Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Мы вас от души поздравляем! Вы выбрали для поездки в Грецию самое удивительное, самое сказочное время – канун Нового года. Время, когда мечты сбываютс...полностью>>
'Документ'
Про ефективність організації навчально-виховного процесу з трудового навчання, формування технічно, технологічно освіченої особистості, забезпечення ...полностью>>
'Публичный отчет'
Анализируя деятельность учреждений культуры клубного типа Республики Алтай, а также их общее состояние на сегодняшний день, необходимо отметить, что ...полностью>>
'Документ'
Всеобщий кризис российского общества середины XIX века породил необходимость в коренном преобразовании существующей государственной системы. Для выхо...полностью>>

Главная > Конкурс

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Муниципальный конкурс сочинений

«Люблю тебя, мой край родной»

Номинация

«Земля отцов – моя земля»

Авторы:

Бадалян Рузанна Михайловна,

Востриков Олег Олегович

Учащиеся 5 «Б» класса

МОУ Лицея №4

Учитель:

Хамрач Светлана Николаевна

Бадалян Рузанна Михайловна

У каждого на свете есть наверно,

Любимый уголок земли

Кубань – это чудесный, благодатный край. Край снежных гор и золотых хлебных полей, привольных степей и цветущих садов. Край, в котором живут замечательные люди: хлеборобы и животноводы, садоводы и виноградари, рабочие заводов и фабрик, врачи и учителя, ученые и спортсмены, художники и поэты… все они стремятся сделать нашу Кубань еще лучше , богаче, красивее.

Всех жителей городов, станиц, поселков Краснодарского края можно назвать одним словом – «кубанцы». И для всех кубанцев Краснодарский край самый любимый.

А еще все мы – земляки. Так называют людей, у которых одна земля, общая малая родина. Интернационализм, дружелюбие – еще один магнит, притягивающий людей в Краснодарский край.

На Кубани проживают люди ста двадцати национальностей: русские, адыги, украинцы, греки, армяне, всех и не перечислить. У каждого народа – свои обычаи, праздники, свои песни и сказки. В них отражается душа народа: уклад его жизни, любовь к труду и земле, почитание отцов и дедов. Каждому из нас необходимо знать историю и обычаи своего народа. Это наши корни, наши истоки. Но не менее важно знать и уважать обычаи народа, живущего рядом. Ведь мы все земляки: у нас одна родина – наша прекрасная Кубань.

Славянск-на-Кубани – мой родной город. Здесь я родилась и здесь проходит мое детство. Это все мое, родное: моя школа, мой дом, мои друзья и все, что меня окружает.

Я люблю Кубань за ее необъятные поля, величавые горы, леса и просто за то, что я здесь родилась. И если я когда-нибудь уеду в другой город или даже страну, всегда буду помнить свой замечательный город, свой дом, улицу, потому что нет ничего на свете лучше моей малой Родины!

Востриков Олег Олегович

Мы живем на прекрасной кубанской земле, которая названа жемчужиной России. Богата история нашего края. В разные времена здесь побывало немало народов. А вот в конце XVIII века началась новая страница истории кубанского края – заселение его черноморскими казаками. Теперь они стали называться кубанскими казаками.

Сменяются поколения, оставляют нам в наследство свои достижения в различных отраслях науки, культуры искусства. Но главное: они передают все это нам – будущему поколению. Именно казаки-переселенцы, охраняя южные границы, осваивали новые земли, выращивали хлеб, строили города и поселения, участвовали в войнах, которые тогда страна вела против захватчиков.

Мы живем на земле наших отцов, перенимая от них умение заботиться о ее благоденствии и процветании.

Оба мои деда – потомственные казаки. Прадед по линии бабушки в 1923 году вместе с хуторянами создали рыбколхоз, известный до сих пор под именем Карла Маркса. А дедушка Лопухин В.К. работал в нем долгие годы. А когда в 1969 году случилось наводнение, были затоплены хутора на побережье Азовского моря. Так Виктор Кокет участвовал со своей бригадой в спасении людей на затопленной территории и был награжден Медалью за спасение утопающих.

Другой дед – Востриков О.О. – стал нефтяником. По окончании института осваивал месторождение нефти и газа в Славянском районе, за что был удостоен звания Отличник нефтяной промышленности и правительство наградило его орденом «Знак почета».

А прабабушка, Лопухина Л.А., в первые годы советской власти развозила почту по ближайшим хуторам верхом на лошади!

Эти истории из жизни моих предков усиливают во мне чувство принадлежности к этой земле.

Я не определился еще, кем я стану, но, вероятнее всего, пойду по стопам деда-нефтяника.

Для каждого из нас, я думаю, понятие «земля отцов» ассоциируется не только с понятием Родина в широком смысле этого слова, но

«В жизни нам дана Родина одна.

У меня она – вишня у окна.

Прямо у дверей – золото полей,

Дума вековая стройных тополей…»

Так писал о своей и моей малой Родине наш кубанский поэт В. Бакалдин.

Я могу утверждать, что земля отцов – моя земля. Именно нам нужно беречь и приумножать богатство родного края, продолжить его традиции. А пока мне еще нужно многому учиться.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Конкурс сочинений Номинация «Люблю тебя, мой край родной!»

    Конкурс
    Я живу и учусь в селе Успенском Краснодарского края. Это моя малая родина, чудесный, благодатный край. Любое время года на Кубани прекрасно по-своему.
  2. Положение о республиканском заочном конкурсе педагогов дополнительного образования и учителей музыки «Люблю тебя, мой край родной»

    Конкурс
    Организаторами республиканского заочного конкурса педагогов дополнительного образования и учителей музыки «Люблю тебя, мой край родной» (далее - конкурс) являются Министерство образования и науки Республики Дагестан, Дагестанский
  3. Управление образования администрации муниципального образования каневской район прика з от 16. 09. 2011 №999 а

    Документ
    Об итогах проведения муниципального этапа краевого конкурса сочинений «Люблю тебя, мой край родной!» и «Краснодарский край в преддверии Зимней Олимпиады – 2014»
  4. Программа программа утверждена на педагогическом совете от 200 года (1)

    Программа
    Создание единого воспитательного пространства в школе с целью формирования духовно-нравственных и гражданско – патриотических качеств подрастающего поколения в процессе
  5. Программа программа утверждена на педагогическом совете от 200 года (2)

    Программа
    Создание единого воспитательного пространства в школе с целью формирования духовно-нравственных и гражданско – патриотических качеств подрастающего поколения в процессе

Другие похожие документы..