Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Программа'
Понятие «культура» часто рассматривается как детерминанта социальной жизни, отражающаяся в языке, поведении, ритуалах и мифах группы людей. Корпорати...полностью>>
'Доклад'
В целях реализации Указа Президента Российской Федерации от 28 апреля 2008 года № 607 «Об оценке эффективности деятельности органов местного самоупра...полностью>>
'Закон'
Система законодательства об образовании, понимаемая как совокупность законов и подзаконных актов, представляет собой огромный массив нормативных прав...полностью>>
'Документ'
Ассоциацию Исследований и Просвещения Инк. Виргиния Бич, Виргиния, за выдержки из предсказаний Эдгара Кейси и за поддержку; «Эрнст Бенн лимитед» за д...полностью>>

Главная > Закон

Сохрани ссылку в одной из сетей:

11


Общества вправе включать в повестку дня Общего собрания Акционеров вопросы или кандидатов в список кандидатур по своему усмотрению.

7.19.Если не собран кворум, то собрание распускается. Новое собрание считается правомочным при наличии Акционеров, владеющих не менее чем тридцать процентов голосующих акций.

7.20.Протокол Общего собрания Акционеров составляется не позднее пятнадцати дней после закрытия Общего собрания Акционеров в двух экземплярах. Оба экземпляра подписываются председательствующим на Общем собрании Акционеров и секретарем Общего собрания Акционеров.

По итогам голосования составляется протокол об итогах голосования и подписывается председательствующим на Общем собрании Акционеров, секретарем Общего собрания Акционеров.

В протоколе Общего собрания Акционеров указываются:

-место и время проведения Общего собрания Акционеров;

-общее количество голосов, которыми обладают Акционеры - владельцы голосующих акций Общества;

-количество голосов, которыми обладают Акционеры, принимающие участие в собрании;

-председатель и секретарь собрания;

- повестка дня собрания.

В протоколе Общего собрания Акционеров Общества должны содержаться основные положения выступлений, вопросы, поставленные на голосование, и итоги голосования по ним, решения, принятые собранием.

7.21.Решения, принятые Общим собранием Акционеров, а также итоги голосования оглашаются на Общем собрании Акционеров, в ходе которого проводилось голосование, и доводятся не позднее десяти дней после составления протокола об итогах голосования в форме отчета об итогах голосования до сведения лиц имеющих право на участие в Общем собрании Акционеров путем опубликования газете "Смоленские новости".

  1. Общее собрание Акционеров не вправе принимать решения по вопросам, не включенным в повестку дня
    собрания, а также изменять повестку дня.

  2. Акционеры (Акционер), являющиеся в совокупности владельцами не менее чем двух процентов
    голосующих
    акций Общества, вправе внести вопросы в повестку дня годового Общего собрания Акционеров и
    выдвинуть
    кандидатов в исполнительный орган, ревизионную комиссию (Ревизоры) .число которых не может
    превышать количественный состав соответствующего органа, а также кандидата на должность единоличного
    исполнительного органа. Такие предложения должны поступить в Общество не позднее чем через тридцать дней
    после окончания финансового года. Предложение о внесении вопросов в повестку дня Общего собрания Акционеров
    и предложение о выдвижении кандидатов вносятся в письменной форме с указанием имени (наименования)
    представивших их Акционеров (Акционера), количества и категории (типа) принадлежащих им акций и должны быть
    подписаны Акционерами (Акционером).

7.24.Мотивированное решение Совета Директоров Общества об отказе во включении предложенного вопроса в повестку дня Общего собрания Акционеров или кандидата в список кандидатур для голосования по выборам в соответствующий орган Общества направляется Акционерам (Акционеру), внесшим вопрос или выдвинувшим кандидата, не позднее 3 (трех) дней, с даты его принятия.

7.25.Внеочередное Общее собрание Акционеров проводится по решению Совета Директоров Общества на основании его собственной инициативы, требования ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества, а также Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества на дату предъявления требования.

7.26.Созыв Внеочередного Общего собрания Акционеров по требованию ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества или Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества, осуществляется Генеральным Директором Общества.

7.27. Внеочередное Общее собрание Акционеров, созываемое по требованию ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества или Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества, должно быть проведено в течение сорока дней с момента представления требования о проведении Внеочередного Общего собрания Акционеров.

7.28.Если предлагаемая повестка дня внеочередного Общего собрания Акционеров содержит вопрос об избрании членов Совета Директоров, то такое Общее собрание Акционеров должно быть проведено в течение семидесяти дней с момента представления требования о проведении внеочередного общего собрания Акционеров.

7.29. В случаях, когда в соответствии с Федеральным законом «Об акционерных обществах» Совет директоров Общества обязан принять решение о проведении внеочередного Общего собрания Акционеров для избрания членов Совета Директоров Общества, такое общее собрание Акционеров должно быть проведено в течение девяносто дней с момента принятия решения о его проведении Советом Директоров Общества

7.30.В требовании о проведении Внеочередного Общего собрания Акционеров должны быть сформулированы вопросы, подлежащие внесению в повестку дня собрания. В требовании о проведении Внеочередного Общего собрания Акционеров могут содержаться формулировки решений по каждому из этих вопросов, а также предложение о форме проведения, Общего собрания Акционеров.

