Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Автореферат'
Защита состоится 12 декабря 2009 г. В 10.00 часов на заседании диссертационного совета ДМ 212.009.07 в Астраханском государственном университете по а...полностью>>
'Реферат'
Рубеж ХХ-XXI веков характеризуется обострением политических, экономиче­ских, культурных противоречий в большинстве существующих обществ. В полной мер...полностью>>
'Документ'
Иван Александрович Стебут родился 31 января 1833 года в Великих Луках, входивших тогда в состав Псковской губернии. Отец его, Александр Иванович, гор...полностью>>
'Документ'
Ева - Как это ты ему морду набьешь? Эти гости неживые. Они приходят к каждой женщине каждый месяц. Ну, понимаешь? Удались, моя ласточка. А завтра прид...полностью>>

Памятка для московских организаций-страхователей по заполнению платежных поручений на перечисление страховых взносов в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (мгфомс)

Главная > Памятка
Сохрани ссылку в одной из сетей:

Памятка

для московских организаций-страхователей по заполнению платежных поручений на перечисление страховых взносов в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС)

с 01 января 2010 года

Платежные поручения на перечисление страховых взносов в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования (МГФОМС) и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования (ФФОМС) оформляются плательщиками при перечислении платежей со своих счетов в соответствии с правилами, установленными Положением Центрального банка Российской Федерации от 3 октября 2002 года № 2-П «О безналичных расчетах в Российской Федерации», а также Приказом Министерства финансов Российской Федерации от 24 ноября 2004 года № 106н «Об утверждении Правил указания информации в полях расчетных документов на перечисление налогов, сборов и иных платежей в бюджетную систему Российской Федерации» (в редакции от 1 октября 2009 года № 102н.)

По каждому виду платежа оформляются отдельные платежные поручения.

При заполнении расчетных документов необходимо соблюдать правильность заполнения следующих полей:

  • В поле (101) расчетного документа указывается одно из следующих значений статуса лица, оформившего платежный документ:

(«01») – плательщик – юридическое лицо;

(«02») – налоговый агент;

(«03») – организация федеральной почтовой связи, оформившая расчетный документ на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, таможенных и иных платежей от внешнеэкономической деятельности и иных платежей, уплачиваемых физическими лицами;

(«05») – территориальные органы Федеральной службы судебных приставов;

(«08») – плательщик иных платежей, осуществляющий перечисление платежей в бюджетную систему Российской Федерации (кроме платежей, администрируемых налоговыми органами);

(«09») – плательщик – индивидуальный предприниматель;

(«10») – плательщик – нотариус, занимающийся частной практикой;

(«11») – плательщик – адвокат, учредивший адвокатский кабинет;

(«12») – плательщик – глава крестьянского (фермерского) хозяйства;

(«14») – плательщик – производящий выплаты физическим лицам;

(«15») – кредитная организация (ее филиал), оформившая расчетный документ на общую сумму на перечисление в бюджетную систему Российской Федерации налогов, сборов, таможенных платежей и иных платежей, уплачиваемых физическими лицами без открытия банковского счета.

  • В поле (60) – «ИНН» плательщика – указывается идентификационный номер налогоплательщика в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (ФНС России).

  • В поле (102) – «КПП» плательщика – указывается код причины постановки на учет в соответствии со свидетельством о постановке на учет в налоговом органе (ФНС России).

  • В поле (8) – «Наименование плательщика» - указывается наименование плательщика.

  • В поле (104) – указывается код бюджетной классификации (далее – КБК):

Для страховых взносов в МГФОМС:

392 1 02 02110 09 1000 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

392 1 02 02110 09 2000 160 – пени, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

392 1 02 02110 09 3000 160 – штрафы, зачисляемые в бюджеты территориальных фондов обязательного медицинского страхования.

Для страховых взносов в ФФОМС:

392 1 02 02100 08 1000 160 – страховые взносы на обязательное медицинское страхование, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

392 1 02 02100 08 1000 160 – пени, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

392 1 02 02100 08 1000 160 – штрафы, зачисляемые в бюджет Федерального фонда обязательного медицинского страхования.

  • В поле (105) указывается значение кода ОКАТО муниципального образования в соответствии с Общероссийским классификатором объектов административно-территориального деления, на территории которого мобилизуются денежные средства (значение территориального Управления ПФР).

