Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Диссертация'
Актуальность темы исследования. Конституция Российской Федерации 1993 года возлагает на граждан обязанность и долг по защите Отечества. Институт защи...полностью>>
'Документ'
В ноябре 2008 г. ОАО «Группа «Черкизово», успешно развивающее ряд отраслей сельского хозяйства на территории области, был разработан и представлен пи...полностью>>
'Автореферат'
Защита состоится «25» декабря 2009 г. в 14.00 часов на заседании диссертационного совета Д.502.009.01 по защите диссертаций на соискание ученой степен...полностью>>
'Документ'
Повышение качества образования является одной из актуальных проблем не только для России, но и для всего мирового сообщества. Решение этой проблемы св...полностью>>

Главная > Конспект

Сохрани ссылку в одной из сетей:

ТОЧЕЧНЫЙ МАССАЖ ПРИ ОСТЕОХОНДРОЗЕ

Привожу конспект статьи опубликованной в "Студенческом меридиане" №11 1990 г. "Болит - помоги себе сам" посвященной лечению остеохондроза.

При остеохондрозе суть дела не в солях. Суть дела в дегенеративных процессах, которые в определённых условиях начинают развиваться в позвоночнике. Нет такого дегенеративного процесса в позвоночнике, который бы не поддавался нашему лечению. Тело не знает амнезии (потери памяти) и если
1) наполнить его жизнью, животворной энергией
2) направленным воздействием устранить причину болезни - оно как бы возродится -и возвратится к норме.

ПРАВИЛА

1. Болеть не должно нигде.
2. Болезненность точек при пальпации - это признак энергетических нарушений в определённой области.
3. Самопроизвольная боль в точках - это знак зарождения болезни.
4. Боль внутри тела означает: организм уже не в силах справится с болезнью самостоятельно и теперь на пороге
5. Процесс дегенерации или разрушения организма.

ПРИНЦИПЫ

1. Если мы не замечаем своего позвоночника, значит наша энергетика находится, как минимум, в удовлетворительном состоянии.
2. Если ощущаем - хотя бы периодами - в позвоночнике лёгкую боль, - значит, мы находимся в состоянии хронического утомления.
3. Постоянная боль и скованность в позвоночнике - свидетельство хронического переутомления.

СЛЕДСТВИЯ

1. Боль в позвоночнике вовсе не означает наличия остеохондроза(-ита), может быть достаточно отдохнуть ( желательно с подключением приятных физических нагрузок ) и проблема исчезнет.
2. Отсутствие болей в позвоночнике вовсе не означает, что он в порядке. Привычный сколиоз, кифоз, лордоз во время прилива энергии утрачивают болезненность, хотя конституционно не меняются. Значит-
3. Привычные искривления позвоночника не исправляются энергетической работой. Для их ликвидации требуется специальное комплексное воздействие. Позвоночник требует особого внимания. Через него проходит главный энергетический канал тела.

Есть 2 уровня энергии организма: 1) возобновляемой, которой мы пользуемся для всех действий и повседневной жизни, 2) основной, которая обеспечивает собственно жизнь нашего тела.

Основная энергия может быть востребована в особых случаях: во время тяжёлого стресса, в экстремальных ситуациях - собственно говоря всякий раз, когда вопрос стоит о жизни и смерти.

Это 2 качественно разные формы энергии - в первом случае - это волна, - во втором - это поле.

Энергетический канал, проходящий в позвоночнике, является общим для обеих энергетических форм. Это не только канал, но и своеобразный трансформатор (преобразователь) переводящий энергию из одной формы в другую. Если в позвоночнике появляются неполадки 1) в каждом органе просыпается эгоизм 2) компенсаторные функции перестают работать 3) регенерация деформируется, становится избирательной и направлена только на одну задачу - жизнеобеспечение.

ВЫВОД

Пока позвоночник в порядке любую беду организм встречает, как и положено сосредоточенным, целеустремлённым, слаженным встречным усилием.

Если позвоночник поражён - организм становится восприимчивым к любому удару. У него теперь нет универсального энергетического щита и любой удар - в нормальной обстоятельствах безопасный - может оказаться смертоносным.

Следовательно:
1)пока ваш позвоночник в порядке, вы можете быть уверены, что весь организм поддерживает и подпитывает энергией любой поражённый орган,
2)даже профилактически обрабатывая позвоночник, не сомневайтесь, что через его посредничество вы помогаете любому повреждённому органу.
3) Воздействуя на позвоночник, вы напрямую восполняйте основной энергетический фонд. Работа на позвоночнике универсальна. Работа на позвоночнике, работа - профилактическая

Если вы изменили ритм жизни, стали больше двигаться, стараетесь жить с удовольствием, а постоянные 1) чувство усталости и 2) боли в позвоночнике не проходят, в позвоночнике развивается воспалительный процесс. Никакая болезнь сама не уходит.

МЕТОДИКА ЛЕЧЕНИЯ

1. Стимуляция энергетического потока
2. Снятие местного воспаления Если в хрящевой или костной ткани начался дегенеративной процесс - только непосредственная работа на поражённом позвонке может повернуть процесс к излечению.

ЗАДАЧА

1) Снять остроту.
2) Понизить общий уровень воспаления возле позвонка, чтобы получить возможность
3) отжимать его снизу вверх.

Это физическое воздействие
1. освобождает стеснённые и деформированные ткани - хрящевые, костные, пульпозное ядро, нервные и сухожильные волокна, и они возвращаются в свою естественную форму.
2. Глубинный воспалительный процесс, который просачивался наружу по капле, теперь получает свободный канал. После того, как отжали позвонок, обрабатываем его снизу и с боков.

