Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Реферат'
Екатерина II, до брака принцесса София Августа Фредерика Ангальт-Цербстская, родилась 21 апреля 1729 г. в немецком городе Штеттине. Её отец принц Хри...полностью>>
'Документ'
Судебный и административный порядок обжалования нормативных правовых актов, решений, действий (бездействия) Министерства юстиции Российской Федерации...полностью>>
'Публичный отчет'
проведение в Баку встреч представителей гражданского общества, проявивших активность в тренингах, с известными политологами, представителями НПО, лиц...полностью>>
'Документ'
Когда часы пробьют 12, загадай желание, и оно обязательно сбудется. Ты можешь не верить, но это так. Новый Год-это время исполнения желаний. Не вериш...полностью>>

Главная > Реферат

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Геннадий Петрович Малахов

Целительные силы

том 1

Содержание

Предисловие автора

Часть первая

Чистка организма

Толстый кишечник

Система очищения организма и толстый кишечник

Очистка и восстановление функции толстого кишечника

Упражнения, дающие здоровье, силу, долгую жизнь и делающие людей счастливыми

Симптоматика патологии, регулировка и признаки нормальной работы

Печень

Очищение печени

Практические рекомендации по очистке и оздоровлению печени

Второстепенные чистки организма

Что можно использовать при болезнях почек

Методика очищения почек

Профилактика заболевания почек

Календарь очисток

Часть вторая

Питание и пища

Физиология пищеварения

Ферменты

Желудок

Тонкий кишечник

Толстый кишечник

Отделение пищеварительных соков и некоторые особенности, связанные с этим

Симбиотное пищеварение

Другие характеристики пищеварительной системы

Практические рекомендации по нормализации работы желудочно-кишечного тракта

Пища

Введение

Как создается пища

Состав пищи

Вред искусственных витаминов

Минеральные элементы

Разрушение пищи

Правильное сочетание пищевых продуктов

Практические рекомендации по перевариванию и усвоению пищи

Переход на правильное питание

Часть третья

Питание и пища. Практика

Инь. Ян. Доши. Вкусы. Оджас

Принципы питания в соответствии с инь и ян

Доши

Вкусы

Оджас

Сезонность питания

Великий синтез

Примеры удачного подбора индивидуального питания

Соковая терапия

Ошибки при переходе к практике натурального питания

Питание и продолжительность жизни

Пищевые добавки и способы приготовления пищи

Диетические блюда м. Бирхер-беннера

Пивные дрожжи

Продукты пчеловодства

Iv приготовление зерна

V блюда рекомендует аракелян с. А.

Vi несколько старинных рецептов по омоложению

Vii аюрведические блюда и рецепты

 viii макробиотические блюда

Заключение

Отзывы врачей

Использованная литература

Часть четвертая

Уринотерапия. Древние методы. Толкование. Практика

Глава i. Древние методы уринотерапии

Глава ii. Толкование древних методик уринотерапии

Глава iii. Практика уринотерапии

Глава iv. Конкретные примеры использования уринотерапии

Послесловие

Приложение

 

 ПРЕДИСЛОВИЕ АВТОРА

 Многие люди хотят, чтобы их излечили другие или чтобы это было

сделано с помощью какого-нибудь инструмента, не признавая

своей вины и не стараясь найти свою ошибку, являющуюся

причиной их беды.

Ж. Осава

 

Не получая помощи от других людей, я стал искать причины ухудшения своего здоровья. Сначала читал популярную литературу по оздоровлению, а затем и специальную — научную. Постепенно мне открылся великолепный мир Целительных Сил. В хаосе отрывочных сведений и путаницы обнаружился порядок, законы, которым надо неукоснительно следовать и которые беспощадно карают несоблюдающих.

Отметая все лишнее и ложное, я стал следовать этим законам, рекомендовать их другим людям, а также стал замечать, как это делают другие люди, добившиеся удивительных результатов в оздоровлении своего организма.

