Поиск

Полнотекстовый поиск:
Где искать:
везде
только в названии
только в тексте
Выводить:
описание
слова в тексте
только заголовок

Рекомендуем ознакомиться

'Документ'
На Британских островах обнаружено достаточно много предметов с руническими надписями, относящимися по времени к раннему средневековью. При этом брита...полностью>>
'Документ'
Миссию и деятельность библиотек традиционно связывают со сферой культуры, науки, образования и просветительства. Даже центральное для библиотечной те...полностью>>
'Диплом'
21-22 апреля 2011 года в Санкт-Петербурге состоится научно-практическая конференция с международным участием «Актуальные проблемы геронтологии и гери...полностью>>
'Календарно-тематический план'
Беканов М.Х. и др. «Методические указания по изучению номенклатуры биоорганических соединений с контролирующе- обучающей программой на ЭВМ., Нальчик, ...полностью>>

Главная > Документ

Сохрани ссылку в одной из сетей:

Воин Света

Выпуск 14

Фрагменты из несуществующего дневника - II

Сан Франциско, Соединенные Штаты

Я гуляю по парку с моим американским издателем Джоном Лоудоном и с его женой Шарон. Вдалеке виднеется Лос Анжелес, освещенный заходящим солнцем. Шарон написала книгу о бенедиктинском монастыре, и рассказывает, что вечерние молитвы, именуемые «канунами» (исп. "vísperas") являются песнью надежде по поводу того, что ночь неминуемо пройдет.

Кануны указывают нам на необходимость близости к кому-то, когда наступает ночь, - говорит она, - Но наше общество не помнит о важности такой близости, и притворяется, что очень ценит способность каждого самостоятельно бороться со своими трудностями. Мы уже не молимся вместе, прячем наше одиночество, как будто было бы постыдным признать его.

Шарон, выдержав паузу, заключает:

- Я была такой. До того момента, как однажды утратила страх зависеть от ближнего, потому что обнаружила, что он тоже нуждается во мне.

Лимож, Франция

Один ученик оккультных наук, которого я знаю, желая поразить своего учителя, прочитал несколько учебников по магии и решил купить инcтрументарий, указанный в этих книгах.
С большими усилиями он достал особый вид ладана, талисманы, деревянный брус со священными символами, начертанными в определенном порядке. Увидев все это, учитель сказал: Может ты думаешь, что, намотав кабель от компьютера вокруг шеи, ты достигнешь мудрости процессора? Ты считаешь, что покупая шляпу и изысканную одежду, ты приобретаешь хороший вкус и элегантность того, кто их создал? Научись использовать предметы в качестве помощников, а не в качестве гидов.

Кагавичико, Япония

Я познакомился с художницей Миие Тамаки во время семинара, посвященного женской энергии. Я спросил ее, к какой религии она относится

  • У меня уже нет религии, - ответила она.

Почувствовав мое удивление, она пояснила:

- Меня воспитали в буддизме. Монахи научили меня тому, что духовный путь предполагает постоянный отказ от чего-то: нам необходимо преодолеть нашу зависть, нашу ненависть, наше томление верой, наши желания. Я смогла освободиться от всего этого, но однажды мое сердце оказалось пустым: грехи исчезли, и моя человеческая природа исчезла вместе с ними. Сначала я обрадовалась, но вскоре начала понимать, что перестала разделять радости и страсти окружающих меня людей. И тогда я покинула религию: сегодня у меня есть внутренние конфликты, свои моменты гнева и отчаяния, но я знаю, что снова нахожусь рядом с людьми и – поэтому – рядом с Богом.

Лурдес, Франция

Когда я совершал паломничество в Рим по одному из четырех священных маршрутов моей магической традиции, я почувствовал – после почти 20-дневного одиночества, - что мне было намного хуже, чем тогда, когда я начал этот путь. В одиночестве ко мне начали приходить ничтожные, горькие и недостойные мысли...

Я нашел себе проводника в пути и рассказал ему о том, что со мной происходит. Я сказал ему, что, в начале этого путешествия я предполагал, что приближусь к Богу, и, тем не менее, через три недели после этого, я чувствовал себя намного хуже, чем раньше.

- Ты чувствуешь себя намного лучше, не волнуйся, - сказал он. - На самом деле, когда мы зажигаем внутренний свет, первое, что мы видим, - это паутина и пыль, наши слабые стороны. Они были у нас и раньше, просто ты их не видел, потому что было темно. Теперь же тебе будет легче очистить твою душу.

Сказка – Я хотел встретить Бога

Один изнуренный человек пришел как-то в монастырь:

- Я много лет нахожусь в поисках Бога, - сказал он. – Может быть вы можете указать мне верный способ найти его.

  • Войди и посмотри на наш монастырь, - сказал священник, беря его за руку и направляя его к часовне. – Здесь хранятся самые прекрасные произведения искусства XVI века, которые отражают жизнь Господа и Его Торжество среди людей.

