Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Нарушевич Андрей Георгиевич – кандидат филологических наук, доцент кафедры лингвистического образования Южного федерального университета, учитель русс...полностью>>
'Публичный отчет'
Открытое акционерное общество «Удмуртский хладокомбинат» образовалось путем создания. Дата регистрации 17.06.1994г. Место нахождения общества: 427960...полностью>>
'Лекция'
1 Ст. преподаватель Харькова О.А. Ауд. №90 14.11. 011 понедельник 1 .40-14.10 14. 0-15.50 4 Практ. занятие Группа неопределенных времён («Indefinite»...полностью>>
'Документ'
(в подальшому разом іменуються "Сторони", а кожна окремо – "Сторона") уклали цей Договір фрахту для перевезення пасажирів та бага...полностью>>

Главная > Закон

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Об утверждении Порядка создания, хранения,
использования, восполнения, номенклатуры
и объема местного резерва материальных ресурсов
для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного
и техногенного характера на территории города Кунгура

В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 года № 1340 «О порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Законом Пермского края от 12 марта 2007 г. № 12-ПК «О защите населения и территорий Пермского края от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Уставом города Кунгура, в целях экстренного привлечения необходимых материальных средств на ликвидацию чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, возникших на территории города Кунгура,

28.12.2011

1104

Администрация города Кунгура ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить прилагаемые:

Порядок создания, хранения, использования и восполнения местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города;

номенклатуру и объем местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города.

2. Рекомендовать руководителям предприятий и учреждений, расположенных на территории города, создать объектовые резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города за счет собственных средств.

3. Осуществлять финансирование расходов по созданию, хранению, использованию и восполнению местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций за счет средств бюджета города Кунгура.

4. Признать утратившим силу постановление главы города Кунгура от 31 августа 2005 года № 602 «О создании резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города»

5. Постановление вступает в силу с 01 января 2012 года.

6. Контроль за исполнением постановления оставляю за собой.

Глава города Р.А.Кокшаров

УТВЕРЖДЕН

постановлением администрации
города Кунгура

от ________________ № ______

Порядок

создания, хранения, использования и восполнения местного резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города Кунгура

I. Общие положения

1.1. Настоящий Порядок разработан в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», постановлением Правительства Российской Федерации от 10 ноября 1996 г. № 1340 «О Порядке создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и определяет основные принципы создания, хранения, использования и восполнения резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций органа местного самоуправления (далее – Резерв).

1.2. Резерв создается заблаговременно и предназначен для первоочередного обеспечения населения, а также оснащения нештатных аварийно-спасательных формирований (далее – НАСФ) при проведении аварийно-спасательных и других неотложных работ в случае возникновения чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

1.3. Резерв может использоваться на иные цели, не связанные с ликвидацией чрезвычайных ситуаций, только на основании решений, принятых Кунгурской городской Думой.

1.4. Резерв включает продовольствие, вещевое имущество, предметы первой необходимости, строительные материалы и другие материальные ресурсы.

1.5. Номенклатура и объемы материальных ресурсов Резерва определяются создающими их органами (или организациями) с учетом прогнозируемых видов и масштабов чрезвычайных ситуаций, предполагаемого объема работ по их ликвидации, а также максимально возможного использования имеющихся сил и средств для ликвидации чрезвычайных ситуаций.

II. Порядок создания, хранения, использования и восполнения

резерва материальных ресурсов

2.1. Резервы материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций создаются службами гражданской защиты путем составления договоров поставки в случае возникновения чрезвычайных ситуаций с организациями, занимающимися вопросами материально-технического обеспечения, за счет имеющегося в данных организациях неснижаемого запаса материальных средств.

2.2. Определение номенклатуры и объема Резерва, а также контроль за созданием, хранением, использованием и восполнением Резерва осуществляются создавшим их органом с учетом методических рекомендаций, разработанных Министерством Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий.

2.3. Договор об использовании (поставке) резервных материальных средств является основным документом, определяющим права и обязанности его сторон, и регулирует экономические, правовые, имущественные, организационные отношения, а также порядок поставки и расчета за поставленную продукцию в случае ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

Договор на использование резервов материальных средств обретает силу только непосредственно во время возникновения чрезвычайной ситуации и ликвидации ее последствий.

2.4. Материальные ресурсы резервов для ликвидации чрезвычайных ситуаций независимо от места их размещения являются собственностью тех организаций, на средства которых они созданы (приобретены).