7.31 .Совет Директоров Общества не вправе вносить изменения в формулировки вопросов повестки дня, формулировки решений по таким вопросам и изменять предложенную форму проведения Внеочередного Общего собрания Акционеров, созываемого по требованию ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества или Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества.

12


7.32.В случае, если требование о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров исходит от Акционеров (Акционера), оно должно содержать имена (наименования) Акционеров (Акционера), требующих созыва такого собрания, и указание количества, категории (типа) принадлежащих им акций.

7.33.Требование о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров подписывается лицами (лицом), требующими созыва Внеочередного Общего собрания Акционеров.

7.34.В течение пяти дней с даты предъявления требования ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества или Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества, о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров Советом Директоров Общества должно быть принято решение о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров либо об отказе в его созыве.

7.35.Решение об отказе в созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров по требованию ревизионной комиссии (Ревизора) Общества, Аудитора Общества или Акционеров (Акционера), являющихся владельцами не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества, может быть принято в случае, если:

-не соблюден установленный настоящей статьей порядок предъявления требования о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров;

-Акционеры (Акционер), требующие созыва Внеочередного Общего собрания Акционеров, не являются владельцами десяти процентов голосующих акций Общества;

-ни один из вопросов, предложенных для внесения в повестку дня Внеочередного Общего собрания Акционеров, не отнесен к его компетенции и (или) не соответствует требованиям закона и иных правовых актов Российской Федерации.

7.36.Решение Совета Директоров Общества о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров или мотивированное решение об отказе в его созыве направляется лицам, требующим его созыва, не позднее трех дней с момента принятия такого решения.

Решение об отказе в созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров может быть обжаловано в суд.

7.37.В случае, если а течение пяти дней с даты предъявления требования Ревизионной комиссии (Ревизора), Аудитора Общества или Акционера (Акционеров), являющегося владельцем не менее чем десяти процентов голосующих акций Общества, Советом Директоров Общества не принято решение о созыве Внеочередного Общего собрания Акционеров или принято решение об отказе от его созыва, Внеочередное Общее собрание может быть созвано лицами, требующими его созыва.

При этом органы и лица, созывающие Внеочередное Общее собрание Акционеров, обладают предусмотренными законом и настоящим Уставом полномочиями, необходимыми для созыва и проведения Общего собрания Акционеров. В этом случае расходы на подготовку и проведение Общего собрания Акционеров могут быть возмещены по решению Общего собрания Акционеров за счет средств Общества.

7.38.Решение Общего собрания Акционеров может быть принято без проведения собрания (совместного I присутствия Акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на голосование) путем проведения заочного голосования (опросным путем). Решения путем проведения заочного голосования могут быть приняты лишь при условии, если в соответствии с законом для рассматриваемых вопросов не | установлен иной порядок принятия решений.

  1. Решение Общего собрания Акционеров может быть принято без проведения собрания (совместного!
    присутствия Акционеров для обсуждения вопросов повестки дня и принятия решений по вопросам, поставленным на [
    голосование) путем проведения заочного голосования.

  2. Общее собрание Акционеров, повестка дня которого включает вопросы об избрании Совета Директоров I
    Общества, ревизионной комиссии (ревизора) Общества, утверждении аудитора Общества, а также вопросы об
    утверждение годовых отчетов, годовой бухгалтерской отчетности, в том числе отчетов о прибылях и об убытках!
    (счетов прибылей и убытков) общества, а также распределение прибыли (в том числе выплата (объявление)!
    дивидендов, за исключением прибыли, распределенной в качестве дивидендов по результатам первого квартала, I
    полугодия, девяти месяцев финансового года) и убытков общества по результатам финансового года, не может |
    проводиться в форме заочного голосования.

7.41 .Акционер вправе обжаловать в суд решение, принятое с нарушением требований закона, иных правовых I актов, Устава Общества в случае, если он не принимал участия в Общем собрании Акционеров или голосовал против [ принятия такого решения, и указанным решением нарушены его права и законные интересы. Такое заявление может | быть подано в суд в течение 6 месяцев со дня, когда Акционер узнал или должен был узнать о принятом решении.

8. СОВЕТ ДИРЕКТОРОВ

8.1. Совет Директоров Общества осуществляет общее руководство деятельностью Общества, за I
исключением решения вопросов, отнесенных настоящим Уставом и Федеральным законом "Об акционерных |
обществах" к компетенции Общего собрания Акционеров.

