Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
Сегодня благодаря голливудским боевикам мы очень хорошо осведомлены о лихих американских ковбоях, но, увы, почти ничего не знаем о том, что и в России...полностью>>
'Программа'
Предмет «Культурология» читается для студентов 2 курса заочной формы обучения по специальностям: 080109 – «Бухгалтерский учет, анализ и аудит», 08010...полностью>>
'Сказка'
В стоимости: Столица Румынии-Бухарест, "Невеста севера- Салоники", "Мудрость Афин". "Дельфы- центр мира эллинов", "...полностью>>
'Документ'
Современное понимание идеологии как относитель­но систематизированной совокупности взаимосвязанных идей, цен­ностей и представлений, посредством кото...полностью>>

Главная > Закон

Сохрани ссылку в одной из сетей:

УТВЕРЖДЕН Решением

Устав

закрытого акционерного общества

" Смолстром-сервис "

(новая редакция)

г. Смоленск, 2007 год

1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1.Закрытое Акционерное Общество "Смолстром-сервис", именуемое в дальнейшем "Общество", создано и действует в соответствии с Федеральным законом "Об акционерных обществах", Гражданским кодексом РФ и иным действующим законодательством.

1.2.Общество является юридическим лицом и свою деятельность организует на основании настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.

1.3.Полное фирменное наименование Общества на русском языке: закрытое акционерное общество "Смолстром-сервис", сокращенное фирменное наименование на русском языке: ЗАО "Смолстром-сервис".

1.4. Общество вправе в установленном порядке открывать расчетный, валютный и другие банковские счета на территории Российской Федерации и за ее пределами.

1.5.Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на место его нахождения. Общество имеет штампы и бланки со своим наименованием, собственную эмблему и другие средства визуальной идентификации.

1.6.Место нахождения Общества: Российская Федерация, 214014, город Смоленск, улица Энгельса дом 23-А.

2. ЦЕЛИ И ПРЕДМЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

  1. Целями деятельности Общества является извлечение прибыли, а также расширение рынка товаров и
    услуг.

  2. Предметом деятельности Общества является:

  • производство строительно-монтажных работ, как общестроительных, так и специализированного
    вида работ социально-культурного и промышленного назначения;

  • производство общестроительных работ по прокладке местных и магистральных
    трубопроводов, линий связи и линий электропередачи;

  • осуществление функций заказчика - застройщика;

  • оформление проектной документации и подготовка технико-экономических обоснований по
    строительной продукции;

  • осуществление инвестиционных проектов;

  • промышленное производство;

  • производство готовых металлических изделий;

  • оказание транспортных услуг;

  • производство строительных и отделочных материалов;

  • деятельность по операциям с недвижимым имуществом (в том числе с земельными
    участками) собственным или арендуемым;

  • оптовая и розничная торговля электроэнергией и тепловой энергией;

  • внешнеэкономическая деятельность, экспортно-импортные операции;

  • оптовая и розничная торговля всеми видами товаров, в том числе товарами народного
    потребления и продуктами питания;

  • оптовая и розничная торговля горюче- смазочными материалами;

  • оптовая и розничная торговля котельным топливом, газом в баллонах, углем, древесным
    топливом, топливным торфом;

  • оценочная деятельность;

  • коммерческие операции, включая посреднические;

  • осуществление иных видов деятельности, не запрещенных законодательством Российской
    Федерации, если это не противоречит предмету и целям деятельности Общества.

2.3.Все вышеперечисленные виды деятельности осуществляются в соответствии с действующим законодательством РФ. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, Общество может заниматься только при получении специального разрешения (лицензии). Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.

2.4.Деятельность Общества не ограничивается вышеназванными видами. Общество может иметь гражданские права и нести гражданские обязанности, необходимые для осуществления любых видов деятельности, не запрещенных действующим законодательством и настоящим Уставом. Общество осуществляет любые виды внешнеэкономической деятельности, не противоречащие действующему законодательству.

2.5.Вмешательство в хозяйственную и иную'деятельность Общества со стороны государственных и иных организаций не допускается, если оно не обусловлено их правом по осуществлению контроля за деятельностью Общества.

3. ОСНОВНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ ОБ ОБЩЕСТВЕ

2

3.1.Общество - коммерческая организация, -уставный капитал которой разделен на определенное число акций, удостоверяющих обязательственные права участников Общества (именуемых далее - Акционеры) по отношению к Обществу.

Общество приобретает права юридического лица с момента его государственной регистрации. 3.2.Общество для достижения целей своей деятельности может от своего имени приобретать и осуществлять любые имущественные и личные неимущественные права, предоставляемые законодательством для закрытых акционерных обществ, нести обязанности, от своего имени совершать любые допустимые законом сделки, быть истцом и ответчиком в суде.

З.З.Общество имеет в собственности обособленное имущество, учитываемое на его самостоятельном балансе.

Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение своим имуществом в соответствии с целями
своей деятельности и назначением имущества.

3.4. Общество несет ответственность по своим обязательствам всем принадлежащим ему имуществом.

Общество не отвечает по обязательствам своих Акционеров. Акционеры не отвечают по обязательствам Общества и несут риск убытков в пределах стоимости принадлежащих им акций. Акционеры, не полностью оплатившие акции, несут солидарную ответственность по обязательствам Общества в пределах неоплаченной стоимости принадлежащих им акций.

3.5.Общество не несет ответственности по обязательствам государства, равно как и государство не несет ответственности по обязательствам Общества.

З.6.Если несостоятельность (банкротство) Общества вызвана действиями (бездействием) его Акционеров или других лиц, которые имеют право давать обязательные для Общества указания либо иным образом имеют возможность определять его действия, то на указанных Акционеров или других лиц в случае недостаточности имущества Общества может быть возложена субсидиарная ответственность по его обязательствам.

3.7.Общество может создавать самостоятельно или совместно с другими Обществами, товариществами, кооперативами, предприятиями, учреждениями, организациями и гражданами на территории РФ предприятия и организации с правами юридического лица в любых допустимых законом организационно - правовых формах. Общество вправе иметь дочерние и зависимые Общества с правами юридического лица.

3.8.Общество может создавать филиалы и открывать представительства на территории Российской Федерации и за рубежом. Филиалы и представительства учреждаются Общим собранием Акционеров Общества и действуют в соответствии с положениями о них.

З.9.Создание филиалов и представительств за границей регулируется законодательством Российской Федерации и соответствующих государств.

З.10.Филиалы и представительства не являются юридическими лицами и наделяются основными и оборотными средствами за счет Общества.

3.11.Филиалы и представительства осуществляют деятельность от имени Общества. Общество несет ответственность за деятельность своих филиалов и представительств. Руководители филиалов и представительств назначаются Генеральным Директором Общества и действуют на основании выданных им Обществом доверенностей. Доверенности руководителям филиалов и представительств от имени Общества выдает Генеральный Директор Общества или лицо, его замещающее.

3.12.Общество вправе иметь зависимые и дочерние Общества с правами юридического лица. Деятельность зависимых и дочерних Обществ на территории Российской Федерации регулируется законодательством РФ, а за пределами территории России - в соответствии с законодательством иностранного государства по месту нахождения дочернего или зависимого Общества, если иное не предусмотрено международным договором РФ. Основания, по которым Общество не является дочерним (зависимым), устанавливаются законом.

3.13.Дочерние и зависимые Общества не отвечают по долгам Общества. Общество несет солидарную ответственность по обязательствам дочернего (зависимого) Общества в случаях, прямо установленных законом или договором.

3.14.Общество обязано возместить убытки дочернего (зависимого) Общества, причиненные по его вине. 3.15.Общество самостоятельно планирует свою производственно - хозяйственную деятельность. Основу планов составляют договоры, заключаемые с потребителями продукции и услуг, а также поставщиками материально -технических и иных ресурсов.