2.5. Резервы материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций используются:

2.5.1. для проведения аварийно-спасательных и других неотложных работ по устранению непосредственной опасности для жизни и здоровья людей на объектах жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы;

2.5.2. для развертывания временных пунктов проживания и питания пострадавших граждан;

2.5.3. для оказания единовременной материальной помощи населению и других первоочередных мероприятий, связанных с обеспечением жизнедеятельности пострадавшего населения.

2.6. Использование резервов материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется на основании решения городской комиссии по предупреждению, ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

2.7. При возникновении чрезвычайной ситуации объектового масштаба для ликвидации последствий используются объектовые резервы, при недостаточности собственных средств предприятия и учреждения предоставляют заявку в вышестоящие органы по подчиненности об оказании помощи за счет их резервов материальных ресурсов с приложением обоснованных объемов и номенклатуры требуемых ресурсов.

2.8. При возникновении чрезвычайных ситуаций местного масштаба для их ликвидации используются материальные ресурсы органов местного самоуправления, а при их недостаточности – предоставляется заявка с необходимыми обоснованиями в краевую комиссию по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

2.9. Восполнение материальных ресурсов, израсходованных при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций, осуществляется за счет средств организаций, в интересах которых использовались материальные средства, или за счет иных средств по решению комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

III. Финансирование резерва материальных ресурсов

3.1. Финансирование расходов (оплата по договору) на поставку резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций осуществляется за счет резервного фонда организаций, предприятий, муниципального образования, на территории которых произошла чрезвычайная ситуация, и в соответствии с масштабами чрезвычайной ситуации.

3.2. Резервы материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций могут финансироваться за счет средств страховых фондов предприятий и организаций, находящихся в зоне потенциальной возможности возникновения чрезвычайной ситуации.

IV. Порядок учета и контроля

4.1. Организация учета и контроля за созданием, хранением, использованием и восполнением резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляется создавшим его органом.

4.2. Предприятия, учреждения, организации, в складских помещениях которых хранятся ресурсы резервов, ведут качественный и количественный учет наличия и состояния материальных ресурсов в установленном порядке.

УТВЕРЖДЕНЫ

постановлением администрации
города Кунгура

от ________________ № ______

Номенклатура и объемы

резерва материальных ресурсов для ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера на территории города

п/п

Номенклатура материальных средств

Единица измерения

Количество

1

2

3

4

1. Продовольствие (из расчета снабжения 8 000 чел. на 10 суток)

1.

мясо

т

16,8

2.

консервы мясные

т

20,0

3.

консервы рыбные

т

2,8

4.

масло коровье

т

2,4

5.

масло растительное

т

2,08

6.

молоко сгущенное

т

2,4

7.

жиры

т

2,16

8.

картофель, овощи и фрукты

т

44,4

9.

сахар

т

1,8

10.

соль

т

1,6

11.

чай

т

2,4

12.

крупа и макаронные изделия

т

4,0

13.

хлеб и хлебобулочные изделия

т

37,6

14.

яйца

шт.

56 000

15.

мыло хозяйственное

т

0,4

16.

табачное сырье, 50 % курящих

т

0,720

2. Продовольствие: детское питание (из расчета снабжения 2 000 чел. на 10 суток)

1.

сухие молочные и адаптированные смеси

т

2,5

2.

консервы мясные для детского питания

т

2,5

3.

пюре фруктовое и овощное

т

5,0

4.

сок фруктовый для детского питания

т

5,0

3. Предметы первой необходимости (из расчета 5 000 чел.)

1.

Миска глубокая металлическая

шт.

5 000

2.

Ложка

шт.

5 000

3.

Кружка

шт.

5 000

4.

Ведро(на 10 чел 1 ведро)

шт.

1 000

5.

Чайник металлический (на 10 чел. 1 чайник)

шт.

500

6.

Мыло

т/мес.

1,0 т

7.

Моющие средства

т/мес.

2,5 т

8.

Постельные принадлежности

компл.

5 000

4. Материально-технические средства (для объектов ЖКХ)

1.

прокат черных металлов

т

61,15

2.

сталь листовая

т

6,35

3.

трубы стальные – всего

т

136,15

4.

трубы полиэтиленовые, стеклопластиковые

м

750

5.

трубы чугунные

т

30,75

1

2

3

4

6.

