Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
2. Контроль за выполнением настоящего решения возложить на постоянные комиссии Светлогорского районного Совета депутатов, заместителей председателя С...полностью>>
'Документ'
Я, разумеется, не имею в виду представить здесь обзор работ, которые велись в Советском Союзе в рамках этой проблемы на протяжении многих лет. Я огра...полностью>>
'Доклад'
Исходной исследовательской проблемой в докладе можно считать тот факт, что «концепция М.К.Петрова не нашла отклика у специалистов-античников, по крайн...полностью>>
'Методические рекомендации'
В соответствии с Государственным образовательным стан­дартом высшего профессионального образования по специаль­ности 032401 «Реклама» квалификационно...полностью>>

Главная > Закон

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Приложение

УТВЕРЖДЕН

постановлением

Администрации города

от __________№______

ПОРЯДОК

рассмотрения актов прокурорского реагирования

на муниципальные правовые акты города Ноябрьска

1. Общие положения

1.1. Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска (далее - акт прокурорского реагирования) разработан в целях упорядочения рассмотрения исполнительно-распорядительным органом местного самоуправления муниципального образования город Ноябрьск актов прокурорского реагирования в соответствии с Конституцией Российской Федерации, статьей 23 Федерального закона от 17 января 1992 года № 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации», Уставом муниципального образования город Ноябрьск и устанавливает единые требования к рассмотрению актов прокурорского реагирования Администрацией города Ноябрьска.

1.2. В настоящем Порядке основные понятия применяются в следующем значении:

1) акт прокурорского реагирования – протест, представление, требование об изменении нормативного правового акта:

- протест приносится прокурором или его заместителем на противоречащий закону правовой акт в орган или должностному лицу, которые издали этот акт, либо в вышестоящий орган или вышестоящему должностному лицу;

- представление об устранении нарушений закона вносится прокурором или его заместителем в орган или должностному лицу, которые полномочны устранить допущенные нарушения, и подлежит безотлагательному рассмотрению.

- при выявлении в нормативном правовом акте коррупциогенных факторов прокурор вносит в орган, организацию или должностному лицу, которые издали этот акт, требование об изменении нормативного правового акта с предложением способа устранения выявленных коррупциогенных факторов (далее – требование);

2) муниципальный правовой акт города Ноябрьска (далее - правовой акт) – постановления и распоряжения Администрации города Ноябрьска, распоряжения заместителей Главы Администрации, приказы иных должностных лиц Администрации города Ноябрьска;

3) разработчик правового акта (далее - разработчик) – структурное подразделение Администрации города Ноябрьска разработавшее правовой акт, на который поступил акт прокурорского реагирования.

2. Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска

2.1. Поступивший в адрес Администрации города Ноябрьска акт прокурорского реагирования в соответствии с Инструкцией по делопроизводству Администрации города Ноябрьска регистрируется в отделе делопроизводства и контроля управления делами Администрации города Ноябрьска и в тот же день вместе с указанием разработчика передается на рассмотрение Главе Администрации города.

После рассмотрения Главой Администрации города в соответствии с резолюцией акт прокурорского реагирования в течение 1-го дня направляется разработчику. Копия акта прокурорского реагирования направляется в правовое управление Администрации города Ноябрьска.

2.2. Разработчик в течение 2-х дней рассматривает акт прокурорского реагирования, готовит проект мотивированного ответа, к которому прикладывает документы, подтверждающие соответствующие выводы, и направляет в правовое управление Администрации города Ноябрьска на согласование.

При наличии правовых оснований для полного или частичного удовлетворения акта прокурорского реагирования разработчик одновременно с проектом мотивированного ответа готовит проект правового акта о внесении изменений или дополнений в противоречащий закону правовой акт или признании его утратившим силу и в установленном порядке вносит его на рассмотрение Главы Администрации города.

Копия проекта правового акта о внесении изменений или дополнений в противоречащий закону правовой акт или признании его утратившим силу прилагается к проекту мотивированного ответа.

2.3. При согласовании проекта мотивированного ответа начальник правового управления Администрации города Ноябрьска изучает обоснованность принесения акта прокурорского реагирования, доводы автора правового акта, изложенные в проекте мотивированного ответа, и приложенные к нему документы.

Ответ направляется прокурору (заместителю прокурора) за подписью Главы Администрации города.

При привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности по результатам рассмотрения акта прокурорского реагирования копия распоряжения Администрации города о наложении дисциплинарного взыскания направляется в прокуратуру города Ноябрьска в течение 5-ти рабочих дней с момента подписания такого распоряжения.

3. Сроки рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска

3.1. Срок рассмотрения протеста не может превышать 10-ти дней с момента его поступления. При исключительных обстоятельствах, требующих немедленного устранения нарушения закона, прокурор или заместитель прокурора вправе установить сокращенный срок рассмотрения протеста.

3.2. Срок рассмотрения представления не может превышать месяц с момента его поступления.

При рассмотрении представления коллегиальным органом прокурору сообщается о дне заседания.

3.3. Срок рассмотрения требования не может превышать 10-ти дней с момента его поступления.

3.4. Превышение сроков, установленных настоящим Порядком, не допускается.

МУНИЦИПАЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ ГОРОД НОЯБРЬСК

А Д М И Н И С Т Р А Ц И Я

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

____________ № ___________

Об утверждении Порядка рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска

В целях своевременного и качественного рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска, руководствуясь Уставом муниципального образования город Ноябрьск, Администрация города Ноябрьска постановляет:

1. Утвердить Порядок рассмотрения актов прокурорского реагирования на муниципальные правовые акты города Ноябрьска согласно приложению к настоящему постановлению.

2. Управлению делами Администрации города Ноябрьска (Надратовская Т.В.) обеспечить опубликование настоящего постановления в городской газете «Северная вахта».

3. Отделу информатизации Администрации города Ноябрьска (Коржавин Д.А.) разместить настоящее постановление на официальном сайте Администрации города Ноябрьска в информационно - телекоммуникационной сети «Интернет».

4. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя Главы Администрации по взаимодействию с федеральными органами государственной власти Брагина А.С.

Глава Администрации города Ж.А. Белоцкая

Н.Н. Демина

36-11-20

Согласовано: управляющий делами Т.В. Надратовская

заместитель Главы Администрации

по взаимодействию с федеральными

органами государственной власти А.С. Брагин

начальник правового управления Н.А. Цыганкова

Рассылка: структурные подразделения, заместители Главы Администрации



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закон (3)

    Закон
    На основании статей 12 и 132 Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» и руководствуясь статьей 27 Устава города Оренбурга,
  2. Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закон (2)

    Закон
    На основании статей 12, 132 Конституции Российской Федерации, статьи 35 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьи 157 Жилищного кодекса Российской
  3. Конституцией Российской Федерации (ст. 59), Федеральным закон

    Закон
    Примерная программа обучения граждан Российской Федерации начальным знаниям в области обороны и их подготовки по основам военной службы разработана в соответствии с Конституцией Российской Федерации (ст.
  4. Конституцией Российской Федерации принять настоящий Федеральный закон

    Закон
    В целях приведения законодательства Российской Феде­рации о нотариате в соответствие с Конституцией Российской Федерации принять настоящий Федеральный закон в следующей редакции:
  5.  В соответствии со статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 52 Федерального закона от 06. 10. 2003 г

    Кодекс
     В соответствии со статьей 9 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьей 52 Федерального закона от 06.10.2003 г. № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации»,

Другие похожие документы..