3.16. Реализация продукции, выполнение работ и предоставление услуг осуществляется по ценам и тарифам, устанавливаемым Обществом самостоятельно. 3.17.Общество имеет право:

-проводить закрытую подписку на выпускаемые Обществом акции, за исключением случаев, когда возможность проведения закрытой подписки ограничена требованиями правовых актов Российской Федерации;

  • участвовать в деятельности и создавать хозяйственные Общества и другие организации с правами
    юридического лица;

  • приобретать ценные бумаги, находящиеся в обращении;

  • проводить аукционы, лотереи, выставки;

  • участвовать в ассоциациях, союзах и других объединениях юридических лиц;

3

-участвовать в деятельности и сотрудничать в другой форме с международными, Общественными, кооперативными и иными организациями;

-приобретать и реализовывать продукцию* (работы, услуги) предприятий, объединений и организаций, а также иностранных фирм как в РФ, так и за рубежом в соответствии с действующим законодательством;

- осуществлять иные права и нести другие обязанности, в порядке, устанавливаемом законодательством.

3.18.Общество вправе привлекать для работы российских и иностранных специалистов, самостоятельно определяя формы, размеры и виды оплаты труда.

3.19.Общество в целях реализации технической, социальной, экономической и налоговой политики несет ответственность за сохранность документов (управленческих, финансово - хозяйственных, по личному составу и др.), обеспечивает передачу на государственное хранение документов, имеющих научно - историческое значение, в центральные архивы, хранит и использует в установленном порядке документы по личному составу.

3.20.Общество вправе совершать все действия, не запрещенные действующим законодательством. Деятельность Общества не ограничивается оговоренной в настоящем

Уставе. Сделки, выходящие за пределы уставной деятельности, но не противоречащие закону, являются действительными.

4. УСТАВНЫЙ КАПИТАЛ И АКЦИИ ОБЩЕСТВА

4.1. Уставный капитал Общества определяет минимальный размер имущества, гарантирующий интересы его
кредиторов, и составляет 4434000 (четыре миллиона четыреста тридцать четыре тысячи) рублей.

4.2. Уставный капитал Общества разделен на обыкновенные именные акции в количестве 14780
(четырнадцать тысяч семьсот восемьдесят) штук номинальной стоимостью 300 (триста) рублей каждая.

  1. Все акции Общества выпущены в бездокументарной форме.

  2. Все акции оплачены в размере 100%.

  3. Каждая обыкновенная акция Общества предоставляет Аукционеру - ее владельцу одинаковый объем
    прав.

  4. Акционеры - владельцы обыкновенных акций Общества могут в соответствии с Федеральным законом
    "Об акционерных обществах" участвовать в Общем собрании Акционеров с правом голоса по всем вопросам его
    компетенции, а также имеют право на получение дивидендов, а в случае ликвидации Общества - право на получение
    части
    его имущества.

4.7. Количество объявленных акций составляет 15220 (пятнадцать тысяч двести двадцать) штук
обыкновенных именных акций номинальной стоимостью 300 (триста) рублей каждая.

  1. Объявленные акции могут быть выпущены в бездокументарной форме.

  2. Объявленные акции Общества предоставляют тот же объем прав, что и обыкновенные именные акции
    Общества.

4.10. Количество голосов, которыми обладает Акционер, равно количеству полностью оплаченных им
обыкновенных акций.

  1. Не допускается освобождение Акционера от обязанности оплаты акций, в том числе освобождение от
    этой
    обязанности, путем зачета требований к Обществу.

  2. Уставный капитал Общества может быть увеличен путем увеличения номинальной стоимости акций или
    размещения дополнительных акций.

  3. Решение об увеличении уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций
    принимается Общим собранием Акционеров Общества.

  4. Решение об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций
    принимается Советом Директоров Общества.

  5. При увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций уставный
    капитал Общества увеличивается на сумму номинальной стоимости размещенных дополнительных акций, а
    количество объявленных акций определенных категорий и типов уменьшается на число размещенных
    дополнительных акций этих категорий и типов.

  1. Решением об увеличении уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций
    должны быть определены количество размещаемых дополнительных акций, способ размещения, цена размещения
    дополнительных акций, размещаемых посредством подписки, или порядок ее определения, в том числе цена
    размещения или порядок определения цены размещения дополнительных акций лицам, имеющим преимущественное
    право приобретения размещаемых акций, форма оплаты дополнительных акций, размещаемых посредством
    подписки, а также могут быть определены иные условия размещения.

  2. Увеличение уставного капитала Общества путем размещения дополнительных акций может
    осуществляться за счет имущества Общества.

  3. Увеличение уставного капитала Общества путем увеличения номинальной стоимости акций
    осуществляется
    только за счет имущества Общества.

