Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Утвердить прилагаемую Методику расчета размера платы за услуги по передаче тепловой энергии в системах централизованного теплоснабжения (Приложение)....полностью>>
'Инструкция'
К самостоятельной работе с ПЭВМ допускаются лица в возрасте не моложе 18 лет, прошедшие специальную подготовку, в том числе на III группу электробезо...полностью>>
'Решение'
В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 12 июня 2006 г. № 385 «О некоторых мерах по совершенствованию работы органов, регистрирующи...полностью>>
'Примерная программа'
Молекулярная биология - одно из наиболее быстро развивающихся направлений современного естествознания - определило возникновение и становление молеку...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Г Л А В А

ГОРОДСКОГО ПОСЕЛЕНИЯ МОНИНО

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

от 10.04.2009 № 126-п

Монино

О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

В соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Постановлением Правительства Московской области от 25.10.2005 № 766/37 «О Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций»

п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить Положение о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского поселения Монино (прилагается).

2. Отделу по военно-мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами (В.Г. Хорошунов):

2.1. В месячный срок после утверждения нормативным правовым актом Московской области «Номенклатуры резервов материальных ресурсов Московской области», разработка которой предусмотрена постановлением Правительства Московской области от 23.04.2008 № 298/15 «Об организации деятельности по формированию резервного фонда материальных ресурсов Московской области для ликвидации ЧС межмуниципального и регионального характера на территории Московской области», разработать и представить на утверждение проект постановления Главы городского поселения Монино «Об утверждении номенклатуры материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского поселения Монино».

2.2. Совместно с Комитетом по экономике и финансам, управлению имуществом и предпринимательству (Е.А. Шабельникова) в месячный срок после утверждения указанной в п. 2.1 настоящего постановления номенклатуры резервов материальных ресурсов городского поселения Монино, организовать заключение договоров между Администрацией городского поселения Монино и организациями-держателями ресурсов материальных средств данной номенклатуры, с целью поддержания указанными организациями-держателями определенного неснижаемого количества ресурсов материальных средств, а также обеспечения незамедлительной (без оплаты) поставки (выделения) указанных материальных ресурсов в зоны ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского поселения Монино, с последующей оплатой установленным порядком.

3. Рекомендовать руководителям предприятий, учреждений и организаций независимо от форм собственности, расположенных на территории городского поселения Монино, в течение 2009-2010 годов создать соответствующие резервы материальных ресурсов для нужд ликвидации чрезвычайных ситуаций на подведомственной территории.

4. Контроль за выполнением настоящего постановления возложить на заместителя главы администрации И.А. Зайцеву.

Глава городского поселения Монино Ю.В. Крюков

УТВЕРЖДЕНО

постановлением Главы городского поселения Монино от 10.04.2009 № 126-п

ПОЛОЖЕНИЕ

о резерве материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных

ситуаций природного и техногенного характера на территории городского поселения Монино

1. Общие положения

1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21.12.1994 № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10.11.1996 № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Московской области от 25 .11. 2005 № 766/37 «О Московской областной системе предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций».

1.2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций (далее – ЧС) создаются заблаговременно в целях экстренного привлечения необходимых средств в случае возникновения ЧС и включают в себя продовольствие, пищевое сырье, медицинское имущество, медикаменты, транспортные средства, средства связи, строительные материалы, топливо, средства индивидуальной защиты и другие материальные ресурсы.

1.3. Система резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС на территории городского поселения Монино (далее – поселение) включает в себя следующие резервы:

резервы органа местного самоуправления (городского поселения Монино);

объектовые резервы – резервы предприятий, учреждений и организаций, расположенных в границах городского поселения Монино.

1.4. Резервы материальных ресурсов являются целевыми, предназначены для нужд ликвидации ЧС, первоочередного жизнеобеспечения пострадавшего в ЧС населения и используются:

резервы городского поселения Монино - при ЧС муниципального уровня, зона которой не выходит за границы городского поселения Монино;

объектовые резервы – при ЧС локального характера, зона которой не выходит за пределы территории объекта (предприятия, организации, учреждения).