8.2. К компетенции Совета Директоров Общества относятся следующие вопросы:

  1. определение приоритетных направлений деятельности Общества;

  2. созыв годового и внеочередного общих собраний Акционеров, за исключением случаев, предусмотренных\
    пунктом 8 статьи 55 Федерального закона "Об акционерных обществах";

  3. утверждение повестки дня общего собрания Акционеров;

  4. определение даты составления списка лиц, имеющих право на участие в общем собрании Акционеров, и I
    другие вопросы, отнесенные к компетенции совета Директоров (наблюдательного совета) Общества в\

13


соответствии с положениями главы VII Федерального закона "Об акционерных обществах'.и связанные с подготовкой и проведением общего собрания Акционеров;

  1. увеличение уставного капитала Общества путем размещения Обществом дополнительных акций в
    пределах количества и категорий (типов) объявленных акций;

  2. размещение Обществом облигаций и иных эмиссионных ценных бумаг в случаях, предусмотренных
    Федеральным законом "Об акционерных обществах".;

  3. определение цены (денежной оценки) имущества, цены размещения и выкупа эмиссионных ценных бумаг
    в случаях, предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах";

8) приобретение размещенных Обществом акций, облигаций и иных ценных бумаг в случаях,
предусмотренных Федеральным законом "Об акционерных обществах";

9) образование исполнительного органа Общества и досрочное прекращение его полномочий;

10) рекомендации по размеру выплачиваемых членам ревизионной комиссии (ревизору) Общества
вознаграждений и компенсаций и определение размера оплаты услуг аудитора;

  1. рекомендации по размеру дивиденда по акциям и порядку его выплаты;

  2. использование резервного фонда и иных фондов Общества;

13) утверждение внутренних документов Общества, за исключением внутренних документов,
утверждение которых отнесено Федеральным законом "Об акционерных обществах" к компетенции общего
собрания Акционеров, а также иных внутренних документов Общества, утверждение которых отнесено Уставом
Общества к компетенции исполнительных органов Общества;

  1. создание филиалов и открытие представительств Общества;

  2. одобрение крупных сделок в случаях, предусмотренных главой X Федерального закона "Об акционерных
    обществах";

  3. одобрение сделок, предусмотренных главой XI Федерального закона "Об акционерных обществах";

  4. утверждение регистратора Общества и условий договора с ним, а также расторжение договора с
    ним;

18) принятие решений об участии и о прекращении участия Общества в других организациях (за
исключением организаций, указанных в подпункте 18 пункта 1 статьи 48 Федеральным законом "Об акционерных
обществах");

19)назначение Генерального директора Общества;

20) иные вопросы, предусмотренные Федеральным законом "Об акционерных обществах" и уставом Общества.

8.3. Вопросы, отнесенные к компетенции Совета Директоров Общества, не могут быть переданы на решение исполнительному органу Общества.

8.4.Члены Совета Директоров Общества избираются Общим собранием Акционеров в порядке, предусмотренном Федеральным законом "Об акционерных обществах" и Уставом Общества, на срок до следующего годового Общего собрания Акционеров. Если годовое Общее собрание Акционеров не было проведено в сроки, установленные пунктом 1 статьи 47 Федерального закона "Об акционерных обществах", полномочия Совета Директоров Общества прекращаются, за исключением полномочий по подготовке, созыву и проведению годового Общего собрания Акционеров.

8.5. Выборы членов совета Директоров Общества осуществляются кумулятивным голосованием.

При кумулятивном голосовании число голосов, принадлежащих каждому Акционеру, умножается на число лиц, которые должны быть избраны в совет Директоров Общества, и Акционер вправе отдать полученные таким образом голоса полностью за одного кандидата или распределить их между двумя и более кандидатами.

8.6.Избранными в состав Совета Директоров Общества считаются кандидаты, набравшие наибольшее число голосов.

8.7.Лица, избранные в состав Совета Директоров Общества, могут переизбираться неограниченное число раз.

8.8.По решению Общего собрания Акционеров полномочия всех членов Совета Директоров Общества могут быть прекращены досрочно.

8.9.Генерапьный Директор Общества не может быть одновременно Председателем Совета Директоров Общества.

8.10.Членом Совета Директоров Общества может быть только физическое лицо.

8.11.Член Совета Директоров Общества может не быть Акционером Общества.

8.12. Количественный состав совета Директоров Общества определяется решением общего собрания
Акционеров, но не может быть менее чем пять членов.

8.13. Председатель Совета Директоров Общества избирается членами Совета Директоров Общества из их
числа большинством голосов от общего числа голосов, которыми обладают члены Совета Директоров. Совет
Директоров вправе в любое время переизбрать своего Председателя.

8.14.Председатель Совета Директоров организует его работу, созывает заседания Совета Директоров и председательствует на них, организует на заседаниях ведение протокола, председательствует на Общем собрании Акционеров.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Производители россии 2012

    Документ
    ОАО "Майкопнормаль" 385 , Республика Адыгея, г. Майкоп, ул. Курганная, 302 Телефон(ы): (8772) 56-10-67, 52-18-32 Факс (8772) 56-04-51Генеральный директор: Самарин Сергей ИгоревичПредлагает: Станочные нормали ОАО "Майкопский
  2. Программа Смоленской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом, в 2010-2012 годах (утв постановлением Администрации Смоленской области от 7 июня 2010 г. N 336)

    Программа
    Постановление Администрации Смоленской области от 7 июня 2010 г. N 336 "Об утверждении Программы Смоленской области по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом,

Другие похожие документы..