Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
10. Язык логики. Основные понятия. 11. Естественные и искусственные языки. 1 . Семиотика как наука и ее основные понятия: знак и значение, объектный ...полностью>>
'Документ'
На рынке Украины представлено до 10 различных комплексов по автоматизации розничной торговли. Некоторые из них спозиционированы как ПО для учета товар...полностью>>
'Документ'
Цель проекта: Строительство современного полигона твердых бытовых отходов с мусоросортировочной и прессовочной линией в целях обеспечения приемки и з...полностью>>
'Документ'
Приложение 1. Различные модели развития национальной инновационной системы и особенности подходов к реализации государственной инновационной политики...полностью>>

Главная > Книга

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Антон Благин – Геометрия жизни (третий завет)

Разуму живущих и памяти

без вины убиенных...

Фонд культуры

Мурманск

1999

Книга не принадлежит ни к одному известному жанру. Она сама - жанр. Особенность «Геометрии Жизни» в том, что она даёт правильные ответы на вопросы, которые традиционно формулировались неправильно. И в этом её парадокс. Сравнить книгу можно разве что с мозаичной картиной. Приведенные в «Геометрии Жизни» факты Всемирной Истории - те же разноцветные кусочки исторической смальты, выплавленной человеческим разумом в разные её периоды. Драгоценные крупинки знания автор использовал с одной целью: передать будущим поколениям своё видение исторической траектории человечества.

Точно так же, как по отдельному кусочку цветного стекла, рассматриваемого вблизи и через лупу, нельзя составить представления о сюжете произведения художника, так и по отдельным фрагментам «Геометрии Жизни» нельзя получить представление о той величественной картине Мироздания и Бытия, которую автор постарался сложить на страницах этой книги. По сути, здесь изложена формула человеческой жизни, которая откроется читателю лишь в том случае, если всё написанное будет воспринято целиком, как одно целое.

Игорь Шупа-Дуброва

«Одна хорошая идея, заронённая в умы простых людей, способна перевернуть мир».

Махатма Ганди

«Нет в мире силы, способной остановить наступление идеи, время которой созрело».

Виктор Гюго

ПРЕДИСЛОВИЕ РЕДАКТОРА

Вы держите перед собой книгу, удивительную во многих отношениях. Ещё до того, как были изданы её первые сигнальные 10 экземпляров, ставшие достоянием сети библиотек, в областной газете «Мурманский вестник» от 21 марта 1998 года появилось сообщение за подписью Владимира Блинова: «Геометрия Жизни» - это анализ естественнонаучного, религиозного, культурного и исторического опыта человечества, накопленного за тысячелетия. Масштабность проблем, исследуемых автором, грандиозна...»

Первым читателям книги - членам философского семинара, проведенного в марте этого года по инициативе Мурманского отделения Союза писателей России, было чему удивляться. Автор «Геометрии Жизни» не просто изложил факты всемирной истории, касающиеся прошлого, настоящего и будущего человечества, он изложил их так, что при чтении вроде бы знакомых всем слов, читатель оказывается в плену особого рода незримой силы, которая побуждает его мыслить и самостоятельно находить ответы даже на те вопросы, которые ранее никогда не возникали.

Главной особенностью «Геометрии Жизни» является то, что она подвигает думающего человека быть первооткрывателем для самого себя и видеть мир прежде всего разумом.

Такой эффект книги, по словам её автора, объясняется тем, что знания в ней изложены как бы по спирали, навитой на очень жёсткий пирамидальный «каркас», который имеет исходную точку, но не имеет конечной. Объяснить, по каким чудодейственным законам закручен этот «информационный смерч», Антон Благин не считает возможным по известным соображениям, но он утверждает, что формула укладки «витков» его «спирали» та же, что и укладки камней в знаменитых египетских пирамидах. Так это или нет - оспорить невозможно. Но то, что никакая другая книга не объясняет, к примеру, природу явления, отмеченного народной мудростью, «увидел полярное сияние - быть морозу», это факт. Да, ни одна научная теория сегодня не может объяснить этот феномен. В отличие от ортодоксальных учёных-теоретиков, затрудняющихся внятно объяснить, что из себя представляют электрические и магнитные поля, автору удалось создать образ (модель) Вселенной и с помощью этого образа объяснить многое из того, что ранее было недоступно для понимания.

