Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Урок'
Мета: дати загальну характеристику доби Відродження; розкрити суспільно-історичні передумови зародження нової культури, її гуманістичний пафос; ознай...полностью>>
'Документ'
Б.А. Саркисян, Г.Т. Бугуев, В.Э. Янковский, В.А. Антонов, В.Г. Баскаков, В.А. Башмаков, В.Ю. Берендеев, В.И. Вирясова, Л.Г. Во-ронкова, М.В. Гарколь,...полностью>>
'Урок'
Эпиграф, портрет Н.В. Гоголя, репродукция Кукрыниксов «Чичиков в гостях у Коробочки», рисунок П.М. Боклевского «Настасья Петровна Коробочка» (2 вида)...полностью>>
'Закон'
(1) Настоящий закон определяет правовые, организационные и экономические основы регулирования предпринимательской деятельности путем лицензирования, ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Мемори Райс
Питательный комплекс для улучшения памяти

Этот препарат способен в значительной степени влиять на функцию памяти, нормализовать процессы высшей нервной деятельности, оказывать комплексное воздействие на различные причины, влияющие на снижение функции головного мозга.

Головной мозг человека — уникальное создание природы. Это ему подвластно решение математических формул, создание замечательных живописных полотен, величественных архитектурных зданий, «стихов пленительная сладость». Это он дает нам чувство самосознания и позволяет ощущать себя человеком, личностью. Головной мозг находится в постоянном развитии и может накапливать информацию в объеме, большем, чем все книги, созданные человечеством за весь период истории его развития. Это уникальное свойство головного мозга называют памятью.

В настоящее время учеными установлено, что носителем памяти человека являются химические субстанции, в частности, молекула РНК (рибонуклеиновая кислота), которая под воздействием определенных ферментов может иметь различную пространственную конфигурацию и в химическом виде с помощью транскриптированных белковых молекул накапливать информацию, составляющую основу памяти. Таким образом, способность человека к обучению, запоминанию напрямую связана с ферментативными процессами образования РНК и репродуцирования ее в нервных клетках. Этому способствует набор различных механизмов, позволяющих задействовать в процессе запоминания то или иное количество нейронов. Какими бы феноменальными способностями памяти мы не обладали, быстрота, и качество запоминания информации связаны, как правило, с условиями, в которых происходят эти процессы. К этим условиям можно отнести адекватное снабжение головного мозга необходимыми питательными компонентами и кислородом. 20% энергии человеческого организма идет на функционирование головного мозга. Биохимические процессы в нем очень активны в течение любого времени суток на протяжении всей человеческой жизни.

Головной мозг не переносит дефицитов. Так, при падении уровня глюкозы в плазме крови человека (при диабете, длительном голодании) ниже нормы развивается кома — тяжелейшее состояние, сопровождающееся выпадением всех функций коры головного мозга. И если это состояние вовремя не купировать, головной мозг необратимо гибнет. Снижение уровня насыщения крови кислородом также создает условия резкого нарушения функции головного мозга. Выраженная гипоксия очень быстро, в течение нескольких минут, приводит к гибели коры головного мозга и смерти человека. Исходя из вышеизложенного, становится очевидным, что для нормального протекания процессов памяти необходимо насытить кровь достаточным количеством питательных веществ и кислородом, необходимыми для жизнедеятельности нервных клеток. К этим веществам относятся, в первую очередь:

• комплекс аминокислот, активно участвующих в обмене и построении нервной ткани: это глютаминовая кислота, являющаяся наиважнейшей в обеспечении нервных клеток энергией, а также нейтрализующая аммиак — токсический продукт жизнедеятельности нервной ткани; метионин — превращающийся в важнейшее биологическое вещество мозга S-аденозил-метионин, улучшающее память, внимание; тирозин, активизирующий энергетические потенциалы нервной ткани; группа фосфатидов — веществ, которые участвуют в строительстве и укреплении клеточных мембран, нейронов, а также идущих на создание миелиновых оболочек нервных путей;

• витамины группы В (В1, В3, В5, В6, В12), являющиеся коферментами всех энергетических процессов в клетках нервной системы;

• необходимые минералы для нормальной передачи импульса по нервному волокну, такие как кальций и магний.

