Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Футбол как зрелище сложно сравнить с каким-либо иным видом спорта. В России ему поклоняются свыше 15 млн человек. Футбол стирает границы между бедным...полностью>>
'Памятка'
Радиационное поражение имеет место при авариях на ядерных установках с нарушением целостности технологических коммуни­каций и поступлением в окружающ...полностью>>
'Конкурс'
Рассмотрев информацию Главы города Липецка об установке памятного знака герою Великой Отечественной войны, Герою Советского Союза Ивану Семёновичу Бу...полностью>>
'Документ'
Как называются породы, образованные в результате изменения осадочных и магматических горных пород под воздействием высоких температур и давления в глу...полностью>>

Международный выставочный центр (6)

Главная > Документ
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Международный выставочный центр

ITE СИБИРСКАЯ ЯРМАРКА

Красный проспект, 220/10, 630049, Новосибирск

Тел. (383) 363-00-63, , press@sibfair.ru

10 октября 2008 года

С 7 по 10 октября 2008 года в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошла международная выставка «Сибмебель. Интерьер-Дизайн-2008». Участие в выставке приняло более 200 компаний из Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Миасса, Ижевска, Томска, Нижнего Новгорода, Алтайского и Красноярского края, а также предприятия из ближнего зарубежья.

Значимость проведения специализированной мебельной выставки для развития мебельного производства и мебельного ритейла в Сибири отметили и гости выставки и ее участники. Согласно статистике, мебельные предприятия Сибирского федерального округа обеспечивают лишь 5% общероссийского мебельного производства, хотя, по словам участников выставки, имеют потенциал для увеличения занимаемой доли рынка. Необходимость развития мебельного производства в Сибирском федеральном округе отметил С.Н. Семка, руководитель департамента промышленности и развития предпринимательства администрации Новосибирской области; он выразил уверенность, что совместными усилиями участников рынка и органов власти, а также, в том числе, благодаря проведению специализированных выставок, которые способствуют интеграции специалистов, удастся добиться высокого уровня мебельного производства в Сибири.

Представление новых моделей мягкой и корпусной мебели для дома, офиса, общественных помещений, обсуждение ключевых проблем мебельного рынка, проведение специализированных семинаров и презентаций стали основными направлениями работы участников специализированной мебельной выставки «Сибмебель. Интерьер-Дизайн. Сибдом-2008».

На официальной церемонии открытия выставки экспонентов и гостей приветствовали: С.Н. Семка, руководитель департамента промышленности и развития предпринимательства администрации Новосибирской области; Д.И. Ямщиков, генеральный директор компании «ЭлбурГ» (Москва); А.А. Крисань, дизайнер, член Союза дизайнеров России, член Отраслевого художественно-технического совета по мебели (Москва), почетный мебельщик России, И.П. Курусканова, директор выставки «Сибмебель. Интерьер-Дизайн. Сибдом-2008». Выступающие отметили динамику выставки и традиционно высокий уровень ее организации и проведения. «Хочу отметить как дизайнер с большим опытом работы, - в заключение своего выступления сказал А.А. Крисань, - что многие представленные здесь изделия выполнены на очень высоком уровне и ни в чем не уступают западным аналогам».

Экспозиция выставки, расположенная на двух этажах выставочного комплекса, включила новые образцы мебели для дома, специализированную мебель для банков, кафе, гостиниц, широкий спектр аксессуаров для интерьера, мебельную фурнитуру и комплектующие, а также оборудование для мебельного производства.

На вопрос – какой должна быть современная мебель – отвечали ведущие производители мебели и дизайнеры региона – специалисты мебельных фабрик «Грол», «Лотус», «Эсси» и др. Производители и поставщики мебели – компании «Витра», «Командор» (Красноярск), Sierra, «Соната» – представляли модели мягкой и корпусной мебели, которых еще нет в продаже в Новосибирске. Экспозиция в полной мере отразила современные тенденции мебельной моды: использование в интерьерах встроенной бытовой техники, применение оригинальных технических решений для удобства эксплуатации мебели, стремление к индивидуальности в интерьерах.

На стендах многих участников была представлена мебель для общественных и специализированных помещений: технический центр «ИТД» демонстрировал мебель для банков, фирмы «Пилигрим», «Элит-Мебель», «Дельта-Мебель» - мебель для отелей и гостиниц, модели современной офисной мебели – Lexx-Mebel, «Евромебель» и др.

Помимо готовой мебели в экспозиции были широко представлены комплектующие, фурнитура, оборудование для производства мебели. На стендах «Ками-Станкоагрегат», «МДМ-Техно», «Евростройкомплект» посетители могли увидеть в действии оборудование для изготовления серийной мебели и интерьеров по индивидуальным заказам. Новинки фурнитуры представили компании «Эггер», «Центрокомплект+», «Лаверна» и др. Компания «Норкпалм» продемонстрировала фурнитуру Mepla-Alfit: новинки сезона – фонарь Illuxo, который крепится на дверные петли любой конфигурации, включается при открывании дверцы и освещает содержимое шкафа; петли со встроенным доводчиком, который позволяет мягко закрывать дверцы мебели.

На первом этаже выставочного комплекса участники раздела «Сибдом» продемонстрировали аксессуары для оформления и украшения интерьеров.

Посетители выставки могли не только оценить тенденции мебельного рынка, но и получить консультации по оформлению интерьера на стенде Ассоциации индустрии дизайна.