канаты стальные (трос)

т

6,8

7.

электроды сварочные

т

14,3

8.

цемент

т

87,85

9.

шифер

туп

20,85

10.

стекло оконное строительное

м²

4 000

11.

материалы мягкие кровельные

тыс.м²

26,85

12.

резинотехнические изделия

т

10

13.

уплотнительные материалы

т

5

14.

пиломатериалы

м²

155,3

15.

провода не изолированные для ЛЭП

т

19,2

16.

кабели силовые (до 1 кВт)

км

6,65

17.

кабели силовые (выше 1 кВт)

км

8,85

18.

кабели силовые гибкие

км

19,4

19.

провода установочные

км

16

20.

провода осветительные

км

5,1

21.

кабели контрольные

км

0,8

22.

задвижки, затворы из серого чугуна

шт.

492

23.

задвижки, затворы стальные

шт.

842,5

24.

карбид

т

15

25.

арматура промышленная

шт.

6 240,5

26.

арматура осветительная

шт.

9 672,5

27.

насосы центробежные

шт.

127,5

28.

трансформаторы мал. мощности

шт.

49,5

29.

э/двигатели 0,25-100 квт

шт.

55

30.

лебедки лифтовые

шт.

5

31.

радиаторы и конвекторы отопит.

квт

1 043,5

32.

сварочное оборудование

шт.

15

33.

краски строительные

т

30

34.

колонки водоразборные

шт.

25

35.

водонапорные башни

шт.

1

36.

гвозди строительные

т

15

37.

отводы стальные

шт.

1 000

38.

фланцы стальные

шт.

1 000

39.

котлы водогрейные в комплекте

шт.

20

5. Горюче-смазочные материалы

1.

дизельное топливо (по сезону)

т

50

2.

автобензин АИ-76

т

50

3.

автобензин АИ-92

т

30

6. Медицинское имущество и медикаменты

1.

унифицированная укладка для оказания реанимационной помощи пострадавшим

компл.

1

2.

медикаменты

компл.

100

3.

медицинское имущество

компл.

100

7. Строительные материалы

1.

доска обрезная

м³

50

2.

брус 150х150

м³

25

3.

цемент

т

5

4.

шифер

лист

500

5.

стекло оконное

кв.м

250

1

2

3

4

6.

пленка полиэтиленовая

рул.

25

7.

провода и кабели

км

2,5

8.

осветительная арматура

шт.

250

9.

проволока крепежная

т

2,5

10.

рубероид

кв.м

7 500

11.

лопаты совковые с черенками

шт.

125

12.

лопаты штыковые с черенками

шт.

125

13.

печки для обогрева

шт.

25

8. Вещевое имущество

1.

куртки, брюки рабочие

компл.

100

2.

сапоги рабочие

пар

100

3.

сапоги резиновые

пар

100

9. Другие ресурсы

1.

палатки: разных типов, зимние, летние

шт.

200

2.

Раскладушки

шт.

3 000

3.

кровати

шт.

2 000

4.

лодки и спасательные плавсредства

шт.

10

5.

лодочные моторы

шт.

10

1037




Скачать документ

Похожие документы:

  1. Методические рекомендации по созданию, хранению, использованию и восполнению резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера

    Методические рекомендации
    Приложение 1. Нормативные правовые, руководящие и методические документы по вопросам создания и использования резервов материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций……….
  2. Положение о порядке создания и использования резервов финансовых и материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера в Зеленодольском муниципальном районе

    Документ
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 года № 68-ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера», Федеральным законом от 6 октября
  3. План действий велильского сельского поселения по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

    Документ
    1.5. Перечень радиационно -, химически - и пожароопасных городов и населенных пунктов, объектов, имеющих АХОВ, взрыво -, пожароопасные и биологические вещества.
  4. План действий маревского муниципального района по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций

    Документ
    1.5. Перечень радиационно -, химически - и пожароопасных городов и населенных пунктов, объектов, имеющих АХОВ, взрыво -, пожароопасные и биологические вещества.
  5. О состоянии законодательства в Ульяновской области и некоторых мерах по его дальнейшему совершенствованию (1995-2009 годы)

    Закон
    Настоящий доклад посвящен 15-летию со дня образования Законодательного Собрания Ульяновской области, которое будет отмечаться в декабре 2010 года. Поэтому в докладе обобщен опыт законотворческой работы исполнительной и законодательной

Другие похожие документы..