Комплексный препарат МЕМОРИ РАЙС, кроме перечисленного выше набора, состоящего из витаминов, фосфатидов и аминокислот, в своем составе содержит растительные компоненты, такие как:

• готу кола и гинкго билоба, обладающие способностью в значительной степени улучшать поток в капиллярах, защищать клеточные мембраны от повреждения, снижать вязкость крови.

Мемори Райс
Питательный комплекс для улучшения памяти

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ:

- Студентам и учащимся школ;

- пожилым людям с атеросклеротическими процессами в сосудах головного мозга, следствием чего является плохая память;

- лицам, перенесшим травмы головного мозга (ушибы, сотрясения) и имеющим последствия различных заболеваний, приводящие к гипоксии коры головного мозга,

-токсические поражения ЦНС: алкоголь, наркотики;

- вегетососудистая дистония,

- патология сосудов глазного дна, отслойка сетчатки, нарушения зрения, слуха;

- мозжечковые, вестибулярные расстройства.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ: в качестве пищевой добавки к пище:

Профилактическая доза - по 2 таблетки в день во время еды,

Лечебно-профилактическая доза – по 2 таблетки 2 раза в день во время еды.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: препарат не рекомендуется для использования беременным и кормящим женщинам, больным фенилкетонурией. Лицам с повышенным артериальным давлением рекомендуется консультация лечащего врача.

2 таблетки массой по 0,5 г содержат:

Готу кола

100 мг

Витамин В 5

10 мг

Кальция карбонат

50 мг

Конский каштан

30 мг

L-карнитин

10 мг

Магния окись

50 мг

Гинкго билоба (24%)

30 мг

L-глютаминовая к-та

100 мг

ДНКза/РНКза

16 мг

Боярышник (плоды)

30 мг

L-метионин

16 мг

Диметиламинэстераза

16 мг

лецитин

50 мг

L-тирозин

15 мг

Корейский женьшень

26 мг

фолиевая кислота

1 мг

L-фенилаланин

15 мг

Гуарана

33 мг

Холина битартрат

40 мг

Инозитол

16 мг

Витамин В 1

1 мг

Витамин В 12

1 мкг

Гамма-аминомасляная

50 мг

ВитаминВ 6

2 мг

Витамин В 3

10 мг

Пустырник

50 мг

Условия хранения: Хранить при комнатной температуре, в сухом, недоступном для детей месте.

Срок годности: 2 года со дня изготовления



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Роуз С. Р79 Устройство памяти. От молекул к сознанию: Пер с англ

    Решение
    В книге известного английского ученого и популяризатора науки изложены принципиальные подходы к исследованию памяти, история этих исследований и современные представления об эволюции и механизмах памяти.
  2. Учебно-методический комплекс для студентов специальности 260301 «Технология мяса и мясных продуктов» всех форм обучения

    Учебно-методический комплекс
    Технология функциональных мясопродуктов : учебно-методический комплекс / Сост.: И.С. Патракова, Г.В. Гуринович, Кемеровский технологический институт пищевой промышленности.
  3. «Человек создан не для того, чтобы терпеть поражения. Его можно уничтожить, но нельзя победить»

    Документ
    Человек с момента своего рождения познает окружающий себя мир, который не всегда добр и справедлив к нему. Однако, человек рожден не для того, чтобы быть несчастным и страдать недугами.
  4. Леонова Н. С. Ароматерапия для начинающих оглавление

    Документ
    Лекарственные растения и метод траволечения я начала изучать в 1964 году после окончания медицинского училища, получив в подарок книгу о фитотерапии. Впервые с понятием ароматерапии и работами Ж.
  5. Учебно-методический комплекс Для студентов специальности 060101 «Лечебное дело» (1)

    Учебно-методический комплекс
    Гигиена с основами экологии, ВГ для студентов, обучающихся по специальности 060101 «Лечебное дело». Нальчик.: КБГУ, кафедра «Общей врачебной практики, геронтологии, общественного здоровья и здравоохранения», 2009.

Другие похожие документы..