Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Лекция'
Никифоров А.А., Антипина О.А., Миклашевская Н.А. Макроэкономика: научные школы, концепции, экономическая политика. – М.: Издательство «Дело и Сервис»...полностью>>
'Документ'
Кто во времена фашистов Дух страны спасал! Кто с тетрадными листами ночи напролёт, В ком ответственность веками и мечта живёт! Труханова Марина Никол...полностью>>
'Диссертация'
Защита состоится « 17 » ноября 2011 г. в 13.30 на заседании диссертационного совета Д 212.155.11 по присуждению ученой степени доктора и кандидата фи...полностью>>
'Документ'
Санкт-Петербургская ассоциация социологов (СПАС) одной из важнейших задач считает формирование и укрепление сетей профессиональной коммуникации, разв...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

КУБА-МЕКСИКА

11 дней /10 ночей

Уникальная возможность посетить две страны Карибского бассейна, прикоснуться к двум совершенно разным культурам, ощутить революционный дух непобедимой Кубы, отдохнуть на лазурном берегу и совершить экскурс в прошлое цивилизации майя.

День1 Прилёт в Гавану. Трансфер на Варадеро. Размещение в отеле.

Дни 2-3. Варадеро . Отдых на пляже.

День 4. Переезд в Гавану. Обзорная экскурсия по городу: посещение кварталов старой Гаваны, исторического центра города, кафедральной площади. Размещение в отеле.

День 5 Трансфер в аэропорт г. Гаваны. Вылет в Мексику.
Прилёт в аэропорт г. Мехико. Встреча с гидом. Обзорная экскурсия по городу, посещение Антропологического музея.
(Экскурсия рассчитана на 6 часов)

Предлагается вниманию туристов для ознакомления с крупнейшим мегаполисом мира, городом-гигантом Мехико, основанным испанскими конкистадорами в 1621 году на месте погибшего города Теночтитлана – столицы могучей и грозной ацтекской империи, покорившей свыше 370 городов-государств Мезоамерики.
Об исчезнувшем городе напоминают руины Главной Ацтекской Пирамиды – Templo Mayor, некогда возвышавшейся над великолепным городом на высоту более 65 метров и безжалостно разрушенной войсками Эрнана Кортеса. На вершине этой пирамиды жрецы совершали страшные обряды человеческих жертвоприношений своим кровавым богам в надежде предотвратить наступление конца эпохи Пятого Солнца и гибель цивилизации. Антропологический Музей в г. Мехико известен всему миру как крупнейший музей Латинской Америки, в котором представлены уникальные экспонаты, дошедшие до нас из глубины веков от загадочных и таинственных цивилизаций Мезоамерики, исчезнувших с лица Земли по неизвестным причинам. Это знаменитый Солнечный Ацтекский Камень-Календарь, многотонные каменные головы с негроидными чертами, многокрасочные фрески Теотиуакана с цветами, птицами и бабочками. Бесценные экспонаты, выставленные в зале майя, хранят в себе великую тайну непознанного, неразгаданного, заставляя вновь и вновь задавать себе вопросы: “Кто мы? Откуда мы?”, - увы, не получая ответа...

Мы побываем с Вами на главной площади города Сокало (Площадь Конституции), посетим католический Кафедральный Собор, представляющий собой прекрасный образец барокко и классицизма, и отправимся в Президентский Дворец, где увидим мурали (вид настенной живописи) известнейшего мексиканского художника Диего Риверы, в которых он отобразил всю историю Мексики от ацтеков до ХХ века.

Мы проедем с Вами по одному из жилых районов г. Мехико – Поланко. Познакомимся с его солнечными улицами, оживленными площадями,тенистыми парками, многоструйными фонтанами, памятниками и скульптурными сооружениями, с его гостеприимными и неунывающими жителями.

Примечание:

По желанию туристов мы можем предложить обед в ресторанах различных категорий, находящихся на территории города.

Трансфер и размещение в отеле выбранной категории. Отдых.

День 6. ПИРАМИДЫ ТЕОТИУАКАНА И БАЗИЛИКА СВЯТОЙ ДЕВЫ ГВАДЕЛУПЕ
Завтрак в отеле. 9.00 - Экскурсия в арх. зону Теотиуакан, посещение Базилики Святой Гваделупы.(Экскурсия рассчитана на 8 часов)

Вниманию туристов предлагается путешествие в удивительный город Теотиуакан, находящийся в 60 км от столицы. Это название городу дали восхищенные ацтеки, которые пришли в эти края спустя несколько веков после того, как последний житель этого города покинул его. Даже в руинах этого города ацтеки почувствовали нечто божественное, дав городу имя Теотиуакан, что в переводе с науатля означает
“место, где рождаются боги”, и оказались правы: все постройки города , построенного в начале нашей эры, оказались в полном соответствии с положением звездных светил на небе! Во времена наивысшего расцвета в городе насчитывалось свыше двухсот тысяч жителей, и равного ему города по площади и количеству жителей не было ни в Старом, ни в Новом Свете даже во времена Средневековья.