  • В поле (106) указывается значение основания платежа, который имеет 2 знака:

«ТП» - платежи текущего года;

«ЗД» - добровольное погашение задолженности по истекшим периодам при отсутствии требования об уплате страховых взносов от органов ПФР;

«БФ» - текущие платежи физических лиц – клиентов банка (владельцев счета), уплачиваемые со своего банковского счета;

«ТР» - погашение задолженности по требованию органа ПФР об уплате страховых взносов;

«АП» - погашение задолженности по акту проверки;

«АР» - погашение задолженности по исполнительному документу.

В одном расчетном документе по одному КБК не может быть указано более одного показателя основания платежа и типа платежа.

  • В поле (107) – органы ПФР должны проверить показатель периода уплаты, установленного законодательством, который имеет 10 знаков. Первые два знака показателя периода уплаты указываются в виде – «МС» - месячные платежи. В 4-м и 5-м знаках показателя периода уплаты проставляется номер месяца – от 01 до 12. В 3-м и 6-м знаках показателя периода уплаты в качестве разделительных знаков проставляются точки («.»). В 7 – 10 знаках показателя периода уплаты указывается год, за который производится уплата страховых взносов. Пример – «МС.01.2010».

  • В поле (108) указывается номер соответствующего документа в зависимости от значения в поле (106):

«ТР» - номер требования органа ПФР об уплате страховых взносов;

«АП» - номер акта проверки;

«АР» - номер исполнительного документа и возбужденного на основании него исполнительного производства.

  • В поле (109) указывается дата соответствующего документа, на основании которого осуществлен платеж, в следующем формате: первые два знака обозначают календарный день (могут иметь значения от 01 до 31), 4-й и 5-й знаки – месяц (значения от 01 до 12), знаки с 7-го по 10-й – год, в 3-м и 6-м знаках – разделитель в виде точки «.».

  • В поле (110) указывается значение типа платежа в соответствии с кодом подвида дохода КБК, который имеет два знака:

«ВЗ» - уплата взноса (код подвида дохода КБК – 1000)

«ПЕ» - уплата пени (код подвида дохода КБК – 2000);

«АШ» и «ИШ» - уплата административных и иных штрафов, установленных соответствующими законодательными или иными нормативными актами (код подвида дохода КБК – 3000);

  • В поле назначения платежа (24) указывается дополнительная информация, необходимая для идентификации назначения платежа, и регистрационный номер плательщика в системе ПФР. При оформлении платежных поручений по перечислению страховых взносов в Московский городской фонд обязательного медицинского страхования и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования необходимо указывать регистрационный номер плательщика в МГФОМС (из Свидетельства о регистрации в МГФОМС).



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Корякин Евгений Анатольевич, преподаватель кафедры общегуманитарных и социально-экономических дисциплин, к э. н. Учебно-методические материалы предназначены для слушателей, обучающихся по программа

    Программа
    Учебно-методические материалы для категорий повышения квалификации «Специалисты отделов производственного снабжения и сбыта, профессионального обучения» / Сост.
  2. Источники: федеральная, московская пресса, региональная пресса (1)

    Документ
    Согласно порталу investfunds.ru, ни один из негосударственных пенсионных фондов (НПФ) не оказался по итогам года в плюсе. Более того, в большинстве случаев падение все еще продолжается.
  3. Принят Государственной Думой 9 июня 1999 года Одобрен Советом Федерации 2 июля 1999 года См разъяснения по применению закон

    Закон
    Управление системой обязательного (ст.ст. 13 - 14) социального страхования Глава IV. Финансовая система обязательного (ст.ст. 15 - 4) социального страхования Глава V.
  4. Источники: федеральная, московская пресса, региональная пресса (5)

    Документ
    Эксперт «ОВ», президент негосударственного пенсионного фонда «Империя» А. Г. Морозов: Государство преследует, но не предотвращает факты мошенничества.
  5. Московская академия экономики и права гуляев в. Г. Организация туристской деятельности (Учебное пособие)

    Учебное пособие
    С созданием новой рыночной инфраструктуры туризма успешно решаются вопросы пополнения государственного бюджета за счет туристской деятельности, демонополизации отрасли, стимулирования развития других отраслей народно­го хозяйства

Другие похожие документы..