1.5. Для ликвидации крупных ЧС (межмуниципального и регионального характера) привлекаются соответствующие резервы Московской области (решение об их использовании принимается Правительством Московской области в порядке, предусмотренном постановлением Правительства Московской области от 23.04.2008 № 298/15 «Об организации деятельности по формированию резервного фонда материальных ресурсов Московской области для ликвидации чрезвычайных ситуаций межмуниципального и регионального характера на территории Московской области») и Щёлковского муниципального района (решение об их использовании принимается Главой Щёлковского муниципального района в порядке, предусмотренном постановлением Главы Щёлковского муниципального района от 07.07.2008 № 2030 «О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера».

1.6. Классификация ЧС осуществляется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 мая 2007 № 304 «О классификации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», в соответствии с которым ЧС подразделяются на:

а) чрезвычайную ситуацию локального характера, в результате которой территория, на которой сложилась чрезвычайная ситуация и нарушены условия жизнедеятельности людей (далее - зона чрезвычайной ситуации), не выходит за пределы территории объекта, при этом количество людей, погибших или получивших ущерб здоровью (далее - количество пострадавших), составляет не более 10 человек либо размер ущерба окружающей природной среде и материальных потерь (далее - размер материального ущерба) составляет не более 100,0 тыс. рублей;

б) чрезвычайную ситуацию муниципального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного поселения или внутригородской территории города федерального значения, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5,0 млн. рублей, а также данная чрезвычайная ситуация не может быть отнесена к чрезвычайной ситуации локального характера;

в) чрезвычайную ситуацию межмуниципального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации затрагивает территорию двух и более поселений, внутригородских территорий города федерального значения или межселенную территорию, при этом количество пострадавших составляет не более 50 человек либо размер материального ущерба составляет не более 5,0 млн. рублей;

г) чрезвычайную ситуацию регионального характера, в результате которой зона чрезвычайной ситуации не выходит за пределы территории одного субъекта Российской Федерации, при этом количество пострадавших составляет свыше 50 человек, но не более 500 человек либо размер материального ущерба составляет свыше 5 ,0 млн. рублей, но не более 500,0 млн. рублей.

2. Порядок создания, хранения, использования и восполнения резервов

2.1. Определение номенклатуры и объемов резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением указанных резервов осуществляется органом, их создавшим:

резервы органов местного самоуправления – Администрацией городского поселения Монино;

объектовые резервы – руководящим органом соответствующего предприятия, учреждения, организации городского поселения Монино.

Номенклатура и объёмы резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС муниципального уровня на территории городского поселения Монино устанавливаются Постановлением Главы городского поселения Монино.

2.2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС на территории городского поселения Монино создаются в виде неснижаемого запаса материальных ресурсов установленной номенклатуры в организациях-держателях данных ресурсов (торгующих, оптовых и иных), с которыми Администрацией городского поселения Монино заключены соответствующие договора, предусматривающие следующие обязательства:

- со стороны организации держателя запасов: поддержания в наличии неснижаемого минимума оговоренных договором материальных ресурсов; незамедлительной (без оплаты) поставки (выделения) указанных материальных ресурсов в зоны ликвидации чрезвычайных ситуаций на территории городского поселения Монино;

- со стороны Администрации городского поселения Монино: оплатить установленным порядком стоимость поставленных (выделенных) в зону ЧС материальных ресурсов.

При заключении договоров: финансовые взаиморасчёты не производятся; предпочтение отдаётся организациям, специально предназначенным для хранения и обслуживания резервов материальных ресурсов профильного типа, а также промышленным, транспортным, сельскохозяйственным, снабженческо-сбытовым, торгово-посредническим и иным предприятиям и организациям, независимо от их форм собственности, на базах и складах которых гарантирована безусловная сохранность соответствующих материальных ресурсов и откуда возможна их оперативная доставка в зоны чрезвычайных ситуаций.

2.3. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС предприятиями, учреждениями, организациями, расположенными на территории городского поселения Монино, создаются по усмотрению их руководящего органа, в виде, удобном для использования в случае ЧС на подведомственной территории, с учётом ЧС, возможных на данной территории.