Величественная пирамида Солнца, Пирамида Луны, Пирамида Пернатого Змея – Кетцалькоатля, возвышаясь над всеми уцелевшими сооружениями города, находящимися у Дороги Мертвых, хранят свои секреты, скупо приоткрывая исследователям завесу таинственности, окружающую этот забытый людьми город. Мы побываем с Вами во Дворце Кецальпапалотля - мифической птицы-бабочки и во Дворце Ягуара, посетим жилые кварталы теотиуаканцев, где много веков назад кипела жизнь, рождались и умирали люди, которые растили детей, любили, верили, надеялись... Так почему же опустел этот прекрасный город? Одна из многих загадок Теотиуакана...

В экскурсию также входит посещение Базилики (Храма) Святой Девы Гваделупе – самой почитаемой Святой народа Мексики. Согласно легенде, храм был построен на том самом месте, где Непорочная Дева Мария появилась в 1531 году перед индейцем Хуаном Диего. В знак того, что она берет народ Мексики под свое покровительство, Дева Мария принимает облик темнокожей Святой Гваделупе. Ее изображение чудесным образом запечатлелось на его домотканном плаще из волокон агавы, превратившись в чудотворную икону.

В настоящее время эта икона находится в новой церкви, представляющей собой великолепный образец современной архитектуры, вмещающей одновременно 40 тысяч человек.

Примечание: По желанию туристов мы можем предложить обед в ресторанах различных категорий, находящихся на территории Теотиуакана.

Канкун.Экскурсия в археологическую зону Эк Балам, в древние времена служивший главным церемониальным центром, где сохранились уникальные мистические сооружения. Затем, плавание в сеноте Ик Киль-карстовое пещерное озеро. Обед по типу «Буфет». Посещение археологической зоны Чичен Итца- место,раннее называемое столицей империи Майя. Достопримечательности Чичен Итцы составляют культурное наследие мирового значения.

День 7. Трансфер в аэропорт.. Вылет на Кубу. Переезд в Варадеро. Размещение в отеле.

Дни 8 – 10. Отдых на пляже.

День11. Трансфер в аэропорт. Вылет в Россию.

По желанию туристов, в программу могут быть включены дополнительные экскурсии.

Стоимость тура на 1 чел. в долларах США ( от 1-3 чел.)

Кол-во человек

В одноместном

В 2-х местном

В 3-х местном

Реб. до 12 лет

с 2-мя взр.

Отели 4*

1695

1405

1320

855

Отели 5*

2295

1820

1585

1030

Стоимость тура на 1 чел. в долларах США ( от 10 чел. в группе)

В одноместном

В 2-х местном

В 3-х местном

Реб. до 12 лет

с 2-мя взр.

Отели 4*

1555

1295

1225

670

Отели 5*

2145

1645

1515

775

Отели по программе

Отели 4*

Отель Casa Blanca, 4*, завтраки / 2 ночи (г. Мехико ) Отель Villa Cuba, 4*, «все включено» / 7 ночей ( г.Варадеро ) Отель Plaza 4*,завтраки/ 1 ночь ( г. Гавана)

Отели 5*

Отель Melia Reforma, 5*, завтраки / 2 ночи ( г. Мехико ) Отель Trip Peninsula, 5*, «все включено» / 7 ночей ( г. Варадеро ) Отель Nacional 5*,завтраки/ 1 ночь ( г. Гавана)

В стоимость тура включено:

- проживание в отелях выбранной категории;
- русскоговорящий гид на протяжении всего маршрута;
- комфортабельный транспорт с кондиционером;
- трансфер в г. Канкуне;
- входные билеты в музеи и археологические зоны по программе.

В стоимость тура НЕ включено:

- международный авиаперелет;

- авиаперелет Гавана-Мехико-Гавана;

- медицинская страховка;

- чаевые носильщикам, горничным, шоферу и гиду;
- авиабилеты на перелет Lima- Cancun ;

Отели могут быть заменены на отели той же категории и режимом питания!



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Куба + мексика

    Документ
    8 день Завтрак. Индивидуальный трансфер до аэропорта. Вылет в Мехико. По прилету индивидуальный трансфер в отель Melia Mexico Reforma 5*. Размещение в отеле.
  2. Мистическая мексика

    Документ
    Мехико – Сити тур – Базилика Гваделупе - Теотиуакан - Антропологический музей – Музей Фриды Кало и Леона Троцкого – Таско Шочикалько – гроты Какауамильпа - Тепоцотлан – Шочимилько – Мехико Пуэбла – Веракруз – музей Ла Вента - Паленке
  3. Дисконтная программа на 2012 год. Если вы любите наши экскурсионные туры и хотите сэкономить, представляем вашему вниманию

    Программа
    Рады представить вам новый выпуск каталога «Бон Вояж» на 2012 год. В нем представлены экскурсионные туры в любую точку мира, которые являются основным направлением нашей операторской деятельности.
  4. Быт, традиции, культура

    Документ
    Мэнди Макдональд –австралийская писательница, исследователь, редактор и переводчик – живет в Шотландии. Она окончила Сиднейский и Кембриджские университеты и занимается международными отношениями со специализацией на вопросах развития
  5. Стран латинской америки

    Программа
    Это первое учебное пособие, обобщающее историю стран Латинской Америки с 1918 г. до наших дней. Много внимания уделяется особенностям развития латиноамериканских государств, культуре, быту, традициям их народов.

Другие похожие документы..