Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Методичні рекомендації'
Методичні рекомендації до написання, оформлення та захисту дипломної роботи магістра, для магістрів базового напряму 0501 “Економіка і підприємництво...полностью>>
'Документ'
09:00 – Пешеходная экскурсия «Только во Львове…». Приглашаем на прогулку по средневековому Львову. Здесь замирает время По узеньким улочкам разливае...полностью>>
'Документ'
В соответствии с поручением Губернатора Московской области Б.В.Громова и с планом работы Общественного совета Центрального федерального округа, а так...полностью>>
'Документ'
Она была символом казачьего звания и как знак принадлежности к казачеству, форма должна была носиться обязательно. Так дорогая красивая черкеска, бур...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

РАЗЪЯСНЕНИЕ

по некоторым вопросам, связанным с объявлением в Республике Коми 22 августа 2011 года праздничным днём, дополнительным выходным днём

Данное разъяснение распространяется на органы государственной власти Республики Коми, государственные органы Республики Коми, государственные учреждения Республики Коми, которые финансируются за счёт средств республиканского бюджета Республики Коми.

В соответствии с Указом Главы Республики Коми от 14 июля 2011 года № 108 «О праздничном дне – 22 августа 2011 года» 22 августа 2011 года объявлен праздничным днём, дополнительным выходным днём.

Объявление указанного дня праздничным днём, дополнительным выходным днём не повлияет на порядок исчисления продолжительности ежегодных оплачиваемых отпусков, предусмотренного статьёй 120 Трудового кодекса Российской Федерации.

Для находящихся в этот день в отпуске 22 августа 2011 года следует обозначать в табеле учёта рабочего времени и оплаты труда, как нахождение в ежегодном оплачиваемом отпуске (основном, дополнительном). Указанный дополнительный выходной день не относится к нерабочим праздничным дням, поэтому его следует включать, как в число дней основного отпуска, так и в число дней дополнительного отпуска. Другими словами, ежегодный оплачиваемый отпуск работника на данный дополнительный выходной день не продлевается.

Для работников, которые работают по обычному графику (5-ти дневная рабочая неделя с выходными днями в субботу и воскресенье, либо 6-ти дневная рабочая неделя с одним выходным днём в воскресенье) 22 августа 2011 года является обычным дополнительным выходным днём.

В случае, если продолжительность рабочего дня или смены у некоторых работников будет непосредственно предшествовать указанному дополнительному выходному дню, то уменьшать рабочий день (смену) у таких работников на один час не следует.

Для работников, которые работают в особом (сменном) режиме, необходимо учитывать следующие моменты:

если работнику выходные дни предоставляются в различные дни недели, и его рабочий день (смена) по графику работы (сменности) выпадает на 22 августа 2011 года, то для данного работника этот день будет являться обычным рабочим днём, в табеле учёта рабочего времени и оплаты труда следует обозначать рабочий день;

если у работника по графику работы (сменности) на 22 августа 2011 года приходится выходной день, то этот день будет считаться обычным выходным днём, в табеле учёта рабочего времени и оплаты труда следует обозначать выходной день;

в случае, если у работника по графику работы (сменности) на 22 августа 2011 года приходится выходной день и его привлекают в установленном порядке к работе в выходной день, то ему за работу в этот день гарантируется повышенная оплата в соответствии со статьёй 153 Трудового кодекса Российской Федерации. В табеле учёта рабочего времени и оплаты труда следует этот день обозначать, как работа в выходной день.

Следует учитывать и то обстоятельство, что объявление 22 августа 2011 года праздничным днём, дополнительным выходным днём приведёт к снижению не только месячной нормы рабочего времени за август 2011 года, но и годового баланса рабочего времени (годовой нормы).

В трудовом законодательстве подсчет времени, которое затрачивается на исполнение работником трудовых обязанностей, производится исходя из нормы рабочего времени в соответствии с Порядком исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденным Приказом Минздравсоцразвития Российской Федерации от 13 августа 2009 года № 588н.

В соответствии с указанным Порядком данная норма исчисляется по расчетному графику пятидневной рабочей недели с двумя выходными днями в субботу и воскресенье, исходя из продолжительности ежедневной работы (смены), например, при 40-часовой рабочей неделе - 8 часов, при продолжительности рабочей недели 36 часов она составит 7,2 часа; при 30-часовой рабочей неделе - 6 часов; при 24-часовой рабочей неделе - 4,8 часа.

