Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Диплом'
'Документ'
(к 70-летию Д. Муканова, д.т.н., заслуженного работника промышленности РК, дважды лауреата государственных премий Казахстана в области науки, техники...полностью>>
'Кодекс'
1. Законодательство об административных правонарушениях состоит из настоящего Кодекса и принимаемых в соответствии с ним законов субъектов Российской...полностью>>
'Монография'
член-корреспондент МАНПО, доктор филологических наук, профессор Лингвистического института Барнаульского государственного педагогического университет...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Teambuilding сегодня в Татарстане.

Понятие «тимбилдинг» пришел в Россию вместе с западной культурой и транснациональными корпорациями. «Teambuilding» точный перевод «строительство команды», на практике тренинг командообразование.

Это новое бизнес-направление на грани event-менеджмента и психологии, призванное с помощью специальных тренинговых упражнений повысить эффективность персонала компании за счет формирования сплочения и новых способов работы в команде, направленное на достижение совместной цели.

Сегодня существуют трениговые компании различных форматов, которые предлагают широкий ассортимент тренингов и тимбилдинговых программ.

Так ли это? Что такое «тимбилдинг»?

Мы обратились непосредственно к операторам индустрии командообразования.

Роберт Васильев, директор тренинговой компании « Школа лидерства».

«На данный момент в Татарстане нет четкого понятия «тимбилдинг», - это тренинг и технология, цель и результат, услуга и индустрия, отдых и развлечение, и обучение одновременно. Тренинг teambuilding или командообразование самый востребованный сегодня в Татарстане скоро станет очень популярным. ТК« Школа лидерства» - это команда профессиональных инструкторов и тренеров. Специализация нашей компании формирование команды – важный и серьезный компонент современного бизнеса. Тренинги командообразования – это объединение и сплочение коллектива. Руководители, которые смогли это прочувствовать, кардинально меняют свой стиль управления, всю систему менеджмента, начинают работать в команде и с командами, что позволяет их предприятию сделать ощутимый скачок вперед. Командообразование – термин нового «качества жизни».

Спрос на новый метод создания корпоративной команды стремительно растет, и это, естественно привело к предложению различных event-компаний организовывать комплексную программу корпоративного отдыха.

«Рассматривая тимбилдинг в развитии, хочется отметить, что сформировавшийся рынок проведения корпоративных мероприятий трансформируется в новую форму организации специальных событий» - придерживается мнения руководитель проектов национальной компании « Индустрия Событий» Олег Кондратов.

« Я считаю, что популяризация такой формы как тимбилдинг связан с расширением услуг event-агентств и повышения их качества. НЦ «Индустрия Событий» предлагает комплексную программу, ядром которой, является командообразование в сопровождении спортивно-развлекатетельной интерактивной игры».

Возможно ли такое объединение тренинга командообразование и корпоративного отдыха? Что и где это место?

« Невозможное возможно» - всегда с уверенностью говорит Роберт Васильев.

Мой личный опыт в тренингах уже 15 лет и всё возможное я создаю в своей тренинговой компании.

Однажды я путешествовал и был приглашен друзьями в Англию в Парк Приключений. В это время проходила тренировка, команда выполняла ряд упражнений и как на лианах перелетала с дерева на дерево. Меня поразило смелость и сплоченность команды. Вследствие меня это заинтересовало и вдохновило на строительство такого же лагеря в Татарстане».

Веревочный курс

Был разработан в середине 70-х годов в Великобритании. И впервые опробован на полицейских Лондона и Глазго. Курс доказал свою эффективность и с тех пор стал обязательным элементом различных тренингов по сплочению команды. Своим названием тренинг обязан альпинистскому снаряжению – прочным веревкам и канатам, которое активно используется при прохождении каждого его этапа. Сложность заданий идет по нарастающей. Последние упражнения выполняются на высоте до 15 метров.

« Я намерен предложить Вам стать участником со своей командой Веревочного Парка Приключений расположенного на границе Татарстана и Удмуртии в 170 км от г. Альметьевска»- приглашает Роберт.