В ходе своего исследования я наткнулся на массу уникальных научных разработок и исследований, которые объясняли феномен исцеления с помощью питания. К сожалению, все они — достояние специальных научных изданий и когда придут в широкие массы — неизвестно.

За прошедшие 100 лет в нашей жизни наиболее существенно изменилось питание. Появилось очень много рафинированных и искусственных продуктов, которые оказались не приспособленными к эволюционно сформировавшимся механизмам переработки и усвоения пищи. Желудочно-кишечный тракт портится и изнашивается в первую очередь, а от него патология распространяется дальше. Поэтому величайшая редкость — настоящее здоровье. Но в большинстве случаев оказывается достаточным изменить питание, и организм быстро начинает самовосстанавление.

Помните древнейшую заповедь — если ты заболел, измени образ жизни. Если это не помогает, измени питание. Если и это не помогает, тогда прибегай к лекарствам и врачам.

В данной работе я предпринял попытку обобщить и с научной точки зрения объяснить, от каких   « рычагов»   зависит наше здоровье. Зная их, мы можем целенаправленно приводить    «рычаги»   в действие и исцелять самих себя.

Раскрытию механизмов исцеления с помощью питания и очищения тела посвящен этот том.

Автор выражает признательность всем самоотверженным людям, которые по крупицам добывали знания о человеке.

 

ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОМУ ИЗДАНИЮ.

  В настоящее время назрела необходимость в переработке и дополнении данной книги.

Во-первых, дороговизна и отсутствие ряда продуктов питания, используемых в очистительных процедурах, сделали их малодоступными для подавляющей массы людей, на которые и рассчитана данная книга.

Во-вторых, автором найдены другие подходы и продукты, которые общедоступны, просты и что самое удивительное во много раз повышают эффективность очистительных процедур по сравнению с ранее описанными.

В-третьих, при самом первом издании (я не имею в виду прекрасное издание АО «Комплект») книга была сильно изувечена, сокращена типографскими работниками, которые безалаберно, безответственно отнеслись к ее набору и правке. Они даже не потрудились внести в первоначальный набор правку произведенную автором. Полностью была выброшена глава о витаминах, ввиду того, что типография не располагала необходимой сшивающей техникой.

В-четвертых, невероятная дороговизна на лекарства и медицинскую помощь делает квалифицированное лечение уделом единиц  — богатых людей. Но по большому счету знайте —вам никто не сможет вернуть утраченное здоровье, если вы самостоятельно не научитесь периодически очищать свой организм и правильно питаться. Вас могут подлечить, поставить на ноги, но ваш прежний образ жизни, который породил эти болезни, грязь, накопленная в каждой клетке вашего организма, вновь ввергнут вас в пучину бесконечных болезней, еще более жестоких чем предыдущие. Только вы можете разорвать этот порочный круг.

И в-пятых, поймите простую истину, что человеческий организм — система самовосстанавливающаяся. Для этого необходимо создать благоприятные условия — очиститься и правильно питаться. Только от этого сами собой исчезнут тихо и незаметно большинство хворей.

Об этом же в четвертом, малодоступном Евангелии от Иоанна говорит нам Иисус Христос, — надо жить по Законам Матери Земли и тогда вы возродите себя заново САМИ. Он указывает, что для этого необходимо соблюдать нравственные законы, периодически очищаться

и правильно, естественно питаться.

Нам, как истинным ученикам, следует лишь выполнять Его заветы и наслаждаться здоровой, плодотворной и долгой жизнью.

  

   Очищение организма

 ЧИСТКИ ОРГАНИЗМА

                                                     ТОЛСТЫЙ КИШЕЧНИК

 

Наука о строении человеческого тела является самой достойной для человека областью знания и заслуживает чрезвычайного одобрения.