Что такое время? Как протекает процесс рождения времени? Какими типами памяти располагает Природа? На каких носителях Она строит свою память? Почему существует добро и зло? Как понимать известные слова Христа, принёсшего миру учение о «Царстве Небесном»: «Я от Высших, вы от низших», которые Он сказал своим палачам? Почему человеку не дано видеть Бога, если Он есть? Почему торсионные (крутильные) волны электромагнитной природы распространяются быстрее света? Почему жители Мурманской области более информированы, чем остальные земляне? Почему спортсмена, позавтракавшего олениной, есть основание обвинить в употреблении допинга? В чём относительность наших знаний и в том числе широко распропагандированной, но не давшей плодов «теории относительности» Альберта Эйнштейна?

На все эти вопросы и множество других, касающихся истории, языкознания, биологии, физики и религии (теологии), читатель может найти исчерпывающий ответ на страницах этой книги. Любознательному читателю придётся один на один вести диалог с автором, разбираться в весьма непростых категориях интеллектуального и социального развития человечества, и в итоге сделать свой выбор.

Польза от такого диалога несомненна: получение новых знаний и даже целенаправленная систематизация старых всегда на пользу тем, кто учится жить в человеческом обществе без социальных конфликтов и, тем более, взрывов.

Игорь Шупа-Дуброва

...Тяжко и горько мне...

Кровью поют уста...

Покров моей Родины

Рвут на части.

На кресте висит

Её тело,

Голени дорог и холмов

Перебиты...

Волком воет от Запада

Ветер...

Ночь, как ворон,

Точит клюв на глаза-озёра.

И доскою надкрестною

Прибита к горе заря:

Иисус Назарянин

Царь

Иудейский

Но постиг я...

Верю, что погибнуть лучше,

Чем остаться

С содранною

Кожей.

Гибни край мой!

Гибни, Русь моя,

Начертательница Третьего Завета.

( ...Тайна твоя велика есть.

Гибель твоя миру купель

Предвечная...)

...О звёзды, звёзды,

Восковые тонкие свечи,

Капающие КРАСНЫМ воском

На молитвенник зари,

Склонитесь ниже!

Нагните пламя своё,

Чтобы мог я,

Привстав на цыпочки,

Погасить его.

Он не понял, кто зажёг вас,

О какой я пропел вам

Смерти.

Радуйся,

Земля!

Деве твоей Руси

Новое возвестил я

Рождение.

Сына тебе родит она...

«Сельский часослов», 1918 г. Сергей Есенин

ВВЕДЕНИЕ

Знакомиться с окружающим миром человек, как известно, начинает едва появившись на свет. Делает он это посредством своих органов чувств. Они позволяют ему без особых затруднений отличать мокрое от сухого, холодное от горячего, светлое от тёмного, словом, познавать то, что очевидно и как бы лежит на поверхности.

Постигать же глубину мира, внутреннюю (скрытую от глаз) суть вещей так, чтобы иметь ясное представление, почему один предмет горячий, другой - светится, а третий - издаёт звуки, человеку позволяет разум.

Разум оперирует знаниями, которые человек способен накапливать в памяти на протяжении всей своей жизни, получая их как от разных внешних источников, так и путём размышления над собственным жизненным опытом.

Обретая таким образом знания в той или иной области, люди начинают смотреть на мир особым зрением - разумом. Глаза, уши, другие органы чувств становятся при этом не более чем послушными помощниками, задача которых своевременно воспринимать и оперативно передавать нашему разуму всевозможную информацию.

Кто не слышал такую фразу: «Пока не увижу своими глазами - не поверю». Но видеть глазами и постигать разумом это, как Вы понимаете, не одно и то же.

Что проку, если Вы, к примеру, видите древние иероглифы, скрывающие в себе какую-либо тайну, но не понимаете, какую информацию они несут?

Или представьте, что перед Вами схема работы какого-либо прибора. Сможете ли Вы увидеть взаимодействие реальных элементов этой схемы, если Вас никто не обучил понимать даже значение их символов? Разумеется, нет.

В этом и состоит отличие человека, воспринимающего мир разумом (интеллектом), от человека, просто видящего мир глазами.

В любом обществе всегда есть люди, ставшие инвалидами по зрению после несчастного случая или от рождения, но, к сожалению, в жизни гораздо больше тех, кто слеп разумом.

Именно о таких людях говорил в своё время Иисус Христос: «Ушами слушают, но не слышат, глазами смотрят, но не видят, поскольку н е р а з у м е ю т они».

Ослепить, переориентировать или вовсе отключить разум человека способны его собственные пороки: алчность, гордыня, стремление к удовольствиям, например, но более всего - чужая ложь.