Человек молчаливо выслушал объяснения священника о каждой картине или скульптуре, которые украшали часовню. В конце он повторил свой вопрос:

  • То что я увидел здесь, поистине прекрасно. Но мне хотелось бы найти более верный путь к Богу.

  • Господи! – Ответил священник. – Ты очень хорошо сказал: к Богу!

И он отвел его в трапезную, где готовилась еда для монахов.

  • Посмотри вокруг себя: скоро будет подан ужин, и ты приглашен вкусить его с нами. Ты сможешь прослушать чтение Святого Писания в процессе утоления голода.

  • Я не голоден, и уже прочел все Писание, - настаивал человек. – Я хочу научиться. Я пришел сюда, чтобы найти Бога.

Священник снова взял гостя за руку и повел его по галереям монастыря, которые опоясывали прекрасный сад.

  • Я требую от моих монахов, чтобы они всегда держали газон хорошо подстриженным, и чтобы вовремя убирали сухие листья из воды в фонтане, который находится вон там, в центре. Я думаю, что этот монастырь – самый чистый во всей округе.

Гость прошелся еще немного со священником, а потом простился, скзав, что ему пора.

  • Разве ты не останешься с нами ужинать? – Спросил его священник. Гость, седлая своего коня ответил:

  • Я поздравляю вас с тем, что вы имеете такую прекрасную церковь, такую уютную трапезную и и такой безукоризненно чистый сад. Тем не менее, я проехал так много миль для того, чтобы найти Бога, а не для того, чтобы восхищаться демонстрацией продуктивности, удобства и дисциплины.

В это время с неба упала молния, конь заржал, и земля содрогнулась. Вдруг гость скинул с себя одеяние, и священник увидел перед собой Иисуса.

- Господь находится там, куда ему позволяют войти, - сказал Иисус. – Но вы закрыли для него этот монастырь с помощью правил, гордыни, богатства и хвастовства. В следующий раз, когда какой-нибудь прохожий попросит вас указать ему путь к Богу, не показывай ему того, чего ты достиг во имя Бога: выслушай вопрос и попытайся ответить на него с с любовью, милосердием и простотой.
И, сказав это, исчез.

Размышления Воина Света

Воин Света не откладывает своих решений.

Он долго размышляет перед тем, как действовать, он взвешивет свои возможности, свою ответственность и свой долг перед учителем. Он старается сохранять спокойствие и анализировать каждый шаг, как если бы он был самым важным.

Но с того момента, как решение принято, Воин устремляется вперед: у него уже нет сомнений по поводу своего выбора, он не меняет намеченного маршрута, если обстоятельства оказываются не такими, как он предполагал.

Если его решение было верным, он победит в сражении, даже если оно и продлиться дольше предвиденного. Если его решение было ошибочным, он будет сражен, и ему нужно будет начать все заново, но у него будет больше мудрости.

Но когда Воин Света начинает что-либо, он всегда идет до конца.



Скачать документ

Похожие документы:

  1. Т утверждает, что после окончания Второй мировой войны Соединенные Штаты Америки использовали свои вооруженные силы в интересах своей внешней политики 262 раза

    Документ
    Согласно подсчетам американского института Брукингса, за последние 38 послевоенных лет США прибегали к демонстрации "военного кулака" 215 раз, при этом в 19 случаях они угрожали ядерным оружием.
  2. Из интервью режиссера Андрея Тарковского

    Интервью
    « Лицо мира изменено. Никто с этим не спорит. И все же я спрашиваю себя, как могло случиться, что спустя тысячелетия мир попадает сейчас в чудовищно драмати­ческую ситуацию? Мне кажется, что человек, еще до того, как он изменит окружаю­щий
  3. Из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу Слуцкому из города Краснодара, который научил меня думать, когда я думаю

    Книга
    Эта книга посвящается Константину Константиновичу Минджия с улицы Инге, который научил меня учиться, когда я учусь, Русудан Григорьевне Гогия из города Ткварчели, которая научила меня работать, когда я работаю, Аркадию Иосифовичу
  4. Салман Рушди

    Документ
    В этом произведении известнейшего романиста нашего времени С. Рушди нашли яркое воплощение его художественное мастерство и масштабность как писателя. Это история любви, история рок-музыки и раздумья над судьбами людей и самой нашей
  5. Книга из серии • 100 великих* рассказывает о самых знаме­нитых в мире режиссерах театра и кино

    Книга
    ОТКРЫТИЙ ДВОРЦОВ МИРА ДИНАСТИЙ ПАМЯТНИКОВ ВОЙН ТЕАТРОВ МИРА РАЗВЕДЧИКОВ АДМИРАЛОВ ДИПЛОМАТОВ ЧУДЕС ТЕХНИКИ МИФОВ И ЛЕГЕНД УКРАИНЦЕВ НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ АКТЕРОВ БОГОВ

Другие похожие документы..