Ориентиры:
Боли нет - не задерживаться.
Воспаление слабое - не более 1 минуты
Воспаление сильное - работать по интуиции. (3 минуты)

Если работа с человеком одноразовая, начинаем на 2-3 позвонка ниже больного места, чтобы создать энергетическую волну 1) на нижних позвонках работать быстро и остро, 2) на больном месте работать деликатно, а когда боль станет уходить - переходите на острую (не более 1 минуты) и завершайте мягким, бережливым снятием боли.

ЛЕЧЕБНЫЙ КУРС

ВКЛЮЧЕНИЕ В РАБОТУ ВСЕГО ОРГАНИЗМА

ХОУ-СИ ( Е - 3 ) - ключ к работе с позвоночником . Работать остро, против часовой стрелки. (1-3 минуты)

ШЕНЬ-МАЙ (V- 62) - отвечает за создание и сохранение целостности при работе на позвоночнике. (3 минуты, + еще 2-3 мин.)

ЧАН-ЦЯН (VG-1)- под копчиком внемеридианная - между копчиком и крестцом + ось крестца (женщины - цистит, гинекологические заболевания, мужчины -геморрой, простатит, пояснично-крестцовый радикулит.)

ПОЗВОНОЧНИК - обработать каждый позвонок снизу и с боков.

ДА-ЧЖУЙ (VG-14)

СИНЬ-ШИ (ВМ) - по бокам от СЗ

ФЕН-ФУ (VG-16)

ФЕН-ЧИ (VB-20)

Продолжительность работы на позвоночнике ( помимо ключевой и объединяющей точек ) - 30 минут. Курс 10 сеансов. Перерыв 1 неделя. Перерыв необходим, чтобы организм переварил работу. Количество курсов свободное, пока не останется ни одной больной точки на позвоночнике. Лучшее время для работы с 14 до 16 часов.

ВАЖНЕЙШИЕ ТОЧКИ НА ПОЗВОНОЧНИКЕ:

ЧАН-ЦЯН (VG-1) - одна из важнейших точек, здесь расположен энергетический "пульт". Незаменима при решении проблем толстого кишечника и прежде всего прямой кишки.

МИН-МЭНЬ (VG-4) - отсюда производится энергетическая подпитка половой сферы. В комплексе с соседними точками:
ШЕНЬ-ШУ (V-23)
ЧЖИ-ШИ (V-52) оказывает мощное воздействие при многих половых проблемах. Работа на ней благотворна для всего кишечника.

ЗОНА от нижней границы грудного отдела до черты на уровне лопаток -преимущественно проблемы желудочно-кишечного тракта и психики. Выше- дыхательные.

ГАО-ХУАН (V-43) - важнейшая при лечении любых заболеваний дыхательной системы: бронхитах, пневмониях, астме, гриппе. При непонятных, внезапных приступах слабости.

СИНЬ-ШУ (V-15) - усиливает действие гао-хуан, адресуя энергию на дыхательные органы.

ФЭЙ-ШУ (V-13) - усиливает гао-хуан, адресуя энергию на сердце и связанный с ним тонкий кишечник (что объясняет её благотворное влияние на психику).

ШЭНЬ-ДАО (VG-11)
ШЭНЬ-ЧЖУ (VG-12) - посредством этих точек можно оказывать сильнейшее воздействие на психику. Работа на верхнем отделе позвоночника незаменима при воспалительных процессах в любой части тела, сопровождаемых высокой температурой.

ДА-ЧЖУЙ (VG-14) - центр распределения энергии. Работая на ней все органы ощущают положительное воздействие. Она быстрей всего расслабляет весь позвоночник.

ДА-ЧЖУ (V-11) - совместно с да-чжуй помогает расслабить спину (снять утомление), поставить защиту от ОРВИ, подтянуть психику или улучшить кровоснабжение головы.

ЦЗЯН-ЦЗИН (VB-21) - если надо расслабить шею или плечевой пояс - это точка №1. Если она "забита" нет полноценного кровообращения мозга.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Первая (2)

    Документ
    Алексей Федорович, как я не раз об этом говорила, не любил вспоминать о прошлом, делать записки, набрасывать кое-что для будущих мемуаристов. Видимо, прошлое, особенно далекое, было тем ушедшим, счастливым миром, боль об утрате которого была мучительна.
  2. Владимир Шахиджанян: «Учимся говорить публично»

    Документ
    Человек должен употребить первую часть своей жизни на то, чтобы беседовать с мертвыми (читать книги); вторую — на то, чтобы разговаривать с живыми; третью — на то, чтобы беседовать с самим собой".
  3. Владимир Шахиджанян Учимся говорить публично Занятие первое

    Урок
    Жаль. Значит вы человек нетерпеливый, не любящий задумываться над поставленными вопросами, скорее надеетесь на свою интуицию, нежели на работоспособность и знания, да и не очень уверенны в себе.
  4. Премию Правительства Российской Федерации, с 2000 года Министерство образования и науки среди вузов организовали конкурс

    Конкурс
    Перспективы развития морского образования на Дальнем Востоке: Материалы XXX научно-методической конференции. / Владивосток: Мор. гос. ун-т, 2006. – 175с.
  5. Соколова Марина Валентиновна История туризма учебное пособие

    Учебное пособие
    Рассмотрены основные этапы зарождения и развития туризма. Приведен анализ причин и предпосылок миграционных процессов эпохи первобытнообщинного строя, появления индустрии туризма на Древнем Востоке.

Другие похожие документы..