Ложью мир пронизан уже буквально насквозь, поскольку ставку на неё сделали те силы зла, которые много веков назад объявили войну всему человечеству и начали беспрецедентную, а главное бесперспективную борьбу за мировое владычество.

Увидеть эту борьбу во всех деталях и определить в настоящий момент её масштаб способен лишь тот, кто сумел развить в себе так называемое геометрическое (топологическое) восприятие мира. Этому специально никто не учит, а человек не может быть истинно зрячим в том, что собственно называется жизнью, если он не владеет определённым набором жизненно важных знаний и особыми приёмами (программами) их переработки в своём сознании.

Многие люди даже не подозревают о своём ограниченном видении мира, некоторые это отчасти осознают, но не прилагают усилий к тому, чтобы прозреть разумом. Они предпочитают жить в положении полуслепого, так проще.

Таких плохо соображающих людей принято называть конформистами.

Легкомысленное восприятие жизнеустройства чревато для них тяжёлыми последствиями, ибо беспечность и легковерие всегда оборачиваются для человека зависимостью от собственных эмоций. Но чаще всего такой тип людей попадается на удочку повсеместно шныряющих в народе мошенников и проходимцев всех мастей, которые никогда не откажут себе в удовольствии поживиться за счёт беззаботных простаков и всех, у кого ветер в голове и лёгкость в мыслях необыкновенная...

Пребывающие в слепоте люди, став жертвой случая, имеют возможность фиксировать в своём сознании лишь такие формы зла, которые стали для них очевидными.

Человек, например, легко обнаруживает у себя ту или иную пропажу. Напрягая память, он может вспомнить, что в его кошельке час назад оставались какие-то деньги, и вдруг их не стало. Он помнит, что никуда их не тратил, но как и куда они исчезли, не помнит. «Наверно я их потерял или их украли», - думает в таком случае горемычный.

Когда, к примеру, токарь высшей квалификации, привыкший за свой труд получать достойную заработную плату, вдруг узнаёт, что его некогда процветающее предприятие оказалось убыточным, а ему грозит увольнение, он, разумеется, тоже воспринимает такое известие как зло. Он не понимает, что сегодня украли не просто его зарплату, а весь завод, одним из хозяев которого совсем недавно его лично признавала Конституция СССР - Основной Закон государства.

Краденное, как известно, продаётся за бесценок. Скупают его не будущие хозяева, а иноземные барышники, которым нет дела до производства, потому и остаются от былой мощи страны голые стены заводов да долги по зарплате и кредитам, предоставленным теми же маклаками-перекупщиками с барышничьей совестью.

Не осмысливая причины происшедшего, рабочий идёт трудоустраиваться на другой завод, а там, как выясняется, положение ничуть не лучше. Другой завод тоже украден, и платить зарплату тоже никто не собирается. Не понимает рабочий человек и другого: узаконенное воровство общенародной собственности в России сегодня называется приватизацией.

Поверхностное зрение и нежелание вникать в суть своей истории большинству наших современников позволяет сегодня осознавать лишь тот факт, что в прежние годы они жили лучше, чем сейчас: по крайней мере была уверенность в завтрашнем дне. Теперь же ни о какой уверенности и речи быть не может.

Рассуждая о своих горестях и бедах, все пострадавшие сходятся, однако, во мнении, что осуществлённая в 1991 году Правительством России смена политико-экономического курса нашему государству в целом ничего, кроме разорения, не дала.

Имеющие разум понимают, что Россию силой и предательством столкнули с её исторического пути развития. Но большинство, приученное прежней властью жить одним днём, даже не желает подумать о том, почему сегодня из репродукторов слышны песни чужих песнопевцев, звучат чужие мелодии и незнакомая речь, почему на полках магазинов недоброкачественные чужие товары в красивых фантиках заменили внешне не столь симпатичные, но добротные собственные, и почему в школах детей учат истории чужого народа, а отечественную историю преподносят совсем не так, как её видели их отцы и деды.

Почему же так произошло? Да потому, что жил весь трудовой люд (и трудовая интеллигенция тоже) от одной нищенской зарплаты до следующей с надеждой на мизерную премию. О будущем никто не думал, все почему-то считали, что за нас партия и правительство думают, а посему были уверены, что и завтра так будет, и даже немножко лучше.

Говорить же сейчас, что во всём виноваты глупые политики, которые узурпировали государственную власть и думают лишь о том, как набить деньгами свои карманы, не совсем корректно.

Если народом правят глупые политики, то где же умные? Если умные взяли власть, то почему кроме глупых решений народ ничего не видит?