Веревочный Парк Приключений – это модное спортивно-развлекательное предложение для Вас и Вашей компании. Парк состоит из 30 упражнений, трасс и станций различного уровня сложности: веревочный городок низкий и высокий уровень, трасса наземных упражнений, арбалетно-лучный тир, пневматика, пейтбол, квадроцикл, верховая езда, городки, аттракционы, дискотека и другие спортивные развлечения. Организованы транспорт и питание, гостиничные апартаменты и баня. Рыбалка и тихая охота. Это отличное место развлечения для любителей занятий активного отдыха и спорта на свежем воздухе с семьей и детьми, школьников, студентов, компаний друзей и групп туристов. Парк так же предназначен специально для детей в возрасте до 8 лет и старше.

Олег Кондратов национальная компания « Индустрия Событий» по наблюдениям «тренинги командообразования становятся важной частью кадровой политики в каждой фирме. Все ли компании могут себе это позволить сегодня, как известно, кто платит, тот и заказывает музыку»

Кто же формирует спрос на рынке тимбилдинга?

Олег утверждает, что « основные покупатели - крупные российские и татарстанские компании с большой сбытовой структурой, где действительно важна роль команды в области продаж».

Какие сейчас популярные корпоративные программы? Расскажите о своем продукте?

« Здесь важно знать, на кого ориентирована программа. Это индивидуальная работа с персоналом в каждой фирме, определить потребность, создать образ и концепцию, бюджет мероприятия, оценить результат. Актуальными становятся мотивационные программы, есть несколько форматов: веревочный курс, лесной курс, тимбилдинг, экстрим, фан- тренинг. Люди смогут лучше узнать друг друга, получить заряд эмоций и впечатлений, обрести первичные навыки в стрельбе, преодоление страха высоты, неуверенности.

Запросы на программы приходят с указанием конкретных целей и задач, происходит диагностика коллектива. Игра и легенда упражнений также присутствует, но смысловая нагрузка содержится в том, ЧТО именно делает команда, и КАК она это делает и КУДА движется. Происходит развитие и закрепление коммуникативных навыков группового решения. Вот такой вот тимбилдинг!»

Тренинговая компания « Школа Лидерства» предлагает сотрудничество в сфере тренингов командообразования, как для детского возраста, школьников, студентов, малых и крупных фирм, государственных учреждений, вузов, сузов, муниципальных предприятий города и региона.

За десять лет работы в тренинговой компании Роберт Васильев и его команда имеет опыт в организации корпоративных тренингов. Среди клиентов компании СК «Аско», Набережные Челны и город Уфа, «Татпроф», «Расстал», «Акибанк», «Оникс», фискальные и административные органы, нашу программу защищает и оценивает Елабужский государственный педагогический университет.

В будущем мы создаем новые предложения для горожан и корпораций города Альметьевска.

«Стань ближе к мечте»

Рискните невозможное возможно



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Теория и практика связей с общественностью (1)

    Рабочая программа
    В учебно-методическом комплексе представлено содержание лекций и практических занятий по курсу «Внутрикорпоративный PR», темы рефератов, вопросы для итогового контроля.
  2. И. П. Волков Зам главного редактора

    Документ
    Верминенко Ю. В. Применение концепции «публичных арен» С.Хилгартнера и Ч. Боска как теоретико-методологической базы изучения социальных проблем современного общества
  3. №1 2007 содержание 8 деловые новости персона грата

    Документ
    Россия вошла в тройку самых коррумпированных государств мира. Сегодня объем коррупции в денежном выражении уже сопоставим с федеральным бюджетом и золотовалютными ре­зервами страны.
  4. Знак Почета" краевая универсальная библиотека имени А. М. Горького" (2)

    Бюллетень
    Бюллетень новых поступлений: для специалистов сферы культуры, искусства, образования / ПГКУБ им. А.М. Горького, Информационный центр "Культура" cост.
  5. Конкурс «бит 2007 Дальний Восток», как и все конкурсы

    Конкурс
    Основным препятствием в реализации инновационных технологических бизнес проектов на сегодня является разрыв между позициями инноватора и инвестора (разные задачи и "языки").

Другие похожие документы..