А. Везалий

 

Единицы из всей многомиллионной массы людей по-настоящему знают о роли толстого кишечника в деле поддержания крепкого, стабильного здоровья. Мудрецы древности, йоги, тибетские и египетские врачеватели давным-давно знали истину, что толстый кишечник должен

содержаться в  идеальном порядке, если человек хочет быть здоровым.

Вот высказывания Величайшего Целителя всех народов и времен Иисуса Христа, записанные его учеником Иоанном в манускрипте «Евангелие Мира Иисуса Христа», относящемся к I веку нашей эры.

                 «...Внутренняя грязь — еще страшней, чем грязь наружная. Поэтому тот, кто очищается только снаружи, остается нечистым внутри, похож на гробницу, украшенную блестящей живописью, но внутри наполненную мерзопакостью».

Иисус Христос дает и простое средство для очищения толстого кишечника — клизму.

                « ...Возьмите большую тыкву, снабженную спускающимся вниз стеблем длиной в человеческий рост; очистите тыкву от ее внутренностей и наполните речной водой, подогретой солнцем. Повесьте тыкву на ветку дерева, преклоните колени перед Ангелом Воды и потерпите ...чтобы вода проникла по всем Вашим кишкам ...Просите Ангела Воды освободить тело ваше от всех нечистот и болезней, наполняющих его. Потом пустите воду из тела своего, чтобы с нею устремилось из тела все ...нечистое и зловонное. И увидите собственными глазами и почувствуете носом своим все мерзости и нечистоты, которые оскверняют Храм тела вашего. И поймете вы также, сколько грехов обитало в вас и терзало Вас бесчисленными болезнями».

Сказано очень сильно. Давайте подробнее разберемся на основе современных научных достижений с ролью толстой кишки.

 

1. Анатомия толстой кишки

 Толстая кишка является конечной частью пищеварительного тракта человека. Ее началом считается слепая кишка, на границе которой с восходящим отделом в толстую кишку впадает тонкая кишка. Заканчивается толстая кишка наружным отверстием заднего прохода. Общая длина толстой кишки у человека составляет около 2 метров. В толстом кишечнике выделяют две части: ободочную и прямую кишки.

Посмотрите на рис. 1.

Диаметр различных отделов толстой кишки неодинаков. В слепой кишке и восходящем отделе он достигает 7  — 8 сантиметров, а в сигмовидной всего 3  —  4 сантиметра.

Стенка ободочной кишки состоит из четырех слоев. Изнутри кишка покрыта слизистой оболочкой. Она вырабатывает и выделяет слизь, которая уже сама защищает стенку кишки и способствует продвижению содержимого.

Под слизистой оболочкой расположен слой жировой клетчатки (подслизистая оболочка), в которой проходят кровеносные и лимфатические сосуды.

Затем идет мышечная оболочка. Она состоит из двух слоев: внутреннего циркулярного и наружного продольного. За счет этих мышечных слоев происходит перемешивание и продвижение кишечного содержимого по направлению к выходу.

Серозная оболочка покрывает толстую кишку снаружи. Толщина стенок ободочной кишки в различных ее  отделах неодинакова, в правой половине она составляет всего 1  — 2 миллиметра, а в сигмовидной кишке — 5 миллиметров.

Посмотрите на рис. 2. На нем ясно видно, что толстый кишечник располагается в брюшной полости и соприкасается, либо располагается в непосредственной близи со всеми брюшными органами.

Прямая кишка у мужчин спереди предлежит к мочевому пузырю, семенным пузырькам, предстательной железе, у женщин — к матке и к задней стенке влагалища. Воспалительные процессы с этих органов могут переходить на прямую кишку и наоборот.

 

Функции толстой кишки

 

Функции толстой кишки многообразны, но выделим основные и разберем их по порядку.

Всасывательная.

В толстом кишечнике преобладают процессы реадсорбции. Здесь всасываются глюкоза, витамины и аминокислоты, вырабатываемые бактериями кишечной полости, до 95% воды и электролиты. Так, из тонкой кишки в толстую ежедневно проходит около 2000 граммов пищевой кашицы (химуса), из них после всасывания остается 200  — 300 граммов кала.

