Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Диплом'
Работа была защищена на “отлично ”, ниже предлагаю выдержку (не менее 20%) из дипломной работы, если работа заинтересовала обращайтесь, могу предостав...полностью>>
'Курсовая'
Современная социально- экономическая ситуация в стране и в системе образования такова, что традиционные формы получения образования и модели обучения...полностью>>
'Литература'
Знание ребёнка – сложнейшая наука. Это и умение увидеть и понять в каждом что-то особенное, индивидуальное, что отличает его от всех, и то общее, что...полностью>>
'Документ'
( ВОССТАНОВЛЕНИЕ КАПИЛЛЯРНОЙ МАТЕРИИ ОТ КОРКОВОГО СЛОЯ ДО КУТИКУЛЫ,ВОССТАНОВЛЕНИЕ ОБЪЕМА, ЭЛАСТИЧНОСТИ, СИЛЫ И СТОЙКОСТИ К СТАРЕНИЮ, ПРИДАНИЕ БЛЕСКА И...полностью>>

Главная > Кодекс

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ПРИМЕРНОЕ ПОЛОЖЕНИЕ

об оплате труда работников, работающих

в «____________________»

I. Общие положения

1.1. Настоящее положение разработано в соответствии с Трудовым Кодексом Республики Беларусь, нормативными актами по вопросам оплаты труда Президента Республики Беларусь, Правительства Республики Беларусь с целью создания необходимых условий для установления зависимости заработной платы от количества и качества труда работников.

1.2. Настоящее Положение регулирует вопросы применения систем оплаты труда и распространяется на всех работников.

1.3. Вопросы оплаты труда, неотраженные в данном Положении, регулируются в соответствии с действующим законодательством Республики Беларусь.

II. Состав фонда заработной платы

2.1. В состав фонда заработной платы включаются следующие виды выплат:

  • заработная плата за выполненную работу и отработанное время;

  • оплата за неотработанное время;

  • другие выплаты социального характера.

III. Оплата труда работников со сдельной формой оплаты труда

3.1. Сдельный заработок рассчитывается по сдельным расценкам за единицу продукции, определяемый путем умножения часовой тарифной ставки, соответствующей разряду выполняемых работ, на установленную норму времени.

IV. Оплата труда работников с повременной формой оплаты труда

4.1. Оплата труда работников с повременной формой оплаты труда производится по должностным окладам (тарифным ставкам). Должностные оклады устанавливаются на основании тарифных коэффициентов Единой тарифной сетки работников Республики Беларусь и тарифной ставки 1 разряда действующей у индивидуального предпринимателя за фактически отработанное время согласно штатному расписанию.

4.2. В случае перевода работника на условия работы по контракту, его должностной оклад (тарифная ставка) может быть увеличен до 50%.

V. Условия и порядок повышения заработной платы

5.1. Должностные оклады работников пересчитываются вследствие изменения тарифной ставки 1 разряда действующей у индивидуального предпринимателя.

5.2. Тарифная ставка 1 разряда в обязательном порядке увеличивается, если при очередном повышении тарифной ставки 1 разряда устанавливаемой Правительством для бюджетных организаций, она окажется ниже, чем бюджетная.

VI. Надбавки и доплаты

6.1. За совмещение профессий и выполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются доплаты работникам, выполняющим наряду со своей основной работой, обусловленной трудовым договором, дополнительную работу по другой должности, или обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы в течении рабочего дня, производится доплата за совмещение профессий (должностей), расширение зоны обслуживания (увеличение объема выполняемых работ) в размере до 50% должностного оклада (тарифной ставки) отсутствующего работника по соглашению работника и нанимателя. Возложение обязанностей временно отсутствующего работника оформляется приказом индивидуального предпринимателя с указанием размеров оплаты труда.

6.2. Водителям легковых и грузовых автомобилей, автобусов может устанавливаться надбавка за классность от тарифной ставки за фактическиотработанное время в качестве водителя:

1-й класс - 25%

2-й класс – 10%

Надбавка не выплачивается в случаях:

  • совершения ДТП по вине водителя;

  • появления на рабочем месте в нетрезвом состянии (состоянии наркотического опъянения) или употребления спиртных напитков (наркотических средств) на рабочем месте, уничтожения по небрежности или хищения имущества индивидуального предпринимателя.

