Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Социальный педагог- это педагог, исследующий социальное воспитание в контексте социализации, т.е. воспитание всех возрастных групп и социальных катег...полностью>>
'Учебник'
Музейные экскурсии достаточно разнообразны и различаются по месту проведения и объектам показа, по характеру тематики, по целевой направленности, по ...полностью>>
'Тезисы'
Проблема рационального использования водных ресурсов, имеющая первостепенное значение для всех крупных городов, является на сегодняшний день чрезвыча...полностью>>
'Документ'
В соответствии с Положением о Правилах оформления и порядке защиты выпускной экзаменационной работы в ходе государственной (итоговой) аттестации выпу...полностью>>

Главная > Сказка

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Сказка “Колобок”

Давным-давно, когда дискеты были большие, а программы маленькие, добрая фея испекла Колобка. И сказала:
- Катись, Колобок, по лесу, собирай первый в мире персональный компьютер из лесных жителей! Дам я тебе волшебство - каждый зверек в детальку превратится.
И вот катится Колобок по лесу, а навстречу Ежик:
- Колобок? Я тебя съем!
- Hе ешь меня, Ежик! - отвечает Колобок, - Лучше послушай какое у меня к тебе деловое предложение - хочешь быть клавиатурой?

- Это как? - удивляется Ежик.
- А вот смотри: лежишь ты на столе, на  спинке вместо иголок - кнопочки. Приходят  люди и весь день тебе спинку чешут! Пивом, чаем и кофе поят - хоть залейся! Печеньем кормят - хоть засыпься!
- Хочу! - воскликнул Ежик и в тот же миг превратился в клавиатуру.
Катится Колобок дальше, а навстречу Лиса:
- Колобок! Я тебя съем!
- Hе ешь меня Лиса, послушай мое деловое предложение: хочешь быть системным блоком?
- А это как?
- Станешь большим ящиком: ротик-дисководик, глазки-лампочки. Будут люди приходить, дискетками сдобными тебя кормить, а ты сидишь себе и глазками подмигиваешь. Здорово?
- Хочу! - воскликнула Лиса и превратилась в системный блок.
Катится Колобок дальше, а навстречу Медведь:
- Колобок, я тебя съем!
- Hет, не ешь, у меня к тебе деловое предложение: будешь монитором! Лежишь на столе - большой и важный - а все с тебя просто глаз не сводят, не налюбуются!
- Хочу! - закричал Медведь и превратился в монитор.

Покатился дальше Колобок и вдруг навстречу ему Заяц:

- Колобок, я тебя съем!

- Нет, не ешь меня. У меня к тебе деловое предложение. Я компьютер собираю и нужен коврик. Представь только, ты спокойно лежишь на столе, а по тебе нежно перекатывается мышка. Подумал Заяц и превратился в коврик.
Покатился Колобок дальше и увидел Мышку.
- Стой, Мышка! - закричал Колобок, - у меня и для тебя найдется деловое предложение! Ты будешь компьютерной мышкой! Будешь лежать на коврике а люди тебя - хвать за шкирку и ну трепать взад-вперед!
Обиделась Мышка на Колобка и проглотила его. А волшебство от феи уже на нее подействовало. И с тех пор Мышка с Колобком в животике катается по коврику, слушая стук клавиш клавиатуры, жужжание процессора и пристально глядя в монитор.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Сказка оперетта «Колобок»

    Сказка
    Все: - Ура-а-а-а-а После рождения Колобка. Хор: С днём рожденья тебя! С днём рожденья тебя! С днём рождения, Коля! С днём рожденья тебя! – Почему, Коля?! Его же Колобок звали! – Правильно, а мама его в детстве называла ласково, Колей!
  2. Колобок и современность

    Документ
    Поэтому давайте внимательно всмотримся в ту сказку, которую обычно рассказывают маленьким детям самой первой - сказку о Колобке. Эту сказку обычно помещают в сборник "Мои первые сказки".
  3. Прудиус Елена Константиновна Уисточника Урд. Рунный круг в сказка

    Сказка
    Аннотация: Рунный круг - система древних символов в Северной Традиции. И еще это мифологема жизни и детства человека. Наше образное мышление продолжает оперировать древними архетипами, поэтому современному психологу пришлось заняться
  4. Урок по литературному чтению по теме «А. С. Пушкин. Сказка о рыбаке и рыбке»

    Урок
    - Ребята, у нас в гостях Колобок. Послушайте историю о его путешествии. Жил в одной сказке Колобок. Однажды выкатился он из своей сказки и покатился с одной сказочной страницы на другую.
  5. Сказка (ч. 1)

    Сказка
    В начале Сказки я немного рассказываю о себе, о своих друзьях, но это так вступление. А сама Сказка начинается с того, что у нас начались каникулы! Я просыпаюсь, одеваюсь, и иду завтракать.

Другие похожие документы..