2.4. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС являются целевыми и используются для проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы и других объектах; для развертывания и содержания пунктов временного размещения и пунктов длительного проживания пострадавших (отселенных из зоны ЧС) граждан, их питания; оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решений органов создавших резервы как на безвозмездной основе, так и на основании иных решений, принятых органом создавшим резерв.

2.5. При возникновении локальной ЧС для ликвидации последствий используются объектовые резервы. При недостаточности собственных средств предприятиями, учреждениями и организациями представляется заявка в вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи за счет их резервов материальных ресурсов с приложением обоснований объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.

При возникновении ЧС муниципального масштаба для ее ликвидации используются материальные ресурсы резерва органа местного самоуправления, а при их недостаточности представляется заявка с необходимыми обоснованиями в вышестоящий орган управления (Администрацией городского поселения Монино – в Администрацию Щёлковского муниципального района, а последней – в Правительство Московской области).

Для ликвидации ЧС и обеспечения жизнедеятельности пострадавшего населения Администрация городского поселения Монино может использовать находящиеся на подведомственной территории объектовые резервы материальных ресурсов по согласованию с органами, их создавшими.

2.6. Резервы материальных ресурсов для ликвидации ЧС могут использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией ЧС, только на основании решений, принятых органами, их создавшими.

2.7. Восполнение резервов материальных ресурсов, израсходованных при ликвидации ЧС, осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства резерва, или за счет иных средств по решению соответствующих органов.

3. Финансирование резервов

3.1. Финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС осуществляется за счет средств бюджетов органов, создающих соответствующие резервы.

3.2. Резервы материальных ресурсов для ЧС могут финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения ЧС и за счет внебюджетных источников.

3.3. Объем финансовых средств, необходимых на приобретение продукции резервов материальных ресурсов для ликвидации ЧС определяется с учетом возможного изменения рыночных цен на материальные ресурсы, а также расходов связанных с формированием, размещением, хранением и восполнением резервов.

3.4. Оплата материальных ресурсов, использованных для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории городского поселения Монино, осуществляется за счёт финансовых средств соответствующих статей городского поселения Монино, а при их недостаточности, за счёт резервного фонда.

4. Порядок учета и контроля

4.1. Организацию учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов для ликвидации ЧС на территории городского поселения Монино осуществляют отдел по военно-мобилизационной работе и работе с правоохранительными органами совместно с Комитетом по экономике и финансам, управлению имуществом и предпринимательству.

Организация учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением материальных ресурсов объектовых резервов для ликвидации ЧС осуществляется по решению руководящего органа соответствующей организации.

4.2. Предприятия, учреждения и организации, на складских и иных площадях которых хранятся резервы материальных ресурсов, ведут количественный и качественный учет наличия и состояния материальных средств резервов в установленном порядке.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Глав а городского поселения монино постановлени е (1)

    Документ
    Об утверждении Порядка создания, реорганизации, ликвидации бюджетных и казенных учреждений городского поселения Монино, а также изменения типа существующих муниципальных учреждений городского поселения Монино
  2. Отчет главы городского поселения монино за 2011 год

    Публичный отчет
    Ключевым направлением деятельности в 2011 году оставалась организация эффективного функционирования муниципальных предприятий и учреждений: жилищно-коммунального хозяйства, культуры, физической культуры и спорта; реализация молодежной
  3. Отчет главы городского поселения монино за 2008 год

    Публичный отчет
    Как муниципальное образование городское поселение Монино существует с 1996 года и все это время суть деятельности органов местного самоуправления оставалась неизменной: забота о том,
  4. Проект (17)

    Статья
    Глава 4. Порядок градостроительной подготовки земельных участков из состава государственных и муниципальных земель для предоставления физическим и юридическим лицам
  5. Методические указания по деятельности Отдела по делам молодежи Московской епархии. Приложения

    Методические указания
    Изучение Св. Писания в группе может существенно улучшить катехизацию, его задача – научить правильному чтению Св. Писания и выявить всю полноту заложенных в тексте смыслов.

Другие похожие документы..