VII. Оплата труда при простое, невыполнении норм выработки, браке

7.1. При невыполнении норм выработки, браке и простое не по вине работника заработная плата не может быть ниже двух третей установленной ему тарифной ставки (оклада).

7.2. При невыполнении норм выработки по вине работника оплата производится за фактически выполненную работу.

VIII. Оплата труда за работу в сверхурочное время, в государственные праздники, праздничные и выходные дни.

8.1. Привлечение к сверхурочным работам допускается только с согласия работника. Без согласия работника привлечение к сверхурочным работам допускается только в исключительных случаях, предусмотренных статьей 121 ТК Республики Беларусь.

Сверхурочные работы не должны превышать для каждого работника 4 часа в течение двух дней подряд и 120 часов в год.

Каждый час сверхурочной работы оплачивается с повременной оплатой труда – из расчета двойной тарифной ставки (должностного оклада).

8.2. По договоренности с нанимателем работнику за работу в сверхурочное время может предоставляться другой день отдыха.

8.3. Работа в выходные дни допускается по предложению нанимателя и только с согласия работника или по инициативе работника с согласия нанимателя, за исключением случаев, предусмотренных статьей 143 ТК Республики Беларусь, когда наниматель в праве привлекать работника без его согласия.

8.4. Каждый час работы в сверхурочное время оплачивается:

  • работникам со сдельной оплатой труда – не ниже двойных сдельных расценок;

  • работникам с повременной оплатой труда, а также получающим должностные оклады – не ниже двойных часовых ставок (окладов).

IX. Порядок выплаты заработной платы

9.1. Выплата заработной платы осуществляется в денежной форме и производится в белорусских рублях. Замена денежной формы оплаты труда натуральной, полностью или частично, производится только с согласия работника.

9.2. Выплата заработной платы производится два раза в месяц:

  • 25 числа – заработная плата за 1 половину текущего месяца;

  • 10 числа месяца, следующего за отчетным – окончательный расчет.

При совпадении сроков выплаты заработной платы с выходными днями или государственными праздниками, заработная плата выплачивается накануне.

9.3. Выплата отпускных производится не позднее чем за два дня до начала отпуска.

9.4. При увольнении работника все выплаты, причитающиеся ему от нанимателя, производятся в день увольнения.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. 2127 примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан

    Документ
    1.1. Настоящее Примерное положение об оплате труда работников муниципальных бюджетных образовательных учреждений городского округа город Стерлитамак Республики Башкортостан (далее – Примерное положение), разработано в соответствии с Указом Президента
  2. Приказ №169 от 19. 08. 2011 года Об утверждении примерного положения об оплате труда работников

    Документ
    В соответствии с постановлением администрации Терновского муниципального района Воронежской области от 18.08.2011 г. №244 «Об утверждении примерного положения об оплате труда работников общеобразовательных учреждений Терновского района
  3. Положение об оплате труда работников муниципального образовательного учреждения «Моисеевская сош котовского муниципального района Волгоградской области»

    Документ
    Настоящее положение разработано в соответствии с Законом РФ "Об образовании». инструктивным письмом Министерства образования РФ от 12.01.93г. №10/32 –Т, Постановлением Министерства труда РФ №48 от 04.
  4. Положение «Об оплате труда» работников моу «Пермяковская средняя общеобразовательная школа» Положение о компенсационных выплатах

    Документ
    Во исполнении постановления коллегии Администрации Кемеровской области от 16.12.2010 №551 «О введении новых систем оплаты труда работников государственных учреждений Кемеровской области»,
  5. Положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Инжавинская сош» Общие положения

    Документ
    1.1. Настоящее Положение об оплате труда работников муниципального общеобразовательного учреждения «Инжавинская СОШ» (далее - Положение) разработано в соответствии со статьями 134, 135, 143 ,144 Трудового кодекса Российской Федерации,

Другие похожие документы..