Эвакуаторная.

В толстой кишке накапливаются и удерживаются каловые массы до выведения наружу.

Хотя каловые массы продвигаются по толстой кишке медленно (кишечное содержимое проходит по тонкой кишке (5 метров) за 4  — 5 часов, по толстой (2 метра) за 12  — 18 часов), но тем не менее они нигде не должны задерживаться.

Прежде, чем разобрать другие функции толстого кишечника, разберем случай задержки эвакуаторной функции. Отсутствие стула в течение 24  — 32 часов следует рассматривать как ЗАПОР.

Обложенный язык, зловонное дыхание, внезапные головные боли, головокружение, апатия, сонливость, тяжесть в нижней части живота, вздутие живота, боли и урчание в животе, снижение аппетита, замкнутость, раздражительность, мрачные мысли, насильственный, недостаточный стул — это признаки запора.

Одна из наиболее частых причин запора — принятие высококалорийной пищи малого объема. Дурная привычка утолять голод бутербродом с чаем или кофе приводит к тому, что каловой массы в кишечнике образуется мало, она не вызывает рефлекс на стул, в результате чего по нескольку дней не бывает дефекации. Это явный случай запора. Но даже при регулярном стуле большинство людей страдает от скрытой формы запора.

В результате неправильного питания, в основном крахмалистой и вареной пищей, лишенной витаминов и минеральных элементов (картофель, мучные изделия из муки тонкого помола, обильно сдобренные маслом, сахаром), причем вперемешку с белковой пищей (мясом, колбасой, сыром, яйцами, молоком), каждая такая еда проходит через толстый кишечник и оставляет на стенках пленку кала — «накипь». Скапливаясь в складках-карманах (дивертикулах) толстого кишечника, из этой  «накипи» образуются при обезвоживании (ведь там всасывается до 95% воды) каловые камни.

Как в первом, так и во втором случае, в толстом кишечнике идут процессы гниения и брожения. Токсические продукты этих процессов вместе с водой попадают в кровяное русло и вызывают явление, именуемое «кишечной аутоинтоксикацией».

Вот что пишет проф. К. Петровский в статье  «Еще раз о питании, его теориях и рекомендациях» (журнал  « Наука и жизнь», 1980, №5  — 8.):

                «Еще И. И. Мечников утверждал: кишечная аутоинтоксикация — главное препятствие в достижении долголетия. В экспериментах он вводил животным гнилостные продукты из кишечника человека и получал у них выраженный склероз аорты.

    Выраженная аутоинтоксикация может развиваться при наличии трех условий: это малоподвижный образ жизни; питание рафинированной, преимущественно масляной пищей с резкой недостаточностью в ней овощей, зелени и фруктов; нервно-эмоциональные перегрузки, частые стрессы».

Следующим важным моментом является то, что толщина стенок толстого кишечника в основном 1  — 2 миллиметра. Поэтому через эту тонюсенькую стеночку в брюшную полость легко проникают токсические выпоты, отравляя близколежащие органы: печень, почки, половые

органы и так далее.

Примите 1  — 3 столовые ложки свежевыжатого свекольного сока. Если после этого моча у вас окрасится в бурячный цвет, то это означает, что ваши слизистые оболочки перестали качественно выполнять свои функции. И если сок свеклы окрашивает мочу, то так же легко через эти стенки проникают и токсины, циркулируя по всему организму.

Обычно, годам к сорока, толстый кишечник сильно забивается каловыми камнями. Он растягивается, деформируется, сдавливает и вытесняет со своих мест другие органы брюшной полости. Эти органы оказываются как бы погруженными в каловый мешок. Ни о какой нормальной работе этих органов не может быть и речи. Внимательно рассмотрите рис. 3 и почитайте к нему пояснения*.