Что за вирус неожиданно поразил правящую верхушку некогда великой страны и вызвал всеобщее оглупление с яркими симптомами прогрессирующей духовной деградации?

Процессы, которые реально хотя и втайне от глаз многих людей протекают в человеческом сообществе, несравненно более сложны, чем те, что происходят, к примеру, в телевизоре.

Многие ли, бездумно наблюдая за его экраном, представляют, ЧТО творится в маленьком или большом «ящике», начинённом электроникой? Разумеется нет, и понятно, почему. Для зрителя важно, чтобы телевизор работал.

Эти же требования относятся и к власти.

Но если не знать внутреннего устройства механизмов в любой системе, недалеко и до греха. Ведь любое незнание потенциально опасно.

Человек, к примеру, не знающий устройства газовой плиты и свойств газа, способен погубить и себя, и окружающих.

Человек, не понимающий механизмов государственной власти, будет всегда обманут властью, если её захватят люди, потерявшие совесть.

Учебных заведений, где можно получить целостные исчерпывающие знания о процессах, протекающих в глубинах человеческого сообщества, в настоящее время не существует. Всё раздроблено, разложено по полочкам, по отдельным дисциплинам, по отдельным наукообразным предметам.

Целостной же картины жизни общества нет, как нет и целостной картины Природы.

Но есть люди, сознание которых способно вмещать всю полноту человеческого бытия. Их, правда, очень и очень мало. Они знают законы развития общества и могут предостеречь других людей от неочевидных опасностей.

Таких людей считали ранее прозревшими по Божьему промыслу и называли их пророками.

Когда прозревший человек получал в дар от Бога Высшие Знания, он становился обязанным помогать другим людям познавать истину.

Но у прозревших всегда были враги и прежде всего из числа власть имущих. Они делали всё, чтобы такого человека нейтрализовать, а если это не получится, то умертвить.

История сохранила память о многих пророках. Они рождались во все времена и шли туда, где тот или иной народ поражала смертельно опасная болезнь.

Прежде всего они стремились туда, где надо было лечить Души. Призвание пророков состояло в том, чтобы спасти одних людей и разоблачить преступные действия других.

Другими во все времена были стоящие у власти и вершившие насилие.

...Когда Ваш покорный слуга, повинуясь внутреннему призыву, приступил к работе над этой книгой, поначалу было желание дать ей название «Правда о Жизни».

Со временем пришло понимание, что цель моя состоит не в том, чтобы порассуждать о правде жизни (до меня это делали многие поколения пишущих), а изложить в популярной форме фундаментальные основы Высшего Знания, владеть которыми сегодня не только имеет право, но и обязан каждый мыслящий человек.

О каких знаниях пойдёт речь далее? Прежде всего о знаниях, ведущих к пониманию нашей действительности и нашего исторического места в Природе. О том, ЧТО мы знаем, но более о том, ЧТО от нас скрыто другими знающими...

Во все века было принято считать, что знания - это сила, а сила даёт власть.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. «Геометрии Жизни» (2)

    Книга
    Книга не принадлежит ни к одному известному жанру. Она сама — жанр. Особенность «Геометрии Жизни» — в том, что она даёт правильные ответы на вопросы, которые традиционно формулировались неправильно.
  2. Жизнь альберта эйнштейна

    Документ
    Это книга о жизни и научных открытиях одного иэ величайших физиков нашего времени. Альберт Эйнш­тейн, мужественный ученый, смело пролагавший новые пути в науке, творец теории относительности, коренным образом изменившей научные взгляды
  3. Жизнь Божественная" Sri Aurobindo "

    Книга
    Первейшее занятие пробудившегося мышления человека и, по-видимому, неизбежное и окончательное ведь оно пережило долгие периоды скептицизма и возвращалось после каждого изгнания является в то же время высочайшим, на которое способно
  4. Жизнь замьчательныхъ людей вюграфическая бибд10тева ф. Павленкова

    Документ
    Происхождение Гутенберга.—Гениальная идея—приме­нить для печатания подвижные литеры.—Сотрудники Гутенберга.—Фуст дал необходимый капитал для осу­ществления изобретения.
  5. Смыслом находятся ещё в жизни, но просодия этих последних, прямо говоря, прощальных стихотворений простирается уже за пределами нашего физического состояния

    Монография
    Антология-монография «Последнее стихотворение» содержит в себе поэтический материал особого качества: стихи, уловленные и записанные сотней поэтов, – своим языком, образами и смыслом находятся ещё в жизни, но просодия этих – последних,

Другие похожие документы..