4.19. Сумма, на которую увеличивается уставный капитал Общества за счет имущества Общества, не должна
превышать разницу между стоимостью чистых активов Общества и суммой уставного капитала и резервного фонда
Общества.

4

4.20.При увеличении уставного капитала Общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций эти акции распределяйте среди всех Акционеров. При этом каждому Акционеру распределяются акции той же категории (типа), что и акции, которые ему принадлежат, пропорционально количеству принадлежащих ему акций. Увеличение уставного капитала Общества за счет его имущества путем размещения дополнительных акций, в результате которого образуются дробные акции, не допускается.

  1. Размещение Обществом акций и иных эмиссионных ценных бумаг Общества осуществляется в
    соответствии с правовыми актами Российской Федерации. Дополнительные акции и иные эмиссионные ценные
    бумаги Общества, размещаемые путем подписки, размещаются при условии их полной оплаты.

  2. Оплата акций, распределяемых среди Акционеров Общества, может осуществляться деньгами,
    ценными бумагами, другими вещами или имущественными правами либо иными правами, имеющими денежную
    оценку.

  3. Форма оплаты дополнительных акций определяется решением об их размещении. Оплата иных
    эмиссионных ценных бумаг может осуществляться только деньгами.

4.24. При оплате дополнительных акций неденежными средствами денежная оценка имущества, вносимого в
оплату акций, производится Советом Директоров Общества в соответствии со ст. 77 Федерального закона "Об
акционерных обществах".

  1. При оплате акций неденежными средствами для определения рыночной стоимости такого имущества
    должен привлекаться независимый оценщик. Величина денежной оценки имущества, произведенной Советом
    Директоров Общества, не может быть выше величины оценки, произведенной независимым оценщиком.

  2. Общество вправе, а в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах",
    обязано уменьшить свой уставный капитал.

  3. Уставный капитал Общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций
    или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения и погашения части акций, в случаях,
    предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах".

  4. Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости
    акций или путем приобретения части акций в целях сокращения их общего количества принимается Общим
    собранием Акционеров.

  5. Решением об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости
    акций могут быть предусмотрены выплата всем Акционерам Общества денежных средств и (или) передача им
    принадлежащих Обществу эмиссионных ценных бумаг, размещенных другим юридическим лицом. При этом
    решением должны быть определены:

- величина, на которую уменьшается уставный капитал Общества;

- категории (типы) акций, номинальная стоимость которых уменьшается, и величина, на которую
уменьшается номинальная стоимость каждой акции;

- номинальная стоимость акции каждой категории (типа) после ее уменьшения;

- сумма денежных средств, выплачиваемая Акционерам Общества при уменьшении номинальной
стоимости
каждой акции, и (или) количество, вид, категория (тип) эмиссионных ценных бумаг, передаваемых
Акционерам Общества при уменьшении номинальной стоимости каждой акции.

  1. Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости
    акций Общества принимается Общим собранием Акционеров Общества большинством в три четверти голосов
    Акционеров - владельцев голосующих акций, принимающих участие в Общем собрании Акционеров Общества.

  2. Решение об уменьшении уставного капитала Общества путем уменьшения номинальной стоимости
    акций Общества с передачей Акционерам эмиссионных ценных бумаг должно предусматривать передачу каждому
    Акционеру Общества эмиссионных ценных бумаг одинаковой категории (типа), которые выпущены одним и тем же
    эмитентом и количество которых составляет целое число и пропорционально сумме, на которую уменьшается
    номинальная стоимость принадлежащих Акционеру акций.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Производители россии 2012

    Документ
    ОАО "Майкопнормаль" 385 , Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Курганная, 302 Телефон(ы): (8772) 56-10-67, 52-18-32 Факс (8772) 56-04-51Генеральный директор: Самарин Сергей ИгоревичПредлагает: Станочные нормали ОАО "Майкопский
  2. Программа Смоленской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2010-2012 годах (утв постановлением Администрации Смоленской области от 7 июня 2010 г. N 336)

    Программа
    Постановление Администрации Смоленской области от 7 июня 2010 г. N 336 "Об утверждении Программы Смоленской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом,

Другие похожие документы..