Сдавливание стенок толстого кишечника, а также длительный контакт каловых масс с кишечной стенкой (а есть каловые камни, которые десятилетиями   «прикипали» к  одному месту) приводят к плохому питанию данного участка, слабому снабжению его кровью, вызывают застой крови и отравление токсинами от каловых камней. В результате развиваются различные заболевания. Из-за поражения слизистой стенки — различные виды колита; от пережатия и застоя крови в самой стенке толстой кишки —  геморрой и варикозное расширение вен; от длительного воздействия токсинов на одно место — полипы и рак.

О массовости вышеописанной картины можно судить по статистическим данным, приводимым доктором медицинских наук, профессором В. П. Петровым в брошюре «Факультет здоровья», 1986, №9. — При профилактических осмотрах практически здоровых людей проктологические заболевания выявляются у 306 из 1000!

Приведу выдержку из лекции народной целительницы Н. А. Семеновой:

                «Ежесекундное отравление тела ядами через кишечный барьер создает определенную концентрацию шлаков в крови. Одна половина человечества способна задержать в теле растворители шлаков —  это жир и вода. Люди пухнут, сильно увеличиваются в размерах. Вторая половина, вероятно, из-за свойств свого кишечника и определенного порядка в обмене веществ, не удерживает растворители шлаков — эти сохнут. Концентрация шлаков в крови последних, несчастных, должна быть больше, чем у толстых. Народная мудрость по-своему оценила это природное явление: «Пока толстый сохнет — сухой сдохнет». Оба типа страдают от запоров, от завалов, от отравлений собственными каловыми камнями. Отравление идет медленно, к  нему привыкают с детства, с пеной у рта отстаивая свои привычки в питании, свои любимые пельмени, ватрушки, пироги с мясом, молочные каши, творог с сахаром по утрам. Еще бы! Сила и дань привычкам. Но так все идет, пока болезнь не припрет к стенке, когда врач, по словам доктора Амосова, выдаст вам вексель, который, увы, никто не может оплатить».

Также медленно, с детства, развивается атония толстого кишечника. Из-за отравления стенки толстого кишечника, а также растягивания ее каловыми камнями, нервы и мышцы стенки толстой кишки настолько парализуются, что перестают отвечать на нормальный рефлекс,

перистальтика отсутствует. Отсюда позыва на дефекацию нет долгое время.

Запорам способствует игнорирование, опять-таки с детства, позыва на дефекацию. Вот типичный пример, взятый мной из книги Мантовани Ромоло  «Искусство вылечить себя природными средствами».

                «Когда за несколько минут до перемены школьник чувствует нужду, но сдерживается, не решаясь попроситься, так как опасается, что ему в этом могут отказать, что он обратит на себя внимание и прочее, антиперистальтическое движение отодвигает материал в подвздошную

область, где он накапливается. Позывы стихают или даже исчезают совсем. Но вот звенит звонок на перемену, ребенок с увлечением начинает играть и позыв вновь дает о себе знать, но он это опять подавляет, думая, что ему хватит времени после игры, чтобы сходить в уборную. Но вот совсем неожиданно для него наступает пора опять возвращаться в класс, а нужда опять-таки дает о себе знать. На этот раз, опасаясь замечаний, он не решается попроситься выйти и делает все усилия, чтобы перетерпеть. Причем, если такая задержка повторяется неоднократно, то вскоре она вызывает снижение активности и чувствительности нервов, отвечающих за эту функцию. Рефлексы не дают необходимого возбуждения, а чувство нужды притупляется, как бы отходит на второй план, и ребенок даже не замечает, несмотря на плохое пищеварение, тяжести в голове, пониженной успеваемости, что в течение 4  — 5 дней подряд он не ходит в туалет».

И в зрелом возрасте: утренняя спешка, неуютный туалет, частые командировки и т. д. приводят к запорам.

Вышенаписанное особенно относится к женщинам. Из 100 лечащихся женщин 95 болеют запорами. Беременность, особенно во второй половине, также способствует запорам.

