур и специалистов по проблемам качества.

11. Привлечение СМИ и профессиональной периодической печати к проблемам качества медицинской помощи.

В инициативном порядке научные сотрудники АНО «Центр Квалитет» проводят работу по подготовке менеджеров по качеству медицинской помощи и кандидатов в эксперты по актуализированным конкурентоспособным программам, в соответствии с которыми изучаются современные аспекты обеспечения качества медицинской помощи с учетом международных стандартов. Перечень нормативных документов, включенных в программу подготовки, представлен в Приложении 2.

Приложения:

1. Список основных публикаций по методологии обеспечения качества медицинской помощи – на 2 л.

2. Перечень нормативных документов, включенных в программу подготовки менеджеров и кандидатов в эксперты по качеству медицинской помощи – на 1 л.

П

редседатель Комитета, Директор АНО «Центр Квалитет»

Главный научный сотрудник

АНО «Центр Квалитет»

Н.В. Михайлова Л.А. Федорова

Приложение 1

Список основных публикаций по методологии обеспечения качества

медицинской помощи

1. Михайлова Н.В., Гилязетдинов Д.Ф. Обеспечение качества медицинского обслуживания // Стандарты и качество. -1999. - № 3.

2 .Михайлова Н.В., Комаров Ю.М., Федорова Л.А. и др. МС ИСО серии 9000:2000 как

методология обеспечения качества медицинской помощи // Методы менеджмента качества - 2001. - № 3 и 4.

3. Н. Михайлова, Ю. Комаров, Л. Федорова и др. МС ИСО 9000:2000 как методология обеспечения качества медицинской помощи // Врачебная газета, - 2001. - № 3 и 4.

4. Федорова Л., Михайлова Н., Комаров Ю. ИСО 9000:2000 золотой стандарт качества медицинской помощи // Совместный выпуск. Медицинская газета № 91 (6219) , Предприниматель № 4 (35). 30 ноября, 2001.

5. Н. Михайлова, Л. Федорова, В. Олейников и др. К медицине со знаком качества //Стандарты и качество- 2002. - № 11.

6 .Н. В. Михайлова, А.М. Калинина, В.Г. Олейников и др. Школа здоровья для пациентов – важнейший фактор качества медицинской помощи // Врачебная газета, - 2004. - №1.

7. Н.В.Михайлова, В.Г. Олейников, Н.В. Олейникова, А.С. Федоров. Школа пациента – важнейший фактор внедрения МС ИСО 9000:2000 в ЛПУ. Тезисы конференции «Проблемы стандартизации в здравоохранении». Москва, 2003.

8. Н.В. Михайлова, А.М. Калинина, В.Г. Олейников и др. Школа здоровья для пациентов – важнейший фактор качества медицинской помощи // Профилактика заболеваний и укрепление здоровья. Научно – практический журнал. Издательство МЕДИА СФЕРА . Москва. – 2004 - № 2.

9. Обеспечение качества медицинской помощи. Руководство.

Под редакцией проф. Ю.М. Комарова. Издательско-полиграфический центр ФГУП ВНИИЖГ РЕИНФОР. Москва. – 2004. (Авторский коллектив: Капцов В.А., Комаров Ю.М., Троицкая А.Ю., Кудрин В.А., Медведев О.С., Михайлова Н.В., Осипова Н.В., Галанова Г.И.)

10. Михайлова Нина, Немытин Юрий, Федорова Людмила. «Методология обеспечения качества медицинской помощи в соответствии с МС ИСО 9000:2000. Школа пациента»

48 Конгресс ЕОК. Москва, 2004.

11. Михайлова Н.В. Концепция Total Quality Management (TQM) в медицине.

Материалы II Всероссийского съезда средних медицинских работников. Москва, 2004.

12. Михайлова Н.В. Прогрессивные тенденции в обеспечении качества медицинской помощи. Материалы II Всероссийского съезда средних медицинских работников. Москва, 2004.

13. Нина Михайлова. Качество медицинской помощи: современные тенденции и проблемы // Стандарты и качество. – 2005.- № 6.

14. Н.В. Михайлова. Методология обеспечения и управления качеством медицинской помощи в соответствии с международными стандартами ИСО 9000:2000. Школы для пациентов – важнейший фактор повышения качества медицинской помощи и качества жизни. Бюллетень Научного Совета « Медико – экологические проблемы работающих», 2005, № 3, Москва.

Приложение 2

Перечень основных нормативных документов, включенных в программу подготовки менеджеров и кандидатов в эксперты по качеству медицинской помощи.

1. ИСО 9000:2000 (ГОСТ Р ИСО 9000-2001) «Системы менеджмента качества. Основные положения и словарь»

2. ИСО 9001:2000 (ГОСТ Р 9001-2001) «Системы менеджмента качества. Требования»

3. ИСО 9004:2000 (ГОСТ Р 9001-2001) «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению деятельности»

4. ИСО 19011:2002. (ГОСТ Р ИСО 19011 – 2003) «Указания по аудиту систем менеджмента качества и/или систем экологического менеджмента. Требования»

5. Соглашение международного семинара IWA 1:2001 «Системы менеджмента качества. Рекомендации по улучшению процессов в организациях здравоохранения». (Регистрационный номер IWA 1:2001 ( R )

6. Британский стандарт BS 8800:1996 «РУКОВОДСТВО по системам управления профессиональным здравоохранением и техникой безопасности»

7. ИСО 13485 «Медицинское оборудование. Системы менеджмента качества. Нормативные требования» Вторая редакция, 2003-07-15

9. ИСО 15189:2003 «Медицинские лаборатории. Специальные требования к качеству и компетентности»

10. Стандарт GMP

Исполнитель: тел:



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Добровольной сертификации «оборонсертифика»

    Документ
    Обучение и актуализация знаний специалистов в сфере менеджмента качества приобретает особую актуальность в связи с необходимостью наличия систем менеджмента качества, соответствующих требованиям международных стандартов ИСО серии
  2. Санкт-петербургский государственный политехнический университет (2)

    Документ
    Примерная основная образовательная программа (ПООП) бакалавриата по профилю «Безопасность технологических процессов и производств» разработана на основе требований федерального государственного образовательного стандарта высшего профессионального
  3. Программа VII международной научно-технической конференции «Динамика систем, механизмов и машин», 10-12 ноября 2009 года

    Программа
    00-17.00 Актовый зал ОмГТУ Секция 1. Динамика машин и механизмов 09.00-13.00 Г-1 14.00-17.00 Г-1 Г-1 Секция . Динамика электротехнических комплексов и систем 09.
  4. Л. К. Граудина и доктор филологических наук, профессор

    Книга
    В основе издания лежит принципи- ально новая теоретическая концепция культуры речи. Книга учит говорить не только правильно, но и выразительно, используя умело и по назначению разные речевые стили.

Другие похожие документы..