В первый день работы выставки Д.И. Ямщиков, генеральный директор компании «ЭлбурГ» (Москва), руководитель рабочей группы по подготовке к Международному мебельному конгрессу, провел презентацию Всемирного мебельного конгресса, который будет проходить в 2009 году в Москве. Большое внимание в докладе Д.И. Ямщикова было уделено состоянию российской мебельной промышленности в настоящее время. «Российский рынок – один из самых динамично развивающихся рынков в мире, - рассказал Д.И. Ямщиков. – Анализируя динамику за последние годы, мы видим, что с 1998 года объем мебельного производства в стране в денежном выражении вырос с 540 млн. дол. до 3969 млн. дол., <…> а объем мебельного рынка – с 1096 млн. дол. до 7151 млн. дол». Особенностью российского мебельного рынка Д.И. Ямщиков назвал стремление большинства производителей продавать свою продукцию через собственную розничную сеть – «более 2/3 мебельной продукции производители продают сами». Также Д.И. Ямщиков отметил, что спрос на российскую мебель растет не только в России, но и за рубежом. На сегодняшний день лидерами по ввозу мебели российского производства являются Швеция, Франция и Казахстан. Доля импортной мебели на российском рынке уже в течение нескольких лет держится на уровне 30-40%.

Говоря о значимости Всемирного мебельного конгресса для мебельной отрасли России, Д.И. Ямщиков отметил: «На конгресс приедут специалисты со всего мира. Встретиться с этими людьми «просто так» достаточно сложно, необходимо организовывать встречу, преодолевать языковой барьер, подбирать время. Конгресс решает все эти проблемы. Люди соберутся там, чтобы поделиться своими наработками, поднять проблемы, общие для всех предприятий и найти пути их решения». В числе основных вопросов, которые будут обсуждаться на Всемирном мебельном конгрессе: современное состояние российского и мирового рынка мебели и прогнозы развития на ближайшие годы, меры борьбы с контрафактной продукцией, инвестиционные проекты в российской мебельной промышленности, влияние финансового кризиса на российский мебельный рынок. Участие в конгрессе примут представители органов власти, специализированных ассоциаций, торговых и производственных мебельных компаний, дизайнеры, архитекторы и др.

9 октября ассоциация «Деревообрабатывающая и мебельная промышленность Сибири» провела круглый стол «Современные системы управления предприятием». Одной из тем, которая вызвала интерес аудитории, стал вопрос подбора линейного персонала и менеджеров среднего звена для предприятий мебельной промышленности. Представители компании «Союз Т» поделились опытом внедрения на предприятии мотивационных методик для продавцов-консультантов, обслуживающего персонала, менеджеров. Интерес аудитории вызвал доклад генерального директора компании «Витра» А.В. Инкина, посвященный преимуществам применения на предприятиях системы сбалансированных показателей (ССП) и возможностям, которые дает ССП топ-менеджменту предприятий.

В течение всех дней работы выставки проходили специализированные семинары и презентации ведущих российских производителей и поставщиков мебели, фурнитуры, материалов для производства мебели. Экспоненты и посетители высоко оценили деловую программу, отметив, в сравнении с выставками прошлых лет, рост количества мероприятий для специалистов и их популярность у экспонентов и посетителей. В рамках семинара специалисты компании «Омакс СТ» рассказали о возможностях единственного в Сибирском федеральном округе станка для гидроабразивной резки. Станок позволяет работать с различными материалами: дерево, камень, металл, стекло - и открывает широкие возможности при обработке материалов, изготовлении индивидуальных интерьеров. В отличие от использующейся для этих же целей лазерной резки, по словам представителя компании, обработка по технологии гидроабразивной резки позволяет получать более ровный срез (не оплавляются края металлических изделий), может применяться со всеми видами стекла (ряд видов стекла отражает лазер), уменьшает срок выполнения работ. Специалисты компании «Центрокомплект+» провели семинар «Текущие тенденции развития рынка мебельной фурнитуры», где рассказали о новинках, предложенных российским потребителям ведущими европейскими производителями мебельной фурнитуры – компании Grass, Volpato, Vibo. Компания «Командор-Восток» организовала семинар для производителей и дилеров корпусной мебели. Семинары провели компании «Эггер «Евроформ», «Верес-Лак», «Росмебель», ТД «Еврохим-1».

Работа выставки «Сибмебель. Интерьер-Дизайн. Сибдом-2008» завершилась 10 октября награждением победителей и лауреатов конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка» и отборочного тура конкурса «Российская кабриоль». Победителями отборочного тура конкурса на соискание национальной премии в области промышленного дизайна и мебели «Российская кабриоль» стали компании «Лорена Кухни», «ИТД», «Витра».

Дополнительная информация на

При использовании информации ссылка на пресс-службу компании «ITE Сибирская Ярмарка» обязательна



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Международный выставочный центр (10)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  2. Международный выставочный центр (11)

    Документ
    С 15 по 18 октября в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проводилась международная выставка товаров и оборудования текстильной и легкой промышленности «ТЕКСТИЛЬ И МОДА.
  3. Международный выставочный центр (9)

    Документ
    С 27 по 29 апреля в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» прошли седьмая международная выставка и научный конгресс «ГЕО-СИБИРЬ», специализированные выставки «СИБНЕФТЕГАЗ» и «ГОРНОЕ ДЕЛО СИБИРИ».
  4. Международный выставочный центр (8)

    Документ
    С 9 по 11 апреля в Новосибирске в МВЦ «ITE Сибирская Ярмарка» проходила международная выставка туристских и оздоровительных услуг и авиакомпаний «Турсиб-2009».
  5. Международный выставочный центр (13)

    Документ
    14 марта в МВЦ “ITE Сибирская Ярмарка» завершили работу международные специализированные выставки «Спортсиб» и «Охота и рыболовство». Участники выставок – 96 компаний и организаций из Барнаула,

Другие похожие документы..