Я пока не буду подводить итоги последствий запора и  загрязнения толстого кишечника каловыми камнями. Более полная картина будет ясна при описании других функций толстого кишечника.

Выделительная.

Толстая кишка обладает способностью выделять в просвет пищеварительные соки с небольшим количеством ферментов. Из крови в просвет кишки могут выделяться соли, алкоголь и другие вещества, которые иногда вызывают раздражение слизистой оболочки и развитие болезней, связанных с ней. Таков же механизм раздражающего действия на слизистую оболочку толстой кишки соленой и острой пищи. Как правило, геморрой всегда обостряется после кушания селедки, копчений, блюд с уксусом.

 

Роль микрофлоры в толстом кишечнике

 

Давайте подробнейшим образом познакомимся с деятельностью микроорганизмов, обитающих в толстом кишечнике.

Здесь обитают более 400  — 500 различных видов бактерий. Как утверждают ученые — в 1 грамме испражнений их в среднем находится 30  — 40 миллиардов. По данным Коанди, человек выделяет с фекалиями в сутки около 17 триллионов микробов! Напрашивается закономерный вопрос, почему их так много?

Оказывается, нормальная микрофлора толстого кишечника не только участвует в конечном звене пищеварительных процессов и несет защитную функцию в кишке, но из пищевых волокон*. Пищевые волокна — неусвояемый организмом растительный материал: целлюлоза, пектин, лингин и т. д., подробнее смотрите в части о питании. Производит целый ряд важных витаминов, аминокислот, энзимов, гормонов и других питательных веществ. Отсюда видно, что  деятельность микрофлоры дает нам существенную прибавку в нашем питании, делает его устойчивым и менее зависимым от окружающей среды. В условиях нормально фукционирующего кишечника они способны подавлять и уничтожать самых различных патогенных и гнилостных микробов.

Например, кишечные палочки синтезируют 9 различных витаминов: В1, В2, В6, биотин, пантеоновую, никотиновую и фолиевую кислоты, В12 и витамин К. Они же и другие микробы обладают также ферментативными свойствами, разлагая пищевые вещества по тому же типу, что и пищеварительные ферменты, синтезируют ацетилхолин, способствуют усвоению организмом железа; продукты жизнедеятельности микробов оказывают регулирующее действие на вегетативную нервную систему, а также стимулируют нашу иммунную систему.

Для нормальной жизнедеятельности микроорганизмов необходима определенная обстановка — слабокислая среда и пищевые волокна. В большинстве же кишечников обычно питающихся людей условия в толстой кишке далеки от нужных. Гниющие каловые массы создают щелочную среду. А эта среда уже способствует росту патогенной микрофлоры.

Как уже нам известно, кишечные палочки синтезируют витамины группы В, которые, в частности, выполняют роль технического надзора, предупреждая бесконтрольный рост тканей, поддерживая иммунитет, т. е. осуществляя противораковую защиту. В 1982 году в газете «Правда» было опубликовано краткое сообщение о том, что в Латвийской академии наук открыта схема нарушения противораковой защиты. Оказывается, при гниении белка в толстом кишечнике образуется метан, который разрушает витамины группы В.

Прав оказался доктор Герзон, заявив, что рак — это месть Природы за неправильно съеденную пищу. В своей книге  «Лечение рака», он говорит, что из 10 000 случаев рака — 9 999 являются результатом отравления собственными каловыми массами, и только один случай — действительно уже необратимых изменений организма дегенеративного характера.

Образующаяся при гниении пищевых продуктов плесень способствует развитию серьезной патологии в организме.