Норма рабочего времени в августе 2011 года рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5 и умножается на количество рабочих дней по календарю пятидневной рабочей недели августа месяца.

В целях удобства подсчёта рабочего времени работников продолжительность этого времени указывается в ежегодно издаваемых производственных календарях.

Например, норма рабочего времени в августе 2011 года по производственному календарю на 2011 год составляет:

при 40-часовой рабочей неделе - 184 часа (8 час. x 23 рабочих дня);

при 36-часовой рабочей неделе – 165,6 часа (7,2 час. x 23 рабочих дня);

при 30-часовой рабочей неделе - 138 часов (6 час. x 23 рабочих дня);

при 24-часовой рабочей неделе – 110,4 часа (4,8 час. x 23 рабочих дня).

В связи с объявлением в Республике Коми в августе 2011 года дополнительного выходного дня, количество рабочих дней уменьшится и их станет 22.

Следовательно, норму рабочего времени в августе 2011 года следует откорректировать, и она составит:

при 40-часовой рабочей неделе - 176 часов (8 час. x 22 рабочих дня);

при 36-часовой рабочей неделе – 158,4 часа (7,2 час. x 22 рабочих дня);

при 30-часовой рабочей неделе - 132 часа (6 час. x 22 рабочих дня);

при 24-часовой рабочей неделе – 105,6 часа (4,8 час. x 22 рабочих дня).

Исчисленная в таком порядке норма рабочего времени в августе 2011 года подлежит применению в республике и распространяется на все режимы труда и отдыха, в том числе на 6-ти дневную рабочую неделю и сменный режим работы.

Для работников, которым установлен суммированный учёт рабочего времени с учётным периодом 1 месяц, необходимо в августе 2011 года также применять исчисленную в вышеуказанном порядке (откорректированную) норму рабочего времени на этот месяц, а с учётным периодом 3, 6, 12 месяцев – откорректированную квартальную, полугодовую и годовую норму рабочего времени.

Например, если в организации введён суммированный учёт с учётным периодом, равным одному месяцу, то норма рабочего времени при 40-часовой рабочей неделе в августе 2011 года будет составлять 176 часов.

Таким образом, при составлении графика работы (сменности) в отношении работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени и 40-часовая рабочая неделя, работодателю необходимо руководствоваться вышеуказанной месячной нормой рабочего времени. Продолжительность работы в течение недели может быть и больше 40 часов. Главное, чтобы по итогам учётного периода, то есть по итогам августа месяца, количество отработанных таким работником часов не превышало 176.

Порядок расчёта средней заработной платы в связи объявлением 22 августа 2011 года праздничным днём, дополнительным выходным днём, останется без изменений.

Управление труда

Министерства экономического развития Республики Коми



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Программа модернизации здравоохранения республики Дагестан на 2011-2012 годы паспорт Программы модернизации здравоохранения республики Дагестан

    Программа
    3. Внедрение стандартов медици-нской помощи, повышение доступности амбулаторной меди-цинской помощи, в том числе предоставляемой врачами-специа-листами,
  2. Программа «модернизация здравоохранения республики дагестан на 2011 2012 годы» Махачкала, 2011 год

    Программа
    I.1 Реформирование инфраструктуры здравоохранения и приведение её в соответствие с численностью и составом нас. Республики Дагестан, а также со структурой заболеваемости и смертности на территории республики,
  3. Шихвердиев А. П., Полтавская Г. П., Бойков В. К

    Документ
    С 54 Собственность, корпоративное управление и инвестиции/ А.П. Шихвердиев, Г.П. Полтавская, В.К. Бойков и другие. Сыктывкар, Сыктывкарский филиал ОУ ВПО ЦС РФ «МУПК», 2005.
  4. Ская модель, основанная на мак­симальном и эффективном использовании, прежде всего, имеющихся ресурсов и тех возможностей, которые нам представляет глобализация

    Документ
    Для реализации стратегических целей, стоящих перед страной, прежние социально-политические отношения, прежние способы хозяйствования не достаточны, нужны новые подходы.
  5. Введение (53)

    Доклад
    - просветительская деятельность в области соблюдения прав и свобод человека, выступления в средствах массовой информации, проведение лекций, круглых столов и т.

Другие похожие документы..