Вот что по этому поводу говорит теоретик и практик по вопросам омоложения организма кандидат биологических наук С. А. Аракелян («Строительная газета», 1 января 1985 г.):

                «В Матенадаране — знаменитом на весь мир хранилище древнеармянских рукописей — есть сочинения средневековых целителей, к примеру, Мхитара Гераци, где причиной опухолей признается плесень. Как известно, причина рака у человека, животных и птиц до сих пор не установлена. Но известно, что кормление птиц сырым, пораженным плесенью картофелем, резко увеличивает число заболевших птиц.

...Кстати, главная причина большинства сердечно-сосудистых заболеваний, на мой взгляд, — отложение не холестерина (его гораздо меньше, чем думают), а плесени». Теперь обратимся непосредственно к высказываниям средневековых армянских врачей.

                «Когда человек объедается и не все продукты усваиваются при этом, то часть пищи гниет. А в развивающейся плесени прорастают семена, которые всасываются в кровь, разносятся по телу и начинают прорастать в наиболее благоприятных (ослабленных) местах тела. Это могут быть участки сосудов. Прорастая, споры дают продукт жизнедеятельности в виде белых воскоподобных веществ. Это они называли «белым раком» — по нашей терминологии склероз. Идет время, процесс затягивается, и гниющие массы кишечника вызывают перерождение плесени, которая поражает уже суставы, т. е. «серый рак» — по нашей терминологии артрит. Далее появляется депо, в которое откладываются переработанные продукты, переведенные человеком в  ненужные в большом количестве. Депонированные части продуктов питания, в виде переработки, называются «черным раком» — по нашей терминологии злокачественной опухолью, против которого защиты нет».

Таким образом, здесь указана цепочка патологии — склероз, артрит и рак, которая имеет свое начало в толстом кишечнике.

Производя чистку толстого кишечника и печени, вы убедитесь в правоте вышеизложенного, увидите вышедшую из вас плесень в виде черных лоскутков!

Внешним признаком образования плесени в организме и перерождения слизистых оболочек толстого кишечника, а также дефицита витамина А, будет образование черного налета на зубах. При наведении порядка в толстом кишечнике и достаточном снабжении организма витамином А или каротином этот налет пропадет сам собой.

Обычно питающийся человек почти всегда пребывает в состоянииавитаминоза витамина А. При этом медленно, но верно происходит перерождение слизистой оболочки толстого кишечника, нарушаются процессы его восстановления. Это одна из причин, почему именно в толстом кишечнике возникает колит в различных видах, полипы и бог весть какая дрянь. Однако здоровье можно восстановить, о чем будет сказано далее.

 



Скачать документ

Похожие документы:

  1. " Чистка почек в домашних условиях"

    Анализ
    Предисловие Вступление Часть 1. Анализ очищения почек,предложенного Г. П. Малаховым Преамбула Очищение почек по Г. П. Малахову Методики очищения почек Очищение почек с помощью мочи Очищение почек с помощью арбуза Очищение с помощью
  2. Организма и здоровье

    Документ
    В книге "Законы оздоровления" были даны первые важные рекомендации для успешного начала естественного оздоровления организма: нейтрализовать вредное воздействие геопатогенных зон (если таковые имеются); наладить социальные
  3. Малахов геннадий оздоровление — путь к жизни Оглавление (1)

    Документ
    Здоровье — самый ценный дар, который приносит нам природа. Человек в житейской суете неосмотрительно расточает его. Спохватился — начались неприятности, походы к врачам, в аптеки, поиск дефицитных лекарств.
  4. Малахов геннадий оздоровление — путь к жизни Оглавление (2)

    Документ
    Здоровье — самый ценный дар, который приносит нам природа. Человек в житейской суете неосмотрительно расточает его. Спохватился — начались неприятности, походы к врачам, в аптеки, поиск дефицитных лекарств.
  5. "Чистка печени в домашних условиях" Щадилов Евгений

    Анализ
    I. Анализ "классической" чистки печении и желчного пузыряО чем молчат корифеи?"Классическая" чистка печени и желчного пузыряСтруктура "классической" чистки печени и желчного пузыря Анализ подготовительного

Другие похожие документы..